Ну вот, первые впечатления уже есть, скажу сразу только положительные))).
Резать мясо - удобно, даже очень, даже с хрящами, даже не заморачиваясь особо

Но с оговорочкой, только тому кто умеет держать в руке топор. Не двумя руками с ногамии раздвинутыми шире плеч, а одной рукой за край рукояти, небольшой такой плотницкий)). Жене даже предлагать не стал пробовать им резать мясо, не для ее руки изделие, великовато)).
Короче, за сегодня я им порезал свиных ребрышек для барбекю с утра, потом на даче вырубил хороший такой куст тальника, лишнюю молодую черемуху, нарубил дров для мангала, в общем как положено по туристски использовал.
Действительно это вовсе не мачете, с непривычки устает кисть, но когда вспоминаешь как нужно держать плотницкий топорик становится проще с ним управляться. Рубить тальник толщиной в 3-4 см с одного удара, одно удовольствие ))). Только нужно бить исключительно рабочей передней частью ножа, и хорошо если с оттягом. Тогда рубит как по маслу. Сухую древесину рубить не просто, особенно когда это что нить не жетское и нет возможности его закрепить. Сучки обрубает очень легко средней частью за счет хорошей инерционности в связи с утяжелением спереди.
Насчет сала, да, наверное не учень удобно но зато как эффектно. ))). Траву косить можно, но совсем не хочется, да и не удобно. Топором так же приятно будет ее косить, только кукри в этом плане продуктивнее, режущая часть больше )))).