Author Topic: Хроники глобального муркоАПа  (Read 261895 times)

Offline RGrey

• Бывалые
Re: Хроники глобального муркоАПа
« Reply #200 on: 05.08.12, 05:31:03 »
Мне кажется, для ППП не плохо. Особливо этими хантерами. Прицел в 6х было бы лучше, имхо.
Не берусь судить, хороша или плоха такая кучка для средней ППП. Но если говорить конкретно по ЭТОЙ винтовке то, по утверждению ADF'а в ветке "Обсуждалки":  "Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух". У Вайруха, по данным отстрела, представленным на Ганзах, кучка может быть менее 20 мм (17-18, если точнее) - на дистанции 50 метров.
Хотелось бы убедиться, что эта винтовка действительно точнее.

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #201 on: 05.08.12, 08:24:16 »
Не берусь судить, хороша или плоха такая кучка для средней ППП. Но если говорить конкретно по ЭТОЙ винтовке то,  1) по утверждению ADF'а в ветке "Обсуждалки":  "Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух". У Вайруха, по данным отстрела, представленным на Ганзах, кучка может быть менее 20 мм (17-18, если точнее) - на дистанции 50 метров.
2) Хотелось бы убедиться, что эта винтовка действительно точнее.
1. Думаю, что это не утверждение, а, скорее, мнение...
2. За чем же дело встало? Всего-то - нужен тир на 50м, и стрелок, способный выдать такую кучу. Мне было бы самому интересно...
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #202 on: 05.08.12, 15:02:19 »
... нужен тир на 50м ...

Готов организовать в любую субботу или воскресенье после обеда = тир не проблема.

... стрелок, способный ...

Ну так есть же стрелок способный генерировать кучи, и ещё какие кучи, и при этом стрелок заинтересованый, цитирую: "Хотелось бы убедиться" (с) RGrey, что таки скажет сообществу уважаемый RGrey? Таки возьмите уже эту самую винтовку, возьмите вундерприцел, возьмите вундерпули, и захерачьте вундеркучу. Не забудьте взять с собой ADF'а и таки дайте ему отстрелять такую же как и у вас серию на тех же условиях. Вопросы рассосутся сами собой. Сразу станет доступно и понятно, кто превосходит, кого превосходит, в чём превосходит, что превосходит и чем превосходит. Слесарь, уважаемый, сделайте мне одолжение, пожалуйста, дайте возможность пострелять заинтересованым.

P.S. Персонально для любителей и знатоков куч. Прекратите поднимать срач.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #203 on: 05.08.12, 15:06:26 »
блин, реально логичное предложение, которое расставит все знаки препинания над всякими буквами!! и не вызовет говносрача!! )
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #204 on: 05.08.12, 15:09:18 »
.. возьмите вундерпули, и захерачьте вундеркучу...
Ствол, пожалуйста не забудьте предварительно почистить, от некошерного налёту. :) А потом постреляйте рабочими пулями для создания правоверной освинцовки.. ;)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #205 on: 05.08.12, 16:15:31 »
Дельное предложение! давайте уже поставим точки над Ы!
Мне очень интересно как зрителю!
Ну и самое главное прекратится срач, апонентам просто не чем уже будет пукать, так как всё останется в тире =)
Кто откажется, тот филипкиркоров признавший поражение заочно! Отмазы не принимаются!
Есть повод встретиться и положить кучи рядов с кучами товарищей!
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #206 on: 05.08.12, 17:13:24 »
Вань, как филолог филологу ответь, нафига над буквой "Ы" нужны точки!?!?!? ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #207 on: 05.08.12, 17:25:30 »
Отлично! В той ветке я усомнился по поводу целесообразности апа Мурки:" ...всё равно не думаю, что получился Вайрух". И я по прежнему сомневаюсь...Более того, я думаю, что Вайрух значительно лучше. В отличие от меня, "Фомы неверующего", ADF свято уверовал в результат сего апа:"Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух". Вот пусть и докажет на деле правоту своих слов!  =)
Можно даже упростить задачу: если на 50 метрах получится куча 18 мм, то это и будет подтверждением того факта, что данная винтовка по меньшей мере не хуже Вайруха. И я устыжусь и признаю свою неправоту. Разумеется, во всём действе буду участвовать лично. =)
« Last Edit: 05.08.12, 17:51:09 by RGrey »

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #208 on: 06.08.12, 02:51:19 »
.. В отличие от меня, "Фомы неверующего", ADF свято уверовал в результат сего апа:"Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух"...
Сергей, мне кажется, что в словах Александра, ключевое слово конструктивно. Конструкция может быть дюже хороша, и зело лучше, но кучность так же может оказаться хреновей вайруховской. Хотя бы из-за ствола.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #209 on: 06.08.12, 04:00:11 »
.. В отличие от меня, "Фомы неверующего", ADF свято уверовал в результат сего апа:"Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух"...
Сергей, мне кажется, что в словах Александра, ключевое слово конструктивно. Конструкция может быть дюже хороша, и зело лучше, но кучность так же может оказаться хреновей вайруховской. Хотя бы из-за ствола.
Виталий, что имел ввиду Александр - мне неведомо. Конструктивно лучше - значит удобнее в эксплуатации, надёжнее и, главное - точнее. Для меня ВСЕГДА любой ап оружия - это повышение прежде всего точности. Тем более в ППП, где работа компрессора является сильным дестабилизирующим фактором. Затем - повышение мощности, но - обязательно при условии достигнутых точностных характеристик. В общем, если просто: апнул винтовку - покажи, что она стреляет точно. Иначе всё бессмысленно.
« Last Edit: 06.08.12, 04:12:10 by RGrey »

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #210 on: 06.08.12, 04:21:47 »
Если брать "Конструктивно" как ключевое, то тут имеется в виду именно конструкция а не ТТХ, если бы разговор шёл о куче, то я думаю АДФ так и сказал бы что она точнее

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #211 on: 06.08.12, 04:53:09 »
Если брать "Конструктивно" как ключевое, то тут имеется в виду именно конструкция а не ТТХ, если бы разговор шёл о куче, то я думаю АДФ так и сказал бы что она точнее
Конструктивные изменения ВСЕГДА имеют целью улучшение определённых характеристик изделия. Если они делаются просто ради "конструктивных изменений" - работа теряет смысл.
Предлагаю не превращать обсуждение в данной ветке в бессмысленный спор не слышащих друг друга оппонентов.
У винтовки "куча" - это всегда главное. Без неё всё теряет смысл.
« Last Edit: 06.08.12, 04:54:47 by RGrey »

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #212 on: 06.08.12, 05:11:00 »
... нафига над буквой "Ы" нужны точки!?!?!? ))

Лёш, за Ваню скажу, не как филолог, как эстет скажу :) , ну согласись есть в букве "Ы" что такое незаконченое, ну вот не хватает пары-тройки точек :) а вот если точки к ней припилить, то всё, совершенство практически достигнуто, и буква "Ы" становится доступной, понятной и вообще :)
« Last Edit: 06.08.12, 05:16:57 by 7054 »
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #213 on: 06.08.12, 05:28:31 »
совершенно верно, буква "Ы", это наше всё!
самая загадочная, интересная и многогранная буква :laugh:
как скучна была бы жЫзнь например для АДФа без буквы "Ы", или для других олбанцев :laugh:
ей решительно нужно что то приладить, сделать её более выразительной, зажЫгательной, например поставить точки над"Ы"
Ы?
давайте уже ближе к делу, надоть ужо назначать время, я хочу посмотреть как RGrey с АДФом будуть кучи ложЫть в тире, а то тут казий мозет :laugh:
Ыыы!  =D

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #214 on: 06.08.12, 05:42:50 »
Конструктивные изменения ВСЕГДА имеют целью улучшение определённых характеристик изделия. Если они делаются просто ради "конструктивных изменений" - работа теряет смысл.
Предлагаю не превращать обсуждение в данной ветке в бессмысленный спор не слышащих друг друга оппонентов.
У винтовки "куча" - это всегда главное. Без неё всё теряет смысл.
А может человека куча полностью устраивает но не устраивает система взвода, и он меняет конструкцию только что б изменить взвод?

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #215 on: 06.08.12, 08:48:27 »
Улучшение ТТХ на лицо, между тем. Пусть и не всех. Среди этих "не всех" - куча. Разве не может быть улучшение конструкции для улучшения других эксплуатационных характеристик кроме кучи? Между тем, то, что следует из внешнего вида:
- винтовка стала компактнее
- кучность супротив исходника не пострадала
- мощность выше при сохранившейся куче
- эстетический аспект явно улучшен (что между прочим так же немаловажно)
- уменьшен "расколбас" винта (по заявлению производителя)
Разве все это не стоит проделанной работы? Потенциально, пожалуй, конструктив как минимум не хуже Вайрауха. Другой вопрос - реализация.  Но тут не вина Слесаря, а пожалуй проблема исходного полуфабриката, подвергшегося доработке. Возможно, если уж так заботит вопрос кучности (хотя она вполне себе охотничья), то она может быть улучшена при использовании другого прицела, другого ствола и доработке спуска.

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #216 on: 06.08.12, 09:31:39 »
Чувствуется мне, что после тира появятся сообщения: "Скока?" "цена?" "резерв" "ф серию"  =)
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #217 on: 06.08.12, 11:01:00 »
...то, по утверждению ADF'а в ветке "Обсуждалки":  "Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух". У Вайруха, по данным отстрела, представленным на Ганзах, кучка может быть ме...

Объясняю специально для Сергея: данная винтовка превосходит вайрухи по конструкции, но (пока) не превосходит по достигнутым техническим показателям.

Впреть прошу не путать конструкцию - с техническими параметрами, да еще и конкретного изделия.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #218 on: 06.08.12, 12:02:53 »
Значит я правильно понял)))

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #219 on: 06.08.12, 13:44:50 »
...то, по утверждению ADF'а в ветке "Обсуждалки":  "Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух". У Вайруха, по данным отстрела, представленным на Ганзах, кучка может быть ме...

Объясняю специально для Сергея: данная винтовка превосходит вайрухи по конструкции, но (пока) не превосходит по достигнутым техническим показателям.

Впреть прошу не путать конструкцию - с техническими параметрами, да еще и конкретного изделия.
и чё это значит? стреляться что ли не будете?
 =(

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #220 on: 06.08.12, 13:57:17 »
...то, по утверждению ADF'а в ветке "Обсуждалки":  "Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух". У Вайруха, по данным отстрела, представленным на Ганзах, кучка может быть ме...

В который уже раз - голословно. Что значит "превосходит по конструкции"? В каком месте, конкретно? По каким ТЕХНИЧЕСКИМ параметрам?  "По мнению ADF'а?" Этого крайне мало.

Конструкция - это то, что обеспечивает желаемые технические характеристики. Вайрух, как минимум, красивее (исключительно по моему восприятию, не более того), лучше сбалансирован (как любая полноразмерная винтовка - против компактной), НАМНОГО удобнее заряжается (меньше движений), удобнее при стрельбе с разных положений в прикладке (про ошибку в конструкции приклада в виде выступа я писал, повторяться не буду), из него легче стрелять с упора (цевьё в винтовках придумано не зря). И главное - Вайрух НАМНОГО ТОЧНЕЕ.
« Last Edit: 06.08.12, 14:36:41 by RGrey »

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #221 on: 06.08.12, 14:44:25 »
Во, скока без меня наколбАсили! Прям, аж ганзой пахнУло - взрыв эмоций на ровном месте =D. И вовсе то же самое можно было решить вполне спокойно: свое заявление, что мне самому интересно посостязаться - подтверждаю! И, раз уж есть возможность, то я готов. Суббота у меня, к сожалению, занята, а воскресенье - устраивает, давайте договариваться о деталях. С меня - вычищенная Мурена.

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #222 on: 06.08.12, 14:51:22 »
...то, по утверждению ADF'а в ветке "Обсуждалки":  "Конструктивно она ПРЕВОСХОДИТ вайрух". У Вайруха, по данным отстрела, представленным на Ганзах, кучка может быть ме...

В который уже раз - голословно. Что значит "превосходит по конструкции"? В каком месте, конкретно? По каким ТЕХНИЧЕСКИМ параметрам?  "По мнению ADF'а?" Этого крайне мало.

Конструкция - это то, что обеспечивает желаемые технические характеристики. Вайрух, как минимум, красивее (исключительно по моему восприятию, не более того), лучше сбалансирован (как любая полноразмерная винтовка - против компактной), НАМНОГО удобнее заряжается (меньше движений), удобнее при стрельбе с разных положений в прикладке (про ошибку в конструкции приклада в виде выступа я писал, повторяться не буду), из него легче стрелять с упора (цевьё в винтовках придумано не зря). И главное - Вайрух НАМНОГО ТОЧНЕЕ.

Вот жеж фак, так и не доходит видать что конструкция и ТТХ это разные вещи

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #223 on: 06.08.12, 15:12:01 »
Вот жеж фак, так и не доходит видать что конструкция и ТТХ это разные вещи
Не доходит до Вас?
Ничего страшного, тем более, что в своём предыдущем посте я уже писал о том, что конструкция и обеспечивает требуемые ТТХ. Немного подумайте, и связь этих понятий станет и для Вас очевидной.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #224 on: 06.08.12, 15:16:06 »
Во, скока без меня наколбАсили! Прям, аж ганзой пахнУло - взрыв эмоций на ровном месте =D. И вовсе то же самое можно было решить вполне спокойно: свое заявление, что мне самому интересно посостязаться - подтверждаю! И, раз уж есть возможность, то я готов. Суббота у меня, к сожалению, занята, а воскресенье - устраивает, давайте договариваться о деталях. С меня - вычищенная Мурена.
Эмоции? И где они? Вроде всё спокойно...

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #225 on: 06.08.12, 16:54:43 »
Ща будут эмоции!
Я вижу АДФ отказался стреляться и превратился в филипакиркорова.
РГрей за, а Саша забздел, он даже тему по поводу дуэльных стрельб поднимать боится, так и хочет остаться виртуальным теоретиком. хотя в теме про авиацию он громко хлопал крыльями!
Саша, выйди и докажи, что ты сильнее Сергея, а иначе не хер спорить с дядькой который тебе в отцы годиться, фамильярничать и выказывать своё непочтение людям которые старше тебя и наверное умнее.
Я вот например чайник в пневмотеории, механики, и у меня руки из жопы растут в плане чего нибудь апнуть и отремонтировать, но выстрелить я блять могу!
А ты не выстрелить, не апнуть, только гуглить и ложить кучи тут вместо тира.
ЗЫ: Саша, ничего личного, я просто хочу положить конец спорам и срачам на тему баллистики, ТТХ винтовок и других апов. Уделай РГрея в тире и ты настоящий герой! А пока у тебя здесь фан-клуб из числа студентов, ИМХО! Никого ни хочу обидеть, тем более студентов, тем более сам такой вчера был =D
ЗЫЗЫ: удивительно от куда такая любовь студентам к тебе!?
« Last Edit: 06.08.12, 16:57:40 by IoGun »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #226 on: 06.08.12, 17:21:16 »
Я вижу АДФ отказался стреляться и превратился в...

Вот фигле ты тут за меня решаешь, да еще и ярлыки-обзывательства на меня навешиваешь?!
Все ваши споры и замесы я на одном месте вертел.
Мои отстрелы из винтовки выполнены, материалы предоставлены.

То, что RGrey якобы не видит или не понимает разницы между конструкцией изделия и конкретным воплощением изделия (с этой конструкцией) в металле - оставляю на его совести или что там у него есть вместо неё.

Аминь.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #227 on: 06.08.12, 18:03:17 »

Вот фигле ты тут за меня решаешь, да еще и ярлыки-обзывательства на меня навешиваешь?!

То, что RGrey якобы не видит или не понимает разницы между конструкцией изделия и конкретным воплощением изделия (с этой конструкцией) в металле - оставляю на его совести или что там у него есть вместо неё.

Аминь.

Саша, ты снова переходишь на личности и твой пост похож оскорбление и желание учинить очередной срач. Предлагаю не продолжать и соблюсти правила приличия.

Иван, ты тоже не распаляйся уж сильно-то. Не нужно зря обижать Александра. Действительно - зря.

Короче, давайте общаться мирно, если это возможно. Или - не общаться совсем, если общение стремится перерасти в очередной срач.
Лады?
« Last Edit: 06.08.12, 18:05:10 by RGrey »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #228 on: 06.08.12, 18:13:21 »
Надо же, Сергей начал говорить взвешено и даже почти конструктивно.

Но дальше продолжать разговор все равно не буду - не вижу смысла.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #229 on: 07.08.12, 04:39:47 »

Я может чего пропустил? Ну тогда пардоньте Александр!
Но я не видел твоих отстрелов и предоставленных материалов!
Но ОЧЕНЬ хочу увидеть =)
« Last Edit: 07.08.12, 04:42:33 by IoGun »

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #230 on: 07.08.12, 09:12:45 »

Я может чего пропустил? Ну тогда пардоньте Александр!
Но я не видел твоих отстрелов и предоставленных материалов!
Но ОЧЕНЬ хочу увидеть =)

Иван, ты действительно пропустил, и пардонишься по теме.
Загляни на предыдущую страницу, ответ 192.
Дистанция 27 метров, при стрельбе на полтинник кучка получится примерно 65-75 мм.
В этой связи предлагаю дождаться результатов дальнейшей модернизации винтовки с последующим отстрелом.
Тогда будет, что обсуждать. А пока - действительно уже всё обсудили.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #231 on: 07.08.12, 17:11:47 »
Аааа, ну это я видел, давно уже видел и поэтому забыл.
Саша, прости за филипакиркорова, я погорячился! Реально ты Чак Бери!
Но дуэльные стрельбы в тире это ни как не может не отменить =D

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #232 on: 08.08.12, 15:19:21 »
... нужен тир на 50м ...

Готов организовать в любую субботу или воскресенье после обеда = тир не проблема.

... стрелок, способный ...

Ну так есть же стрелок способный генерировать кучи, и ещё какие кучи, и при этом стрелок заинтересованый, цитирую: "Хотелось бы убедиться" (с) RGrey, что таки скажет сообществу уважаемый RGrey? Таки возьмите уже эту самую винтовку, возьмите вундерприцел, возьмите вундерпули, и захерачьте вундеркучу. Не забудьте взять с собой ADF'а и таки дайте ему отстрелять такую же как и у вас серию на тех же условиях. Вопросы рассосутся сами собой. Сразу станет доступно и понятно, кто превосходит, кого превосходит, в чём превосходит, что превосходит и чем превосходит. Слесарь, уважаемый, сделайте мне одолжение, пожалуйста, дайте возможность пострелять заинтересованым.

P.S. Персонально для любителей и знатоков куч. Прекратите поднимать срач.
Ждал-пождал отклика "заинтересованных", но, походу, интерес вяло затух (или - наоборот)... Конечно - клава-то ближе тира, чо зря мотаться - и так "всё обсудили". 
П.С. Предупреждаю сразу - этот пост НЕ провокация срача, а просто тонко эавуалированный вопрос: Мурену-то мне чистить, или как?

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #233 on: 08.08.12, 15:30:54 »
Чистить её с такой кучей смысла нет. Не знаю, как дальше, но пока она не стреляет, а "сеет". Доводить до ума, если получится.

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #234 on: 08.08.12, 15:56:55 »
Ну, на нет - и суда нет............................................................................................

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #235 on: 08.08.12, 16:02:29 »
Чистить ... смысла нет ...

Странное заявление. Сколько себя помню смысл чищеной винтовки не в "куче", которая зависит от чуть менее чем бесконечного количества внешних и внутренних причин и чистка отнюдь не на первых позициях в списке, а именно в чистой винтовке.

Или это мягкий завуалированый отказ от похода в тир с целью показать себя, повергнуть оппонентов и, цитирую: "поставим точки над Ы!" (с) IoGun?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #236 on: 08.08.12, 16:51:24 »
попробуйте купить тестовый набор пуль от JSB. Есть вероятность, что какие-то пульки полетят более прямо. :) Потом плясать от полученной информации.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #237 on: 08.08.12, 17:28:38 »
Чистить ... смысла нет ...

Странное заявление. Сколько себя помню смысл чищеной винтовки не в "куче", которая зависит от чуть менее чем бесконечного количества внешних и внутренних причин и чистка отнюдь не на первых позициях в списке, а именно в чистой винтовке.

Или это мягкий завуалированый отказ от похода в тир с целью показать себя, повергнуть оппонентов и, цитирую: "поставим точки над Ы!" (с) IoGun?
Объясняю ещё раз - мягко и терпеливо.
Винтовка не стреляет. Кучи нет. Есть осыпь. Все попытки собрать кучку в 15 мм на полтиннике выльются в техническою кучку самой винтовки в миллиметров 70 - у хорошего стрелка. Или в 80 - у посредственного. Разницы почти никакой. Чистка винтовки эффекта практически не даст. Её надо не чистить, а доводить, если получится.
Теперь, надеюсь, стало понятнее?
Любителям порассуждать о взаимосвязи различных факторов с кучностью винтовки и при этом несогласных со мной могу предложить отстрелять винтовку в нынешнем её состоянии на полтинник и собрать кучку хотя бы в 30 мм.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #238 on: 09.08.12, 04:53:12 »
... Винтовка не стреляет ...

Винтовка стреляет, точка.

... Кучи нет ...

Кучи есть, вокруг этой винтовки уже такие кучи, что ого-го, да, вашими усилиями в основном.

... доводить, если получится ...

Сугубо опционально. Винтовка нуждается в доводке только по вашему мнению, и только для достижения мифических показателей кучности, которые только по вашему мнению обязаны у этой винтовки присутствовать. При этом отмечу, что автора этой винтовки, Мастера, именно так, с большой буквы, насколько я могу понять, в большей степени интересовали не мысли о достижении уровня кучности ППП винтовок премиум-класса или РСР винтовок, автору был интересен процесс изготовления винтовки более совершенной и удобной чем исходный продукт, что безусловно удалось. При этом, выражу сомнение, в том что вы способны сделать нечто подобное своими руками, более того выражу сомнение в том, что вам такая нелепая мысль вообще приходила в голову.

... Теперь, надеюсь, стало понятнее?

... Любителям порассуждать ...

Моя любовь к рассуждениям, не может сравниться в вашей всепроникающей и трепетной любовью к рассуждениям и генерации кучек, куч, отвалов и терриконов. Особенно это ваше всепоглощающее чувство проявляется в ваших беседах с ADF'ом, не берусь судить с чем это связано, но будучи убеждённым последователем теорий Фрейда, могу предположить, что причина у этого сексуальная.

... при этом несогласных со мной ...

А вы, спросить стесняюсь, кто? Какое свойство вашего организма или какая грань вашей личности должна повергать окружающих в тотальное согласие с вами? Может быть ваши смешные попытки разговоривать свысока? Может быть ваши нелепые претензии на всезнание? Может быть ваша неуёмная тяга к фаллометрии? Может быть что-то из ваших комплексов, которые заставляют говорить вас о вашей принадлежности к воображаемому вами "кругу не простых людей" имеющих пачки карт постоянного или VIP клиента от разного рода заведений и получающих от жизни всё самое-самое? Ничего из перечисленного? Ну таки не томите, таки скажите что.

Не имел намерений отстреливать винтовку, ни в том состоянии которое есть, ни в том которое будет, мне не интересно опровергнуть заявление ADF'а о превосходстве винтовки данной конструкции над другими, так же как не интересно подтвердить ваши высокоумные предположения. По сему, от вашего, безусловно лестного, предложения откажусь, и настоятельно попрошу в дальнейшем не делать мне таких предложений.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #239 on: 09.08.12, 08:53:27 »
Ого, сколько слов! Всего лишь одна строчка об этой винтовке: "Винтовка стреляет, точка.", всё остальное  - обо мне. =) И какие эмоции!  :O
Ну стреляет - и ладненько. Не буду спорить. И если Вы считаете, что предлагать Вам отстрелять эту винтовку - это верх неприличия - дело хозяйское. Больше не буду делать Вам таких предложений. Тем более - толку не будет, если винтовка уже "стреляет", по Вашему.  =) Смею надеяться, что и Вы. со своей стороны, не будете делать подобных предложений (посмотрите Ваш ответ 202 на этой странице, заодно попытайтесь вспомнить русскую пословицу о соринке и бревне в глазу).  =)
Что касаемо Вашего болезненного интереса к моей персоне, вынужден разочаровать "убеждённого последователя теорий Фрейда". НЕ НАДЕЙТЕСЬ!  :lol: Я  - стопроцентный "лесбиян" - девушек люблю! (С).  =D

И Вам не хворать!  :lol:
« Last Edit: 09.08.12, 12:16:52 by RGrey »

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #240 on: 09.08.12, 13:30:57 »
Ого, сколько слов! ... остальное  - обо мне ...

Именно о вас, потому что вы начинаете бесконечные срачи и, мало того, что переходите на личности, так ещё и ведёте себя абсолютно не подобающим образом. Однажды вас уже отмечали особо, редчайшим на форуме статусом "только чтение", в прошлый раз это было сделано временно, могу предположить, если ваше поведение и стиль ваших высказываний на форуме не изменятся в ближайшее время, статус "только чтение" будет вам присвоен как минимум надолго, очень.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #241 on: 09.08.12, 13:49:28 »
Ого, сколько слов! ... остальное  - обо мне ...

Именно о вас, потому что вы начинаете бесконечные срачи и, мало того, что переходите на личности, так ещё и ведёте себя абсолютно не подобающим образом. Однажды вас уже отмечали особо, редчайшим на форуме статусом "только чтение", в прошлый раз это было сделано временно, могу предположить, если ваше поведение и стиль ваших высказываний на форуме не изменятся в ближайшее время, статус "только чтение" будет вам присвоен как минимум надолго, очень.
ЗДЕСЬ именно Вы пытаетесь устроить очередной срач. Это - первое.
Второе. Лично Вы, 7054, ни в малейшей степени не интересуете меня ни с какой стороны. Об этом я уже писал. Ни как личность, ни как человек, ни как специалист. Увы.  =)
Именно поэтому я НИ РАЗУ не обращался к Вам ни на этом форуме, ни в жизни. Всё что идёт - исключительно от Вас.
Полагаю, и в дальнейшем правильно будет - Вас игнорировать. =)
Удачи Вам и здоровья. =) Берегите себя!  =)
« Last Edit: 09.08.12, 16:12:31 by RGrey »

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #242 on: 10.08.12, 06:59:25 »
Интелегентнейшие люди разговаривают! Прятно почитать =D
Вот так вот! Учитесь господа аирганеры разговоры разговаривать у интелегентных людей, сразу видна зубров умственного труда =D

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #243 on: 10.08.12, 16:48:34 »
Очень жаль, что такая мирная и безобидная тема каким-то образом все же вызвала целую, не побоюсь этого слова, бурю эмоций. Еще больше жаль, что большая часть высказанного является голимым флудом, отнюдь не способствующим установлению  Абсолютной  Истины. Посему просьба участникам дискуссии - вернуться в русло, или прервать потоки своего красноречия...
Эмоции? И где они? Вроде всё спокойно...

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #244 on: 11.08.12, 19:20:24 »
Собрались бы уже: отстрел,куча,пиво,сок,водка,шашлыки, мнение, спор, выяснения. А потом уже резюме.
А то, мнения, спор, выяснения, проходят без основания и вводят в заблуждения многих(или всех).
Автору- респект и уважение.
Цена-в личку. Можно даже без обстрела  =), тьфу ты-отстрела.
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #245 on: 14.08.12, 08:38:41 »
...тестовый набор пуль от JSB. Есть вероятность, что какие-то пульки полетят более прямо. :) Потом плясать от...

Там центр сетки полностью закрывает получившуюся кучу, поэтому стрелять в мишень весьма непросто.
Если воткнуть (чисто для эксперимента) хотя-бы 10-крытный телескоп - совершенно внезапно может оказаться, что винтовка стреляет по-другому.

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #246 on: 14.08.12, 14:28:19 »
Сейчас разрабатываю для Мурены новый С.М., так как уже на собственном опыте убедился в отрицательном влиянии хренового спуска на величину кучи. В планах еще пара мероприятий по дальнейшему разгону путем более точной настройки. А потом можно будет и о телескопе подумать.

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #247 on: 16.08.12, 14:32:33 »
Вот такой будет С.М. на Мурене:
на фотах два положения - взведен и спущен. В реале будут добавлены винты регулировки ступеней.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #248 on: 17.08.12, 08:41:06 »
А сам СМ как взводится?

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #249 on: 17.08.12, 13:40:31 »
Взводится, как обычный мурочный: планка давит снизу на первое шептало, оно своим задним концом нажимает на короткое плечо второго шептала и поворачивает его, пока под действием пружины не опустится верхний конец третьего шептала. Пружину третьего шептала просто не видно на макете - она находится с другой стороны. Собственно, это перелицованный "квадро триггер":