Author Topic: требуется совет по ежику в железе  (Read 27685 times)

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
доброго всем времени суток.
народ,образовалась проблема в металлическом иже - собственно на лицо несоосность ствола и коробки,подскажите  как грамотно исправить это дело , заранее согласен что доводить нужно коробку

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Что отстрел нам показывает?Может нет и смысла заморачиваться если кучность неплохая.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
Что отстрел нам показывает?Может нет и смысла заморачиваться если кучность неплохая.
в том и дело что есть - при прогоне шомполом один нарез не чёткий и юбка у пульки замята с этой стороны т.е проблема есть , на пластике сделал-одна в одну.а на этом разброс . хотя сам ствол намного лучше. да и ещё на металлической чока почему-то нет совсем(в металле винтовка нестандарт)
« Last Edit: 13.01.12, 06:16:13 by agat44 »

Offline Сергей

• Бывалые
Перепуск не сверлили? Может быть им режется? Вроде как слышал, что несоосность у ежей встречается не редко. Так что сомнительно, что это причина.

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
Перепуск не сверлили? Может быть им режется?
нет перепуск не трогал

Offline ADF

• Бывалые
значит, вероятно, как раз есть смысл перепуск обработать :) в том числе завалить у него кромки.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
значит, вероятно, как раз есть смысл перепуск обработать :) в том числе завалить у него кромки.
чем, как

Offline ADF

• Бывалые
хуем об косяк! извините, не мог удержаться! =D

Соорудить хитрую приблуду из куска деревянной палочки и узкой полоски наждачки на конце. Просовывая её опред. образом в канал (на разобраной винтовке!) и вытащив край наждачной ленты в перепуск, можно ребра перепускного отверстия изнутри, со стороны канала подачи пули, завалить.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
в принципе понятно про перепуск ,сейчас чертежик накидаю что вижу со стороны лотка

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
и ,кстати,наждачку не проще без хитрой деревянной палочки затолкать через камеру в ств0л и шомполом на вход?

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
примерно так, просто интересует где сверло не знаю какого диаметра и 11 см длинной взять,чтобы после всех манипуляций не пришлось заново досылатель заказывать, т.е. какое отверстие стандартный о трёх резинках перекроет и желательно практически а не в теории

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
и вытащив край наждачной ленты в перепуск
Александр,научите данной операции на Иж60. =D
А если серьёзно,надо сверлить перепуск снизу,вынув УСМ,и хитрой железочкой снять фаску ,напишите в личку Сергею (Стрелок) думаю не откажет.

Offline Сергей

• Бывалые
Это вид со стороны досылателя? Тогда не соосность на лицо. В данном случае, по-моему, новый проще ( и дешевле скорее всего) найти чем лечением этого заниматься.

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
Это вид со стороны досылателя? Тогда не соосность на лицо. В данном случае, по-моему, новый проще ( и дешевле скорее всего) найти чем лечением этого заниматься.
новый наверное все-таки не проще-не раскидываются в последнее время железными ёжиками ,а вид да со стороны досылателя ,но у меня окружность на картинке ровная а реально=просверлить такое невозможно ощущение что сначала сверлили а потом под ковку

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
и вытащив край наждачной ленты в перепуск
Александр,научите данной операции на Иж60. =D
А если серьёзно,надо сверлить перепуск снизу,вынув УСМ,и хитрой железочкой снять фаску ,напишите в личку Сергею (Стрелок) думаю не откажет.
не сверлил я перепуск и не собирался - он в норме

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
А кто тогда пулю режет с одной стороны?

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
А кто тогда пулю режет с одной стороны?
ответ на чертежике -  пулька не срезана - не чёткий один нарез - короче причина несоосность пулевого лотка и ствола , ВОПРОС : как вылечить

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
А если память мне не изменяет,лоток на Иж60 выфрезерован прямо в стволе.

Offline Сергей

• Бывалые
Ижи разные бывают. У одних в стволе, у других в коробке.

Offline Komandor

• Administrator
на кучу то отстрел есть??? а то может и голову ломать незачем?
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Я это спрашивал пару дней назад. =)
« Last Edit: 15.01.12, 07:26:58 by Андрей »

Offline Komandor

• Administrator
так ответа то и нету до сих пор! )

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
канал в коробке ,кучи нет-негде,проблема была один в один но в пластике - там сами понимаете все просто-вылечил теперь одна в одну , этот ёжик змз, при стрельбе 2-3 криво потом конкретный отрыв,при прогоне пульки она не режется: один нарез только обозначается и здесь же юбка чуть потянута и замята но следов среза об острый край нет т.е  причина на рисунке ,
сказать можете конкретно-как отровнять лоток со стволом :rolleyes:
« Last Edit: 15.01.12, 10:04:11 by agat44 »

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Поставить оптику и вдумчиво пострелять по бумаге метров на 15,а потом и думать.

Offline Komandor

• Administrator
не хочет человек стрелять и думать, человек сверлить хочет!!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
У тебя есть сверло?Дай,пусть сверлит. =)А потом уже поздно будет стрелять по бумаге. =D

Offline Komandor

• Administrator
сверло есть...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
сверло на 4,5 в магазинах не редкость. :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
Поставить оптику и вдумчиво пострелять по бумаге метров на 15,а потом и думать.
[/quote

ага от балды в ствол посмотрел - дай-ка посверлю думаю - просто больше на сегодня заняться нечем чисто для эксперимента , правда мне как-то показалось что доходчиво объяснил проблему ,найденную причину , но кроме подъё...ОК ни одного дельного совета - да и кто такой оптика знать не знаю
ребята Я ПРОСТО ПОПРОСИЛ СОВЕТА НЕ ВДАВАЯСЬ В ТУМАННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ , но у вас его нет,как я понял,
а сверло на 4,5 себе оставьте поскольку в лотке отверстие где-то 5,1-5,2 хотя "их много есть у меня"
в данный момент нет бумажки (прохладненько на улице)- но рассказал как это выглядит " при стрельбе 2-3 криво потом конкретный отрыв"
да и ,насколько знаю, проблема такая встречается - думал у кого-нибудь есть оригинальное решение или опыт решения , но видимо увы
есть ответ на Airgun.Org.Ru но примерно тоже , хотя грамотней ,
« Last Edit: 15.01.12, 17:53:44 by agat44 »

Offline ВладимиR

• Бывалые
"Малой кровью" ты тут не отделаешься никак.  Во первых, сверло тут не поможет -  оно просто пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. по уже просверленному отверстию (а уж что в лотке получится -х.з.). Так что отверстие обрабатывать придется  концевой фрезой, а такую длинную ещё придётся поискать...  Во вторых, если сместится отв. диаметром 5мм, то придется смещать и отв. диаметром 10мм (или сколько там). Толкатель наверное новый придется точить, большего  диаметра - 6мм. Если есть условия и  возможность - можешь попытаться, а если делать "на коленке", то шанс угробить немаленький. Металл - это не пластик
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline agat44

• Newbie
  • *
    • Email
"Малой кровью" ты тут не отделаешься никак.  Во первых, сверло тут не поможет -  оно просто пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. по уже просверленному отверстию (а уж что в лотке получится -х.з.). Так что отверстие обрабатывать придется  концевой фрезой, а такую длинную ещё придётся поискать...  Во вторых, если сместится отв. диаметром 5мм, то придется смещать и отв. диаметром 10мм (или сколько там). Толкатель наверное новый придется точить, большего  диаметра - 6мм. Если есть условия и  возможность - можешь попытаться, а если делать "на коленке", то шанс угробить немаленький. Металл - это не пластик
согласен ,  на Airgun.Org.Ru парняга правил сверлом обутым в пластик , у меня сам лоток имеет форму абсолютно неправильную "просверлить такое невозможно ощущение что сначала сверлили а потом под ковку"
хотя только-что мысль пришла завтра попробую додумать