Author Topic: Охота  (Read 394752 times)

Offline Пал Саныч

• Hero Member
Re: Охота
« Reply #150 on: 20.09.12, 17:43:38 »
Спасибо разжевали про стрельбу над водой! Не знал!
Мы уже не дети, но без игрушек так тоскливо...

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #151 on: 20.09.12, 17:46:45 »
добавил ещё пару ворон сюда http://hdd.tomsk.ru/desk/eepvewwo  пробуйте,сам не юзал =)

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #152 on: 20.09.12, 17:50:53 »
к стати сегодня не удержался и накрыл кучей дроби ворону на бурундуке :lol: без маков

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #153 on: 20.09.12, 17:53:50 »
про стрельбу над водой! Не знал!

влияние плотности воды проявляется если стрелять из огнестрела через реку, метров за 300... Из пневматики такое влияние, да на 50-80м - больше теоретическое. Главное дистанцию точно замерить (не любой дальномер берет на фоне воды, глазомер - врет), поправки брать как обычно и не страдать фигней.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #154 on: 20.09.12, 18:00:57 »
Внимание!В Петрово опасно,там мишка большой ходит.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #155 on: 20.09.12, 20:08:28 »
Медведь осенью не опасен,если не подранок. ;/
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #156 on: 21.09.12, 13:59:45 »
Медведь осенью не опасен,если не подранок. ;/
А он об этом знает?
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #157 on: 21.09.12, 14:44:16 »
Медведь осенью не опасен,если не подра...

Медвед может быть молодой, который ищет свою территорию, где осесть. Может быть самка, у которой застрелили медвежонка. А может однажды уже человечятинки отведал. А поскольку медведь - хищник, и человек для него - сопля на палочке, то причина для агрессии может найтись любая.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #158 on: 21.09.12, 16:09:57 »
про стрельбу над водой! Не знал!

влияние плотности воды проявляется если стрелять из огнестрела через реку, метров за 300... Из пневматики такое влияние, да на 50-80м - больше теоретическое.
Саша, Матадор 5и5, скорость д84, прицел МакСнайп 5-20х50, озеро-лужа 72м от берега до берега, пуля летит ниже на 2/3 мила на кратности 20.
И это летом при прогретой воде!!! А ты говоришь теоритически.
ЗЫ: Ну и конечно же не плотность воды. а плотность воздуха. надеюсь ты оговорился :rolleyes:
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #159 on: 23.09.12, 11:13:45 »
Медведь осенью не опасен
Есть желание проверить это? =)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #160 on: 23.09.12, 16:54:12 »
Вернулся с деревни,проверил,не опасен.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #161 on: 23.09.12, 17:13:10 »
Вернулся с деревни,проверил,не опасен.

Со шкурой что будешь делать?  =D

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #162 on: 23.09.12, 18:29:21 »
Шкура спокойно ушла по своим делам. =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #163 on: 23.09.12, 18:41:59 »
В угодъях возле северского моста - всюду скакали и позорно каркали. Плохо работаете! =)

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #164 on: 24.09.12, 03:53:46 »
я вчера прокатился по пригороду, пусто, нет ни кого, всё повыбили!
2 фрага за вечер =(

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #165 on: 24.09.12, 04:03:03 »
Медведь осенью не опасен
Есть желание проверить это? =)
вчера в красноярской тайге медведь заживо сожрал геолога!
двое сидели в палатке, туда залез медведь, один залез на дерево, второй только начал карабкаться, но медведь его за ногу снял с дерево и начал жевать на глазах товарища.
ужасная смерть!, тот который уцелел уже сутки молчит, шок глубокий!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #166 on: 24.09.12, 05:38:43 »
Если медведь не раненный,не людоед,и ты не зашёл на территорию медведицы с медвежатами,90% встреч мы даже и не увидим,он съебёт намного раньше.Остальные 10% увы,заканчивается не предсказуемо по результатам.

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #167 on: 24.09.12, 06:48:52 »
остаётся только не попасть в эти 10%

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #168 on: 28.09.12, 14:48:36 »
Давно не охотился, сегодня вечером выбрался, походу птица пошла северная... Подпускает близко и даже два раза после выстрела улетали не все.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #169 on: 28.09.12, 15:10:08 »
Они просто голодные и им холодно.

Вот, например, тебе в такую погоду охота голым и пешком куда-то пи-вать? )))))

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #170 on: 02.10.12, 14:10:45 »
я вчера прокатился по пригороду, пусто, нет ни кого, всё повыбили!
2 фрага за вечер =(
а 2 фрага это мало? для меня 2 стабильная норма, сегодня правда 4 на вечерней зорьке сшиб. кстати как мне показалось подтянулась северная птица, малопуганая, местная слетает а эти сидят. Близко подъехать не смог, сидят 3 штуку дистанция порядка 70-и первый выстрел, отчетливый звук попадания, улетает, две остаются, так же стреляю, снова звук попадания снова улетела, и третья так же попадание но улетела как нив чем не бывало... Подозреваю хорошо вылинявшая северная ворона с очень плотным пером.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #171 on: 02.10.12, 14:44:18 »
очень странно, ;/ много улетает! у тебя по моему же папский калибр?
 у меня улетали только в детском, потому что шьёт. в папском ни кто не улетает =) всё как правило кульком.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #172 on: 02.10.12, 16:52:46 »
да 5,5 на 50 метров падает больше половины, пофиг как в бок или в спину, если дистанция больше то уже меньше шанс падения. Если в грудь бъю то падают почти все (до 60), а когда за 70 метров в бок то в лучшем случае упадет подранком на крыло... Сам не знаю в чем дело, валю всё на попадание по неубойному месту и плотное перо.
кстати вот про неопасных осенних медведей...

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #173 on: 02.10.12, 16:54:20 »
кстати вместе с Андреем стреляли, у него матадор, тоже половину только забирали, из них половину ещё добирали.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #174 on: 02.10.12, 17:03:06 »
.. а когда за 70 метров в бок..
Возьми кусок свинины, и постреляй в него на разных дистанциях. :) Может чего в голову взбредёт..  :rolleyes:
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #175 on: 02.10.12, 17:06:44 »
поподробней можно?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #176 on: 02.10.12, 17:53:23 »
Вы сейчас всех трупаков на мишек спишете,и осень на фото какая-то летняя выходит.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #177 on: 03.10.12, 03:10:38 »
ну обычная летняя осень с желтым листом на земле

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #178 on: 03.10.12, 05:20:53 »
"Странно. Чудак, а обувь приличная!" (с)
Будем осторожней..
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #179 on: 03.10.12, 06:07:11 »
Чё с форумом творитсо.. То вороньи трупы через пост, то человечьи..  ;/

Offline andresco

• Newbie
  • *
    • Email
« Reply #180 on: 03.10.12, 13:50:54 »
И не чудак это вовсе, а геолог. В окрестностях томска его нашли.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #181 on: 03.10.12, 16:50:11 »
И не чудак это вовсе, а геолог. В окрестностях томска его нашли.
точно в окрестностях Томска? почему СМИ молчат?
может это Красноярска окрестности?

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #182 on: 03.10.12, 16:52:33 »
кстати вместе с Андреем стреляли, у него матадор, тоже половину только забирали, из них половину ещё добирали.
ну когда добираешь, это нормально.
а когда сваливают все, это странно.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #183 on: 06.10.12, 04:46:48 »
вчера стрелял дистанция оба раза 45. первая улетела как нивчем не бывало, вторая сразу обмякла и все ветки пересчитала, стрелял оба раза в область галстука, уже не знаю на что грешить... дайте что ли хрон погонять...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #184 on: 06.10.12, 05:56:02 »
зачем хрон? Скорость ветра в 3м\с, при направлении 90 градусов дадут твоей пуле на 45-ти метрах снос более пяти сантиметров! Боковая поправка будет около мила. Учитывал?

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #185 on: 06.10.12, 09:07:02 »
зачем хрон? Скорость ветра в 3м\с, при направлении 90 градусов дадут твоей пуле на 45-ти метрах снос более пяти сантиметров! Боковая поправка будет около мила. Учитывал?
Человек хочет определить плато... это объяснимо. А вот посоветовать ТИР, и поддержать хроном - было бы похвально.
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #186 on: 06.10.12, 09:43:54 »
Человек хочет определить плато... это объяснимо. ..
Василий! Какое плато у редукторной винтовки? :) Тупо качаем 200-210, стреляем до 120-110, всё это может бывший владелец рассказать, так же и про настроенную скорость. Зная скорость, вес пули, высоту оптической оси относительно прицела и дистанцию пристрелки, вбиваем в баллистический калькулятор, и знаем всё, что нужно. Там же можно считать боковые поправки на ветер и энергию в момент подлёта. Хрон для редукторной винтовки нужен ровно для настройки скорости (а это нечасто, и в данном случае не нужно), и для проверки- не навернулся ли редуктор (а так как винтовка куплена недавно, то думаю, что прежний владелец, будучи в хороших отношениях с сервисом марки, не стал бы продавать проблемную винтовку).
Почему, когда мы промахиваемся, то первое, что мы стараемся обвинить- это винтовка?! Почему не свои руки? Почему не прицел, который так же мог навернуться, и имеет сетку толще головы кинг-конга? Почему не ветер? Почему не своё незнание, неумение и нежелание изучить вопрос глубже?!
Когда начинаешь увлекаться чем-то, то помимо практических советов очень даже неплохо почитать что-либо на тему хобби.
.. А вот посоветовать ТИР..
Очень даже легко могу посоветовать! Тир на Лагерном. Подходите к тренерам и договариваетесь. Один из тренеров, как я понимаю, бывает и здесь, не ленитесь, поищите. :) - Это один вариант. Второй - в том же тире есть клуб "Звезда", берущий тир в аренду. Можно договориться с ними.
Могу посоветовать тир в Северске. Там есть возможность арендовать время, вам и пристрелять помогут и прочее. Хрона, правда там нет.
..поддержать хроном - было бы похвально.
Думаю, есть люди гораздо поближе. :) Думаю не откажут.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #187 on: 06.10.12, 10:16:58 »
Человек хочет определить плато... это объяснимо. А вот посоветовать ТИР, и поддержать хроном - было бы похвально.
Насколько я понял - речь идёт о Леле, а она - редукторная, следовательно - плато там нет и быть не может.  =)
Другое дело - определиться, наконец, со средней скоростью и коридором скоростей, далее - на основании полученных данных просчитать на БК все поправки по дальности и сносу при боковом ветре. Не помешает также посчитать поправки для вариантов стрельбы под разными углами при отношении к горизонту. =)

Offline Эмин3007

• Sr. Member
« Reply #188 on: 06.10.12, 11:23:04 »
есть хрон ибх 716 с автономным блоком питания . приезжайте меряйте скорость живу возле цота !

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #189 on: 06.10.12, 13:42:16 »
...конец, со средней скоростью и коридором скоростей, далее - на основании полученных данных просчитать на БК все поправки по дальности и сносу при боковом ветре. Не помешает также посчитать поправки для вариантов стрельбы под разными угла...

Вот я также делаю: мерюю шкоростя на разных пульках, считаю на ЭВМ для разных дистанций и прочих условий, распечатываю табличку поправок... Потом выкидываю все это в мусорку и топаю на природу, много и вдумчиво стрелять! =)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #190 on: 06.10.12, 14:00:47 »
...конец, со средней скоростью и коридором скоростей, далее - на основании полученных данных просчитать на БК все поправки по дальности и сносу при боковом ветре. Не помешает также посчитать поправки для вариантов стрельбы под разными угла...

Вот я также делаю: мерюю шкоростя на разных пульках, считаю на ЭВМ для разных дистанций и прочих условий, распечатываю табличку поправок... Потом выкидываю все это в мусорку и топаю на природу, много и вдумчиво стрелять! =)
Молодец! Правильно! Растёшь над собой!  =)
А ведь ещё недавно ты утверждал, что для любых пуль всё давно просчитано и никаких поправок для рассчётов БК в реале делать не надо! =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #191 on: 06.10.12, 14:44:09 »
Это не работа с поправками, это работа над собой! Неважно, какие там поправки, если стрелок не умеет стрелять! ;/

Про собственный норов матчасти, что заставляет её кабениться относительно правильной и рассово-верной математической модели, отдельно. Хотя если промах - то стопудова винтовка виновата! :laugh:

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #192 on: 06.10.12, 15:54:09 »
сегодня был более удачный день, две или три штуки только смогли улететь ито походу недалеко... Не понравилась мне стрельба по головал, в шею, галстук, грудь как то более дейстенно показалось, хотя и хэдшот не читстый... но не красивый... подошел, а она дышит и глазами моргает, пришлось достреливать чтоб избавить от мучений

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #193 on: 06.10.12, 15:54:44 »
жесть!

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #194 on: 07.10.12, 08:29:17 »

а я ни чего в мусорку не выкидываю, потому что у меня и ЭВМ то нету :lol: я сразу на природу и потом выкидывать не чего :laugh:

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #195 on: 07.10.12, 15:56:13 »
кину одну свежую статью про медведя,так на всякий случай
Медведь-медведю завтрак

В Горной Шории у мишек подвело животы от голода настолько, что они начали… охотиться друг на друга. В департаменте охраны объектов животного мира Кемеровской области охоту одних косолапых на других косолапых назвали «… чрезвычайной, но объяснимой».

… Сказку о трех медведях, мирно живущих в лесу и выручающих друг друга в беде, изредка выходящих к людям и не трогающих ни свою родню, ни человека, разбила в пух и прах рекордная засуха прошедшего лета. Плюс – лесные пожары в соседних регионах, откуда в Кузбасс, спасаясь от огня и голода, еще пришли мишки.

И о том, каково сейчас ВСЕМ медведям – жить в кузбасской тайге, какая там пошла большая война за выживание, какая жуткая «мясорубка», мы бы никогда и не узнали бы. Но голодные мишки оставили в тайге, за далеким поселком Усть-Анзас, страшный вещдок.

Как рассказали усть-анзасские старики побывавшей у них экспедиции ученых-этнографов из Таштагольского краеведческого музея, даже старые шорцы - в шоке. Потому что возле горы Патын охотники, поставив 5 ловушек на медведей и вернувшись их проверить, нашли в глухой тайге лишь медвежьи шкуры и лапы.

А самих мишек, попавших в охотничьи ловушки, съели… другие медведи.

По словам Максима Ермолаева, участника этнографической экспедиции, медведи сейчас, и правда, голодны. Он видел в тайге следы от охоты медведя – на мышей. И это признак того, что Хозяину тайги, опустившемуся до погони за мышками, уже не до званий. Он готов съесть, что угодно, хоть брата.

- Сейчас в тайге – из-за сухого лета – бескормица. Нет нормальных кормов для медведей: ни рябины, например, ни кедрового ореха, - пояснили «КП» в департаменте. – Поэтому дело, действительно, может дойти у медведей до каннибализма. Но это очень редкое явление. И проследить такие примеры в тайге невозможно, следов обычно не остается.

- При недостатке пищи медведи начинают есть своих сородичей. В это время медведицы с медвежатами особенно опасаются медведей. Они – главные убийцы, - добавляет Николай Скалон, профессор, завкафедрой зоологии КемГУ. – Обычно неурожай в тайге – на какие-то лесные дары -  повторяется с интервалом в 10-12 лет. Но самый страшный неурожай – на все лесные ягоды, орехи, был в 1961-м. Тогда старожилы помнят, что было все: и медвежий каннибализм, и зимой медведи-шатуны приходили в села, нападали на людей и скотину. А также – медведи нападали на медведей, спящих в берлогах. Их гнал голод.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #196 on: 08.10.12, 15:19:11 »
сегодня сбил каркарыча с сотки! Офигительно!!! Хоть и не на глушняк, но я прям до сих пор не верю...

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #197 on: 09.10.12, 06:06:38 »
а почему не ведется отстрел дроздов на шулюм? :)

Offline stronger

• Full Member
    • Email
« Reply #198 on: 09.10.12, 06:30:16 »
так это... они вроде улетели

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #199 on: 09.10.12, 07:23:55 »
так это... они вроде улетели
они ещё не всю рябину съели чтоб улетать