Author Topic: Нетбук какой?  (Read 103498 times)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Нетбук какой?
« on: 23.11.12, 15:03:03 »
Товарищи, какой есть нетбук в пределах 12.000 с возможностью поддержки игр, ну скажем класса GTA4 и блек опс? :) Или такого нет? Хотелось бы понять, насколько убога встроенная графика того же асус еее 1025?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
Re: Нетбук какой?
« Reply #1 on: 23.11.12, 15:07:14 »
Виталь, тебе зачем нетбук?
Я так подозреваю, что все-таки не для игр :)

GTA4 давно вышла, наверное на любом пойдет нынче.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #2 on: 23.11.12, 15:37:14 »
Мне для доченьки. :) Ей то для учёбы больше, ну и там симы3 и чуть на будущее, поэтому и написал что-то требовательное.
А вот в нетбуках встроенное GPS бывает? :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #3 on: 23.11.12, 16:02:39 »
Бывают - неоднократно слышал.
Но в любом случае в юсб можно гпс-модуль всегда сунуть.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #4 on: 23.11.12, 16:15:20 »
GTA4 и блек опс?
и думать забудьте (с) в этом бюджете.. и вообще нетбук - он не для того чтобы на 3д налегать, там все на экономию энергии подковано как правило :)
п.с. ну сам о собой смотря какие требования к "хорошо идет"... кароче комфортта точно не будет на приемлемых настройках даже таких старых игр.
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #5 on: 23.11.12, 17:34:50 »
Итак, наш герой обладает двухъядерным процессором Intel Atom N2800, работающим на частоте 1,86 ГГц, и 1 Гбайт оперативной памяти, что для нынешних времён даже грустно — тут недавно объявляли о поступлении в продажу смартфона с 2 Гбайт RAM. Видеоадаптер Intel GMA 3600 является лицензированным PowerVR SGX545 — и тут смартфоны с планшетами опять самодовольно ухмыляются, хвастая аж четырёхъядерными видеочипами.  (с)
Ну, в принципе, я думаю поиграть не удастся даже в более слабые игры. а вот веселая ферма, зомби мания и т.д. в одноклассниках, вполне пойдут =)
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #6 on: 23.11.12, 17:36:57 »
Не уверен даже про симов", не играл, но сомнения закрадываются.

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #7 on: 23.11.12, 17:38:36 »
Не уверен даже про симов", не играл, но сомнения закрадываются.

Тестирование ASUS Eee PC 1025C

Что изменилось со времён предыдущего поколения Intel Atom? Об этом вы узнаете как раз в данной части статьи. По традиции, в первую очередь мы тестируем производительность во встроенном бенчмарке Windows.
Тест    Результат    Общая оценка
Процессор    3,6    3,4
Память (RAM)    4,5
Графика    5,9
Графика для игр    3,4
Основной жёсткий диск    5,9

Ну что можно сказать? Оценки для процессора, потребляющего всего 6,5 Вт, очень даже приличные. Подвела, как всегда, видеокарта — результат составляет всего 3,4 балла, что и определило оценку всей системы. А значит, лучшим выбором для игр пока остаются мини-ноутбуки на базе AMD E-series.

В общем и целом, нетбуки представляют собой класс недорогих и практически полноценных ПК, способных загружать те же программы, что и "взрослые" компьютеры. С этой задачей ASUS Eee PC 1025C справляется на "ура". Конечно, в трёхмерные игры на нем особо не поиграешь, но зато вылезти в Интернет, посмотреть фильм или напечатать доклад для семинара можно. При цене в 12000 рублей этот нетбук представляет собой хорошую покупку — не лишённую парочки недостатков вроде не слишком яркого дисплея и небольшой производительности, зато утилитарную, имеющую стильный дизайн и отличную сборку.(с)
« Last Edit: 23.11.12, 17:42:05 by Spas13K »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #8 on: 23.11.12, 18:23:26 »
...стоте 1,86 ГГц, и 1 Гбайт оперативной памяти, что для нынешних времён даже грустно — тут недавно объявляли о поступлении в продажу смартфона с...

У нетбука есть одно ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШЕЕ отличие (которое современным потреблядским обществом почти невостребованно).

На нетбуке можно РАБОТАТЬ. На него практически без ограничений встает весь рабочий софт: сапры-х*япры, редакторы-херакторы, среды разработки.

Но, правда, когда речь заходит о работе длительностью больше получаса - о маленький экран нетбука можно глаза сломать. Более-менее комфортно работается на полноразмерных ноутах, с мордой от ~15 дюймов. Энергопотребление - конечно минус. Вес - ПЛЮС: не позволяет мышцам одрябнуть!

Из того, на что внимательно смотреть: ультрабуки. Вроде как и экран не такой мелкий и одновременно вес не такой большой. Про цену не спрашивайте, сам в ахуе! :laugh:

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #9 on: 24.11.12, 05:25:17 »
..для учёбы больше, ну и там симы3 и чуть на будущее, поэтому и написал что-то требовательное.
Для учебы хватит обычного нетбука времен их начала. У меня жена учится MSI Wind U90 - рефераты, курсовые, диплом, интернет - за глаза, видео, музыка без проблем. Я даже его брал с собой на работу и использовал в качестве рабочего, минус - только размер экрана. Игрушки типа ГТА 3, контра, возвращение в замок Вольфенштайн идут без проблем. А вот фраза про "на будущее" - от лукавого :) Все будущее компьютеров упирается во все более требовательные к ресурсам игры и ни к работе ни к учебе отношения не имеет, так как компьютеры своего комфортного максимума для подавляющего большинства работ достигли еще лет пять назад. Если конечно ваша работа не расшифровка генокода или скажем моделирование полета космолета на луну, или вы мультики рисуете в 3д профессионально.

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #10 on: 24.11.12, 15:50:25 »
Встал такой же вопрос месяц назад: купить чего-нить легонькое, но юзабельное для мамы.
Купил ноут 15" Леново на Intel Pentium B970 с 4 гигами ОЗУ за 11 с чем то тыр. , винт с него (500Гб) оставил себе для стационарного медиа-плеера, в в ноут воткнул SSD на 100Гб за 3тыра.
В итоге - по цене как ноутбук, по энергопотреблению как нетбук, по мощщности - круче моего домашнего "мэйнфрейма" шестилетней давности на коре дуба =D
« Last Edit: 24.11.12, 15:52:21 by Gin »
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #11 on: 24.11.12, 15:53:28 »
на сколько часов хватает при активной работе?

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #12 on: 24.11.12, 16:28:13 »
Встал такой же вопрос месяц назад: купить чего-нить легонькое, но юзабельное для мамы.
Купил ноут 15" Леново на Intel Pentium B970 с 4 гигами ОЗУ за 11 с чем то тыр. , винт с него (500Гб) оставил себе для стационарного медиа-плеера, в в ноут воткнул SSD на 100Гб за 3тыра.
В итоге - по цене как ноутбук, по энергопотреблению как нетбук, по мощщности - круче моего домашнего "мэйнфрейма" шестилетней давности на коре дуба =D
А зачем 500 гигов на стацмедиа? Туда же нифига не влезет. 12-15 фильмов BD и он уже заполнен под горлышко!  :rolleyes:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #13 on: 24.11.12, 17:35:17 »
Туда же нифига не влезет. 12-15 фильмов BD и он уже заполнен под горлышко!  :rolleyes:

Сергей, могу тебе рассказать, как файлы стирать с жесткого диска. Стер - и можно записать на диск что-то другое!
Это очень просто, ты легко справишься сам! Научить?

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #14 on: 24.11.12, 18:03:09 »
Туда же нифига не влезет. 12-15 фильмов BD и он уже заполнен под горлышко!  :rolleyes:

Сергей, могу тебе рассказать, как файлы стирать с жесткого диска. Стер - и можно записать на диск что-то другое!
Это очень просто, ты легко справишься сам! Научить?
Сынок, вопрос не к тебе, а к Gin'у.
А тебе лучше "поучить жену щи варить". Если сумеешь.
Если не понял ранее - объясню ещё раз - общаться с тобой мне скучно и неинтересно.
Здоровья тебе, и - береги себя.

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #15 on: 25.11.12, 04:16:44 »
А зачем 500 гигов на стацмедиа? Туда же нифига не влезет. 12-15 фильмов BD и он уже заполнен под горлышко!  :rolleyes:

Он там уже третий: что бы не выкидывать, собираю туда все ХДД от старых ноутов.

BD-не храню на винчестерах. И вообще не покупаю BD, ибо разрешения кинескопа моего лампового телевизора не достаточно, что бы насладиться всеми преимуществами технологии ГолубогоЛуча.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #16 on: 25.11.12, 04:22:24 »
на сколько часов хватает при активной работе?

Навскидку часов 6 в режиме интернет-сёрфинга через WiFi. Если сидеть скромно в режиме winword/winamp, то думаю часов 12 просидит  =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #17 on: 25.11.12, 04:29:13 »
Насчет 12 часов фантазировать я бы не рискнул, но даже "всего" 6 часов - очень неплохо для настоящего компа!

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #18 on: 25.11.12, 05:36:52 »

Он там уже третий: что бы не выкидывать, собираю туда все ХДД от старых ноутов.

BD-не храню на винчестерах. И вообще не покупаю BD, ибо разрешения кинескопа моего лампового телевизора не достаточно, что бы насладиться всеми преимуществами технологии ГолубогоЛуча.
Понятно, что на кинескопнике смотреть BD смысла нет.
У меня тоже нет ни одного BD - не беру из принципа, как тип носителя, ибо уже поимел проблемы типа "куда это всё деть" в своё время с полутора сотней видеокассет, а позже - несколькими сотнями DVD. Поэтому в настоящее время - сохраняю BD-образы и рипы исключительно на "зелёные" WD-трёхтерабайтники в Дюне-Дуо, Айконбите и на внешних терабайтниках. А поскольку смотрю я это всё на Cinema 3D 47" и фильмы весят много, то уже имею проблемы с дефицитом дискового пространства. Потому и спросил про 500 Гб.  =)

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #19 on: 11.04.13, 04:39:04 »
Купил отличную машинку Lenovo Yoga. Идет все :)
правда цена не 12, а 40 :)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #20 on: 11.04.13, 04:54:14 »
однако... ((
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #21 on: 11.04.13, 05:30:11 »
Забавная штука.
А почему именно его, а не что-нибудь из асусей, к примеру?

Плоские соньки тоже красиво выглядят. А производительность для работы - не только не нужна, а аж вовсе вредна. При разработке ПО для массовых потребителей очень важно оптимизировать под медленное железо.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #22 on: 11.04.13, 13:01:47 »
а как определить "медленное железо"?? явно ведь не под 286-ой проц проги щас пишут... ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #23 on: 11.04.13, 14:09:43 »
"медленное железо"

Обладающее вычислительной мощностью стационарного ПК, который 5 лет назад стоит 1000$.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #24 on: 11.04.13, 15:33:44 »
.. который 5 лет назад стоит 1000$.
7 :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #25 on: 11.04.13, 16:06:08 »
Щито 7 ?

Маркетоводы-исследователи утверждают, что достаточно 5 лет. Это покрывает 90 с хвостом процентов пользователей и практически никак не ограничивает распространяемость ПО с такими требованиями к железу.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #26 on: 11.04.13, 16:26:43 »
Судя по железу, это железо на ПК 7 лет назад стоило бы около 1.тыуе. Обновил один старых компов, которому этот возраст, и который вот, как оно. :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #27 on: 11.04.13, 17:15:39 »
Так у ноутов и прочих портативных устройств всегда было плохо с быстродействием за единицу бабла.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #28 on: 12.04.13, 07:13:24 »
Йога не только красиво выглядит, она удобна, качественна, и очень производительна. ips-матрица с отличным разрешнием, тачскрин, вин8, вес, время автономной работы, режим планшета/палатки/бука,  и таки  это lenovo.

По поводу производительности - ну запусти современную IDE с кодеанализатором на большом проекте. Или запусти сборку-компиляцию, и увидишь, для чего мощща нужна.

По поводу производительности... Тут не все однозначно. Если брать мобильный девайс от хорошего производителя, то он обычно хорошо спроектирован и оттестирован на предмет совместимости и выжать из софта и железа сколько надо. наглядный пример - мой телефон филипс, который при 1ггц проце работает лучше многих двухьядерников. соответственно, качество и производительность всей системы в ЦЕЛОМ на очень хорошем уровне.
что же касается самосборных машинок... в общем там все обычно хуже.

тут еще есть момент в том, что у мобильных девайсов есть как раз их мобильность, автономность, удобство, тихоходность, и не занимают места. про это обычно забывается при сравнении террафлопсов и гигагерцов с гигабайтами, а меж тем для полноценного ПК нужен стол и стул, которые занимают 1-2 м2 жилой площади в доме. сколько квадрат щас стоит, подсказать? :)

но в целом да, обычные большие машины сейчас пока еще дешевле, но уже ненамного.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #29 on: 12.04.13, 09:02:29 »
Диван, ты чего разошелся? :) Будто оправдываешься :)

Купил же для себя, под определенные задачи - и баста!

А вот насчет:
современную IDE

Какая именно считается современной, а какая нет? :) Пример: недавно пересел на flash develop (постоянно свежие версии выходят - то есть СОВРЕМЕННАЯ) - так она на моем ноуте 2006г - летает и достаточно жирные (по меркам flash) проекты - махом компилирует (гораздо быстрее, чем CS от самого адобе). Вижуал студия образца 2009-2010 года тоже не тормозит, а всякий там пых и js вообще в notepad++ пишецо.

Для себя давно и без иллюзий знаю: мощная машина хороша для игр и монтажа видео. А слишком долго писать на ней проект, прожорливый на вычислительные ресурсы, опасно: потом много оптимизировать приходится, чтобы аппетиты быстродействия умять.

то он обычно хорошо спроектирован и оттестирован на предмет совместимости и выжать из софта и железа сколько н...

Диван, эти сказочки школьничкам рассказывай! :)

Конечно, откровенных за*б0в в совместимости железа в ноуте нет, но про то как там все якобы жутко оптимизировано и якобы работает за счет этого лучше, чем стационарник с аналогичным по мощности железом, но типа "менее оптимизированный" - полная чушь и бредятина.

Есть разница в качестве самой комплектухи и качестве сборки: все ли кондеры напаяли, нормально ли намазали термопастой, батарей собрана из нормальных банок или из бракованных. от этого зависит, опнеца ноут через год-полтора или будет как мой старый задроченный асусь, больше 5 лет пахать (все еще работает и даже батарея не сдохла).

но в целом да, обычные большие машины сейчас пока еще дешевле, но уже ненамного.

Ой дану? :)

Стационарники по прежнему существенно дешевле. В том числе потому, что никак нельзя игнорировать тот факт, что обновляя стационарник - вовсе не обязательно покупать новый 20+ дюймовый монитор, новые колонки, новую клаву с мышкой и т.д.
Простоту апгрейда стационарника тоже никто не отменял :)

В общем, я пропагандирую то, что ноут должен быть не вместо, а в дополнение к стационарнику. И планшет в дополнение к телефону.

PS: вот у жены, которая в игры не играет и видео не монтирует, только ноут. И еще книга - чтобы читать книги.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #30 on: 12.04.13, 11:48:24 »
Диван, да ну - филипс и жутко скоростной? Ты часом не попутал марку? Тот филя который у меня был жуткий тормоз и вообще зарекся с ними не связываться больше.
ADF, то есть я тебя правильно понял что на дх можно спокойно заказать планшет всего за 150 баксов и радоваться жизни? И нет необходимости копить на самсунг галакси ноут за деньги в пять раз большие?
И вообще не понимаю о чем вы. У меня неттоп дома стоит с атомом 1,6 и 1 гигом оперативки никаких проблемов я не вижу в плане производительности. То ли 30 строк кода на Делфи махом компилятся, то ли вы проги для расчета траектории полетов на луну создаете..

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #31 on: 12.04.13, 15:01:59 »
...на дх можно спокойно заказать планшет всего за 150 баксов и радоваться жизни? И нет необходимости копить на самсунг галакси но...

Аналог самсуки из китацев будет не в 5, а раза в полтора, ну максимум в два, дешевле. Одна из причин: в России рынок электроники очень развит, и те гаджеты, что лежат в местных магазинах, не имеют такой уж дикой накрутки в цене относительно цены там.

...проги для расчета траектории полетов на...

У тебя неверные представления о ресурсоемких программах! Расчет траектории полета на Луну - весьма незначительно отличается от баллистического калькулятора для наших пневматических пулек :)

А вот где ресурсы жруцо немеряно - так это рендеринг качественного ЗД или эффектов с едрическим кол-вом частиц, расчет распространения ЭМ-волн в СВЧ-устройстве, некоторые виды пост-обработки видео.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #32 on: 12.04.13, 15:50:37 »
Да не, это такое крылатое выражение про полет на луну и компьютеры. Устарело правда лет на 10.
А я не хочу аналог самсунги, я хочу для поездок, фильм попялить, книги почитать, музло послушать, может поиграть изредка, в нет сходить. Как вам, Александр, этот? Глаз у меня на него упал, и деньгов не много стоит и отзывы вроде ничего в интернетах. Только ЖПС жаль нет на борту.
И не пойму в чем кардинальное отличие самсунги для поставленных задач?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #33 on: 12.04.13, 16:50:16 »
ХЗ, читай 4пда, там почти все популярные китайцы обозрены.

Из 10 дюймовых, слышах нахваливали pipo, около 250 баксов, аналог самсуки.

Батарею по-разному разные модели жрут: такое ощущение, что сам аккумулятор может бракованый попасться. В поездках очень спасает вот такая штука в качестве резервного питания: тыц - к ней не забыть только 4 18650-ых купить, лучше брать ICF 18650 фирменные с честными 2.2 А*ч (чем взять китайские банки на якобы 3 А*ч и получить кучу говна с реальной емкостью 0,8-1,5 а*ч). Сама эта штука заряжается от юсб, и от нее можно заряжать все, что можно воткнуть в дырку юсб, кроме неё самой. :)

PS: себе год назад целенаправленно взять планш на 7 дюймов, хотя в теже деньги можно было и 8 и 10 взять. Резон: 7-и дюймовый с трудом, но все таки лезет в карман. А при использовании в качестве электронной книги - его можно держать одной рукой длительное время. Да и не вижу причин иметь экран больше при использовании в одно рыло. 7 дюймов - это в 4 раза больше по площади, чем среднестатистический смартфон (птицами в свиней запускать - одно удовольствие!  :laugh:).
« Last Edit: 12.04.13, 16:54:31 by ADF »

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #34 on: 12.04.13, 17:22:54 »
Правильный планшет выглядит так:

Offline Max_Odin

• Newbie
  • *
« Reply #35 on: 12.04.13, 17:51:21 »
+1000 рублей - Nexus 7

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #36 on: 12.04.13, 17:52:01 »
Правильный планшет выглядит так:

Это кто так над своим ребенком издевнулся? :O

Вспомнился ролик на утупе, где родители пацану дарят коробку X-box. А внутри - всякая хернья, короче просто в коробку засунули. У ребенка слезы наворачиваются, а дебильная мамаша все спрашивает, понравился ли подарок. :mad:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #37 on: 12.04.13, 18:07:06 »
Это кто так над своим ребенком издевнулся? :O
...
Саш, это тортик, весом три шестьсот, на четырнадцитилетие пацану, стоимостью 2500. Думаю, что у него нет трудностей с наличием гаджета, при таких тратах родителей на удовольствие покушать красиво и вкусно. ;) Пацан был в восторге, когда принимал заказ.  =D
Ведь когда своему молодому человеку заказывает такой торт, что ниже, девушка белокожая, это же не значит, что она его просто дразнит?  :laugh:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #38 on: 12.04.13, 18:48:09 »
Виталь, ты в кондитерскую устроился? :)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #39 on: 12.04.13, 19:08:08 »
Нет, не я. :)  Это у меня Катерина кондитерскую устроила. ;)
Я лишь обеспечиваю обработку фото продукции, и работу и наполнение сайта.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #40 on: 12.04.13, 19:56:56 »
Красота то какая!

И к тому-же, подозреваю, еще и вкуснятина =)

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #41 on: 13.04.13, 00:34:41 »
Да, больше 7" брать планшет смысла нету, по опыту говорю.

По-мойму сейчас уже можно в связном купить нормальный планшет за нормальные денги, да еще и с гарантией, и не замарачиваться с пересылом:

http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063?SHOW_STYLE=SMALL&ORDER_BY=&price=0%3B5000&price_from=0&price_to=5000&data_form=Y
« Last Edit: 13.04.13, 02:47:56 by divan »

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #42 on: 13.04.13, 03:50:21 »
Саша, мне стационар не нужен уже лет 7 после того, как купил _нормальный_ ноут. кстати, йога - мой второй ноут, первый как раз 7 лет отпахал и пережил кучу всего :)
Планшеты были 10", 7". 10ка не прижилась - тяжело, в дороге не удобно. дома... ноут или мелкий планшет.
7ку отдал женщине после того, как купил philips w732 на андройде. телефон покрывает все задачи планшета+телефона+еще дофига, отдает инторнет ноуту и всяким другим девайсам, более мобилен, батарейка мощная, при очень приятной цене.
в общем из всего зоопарка цифровой техники, что у меня был и есть, юзаю ноут-йогу, смарт и блютус-наушники.
по углам пылится второй ноут, 10" планшет, электрокнижка, система 5.1, телек 42", мож еще чего. продать бы надо...
И вот кстати, ты опять не учел в стоимости стационара 2 м2 жилплощади + мебель под него. сколько в итоге получается?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #43 on: 13.04.13, 04:13:50 »
после того, как купил _нормальный_ ноут.

Дык вот, не всегда возможно купить _нормальный_ ноут. Если денег не ограничено - то без вопросов, можно взять бук за 60+ (за 80, за 100...) тыр и на нем будет идти все, говоря об играх. Но что то мне подсказывает, что даже ты как следует подумаешь, брать ли именно такой ноут, или все-таки хватит аппарата подешевле, тем более, что он в основном для работы :)

...в стоимости стационара 2 м2 жилплощади + мебель под него. сколько в итоге получается?...

Грамотную планировку жил. пространства никто не отменял.

Ты когда учился, в общагу заходил к одногруппникам? :) В разных комнатах тусовался? Там бывают очень наглядные примеры об использовании ограниченного пространства: у одних - склад-мышатник, похожий на очень узкий лабиринт с кучей всякой хе*ни по бокам и на полу, у других - большое и просторное помещение, даже и не скажешь, что там 4 человека живут. Как правило, в компактной планировке вся мебель выстроена вдоль длинных стен. У меня сейчас в однушке примерно так - тесноты нет, огромный рабочий верстак плавно переходит в компьютерный стол, а весь хабар сложен по полкам в специальный шкаф. В свободной средней части комнаты - наверное даже теннисный стол поставить можно :)

Еще плюсы стационарника: нормальный большой монитор (у меня 24") и нормальная клавиатура. У ноутов только от 17" бывает более-менее вменяемая по расположению кнопок клава.... Хотя в принципе на клавиатуру пофиг, уже ко всяким привык.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #44 on: 13.04.13, 04:57:01 »
Нормальный ноут стоит щас 25тр, как в общем и последние лет 8 он столько и стоил. нормальный комп стоит ненамного дешевле.

а про пространство - ты не сруливай с темы. на то место, где стоит комп, можно впихнуть много полезного. а я работаю с ноутом на пузе.
итак:
2 м2 жилплощади 100-200-400тр (в зависимости от города и района)
стол 2-3тр
стул 2-12тр.

ну и где стационар дешевле? :)))

Про большой монитор согласен, но кому он реально нужен, кроме дизайнеров? на крайняк можно и внешний к ноуту цепануть.
ну а брать ноут + стационар... это ваще смешно.

я думаю "дешевость" больших ПК есть стереотип старых времен, когда их действительно было можно апгрейдить и ноуты стоили как крыло аэробуса. сейчас как раз наоборот.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #45 on: 13.04.13, 05:57:01 »
Ноут, как я понимаю, можно через хдмай к ЖК-телеку подключить? :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #46 on: 13.04.13, 06:03:46 »
Нормальный ноут стоит щас 25тр, как в общем и последние лет 8 он столько и стоил. нормальный комп стоит ненамного дешевле.

Только одна *маленькая* оговорка: стационарник за 25 - игровой, а ноут за 25 - был игровым лет 5 назад. =)

...можно впихнуть много полезного...

Полезное - спокойно помещается в оставшееся пространство, а хлам - нехрен в квартире хранить! =)

...а я работаю с ноутом на пузе...

Изврат :) Привык всегда по-человечески за столом сидеть. Лежа или сидя об диван - только книжку могу читать или гладить котэ.

2 м2 жилплощади 100-200-400тр (в зависимости от города и района)

Диван, ну это же очевидный бред! :) По твоему выходит, будто ты под стационарник специально доп. жил площадь покупаешь :laugh:

К маме недавно приходили "криби" впаривать. Тоже заливали, какая жуткая экономия получается всего за год, если ловко суммировать деньги на еженедельные химчистки всего, что есть в хате :laugh:

стол 2-3тр
стул 2-12тр..

Тоже, что выше :)

Стул, кстати, вообще нафиг. В этом году специально под сраку табурет воткнул: советский и доставшийся бесплатно. Ибо перед компом надо не в кресле нежится, а работать - помогает!

...я думаю "дешевость" больших ПК есть стереотип старых времен, когда их действительно было можно а...

Зависит от отношения человека. Я хоть и нечасто, но все-таки колупаюсь внутри стационарника: то +1 ТБ подкинешь, то оперативки подоткнешь. В прошлом годе видюху поменял.
Конечно, в ноут можно юсб-винты втыкать - но их блядь уже стопка на полочке! :mad: Как что надо - сиди, перетыкай по очереди, ищи где что лежит на них! :laugh: Так что на переноски стараюсь только бэкапы скидывать и в отпуск фильмы брать.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #47 on: 13.04.13, 09:25:49 »
Саша, ты реально остался в 20м веке. зайди на маркет, посмотри цены.
А я нагнал. нормальный ноут сейчас уже стоит 15-20тр.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252030&hid=91013 - вот моделька
Lenovo G580 (Core i5 3230M 2600 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 630M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
данное железо с радостью переваривает все топовые современные игры. 20тр.

а разгадка знаешь в чем? в одном слове: консоли.  сейчас почти все игрухи идут под них тоже, а там железо раз в 8-10 лет обновляется.

апгрейд буков возможен - докидываешь память, докидываешь винты. у меня предыдущий ноут тоже жил далеко не с заводскими 512Мб и 40Гб винтом :)

для хранения информации есть облака и спец. девайсы уже давно. тоже стоят копейки.

про место - ну Саша, ну не гони, а. чтобы нормально по паре-тройке часов в день работать за стационаром необходим нормальный стол и стул, с доступом к нему - а они занимают немало места в комнате, а если его и так немного, то еще больше. иначе пиздец твоей спине, рукам и голове.

в общем - welcome to the future, son! ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #48 on: 13.04.13, 09:31:54 »
да кстати, с буком можно и за обеденным столом работать. ключевое отличие - бук взял и убрал - можно кушать или что угодно делать. со стационаром такое не пройдет.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #49 on: 13.04.13, 10:15:47 »
(продолжая уютненький спор)

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252030&hid=91013 - вот моделька
Lenovo G580 (Core i5 3230M 2600 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 630M/Wi...

Диван, ну и опять фигню пишешь! Стационарник за теже 21 тыр, ну правда без монитора (хотя чем черт не шутит, за 4-5 тыр 15 дюймов то можно взять, если совсем с нуля собирать :laugh:) - будет минимум в полтора раза производительнее. А скорее - в два.

То, что на предложенном тобою кулькулятере пойдут современные игры (не все, но согласен - большинство), оно исключительно потому, что:

консоли.

И то вот уже последнее их поколение выходит (говорят, что дальше уже не будет приставок - слишком хлопотно создавать и поддерживать этот на 146% искусственный рынок) - в общем в связи с выходом нового поколения приставок - игры в течение пары лет опять станут прожорливыми на железо.

апгрейд буков возможен - ...

Но не це лесо образен. :)

чтобы нормально по паре-тройке часов в день работать за стационаром необходим нормальный стол и стул...

Повторяю еще раз: чтобы нормально работать за буком - нужен тотже самый стол и стул. По-другому - нормальной работы дольше, чем полчаса, не получается.
При этом этот же самый стол не сильно то занят, его поверхность практически пуста (Ниже фотка моего рабочего места). Отодвинув клавиатуру к монитору, туда три ноута легко влазит или целая поляна под пятничное пиго :)

PS: даже если продолжать упорно рассматривать с позиции "занимает до**я!!!!1!! жилого пространства" - задам тебе лишь один вопрос: как ты считаешь - рабочий комп, который является твоим профессиональным инструментом, который тебя кормит и поит - разве он не достоин иметь свое собственное, специализированное место в доме? =)