Виталь вот ответь мне на такой вопрос...
Сидит например тетерев на дереве жрет чёнибудь, хвою или бруньки березовые. Дистанция небольшая... 30 метров например. К условию задачи добавим что у тебя есть пули суперточные и экспансивные, чем стрелять будешь и будешь ли...
И вообще ты во что в основном стреляешь? Я так предпологаю что ты и я винтовки по разному используем
Выстрелил бы либо экзактами 1,03, либо экзактами хэви 1,18, от винтовки и её скорости. Около мила (0,8) вверх. Той бы стрельнул пулей, которая бы была заранее определена для винтовки, как более кучная, и имеющая меньший снос от ветра. С заранее прострелянным, выстрелов на 50-100, этими пулями стволом. И у меня бы не было двух видов пуль с собой. Только самые правильные. Но у меня была бы с собой сумка, в которой был бы хрон, ЗИП, шестигранники и воздух.
В машине, конечно. Я вполне сносто охотился с пневматики, прежде чем пойти в "спорт". И бил бы в башню, без вопросов. Это же 30 метров! Ну может в глаз бы целился.
Как и большинство бывалых и не очень с этого форума.
А вот стреляя предатором, я бы уже не рисковал стрелять в голову. Шансов попасть в тушу будет больше. Убить сразу- меньше. Такая вот нехитрая прикладная математика.