AirGun > Пистолеты

Воронение МР-654к опыты...

(1/3) > >>

Frol70rus:
Добрый вечер дорогие форумчане))) Вот уже как 2 дня провожу опыты по "самопальному" воронению 654ого. Маленько истории, МР достался мне от друга, в весьма печальном состоянии, весь корпус и "кишки" были в корозии. Начало. Покрутив его в руках я решил что начну с преобразователя ржавчины, обезжирив поверхность, жесткой кистью нанес преобразователь и оставил минут на 10-15 потом все это дело смыл теплой водой помогая при этом кистью... Выбор воронения в интернете пал на обычный "дедовский" метод (денег то нет((( ! ))) . Теперь о способе... Первоначально следует зашкурить до блеска поверхность которая будет подвергнута столь лютому действию, Исходя из личных ошибок нужно добиться максимального результата в полировке ( фото результатов ошибок моих прилагается! ) Дальше .... Метал нужно обезжирить ( исключается бензин) подходит обычный обезжириватель который продается в ХозТоварах при чем после обезжиривания категорически исключается контакт изделия с любыми предметами в том числе с руками ( для этого щипцы нужны). Нагрев...  Грел я обычной горелкой китайской (насадка на балон ) Самое главное в этом деле(нагреве) РАВНОМЕРНО!!! и до синего цвета))) прогрев деталь до равномерного синего цвета я окунал детали в ведро отработанного масла. Окунув деталь в масло нужно дождаться полного охлаждения детали. Вытаскиваем и протираем насухо!!! И так результаты опыта смотрите на фото. На некоторых деталях результат вполне отличный))) Сегодня грел основной корпус ( скажу сразу результат хреновый((( на ошибках буду учиться ) мелкие детали следует воронить таким способом отдельно! Ну вот пока вроде все. Продолжение следует в понедельник!!!))))

Андрей:
И фотки тоже хреновенькие,не боитесь что крупные детали поведёт от нагрева?

Frol70rus:
 Да фотки на скоряк с мобилы. Греть равномерно и не поведет...)))
Надеюсь)))

Слесарь:

--- Quote from: Андрей on 22.12.12, 17:15:40 ---... крупные детали поведёт от нагрева?

--- End quote ---
Там нагрев - градусов 300, не более. Для стали - это тьфу! Главная проблема - именно в равномерности нагрева, из-за этого и неравномерное покрытие получается. По-хорошему - греть бы в печи. За неимением - можно пользовать обычную электроплитку прикрыв, естественно, греющую поверхность металлич. пластиной - от засирания маслом. Синий цвет (цвет побежалости) можно увидеть только при первом нагреве, при последующих его уже не видно, и вот тут проявляется преимущество плитки над горелкой - плитка греет именно до определенной температуры, и не более. Операцию "нагрев - окунание в масло" можно повторять несколько раз - до получения желаемого результата. Насчет "тщательного обезжиривания" и "протирки насухо" - 1): смысл обезжиривать изделие перед ОКУНАНИЕМ В МАСЛО? К тому же нагрев сам отлично очистит деталь. Цель шлифовки или полировки - получение одинаковой шероховатости на всех участках поверхности.          2): Повторный нагрев опять же сам высушит деталь. Вдобавок это служит индикатором: масло на поверхности высохло - деталь достаточно прогрелась - можно окунать по-новой.

Андрей:
Раньше так воронил надульники,не всегда получалось хорошо,вывод,для мелких деталей сойдёт.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version