Author Topic: манжета у мр512  (Read 139416 times)

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
манжета у мр512
« on: 16.02.13, 10:04:33 »
всем привет. парни помогите: есть такая проверка манжеты(или как там она называется): в месте перелома винтовки ставится кусочек пластмассовой бутылки и производится выстрел. так вот: я стрельнул и хлопок сразу же был слышен, а затем в течении сек 3-4 было слышно движение пружины.
я где то находил что хлопка вообще не должно быть, он должен просходить после перелома винтовки. так ли это, и объясните что это значит.
з.ы. винтовка начало сильно косить, но помоему это случилось после чистки ствола,хотя хрен его знает.если стрелять где то с 1-2м то пуля ложится точно в линию, но стоить чуть -чуть отойти и пуля очень сильно влево уходит
« Last Edit: 16.02.13, 10:15:08 by oleg_ms »

Offline Fima

• Newbie
  • *
Re: манжета у мр512
« Reply #1 on: 16.02.13, 10:19:19 »
Как я понял, проблема с уводом пули влево. А если серию выстрелов сделать, то все влево пойдут? Если да - подстрой прицел, если нет - проверь затяжку винтов крепления ложе, прицела, линз в оптике.

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: 16.02.13, 10:24:00 »
в том то и дело. стреляю 1-2 м-точно. а дальше влево уводит. если прицел настрою, тогда при стрельбе на расстоянии 1-2 пулю вправо будет уводить я так понимаю. а если делать серию на 1-2 точно в кучку (может немного разбрасывает) а на дальней дистанции пули летят куда хотят. чаще влево. бывает вправо.
з.ы.в месте перелома ствол немного шатается и мне кажется что он немного влево смешен. (и + когда его заряжаешь, т.е. до конца натягиваешь ствол заходит между пластмасками на ложе и трется о левую сторону
) может из-за этого? ласточкин хвост тоже криво стоит

посмотрите на эту симметричность
« Last Edit: 16.02.13, 11:35:57 by oleg_ms »

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #3 on: 16.02.13, 11:52:18 »
Ну начнём с того что всякие там бутылки куда попало пихать не надо было, какой то пневмо фистинг прямо получается. А косить она стала после такого чудо испытания что ли?

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #4 on: 16.02.13, 11:58:31 »
Ну начнём с того что всякие там бутылки куда попало пихать не надо было, какой то пневмо фистинг прямо получается. А косить она стала после такого чудо испытания что ли?
не, косить она стала после (как мне кажется , не уверен) чистки ствола . вытер грязь(на тряпке черное осталось)и после выстрела дым был с запашком. и маслом для швейных машинок промазал и вытер сухой тряпкой.

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #5 on: 16.02.13, 12:03:02 »
Так а тереть то она после чего стала?

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #6 on: 16.02.13, 12:07:07 »
Так а тереть то она после чего стала?
да я вот только заметил. может и раньше была.возможно ложе криво установлено.можно как нить ровно установить или это заводской брак?

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #7 on: 16.02.13, 12:09:59 »
Да это может ложе кривое, пластик поведёный и всё, на точность влиять не должно, а ластохвост тоже пластиковый?

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #8 on: 16.02.13, 12:12:08 »
Меня смущает пластиковый целик, и пластиковая коробка ствольная

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #9 on: 16.02.13, 12:15:05 »
Да это может ложе кривое, пластик поведёный и всё, на точность влиять не должно, а ластохвост тоже пластиковый?
лостохвост железный

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #10 on: 16.02.13, 12:16:00 »
Стреляешь с оптикой?

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #11 on: 16.02.13, 12:19:54 »
Меня смущает пластиковый целик, и пластиковая коробка ствольная
ну целик это понятно что пластиковый, и коробка тоже же не новость. уже давно вроде выпускают мурку с пластиковой коробкой
целик я опустил. стоит китайский карандаш)
« Last Edit: 16.02.13, 12:21:46 by oleg_ms »

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #12 on: 16.02.13, 12:24:36 »
Пробуй ствол освинцевать, потом пристреливать, но эт приспособы прицельные вряд ли путём пристрелять получиться

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #13 on: 16.02.13, 13:42:50 »
с открытого прицела тоже серит? Пули какие?
Мы уже не дети, но без игрушек так тоскливо...

Offline Fima

• Newbie
  • *
« Reply #14 on: 16.02.13, 14:57:54 »
Если у меня так начинает себя вести винтовка, то проблема в том, что открутился винт ложе, крепления оптики или сами линзы в оптике открутились и болтаются. Любой люфт где-либо сразу влияет на кучу.
По поводу несимметричности цевья в месте перелома - тоже попробуй открутит винты крепления по бокам и затянуть их попеременно равномерно.

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #15 on: 16.02.13, 16:24:43 »
с открытого прицела тоже серит? Пули какие?
с открытого не стрелял. коробку я снял.подвинул, по очереди нужные болты затянул. стоит ровно. одной проблемой меньше. а на счет кучности взможно из-за прицела.
да,и что насчет манжеты то?никто про такой способ не слышал?впринципе мощность нормальная, а манжета ведь на нее влияет?
« Last Edit: 16.02.13, 17:32:24 by oleg_ms »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #16 on: 16.02.13, 17:46:31 »
Если откровенного сифона нет, манжету не обязательно менять.

Что за пули-то?
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #17 on: 16.02.13, 18:01:30 »
Если откровенного сифона нет, манжету не обязательно менять.

Что за пули-то?
да пули за 75р в серой пачке написано диаболо. ну сами понимаете подделко ясен перец. типо елочки

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #18 on: 16.02.13, 18:04:33 »
Попробуй crossman hollow point

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #19 on: 16.02.13, 18:14:26 »
ну сами понимаете подделко

Почему это подделка? Вполне себе настоящее, оригинальное говно.

PS: вот и надо менять пули, а не манжету.
Плохонькая винтовка с нормальными пулями стреляет лучше, чем очень хорошая винтовка - с говняными пулями.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #20 on: 17.02.13, 09:29:20 »
матчевые можно попробовать у меня даже с хатсана они неплохо летели. А вообще из того же катсана мне больше всего понравились украинские пули скарабей DS-0,62g. Вполне бюджетные и летели довольно не плохо, правда как они закончились я не смог их найти в местных магазинах.
Мы уже не дети, но без игрушек так тоскливо...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #21 on: 17.02.13, 11:49:57 »
в Томске прямо в магазинах регулярно бывают кросмэны, у частников (у этих двух с половиной человек :)) есть жсб, хин и всякое другое рассово-верное.

Люмэны в "оружие" один раз завозили - я только одну пачечку успел урвать, тут-же и кончились. Цена вообще вкусная была.

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #22 on: 17.02.13, 12:06:38 »
сделал несколько выстрелов. на расстоянии 4-4.5м две пули ушли влево на см 5. другие 3 в линию(вертикальную. пока горизонталь меня не волнует)они примерно на одном уровне .1 пуля в линию попала но гораздо ниже.
далее: стрелял на расстоянии метра 2- пули в одну дырку ложатся. я не знаю на что думать, прицел карандаш китай, 300р. , я в его конструкцию внес свою лепту немного,но сблизи точно стреляет. а вдаль я не знаю что. мне кажется что началось это после того как я ствол почистил. когда ватой шомполом протирал, на вате осталось что-то черное с запахом, а при выстрелах был дым, а щас такое ощущение что пуля в стволе не плотно лежит и ее уносит. а вот еще насчет прицела. если смотреть в него ,то он относительно ласточкина хвоста выглядит как то так(сам крест в прицеле)а мушку на конце ствола я не убирал, в прицеле она видна ровно посередине

что подскажите?
« Last Edit: 17.02.13, 12:11:17 by oleg_ms »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #23 on: 17.02.13, 12:11:23 »
Последовательно факторы исключай: начни с прицела. Сними карандаш и с открытого с мягкого упора постреляй, причем минимум метров на 10.

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #24 on: 17.02.13, 12:26:14 »
хотя то что крест криво это походу дефект самого прицела, я его разобрал, а то что на улице 0 градусов не влияет на кучность?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #25 on: 17.02.13, 12:51:26 »
В вашем случае - проблема не в температуре.

Настоятельно советую начать с прицела, определив степень его влияния методом исключения.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #26 on: 17.02.13, 13:06:32 »
Стальной шомпол с дыркой под ветошь?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #27 on: 17.02.13, 13:51:19 »
Стальной шомпол с дыркой под ветошь?
да , дырка есть под ... что такое ветошь?салфетки , тряпки?
« Last Edit: 17.02.13, 13:54:39 by oleg_ms »

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #28 on: 17.02.13, 14:14:40 »
Шомпол стальной или латунный? Как вообще и с помощью чего чистился ствол? С какой стороны шомпол вставлялся?
Я, конечно, очень надеюсь (вернее, даже уверен), что сломался "карандаш". Уж больно симптомы подходят. Но и порчи нарезов и фаски тоже никто не отменял.

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #29 on: 17.02.13, 14:42:28 »
Шомпол стальной или латунный? Как вообще и с помощью чего чистился ствол? С какой стороны шомпол вставлялся?
Я, конечно, очень надеюсь (вернее, даже уверен), что сломался "карандаш". Уж больно симптомы подходят. Но и порчи нарезов и фаски тоже никто не отменял.

шомпол стальной. просто вату сунул и шомполом толкал а потом тряпочку на конец намотал и маслом намазал и сухой вытер, нарезы вроде целы, сувал со стороны , с нужной)), с той куда пулю вставляешь

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #30 on: 17.02.13, 15:16:40 »
Стальной шомпол всё равно надо поменять. Ствол залить внутрь балистолом или ВэДэшкой, если балистола нет. Дать отстояться. А уже потом потихоньку латунным ёршиком. Прогоняешь вперёд, скручиваешь, как высунется, вынимаешь шомпол, накручиваешь, и снова в ствол. Затем так же с пластиковым ёршиком, затем тряпошным. Снова залить и дать полежать. Ну, потом толстую леску вдвое в ствол, со стороны передней фаски. В петельку тряпочку (где-то 5х5см, сам поймёшь, что бы было туго, но не смертельно). И тянешь, пока чистая не пойдёт. Никакой смазки в ствол больше не нужно.
Теперь берём хорошие пульки, и стреляем только ими, не меняя.
НО! Перед этим, разбираем цилиндр, вычищаем залежи смазки (которая дала тот слой нагара в ствол и вонь при выстреле). Дуем в автомагазин, просим смазку "castrol LMX". Про шрус забываем навсегда. :) Ну и дальше, как всегда: в тряпочку смазочки, размазываем по тряпке, что бы тряпка была масляная, но самой смазки видно не было. Вот, и теперь смазывать ей поверхности, а потом всё равно протирать чистой тряпочкой, но без фанатизма. ;) Собирай, стреляй, радуйся.
Оп, забыл! Прицел выкинь! :)

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #31 on: 17.02.13, 15:27:48 »
Стальной шомпол всё равно надо поменять. Ствол залить внутрь балистолом или ВэДэшкой, если балистола нет. Дать отстояться. А уже потом потихоньку латунным ёршиком. Прогоняешь вперёд, скручиваешь, как высунется, вынимаешь шомпол, накручиваешь, и снова в ствол. Затем так же с пластиковым ёршиком, затем тряпошным. Снова залить и дать полежать. Ну, потом толстую леску вдвое в ствол, со стороны передней фаски. В петельку тряпочку (где-то 5х5см, сам поймёшь, что бы было туго, но не смертельно). И тянешь, пока чистая не пойдёт. Никакой смазки в ствол больше не нужно.
Теперь берём хорошие пульки, и стреляем только ими, не меняя.
НО! Перед этим, разбираем цилиндр, вычищаем залежи смазки (которая дала тот слой нагара в ствол и вонь при выстреле). Дуем в автомагазин, просим смазку "castrol LMX". Про шрус забываем навсегда. :) Ну и дальше, как всегда: в тряпочку смазочки, размазываем по тряпке, что бы тряпка была масляная, но самой смазки видно не было. Вот, и теперь смазывать ей поверхности, а потом всё равно протирать чистой тряпочкой, но без фанатизма. ;) Собирай, стреляй, радуйся.
Оп, забыл! Прицел выкинь! :)
1.всмысле стальной шомпол надо менять?покупать другой?стальной или латунный?
2.ни балистола ни вэдэшки нету и  не знаю что такое. балистол знаю для смазки, но как выглядит и пахнет-не в курсах
3.ершика тоже нету и где его брать?то же и пластмассовый и тряпочным.
4.что такое шрус?
5. цилиндр если разбрать в руках новичка он далее соберется? я ж его в руках не держал

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #32 on: 17.02.13, 15:44:58 »
1. в оружейном магазине спроси шомпол для пневматики. Он либо латунный, либо в пластиковой оплётке.
2. балистол тоже в оружейном, ВД40 в автомазине.
3. может быть в комплекте с шомполом, если нет, то спрашиваешь в оружейном.
4. ШРУС- автомобильная смазка для тяжело нагруженных механизмов. Узнал, забудь. Запомни: кастрол LMX. :)
5. Куда денешся, соберёшь. Я впервые хатсан разобрал, тоже офигел собирать, искал схемы в интернете.  :)

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #33 on: 17.02.13, 15:50:46 »
1. в оружейном магазине спроси шомпол для пневматики. Он либо латунный, либо в пластиковой оплётке.
2. балистол тоже в оружейном, ВД40 в автомазине.
3. может быть в комплекте с шомполом, если нет, то спрашиваешь в оружейном.
4. ШРУС- автомобильная смазка для тяжело нагруженных механизмов. Узнал, забудь. Запомни: кастрол LMX. :)
5. Куда денешся, соберёшь. Я впервые хатсан разобрал, тоже офигел собирать, искал схемы в интернете.  :)
ну шомпол у меня шел вместе с муркой , чем он плохой?
да, и сколько будет все это стоить , что ты мне порекомендовал, с учетом того, что у меня есть только шопмол??!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #34 on: 17.02.13, 16:00:31 »
А кто сказал, что пневматика занятие копеечное? :) Вместе с шомполом рублей от 500 до 800. Хорошие пульки тоже от 250 до 400руб за 500 штук.
Иначе будешь стрелять чуть лучше, чем сейчас.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #35 on: 17.02.13, 16:03:27 »
ну шомпол у меня шел вместе с муркой , чем он плохой?

Эта кочерга у всех в комплекте. Плоха она тем, что это родственник напильника - из материала, по твердости сравнимого с материалом ствола, и сменные наконечники (ершики) к нему невозможно прикручивать.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #36 on: 17.02.13, 18:15:30 »
И вообще, не спорь с дядьками, а посмотри лучше какие и сколько звезд у них и какая у тебя. Мне кажется, очевидно, что они плохого не посоветуют, ну, если только шутя. :) Хотя Виталий, имхо, перебрал с технологией чистки ствола. Мурке оно не поможет, можно проще делать. И кастрол ЛМХ тот же шрус по составу только стоит дороже вроде.
« Last Edit: 17.02.13, 18:17:44 by Сергей »

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #37 on: 17.02.13, 18:53:05 »
И вообще, не спорь с дядьками, а посмотри лучше какие и сколько звезд у них и какая у тебя. Мне кажется, очевидно, что они плохого не посоветуют, ну, если только шутя. :) Хотя Виталий, имхо, перебрал с технологией чистки ствола. Мурке оно не поможет, можно проще делать. И кастрол ЛМХ тот же шрус по составу только стоит дороже вроде.
Опиши пожалуйста как и чем по проще?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #38 on: 17.02.13, 22:49:47 »
кастрол применяют там же, где и шрус, но по составу он несколько отличается. Стоит около 200 руб за тюбик "на всю жизнь". :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #39 on: 18.02.13, 02:27:37 »
но по составу он несколько отли...

Догадки или опыт? Не дизелит совсем? Просто покачто вообще не известно смазок, которые совсем не дизелят. Либо они не дизелят, но и смазками не являются =D

Насчет чистки - как бы дико странно это не звучало, но мурке она все-таки периодически нужна. Во-первых на совсем новой винтовке как следует отпидорасить ствол есть смысл, а далее - чистить (уже не до упора!) раз в 500-1000 выстрелов, чтобы крупные ошметки освинцовки выгрести.

При начальной основательной чистке латунным ершом надо пройти раз 30-50, пластиковым - 10, максимум 20 раз (его задача - выгрести волосню после латунного ерша, если что-то вдруг выпало в канал ствола), ну а дальше тряпочками или полсотней ватных палочек все это дело "протереть"... Некоторые тонкости опускаю.

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #40 on: 18.02.13, 03:48:34 »
А вобще совет муркообладателю это читать темы побольше, здесь и на ганзах подобных обсуждений достаточно по моему, всё разжёвано и переварено, и даже уже истргнуто)))Но и спрашивать при непонятках не возбраняется, а даже наЕборот))))

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #41 on: 18.02.13, 04:08:47 »
когда будешь разбирать, после снятия ложа в заднике винтовки обнаружишь штифт. который многие рекомендуют выбивать.Я в этом случае надавливаю на задник руками и вдавливаю его отверткой. позиция № 25 http://www.orugie.org.ru/pnevmatika/vintovki/pnevmaticheskaya-vintovka-mr-512-murka.html
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #42 on: 18.02.13, 04:30:55 »
Да разберётся поди, букварь же с ней в комплеке идёт

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #43 on: 18.02.13, 09:19:54 »

Догадки или опыт? Не дизелит совсем? Просто покачто вообще не известно смазок, которые совсем не дизелят. Либо они не дизелят, но и смазками не являются =D
..
Саш, уже обсуждали про смазки, давненько, тут.
Кстрол гораздо дольше сохнет, шрус уже как камень и масло отслоилось, отдельной лужицей вокруг сухой какашки, а кастрол всё тот же. Вроде тогда ещё сошлись, что по цене\качеству вполне годен мс-1000. В кастроле присутствуют какие-то добавки. Есть подозрение о наличии тефлона, но это только догадки и ощущения. Купил большой тюбик году в 2008, ещё половина есть. :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #44 on: 18.02.13, 10:17:27 »
мс-1000 от шрус-4 отличается аж ничем. И? :)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #45 on: 18.02.13, 10:26:14 »
по моему уже обсуждали. Отличается. Ссылку я дал.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #46 on: 18.02.13, 10:29:31 »
Виталь, там выводы о МС-1000 делались на основе графиков и картинок на тюбике? Рукалицо.

Шрус-4 не замечал, чтобы сильно сох. Даже, наверное, вообще не замечал. Хорошая консистентная смазка, не густеющая на морозе.

Offline oleg_ms

• Jr. Member
  • **
« Reply #47 on: 18.02.13, 10:53:21 »

Насчет чистки - как бы дико странно это не звучало, но мурке она все-таки периодически нужна. Во-первых на совсем новой винтовке как следует отпидорасить ствол есть смысл, а далее - чистить (уже не до упора!) раз в 500-1000 выстрелов, чтобы крупные ошметки освинцовки выгрести.

При начальной основательной чистке латунным ершом надо пройти раз 30-50, пластиковым - 10, максимум 20 раз (его задача - выгрести волосню после латунного ерша, если что-то вдруг выпало в канал ствола), ну а дальше тряпочками или полсотней ватных палочек все это дело "протереть"... Некоторые тонкости опускаю.
дизелит это дымит и пахнет?=)
и почему именено кастрол и шрус? нет специальных оружейных смазок?
« Last Edit: 18.02.13, 10:59:31 by oleg_ms »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #48 on: 18.02.13, 11:06:24 »
Дым от дизеля - не обязательно черный, да и запах может быть слабым.
Если бензина в цилиндр капнуть - 3,14*данет так, что пружину колачем скукожит и задник наружу полезет, а дым будет безобидный прозрачный =D

Есть какие-то типа специальные смазки для ПП-винтовок от фирмы RWS (диана, по нашенскому =)), но в этой стране не встречаются.
Традиционные оружейные смазки в цилиндр и все, что позади него - сувать нельзя.

Offline Bonsai

• Sr. Member
« Reply #49 on: 18.02.13, 11:14:28 »
А что к традиционным то относится? ружейное масло да и всё вроде, выгорит на фиг да и всё