Author Topic: Обсуждение R3M  (Read 123367 times)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Re: Обсуждение R3M
« Reply #50 on: 17.06.13, 09:06:08 »
..
А как обстоят дела со спуском (УСМ) на новых эдах? Там есть какие то изменения?
Спуск реализован наверняка так же как в R2 и выше, с отличием в одном шептале, которое является по совместительству СК. Появилось на последних R3. На месте одного из болтов бобышка, другой болт расположен максимально близко к крючку. Спуск получается очень мягкий. Наверняка такой же, как и раньше, самосрывов добиться очень сложно, если только преднамеренно так настроить зацеп, или максимально ослабить пружинку поджима СК. Но, так же, как и раньше, нет холостого хода как класса. Есть предварительный выбор шептал. 
В принципе, интересная винтовка, если ... :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
« Reply #51 on: 17.06.13, 13:16:26 »
2 Андрей, спуск дело важное!
Не знаю какой он на новых эдах.  Если как сопля тоже - айс. 

2  lenja
А чё скорость сам не можешь уменьшить? Хрона нет?
Выставляй Д75-Д80 м.с., как показывает 8 летняя практика ПСПстира больше для наших задач и не надо.
тогда посчитаешь сколько шутов получится.
Хрона нет,да и лезти самому чтоб познавать устройство пока что неохото.
Д75-Д80 м.с тяжёлой?

Лёгкой разумеется!
Д80 лёгкой это примерно Д70 тяжёлой.
Больше нет необходимости...
Если попал по месту - фраг твой, аесли попал не поместу, то там хоть Т30м.с. всё равно улетит/убежит.
Проверенно!
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #52 on: 17.06.13, 15:34:29 »
Почему то хочу д85 тяжёлой и ими постоянно стелять  =)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #53 on: 17.06.13, 17:11:39 »
так у тебя при т00 лёгкой примерно 85 тяжёлой и будет, без всяких настроек. А хочешь тяжёлой наверняка от того, что Эдуард говорил, что система под них создавалась и более заточена под тяжёлые пули. :)

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #54 on: 17.06.13, 17:30:11 »
так у тебя при т00 лёгкой примерно 85 тяжёлой и будет, без всяких настроек. А хочешь тяжёлой наверняка от того, что Эдуард говорил, что система под них создавалась и более заточена под тяжёлые пули. :)
Точно не помню,по моему около 90 было.Он говорил,да многие об этом пишут.Что тяжёлые на дальние расстояния получше будут.Прицел уже на почте лежит,значит на днях буду выпускать воздух =)

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #55 on: 17.06.13, 17:40:52 »
К стати почта стала сумасшедшей, Питер—Томск уложилась в шесть дней  :laugh:

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #56 on: 05.08.13, 11:36:10 »
Вот такие кучки сегодня удалось уложить(судя по китайскому дальномеру) на 68 метров с машины,с упором на дверь. моя рада =)

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #57 on: 05.08.13, 12:04:07 »
хорошие кучи.
а сколько пуль в левой мишени?
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #58 on: 05.08.13, 14:10:40 »
хорошие кучи.
а сколько пуль в левой мишени?
если честно,не считал,сбиваюсь со счёта постоянно =).От пяти до семи примерно.мишень висела на сосне, поэтому отверстия не аккуратные получались

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #59 on: 05.08.13, 14:25:14 »
линейка возле кучек облегчила бы восприятие, оно конечно и так понятно что неплохо, однако с линейкой было бы лучше! )

ну и еще, стоит каждую серию обвести, чтоб было понятно где отрыв какой, а где прилетело в момент пристрелки...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #60 on: 05.08.13, 14:55:56 »
Если я правильно понимаю, левая мишень - кучка с одним отрывом на 7 часов, а правая - вообще всё плотненько, и для 68 метров с упором на дверцу машины - это очень хороший результат.  =)
А что за осыпь на правой мишени вверху? Пристрелка?

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #61 on: 05.08.13, 16:47:58 »
Осыпь это пристрелка с баловством.И ещё заметил что мягкий спуск  влияет на точность в лучшую сторону чем с небольшой ступенькой.
И всё больше чувствую что нужен баллон,комары одичали и не дают с насосом спортом заниматься =)

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #62 on: 05.08.13, 17:01:10 »
Осыпь это пристрелка с баловством.И ещё заметил что мягкий спуск  влияет на точность в лучшую сторону чем с небольшой ступенькой.
И всё больше чувствую что нужен баллон,комары одичали и не дают с насосом спортом заниматься =)
+100500 :cool:
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #63 on: 15.11.13, 19:03:30 »
Что вы все тир да тир.Погода на улице отличная,ананасы тоже довольные.Сегодня выехал в сосны,кедры.Первый раз стрелял на сто метров(две нижние мишени).Левая верхняя 50м.,левая средняя 68м(два отрыва мой косяк,в милах запутался =)).Оставшиеся пристрелочные.Поправки делал по БК Стрелок.
« Last Edit: 15.11.13, 19:06:25 by lenja »

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #64 on: 15.11.13, 20:03:21 »
Ветер какой был? Крутил на дистанции, или  не было?
Помню, как в Кемерово пристреливал матадор на сотку, примерно такие кучки и были, может чуть меньше, на пару см. В тот же момент из хулика Алексей складывал по 3-4с кучи. Не верилось, но факт. Жаль фоток не осталось.

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #65 on: 15.11.13, 21:39:39 »
Ветер какой был? Крутил на дистанции, или  не было?
Помню, как в Кемерово пристреливал матадор на сотку, примерно такие кучки и были, может чуть меньше, на пару см. В тот же момент из хулика Алексей складывал по 3-4с кучи. Не верилось, но факт. Жаль фоток не осталось.
ветер примерно 1метр.Барабаны не кручу,по сетке стреляю.Пристрелял на 50 в крест и попёр дальше без поправок на ветер. =)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #66 on: 16.11.13, 05:42:21 »
правая нижняя выглядит словно ветер был то попутный, то встречный. :) При этом пары метров в секунду вполне на 100 метров хватило бы для такого разброса.

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #67 on: 17.11.13, 13:28:17 »
правая нижняя выглядит словно ветер был то попутный, то встречный. :) При этом пары метров в секунду вполне на 100 метров хватило бы для такого разброса.
заметил что когда стрелял в правую нижнюю,убавил кратность до 12, мил стал размером ценра мишени и кучка начала собираться на два часа.Наверно большая кратность это вредно?   (ананасы на это расстояние будут не довольны мной) :laugh:

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #68 on: 17.11.13, 13:48:22 »
заметил что когда стрелял в правую нижнюю,убавил кратность до 12, мил стал размером ценра мишени и кучка начала собираться на два часа.Наверно большая кратность это вредно?   (ананасы на это расстояние будут не довольны мной) :laugh:
Иначе говря, при изменении кратности СТП сместилась на два часа? Я правильно понял? ;/

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #69 on: 17.11.13, 13:51:16 »
если изменился и размер мила, то значит сетка явно не фронтальная, а значит мил актуален только на какой то кратности!
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #70 on: 17.11.13, 16:49:33 »
Лёнь, есть подозрение на завал прицела в кольцах.
А про кратность: я на 14х на 147м башню срубал. Но есть подозрение, что моих 14, это 12 настоящих. При этом чёткость видения попадания в мишень в старую Таско 10х на полтинник выше, чем в мой, на его 14х. Старые таско 10х, по моему, самые актуальные для охот нужд. И увеличение нормальное, и чёткость мишени на всех дистанциях, и скорость прикладки на тех же всех дистанциях. Надёжность, неубиваемость. Один минус, мало милов. Но тут просто надо пристреливать по второму милу выше креста на полтос. :)

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #71 on: 18.11.13, 02:45:49 »
если изменился и размер мила, то значит сетка явно не фронтальная, а значит мил актуален только на какой то кратности!
на 50 стрелял на разной кратности СТП стоит на месте.а на 100 такая вот фигня происходит.Может из за того что на меньшей кратности я вижу меньше колебаний винтовки?

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #72 on: 18.11.13, 02:59:18 »
У меня прицел щ 8х 25-50 ffp. От 30 до100 БК стрелок вроде правильно высчитывает поправки с пристрелкой в крест на 50. Блин пулю не могу найти которую извлек из черныша на 70 метров. =)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #73 on: 19.11.13, 05:27:07 »
Возможно, причина в завале винтовки набок. Правда, в этом случае уход СТП должен происходить скорее на 4 часа.
Как бы то ни было, при стрельбе на (относительно) большие расстояния очень полезно установить на винтовку уровень - электронный или жидкостный.
Или поставить ОП со встроенным уровнем.

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #74 on: 19.11.13, 05:53:51 »
Я вот и думаю что прицел немного завален относительно ствола.Вот ищу кто бы помог это исправить =)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #75 on: 19.11.13, 07:41:11 »
Я вот и думаю что прицел немного завален относительно ствола.Вот ищу кто бы помог это исправить =)
У тебя прицел на Вивере или на ластохвосте?
Если на Вивере - то в доступности бывают жидкостные уровни, устанавливающиеся на Вивер.
С помощью такого уровня, установленного на Вивер совместно с ОП можно, зажав винтовку в тисах (желательно с возможностью поворота их в двух плоскостях), по уровню установить её БЕЗ ЗАВАЛА ВЛЕВО/ВПРАВО (в вертикальной плоскости, разумеется). Вроде - всё просто. Единственная сложность в том, что при выполнении этой операции в поле зрения ОП необходимо иметь СТРОГО вертикальную линию.  =) Можно предварительно навести ОП на тросы расположенного поблизости строительного крана  =) или соорудить отвес самому из подручных материалов (тросик и гиря).
Если вертикальная линия ОП совпадает с тросиком (чаще не совпадает  =) ) - прицел установлен правильно. Если не совпадает - можно ослабить кольца и подстроить положение прицела.
После того, как кольца снова зажаты, обязательно проверить, что винтовка по прежнему стоит без завала влево/вправо, а вертикальная линия ОП не завалена набок.

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #76 on: 19.11.13, 08:23:21 »
Вот в этом и сложность,то не хватает расстояния чтоб увидеть этот отвес в прицел,а где есть возможность увидеть отвес,то там тиски не поворачиваются вокруг оси потому что заржавели.Замкнутый круг :lol:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #77 on: 19.11.13, 08:38:52 »
Лёнь, есть подозрение на завал прицела в кольцах.
..
Я вот и думаю что прицел немного завален относительно ствола..
Я выставляю винтовку по уровню, а затем выставляю прицел по горизонтали направив его на многоэтажку с плоской крышей напротив. Потом проверяю вертикаль по углу дома. :) Обычно совпадает. А вот потом танцы с бубном начинаются. Кольца надо затянуть так, что бы не сдвинуть по или против часовой стрелки. Даже крутя винты по крестовой системе, приходится повозиться, и не всегда выходит сразу. А потом проверяешь по тому же дому, прикидывая к крыше и углу. :)

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #78 on: 19.11.13, 18:42:24 »
Мужики,ну нет у меня вариантов выставить прицел по вашим вариантам.Тиски находятся в деревне,а там нет домов в округе кирпичных, если бы и были,то явно не по горизонтали или просевшие.А тащить тиски заржавевшие,вешущие кг 30 в квартиру в городе,не вариант.Это писец.я хочу сбивать „ветки" со ста метров и знаю винт на это способен,но пока увы,кучка не в той стороне =)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #79 on: 20.11.13, 04:25:30 »
так я про тиски ничего не говорил, я просто на мешке это делаю, ну, или на сошках. :)

Offline dimon84

• Full Member
« Reply #80 on: 20.11.13, 10:28:39 »
что, в Динамо никто не был?
Когда служил из ПМ в Динамо зачёты сдавал.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #81 on: 20.11.13, 11:53:51 »
Мужики,ну нет у меня вариантов выставить прицел по вашим вариантам.Тиски находятся в деревне,а там нет домов в округе кирпичных, если бы и были,то явно не по горизонтали или просевшие.А тащить тиски заржавевшие,вешущие кг 30 в квартиру в городе,не вариант.Это писец.я хочу сбивать „ветки" со ста метров и знаю винт на это способен,но пока увы,кучка не в той стороне =)
Тисков нет, проблема с установкой прицела (возможно) есть.
Вопрос: жидкостный уровень есть? А также помещение достаточных размеров, чтобы тросик с отвесом в окуляр твоего прицела можно было увидеть резким, а не размытым?

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #82 on: 20.11.13, 12:14:46 »
Тисков нет, проблема с установкой прицела (возможно) есть.
Вопрос: жидкостный уровень есть? А также помещение достаточных размеров, чтобы тросик с отвесом в окуляр твоего прицела можно было увидеть резким, а не размытым?
уровень есть,вопрос насколько он верно показывает тоже есть =).Помещение закрытое метров 20(в принципе отвес должно быть видно)тоже есть,но за 80км.от города. =)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #83 on: 20.11.13, 12:34:30 »
Уровень на винтовку?
Я свой (устанавливающийся на Вивер) проверил просто: установил, выровнял винтовку по его показаниям, затем - положил на Вивер строительный уровень (поперёк винтовки), который показал, что лежит горизонтально. Показания горизонта уровней совпали.

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #84 on: 20.11.13, 12:58:09 »
у меня обычные три капсулы из выковыриванные(бля ну и слово :laugh:)китайского строительного уровня и они сцука показывают разное, какому верить х/з. =)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #85 on: 20.11.13, 14:02:59 »
у меня обычные три капсулы из выковыриванные(бля ну и слово :laugh:)китайского строительного уровня и они сцука показывают разное, какому верить х/з. =)
Ну, это и понятно. Капсулы - СЛЕГКА изогнутые, наполненные подкрашенной жидкостью и запаянные с обеих концов прозрачные трубки, в жидкости - пузырь воздуха в качестве стрелки и метка на самой трубке в качестве шкалы. Точность изготовления девайса далеко не идеальная, и пользоваться им можно только в случае наличия внешнего конструктива, куда такая трубка помещается, причём не произвольным образом, а в процессе настройки уровня с последующим закреплением трубки.  =) Выковыривать - низзя!  =) Зачем ковырял!   =(
Варианты с капсулами видятся следующие по мере возрастания сложности.
   1. Капсулы - на помойку, систему "ОП - винтовка" настроить по строительному уровню.
   2. Найти в Интернете вариант приобретения жидкостного уровня на планку Вивера, купить и настроить систему по нему. Достоинства варианта: купленный уровень остаётся на винтовке и позволяет делать "далёкие" выстрелы без завала винтовки. Капсулы - на помойку.
   3. Вариант 2, но уровень не жидкостный, а электронный. Сложнее тем, что нужно изготовить переходник для установки на винтовку. Достоинства - те же. Капсулы - на помойку.
   4. Разработать и изготовить конструктив на Вивер под имеющиеся капсулы, установить одну из них в конструктив и настроить по внешнему уровню. Самый сложный и нежелательный.
« Last Edit: 20.11.13, 14:04:47 by RGrey »

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #86 on: 20.11.13, 14:27:40 »
Спасибо,буду что нибудь подбирать из предложенных вариантов =).Смотрел в инете готовые уровни,ценники конские,он того не стОит.

Offline андрей68

• Newbie
  • *
    • Email
« Reply #87 on: 21.11.13, 13:18:56 »
тут посмотри http://forum.pulek.net/index.php?topic=218.165;wap2 я что-то похожее делал, на минимальной кратности большого расстояния не надо.
андрей

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #88 on: 21.11.13, 16:20:46 »
тут посмотри http://forum.pulek.net/index.php?topic=218.165;wap2 я что-то похожее делал, на минимальной кратности большого расстояния не надо.
А за какое место мне надо подвесить винтовку, без использования уровня,чтоб она была точно вертикальна? Обозначь на фото

Offline андрей68

• Newbie
  • *
    • Email
« Reply #89 on: 21.11.13, 18:19:47 »
ставишь прицел на винтовку в кольца ,а леску я крепил к прицелу в двух местах спереди перед кольцом и сзади после кольца  незатягивающейся петлёй и подвешивал,спереди привязываеш отвес,так чтобы в прицел было видно нить , выравниваеш марку по отвесу потихоньку поворачивая прицел и почуть-чуть затягиваеш винты на кольцах если нитка на отвесе яркая то видно хорошо я 12кратник постоянник ставил на даче метров 10 было а переменники 3-6 кратность минимальная можно и дома
андрей

Offline андрей68

• Newbie
  • *
    • Email
андрей

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #91 on: 21.11.13, 20:13:06 »
Други, вот мне, не смотря на то что у меня 2,5 всё равно интересно! Даже не смотря на то что ютуб сука не кажет! :mad:
Парни, кто что думает, почему у меня ютуб не кажет? =D
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline андрей68

• Newbie
  • *
    • Email
« Reply #92 on: 22.11.13, 04:53:29 »
кстате, ружжо можно повесить на балконе а марку смотреть по углу дома напротив ,если кратность большая ,надо попробовать,а с ютубом всё ок.
андрей

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #93 on: 22.11.13, 05:38:32 »
Можно, конечно, и подземный ход на чердак вырыть, но - сложновато... =)
Вот мой вариант 2 с жидкостным уровнем.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #94 on: 22.11.13, 06:09:52 »
мама лёля? =D
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #95 on: 22.11.13, 06:21:11 »
мама лёля? =D
Она, родимая! =D

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #96 on: 22.11.13, 11:42:35 »
хороший уровень,но меня жаба душит за кусок пластика с дюралькой =).Не могу ребенка без мороженого оставить =)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #97 on: 22.11.13, 12:53:51 »
хороший уровень,но меня жаба душит за кусок пластика с дюралькой =).Не могу ребенка без мороженого оставить =)
А ты смотри глыбже и ширее!  =)
Помимо решения разовой проблемы с правильной установкой ОП есть ещё одна, непосредственно связанная с озвученной и, самое главное, присутствующая ВСЕГДА, при каждом выстреле.
Это - необходимость выставлять винтовку точто вертикально, без завала набок - при каждом выстреле, особенно - если выстрел дальний. Поэтому уровень на винтовке, позволяющий контролировать её положение - вещь ОЧЕНЬ желательная. И лиишняя копылуха, чисто взятая метров на 90 - та самая компенсация ребёнку за мороженое. =)
У кого как, конечно, а у меня - на Леле - жидкостный уровень, а на Крикете-карабине - электронный (Андрей, и прицел там давно уже не Липерс, а Мерлин с тонюсеньким скелетным милдотом  =D).
« Last Edit: 22.11.13, 12:57:05 by RGrey »

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #98 on: 22.11.13, 14:08:48 »
А за какое место мне надо подвесить винтовку, без использования уровня,чтоб она была точно вертикальна? Обозначь на фото
Что там обозначать? В переднюю дыру- раз, и вокруг крюка-два, перекинув восьмёрку петлю за выступ. Потом ложу выстави по уровню строительному (отвесу). А потом е..ись на каждом выстреле, что бы при спуске не завалить. А проще- поставь винтовку на мешок с песком. Стукни мешку по центру, подломи края, сделай ложбинку. Вставь винтовку, выстави её по уровню. Я очень удивляюсь людям, которые не хотят работать головой в пределах необходимой им проблемы.  :) Лёнь, ты имеешь глазки, которые у тебя смотрят куда хотят. Тебе рассказывают, что они выставляются на заводе. Берёшь нормальный, не сломанный линейку-уровень, берёшь любую пластичную субстанцию (от пластилина, до двух компонентного пластификатора. И формируешь подкладку и запресовку твоего кривого уровня в этот пластичный каркас на этом строительном уровне, ориентируя его с ним в ноль. А потом уже можешь его использовать на винтовке. Вот задача, для школьника, мужики, я не понимаю! :O
..хороший уровень,но меня жаба душит за кусок пластика с дюралькой =).Не могу ребенка без мороженого оставить =)
Это ж сколько мороженок он не доел, пока ты R3М себе купил? :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #99 on: 22.11.13, 14:10:54 »
Я карабин отдавал только на сошках,без ОП.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.