Author Topic: Для кухни  (Read 121998 times)

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« on: 25.09.07, 10:17:41 »
Вот нашел интересный вариант, просто впечатляет! Умеют же люди!
"Стратегический кухонник"
http://talks.guns.ru/forummessage/97/246340.html

Offline Homer

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 1989
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Для кухни
« Reply #1 on: 25.09.07, 15:40:23 »
Ответь мне уважаемый Lexa где ты был в субботу?
Почему небыл?
PCP 4ever

Offline Андрей

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 6785
  • ВПО-136
    • Email
Для кухни
« Reply #2 on: 25.09.07, 15:42:58 »
Из-за него пива не хватило :lol:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #3 on: 26.09.07, 05:13:52 »
Дико извиняюсь за субботу! Не получилось вырваться!  :rolleyes:
С меня пиво за неявку!  :)

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #4 on: 26.09.07, 14:02:59 »
Кстати, по топику. Какие есть хорошие кухонники и где приобрести? Из нормальной стали, хорошей конструкции и по цене не заоблачной.

Offline Dugus

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 2317
    • Email
Для кухни
« Reply #5 on: 27.09.07, 03:08:42 »
Моя прикупила ножичек, Arcos. Мне очень понравился. Цена около 700-750р.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #6 on: 27.09.07, 06:11:05 »
Как-то марку стали не видно.

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #7 on: 27.09.07, 06:39:55 »
наверное что то вроде 40х13 или 65х13... :rolleyes:

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #8 on: 27.09.07, 07:10:02 »
Вот в том-то и проблема - неизвестно, какая сталь. а за 1000р можно купить явно хороший ножик какого-нибудь отчечественного производителя из нормальной такой стали, с ножнами. И этот ножик можно будет не только на кухне применять.

Offline ADF

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 9666
Для кухни
« Reply #9 on: 27.09.07, 07:21:40 »
ИМХО - обсуждение ножа для кухни - так давайте уж о ноже для кухни! ;)

Прочие универсальые ножи - в соседней теме.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #10 on: 27.09.07, 07:27:25 »
А почему бы на кухне не использовать универсальные ножи?

Offline ADF

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 9666
Для кухни
« Reply #11 on: 27.09.07, 07:33:06 »
Не спорю, но ведь универсальные ножи уже обсуждаються в теме рядом ;)

А вот по чисто-кухонным - самому жутко интересно.... На кухне всякая фигня - наиболее живучие изделия производства еще СССР, дешевый китайский новодел рассыпается за пол года-год....
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #12 on: 27.09.07, 07:34:08 »
"мечта идиота" :)
vg-10, обкладки 32х дамасск, HRC=59-60...
ценик 5100
http://kasumi.ru/katalog/products/kuhonnye-nozhi/kasumi/damassk

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #13 on: 27.09.07, 07:41:23 »
Quote from: ADF
Не спорю, но ведь универсальные ножи уже обсуждаються в теме рядом ;)
Увы, далеко не все универсальные на кухне удобны.

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #14 on: 28.09.07, 08:34:20 »
реклама одной известной марки  :)

Offline Андрей

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 6785
  • ВПО-136
    • Email
Для кухни
« Reply #15 on: 28.09.07, 08:36:10 »
И что написано на рекламе,не приставай яйца обрежу?:cool:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #16 on: 28.09.07, 08:39:25 »
с таким ножичком не то что яйца отрежет... ломтями настругает!  :d

Offline Komandor

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 5632
Для кухни
« Reply #17 on: 28.09.07, 14:12:36 »
в рекламе написано "Леха получает свой процент!" ;-))

шучу шучу!!! ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #18 on: 01.10.07, 07:42:13 »
Если бы я получал процент от ребят из славного Золингена...!   :d
"Это просто праздник какой то!"
А вообще, на кухне использую обычные трамонтинки, трех разных размеров. Хватает за глаза. Заправляю их на брусочке раз в месяц в два - по мере затупления. Еще переточеный складень советских времен, для самой грубой работы.

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #19 on: 10.10.07, 12:26:03 »
Сделал модель "стратежного кухонника"  ;)

Offline Komandor

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 5632
Для кухни
« Reply #20 on: 10.10.07, 12:29:47 »
агрессивный какой то!!! ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Игорь

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 1201
  • Игорь
Для кухни
« Reply #21 on: 10.10.07, 14:17:02 »
А мню жена Восточная, любит узенькое лезвие. Я ей так все ножи иточу.

Offline Komandor

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 5632
Для кухни
« Reply #22 on: 10.10.07, 14:55:17 »
у моей жены критерий "чтоб ножом помидоры можно было резать!" ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Андрей

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 6785
  • ВПО-136
    • Email
Для кухни
« Reply #23 on: 10.10.07, 15:03:52 »
Главное что-бы мужнины помидоры остались целыми.:cool:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 5632
Для кухни
« Reply #24 on: 10.10.07, 15:04:36 »
истину глаголишь!! ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #25 on: 11.10.07, 08:27:25 »
to Komandor:
странно! вроде весь такой изящный - откуда агрессия? может просто ракурс такой...

а про помидоры мужнины это ПЯТЬ!!!  :)

Offline Komandor

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 5632
Для кухни
« Reply #26 on: 11.10.07, 14:19:58 »
ну как то жало выше уровня рукояти... опять же я свои впечатления описал... ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #27 on: 29.10.07, 08:18:58 »
Кто знает тот все поймет!

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #28 on: 29.10.07, 08:19:53 »
.

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #29 on: 29.10.07, 08:20:19 »
и еще:

Offline Игорь

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 1201
  • Игорь
Для кухни
« Reply #30 on: 29.10.07, 08:27:47 »
Чуст однака :)

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #31 on: 29.10.07, 08:32:22 »

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #32 on: 03.12.07, 09:10:33 »
tescoma azza
лезвие 9см либо 13см, нержа.
режет - зверски!  :)

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #33 on: 03.12.07, 12:48:29 »
Quote from: lexa
tescoma azza
лезвие 9см либо 13см, нержа.
режет - зверски!  :)
здорово выглядит. где и почём брал?

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #34 on: 03.12.07, 13:11:22 »
в цуме в цокольном этаже
9см - 730
13см - 1200

Offline Сергей

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 1008
Для кухни
« Reply #35 on: 13.01.08, 14:28:02 »
За такие деньги, однако, проще самому сделать.. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #36 on: 14.01.08, 07:23:30 »
2Сергей
Насчет проще самому - сильно сказано! Самому собрать подобную конструкцию этож целое дело, там гриндер нужен чтобы спуски плоские вывести... в общем небольшая мастерская... накладно получается, конечно соблазнительно, но не дорос я еще до этого!  :)

Offline Сергей

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 1008
Для кухни
« Reply #37 on: 14.01.08, 16:46:55 »
Quote from: lexa
2Сергей
Насчет проще самому - сильно сказано! Самому собрать подобную конструкцию этож целое дело, там гриндер нужен чтобы спуски плоские вывести... в общем небольшая мастерская... накладно получается, конечно соблазнительно, но не дорос я еще до этого!  :)
Так я же не про такой совсем говорю. Тема вроде: ножи для кухни. А на кухне что важно? функциональность и удобство, а не красота и ровные спуски. Красота вообще понятие субъективное. Вот смотрите. Сделано вручную, без притензий на красоту, а лишь на налет изящества и функциональности. Рабоче кухонный вариант.

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #38 on: 14.01.08, 17:04:38 »
ничо так. а из чего и чем сделано?

Offline Сергей

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 1008
Для кухни
« Reply #39 on: 14.01.08, 17:52:41 »
Quote from: divan
ничо так. а из чего и чем сделано?
Есть такие пилы циркулярные по дереву большие. Так вот это из полос стали от такой пилы. Контур вырезан отрезным диском на циркулярной пиле. На этом же станке, после установки точильного камня произведена заточка, вручную на весу.

Offline ADF

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 9666
Для кухни
« Reply #40 on: 14.01.08, 22:04:44 »
Отлично!
+1 за нож ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #41 on: 15.01.08, 09:41:36 »
В общем предмета для спора нет, дело сугубо личных предпочтений.

Одному нравится минимализм и простота, другому ровные спуски!  :)

А уж если своими руками сделано - это вообще нет вопросов

Offline Андрей

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 6785
  • ВПО-136
    • Email
Для кухни
« Reply #42 on: 15.01.08, 12:32:51 »
Может туда забивается штифтик,для укрепления в рукоятке?Может заготовка такая попалась.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Сергей

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 1008
Для кухни
« Reply #43 on: 15.01.08, 15:04:48 »
Quote from: Ded_V
Сергей, а что за отверстие в лезвии которое держиш в руках?
Ну, прежде чем стать тем, что на рисунке, это был здоровенный тесак, а это была его ручка. Тесак за ненадобностью был упразднен до этого.

Offline Steel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Для кухни
« Reply #44 on: 10.09.08, 19:07:58 »
Поглядел как делают японские керамические ножи на примере Kyocera, оказалось очень занятно, кому интересна тема советую поглядеть. http://ftp.tv.tomtel.ru/pub1/Discovery_channel-_%C8%E7_%F7%E5%E3%EE_%FD%F2%EE_%F1%E4%E5%EB%E0%ED%EE_%CD%EE%E6%E8_%C0%EB%EC%E0%E7%FB_%CA%E8%F0%EF%E8%F7%E8_-08-09-10_20-30.avi?Discovery_channel-_%C8%E7_%F7%E5%E3%EE_%FD%F2%EE_%F1%E4%E5%EB%E0%ED%EE_%CD%EE%E6%E8_%C0%EB%EC%E0%E7%FB_%CA%E8%F0%EF%E8%F7%E8_-08-09-10_20-30.avi

Offline lexa

  • Бывалые
  • ***
  • Posts: 395
Для кухни
« Reply #45 on: 11.09.08, 05:35:21 »
Цены на эту керамику тоже интересные, от 33,80 евр за овощной (лезвие 8 см) до 171,60 евр за большой кухонник (лезвие 15.5 см).
глядел здесь:
http://www.kyoceraknife.ru/knifeFK.php
http://www.kyoceraknife.ru/knifeKL.php

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #46 on: 11.09.08, 05:46:44 »
вертел в руках и пользовал немного на кухне в гостях керамический нож. не помню марку, но дорогой достаточно. ощущение необычное - лёгкий, режет пока неплохо. но исключительно хрупкий. ничего поддеть нельзя кончиком, на изгиб вообще никакой, точить его тоже нельзя. в общем очень сомнительно в плане практического кухонного применения.

Offline Steel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Для кухни
« Reply #47 on: 11.09.08, 12:55:45 »
Думаю что керамический нож идеален для овощей и фруктов, нет привкуса металла + очень долго будет острым, надо прикупить и поюзать, наверное единственное, что нельзя делать таким ножом так это "стучать по косточкам" для этого есть тороры.

Offline Komandor

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 5632
Для кухни
« Reply #48 on: 11.09.08, 14:09:59 »
в передаче основной упор делался на приготовление суши... так что как обычно, каждому изделию свою нишу! )) тем более учитывая характеристики современной керамики я думаю что и по косточкам стучать можно...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline divan

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1965
    • Email
Для кухни
« Reply #49 on: 11.09.08, 16:28:52 »
для овощей идеальна всё-таки сталь :) очень тонкое, хорошо наточенное лезвие - одно удовольствие. проходит через овощь, и раз - часть уже отвалилась. фрукт, который нельзя есть рукой, надо обычно рубить. кароче сталь - наше всйо. но хотелось бы услышать реальные отзывы по керамике.