это надо у производителя интересоваться
мне достались китайские (видимо) копии японских ножей, т.к. ни на одном не было опознавательных знаков и бумажек, упакованы в одинаковые белые коробки и цена по 500р/штука. Но при этом, выполненны очень качественно, поэтому и были куплены "на пробу".
работают на кухне исключительно приятно. развесовка, геометрия - всё отлично, японцы знают толк в ножах (а китайцы в копиях
. поверхность клинков такова, что продукты очень неохотно к ней липнут, соответственно моются очень легко даже без тряпки. если оставить нож немытым, то ничего с ним не станет, пятнами не пойдёт и не окислиться.
Про хрупкость. Ножи нельзя кидать в раковину просто так, можно броском поломать чтонибудь, или потом сверху посуду поставить, что не есть хорошо. Пока не решён вопрос с подставкой - на магнит не липнут, в ящик с остальным ложить не охота. Обычные кубики с дыркой - это вообще полная антисанитария и уродство, другие задумки есть, но пока не реализованы.