Андрей, а можно фоточку того полуножа-полутопорика, или чего-нибудь на него похожего?
У меня на кухне в основном пользуются 5 ножей.
самый часто пользуемый идёт для нарезко хлеба-сыра-овощей, да и вообще почти универсален. выглядит так, только белый:
дальше вот такой, для почти всего того же, только небольшого размера:
для чистки картошки, чеснока и прочих таких вещей пользуется любимый опинель №8 (просто прелестная штукча, скажу я вам):
для разделывания филе рыбы, птицы и мяса пользуется небольшой филейник Fishka из Златоуста:
ну и для разделывания замороженного мяса, рыбы, птицы, разрезания костей используется Таран из Кизляра:
вот такие ножи у меня живут на кухне. женщина пользует в основном 2, первый большой и фишку-филейник.