Репост с пулек нет.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Заранее прошу пардону, если не там создал тему, но темы про огнестрельные причиндалы не нашел.
Итак, предлагаю Вашему вниманию обзор пресса для снаряжения патронов для гладкоствола. Девайс представляет собой такую конструёвину:
Данная штука была приобретена на ганзе, с 3000 (!) гильз со стенда. Гильзы хорошие, и применимы для неоднократной перезарядки.
В комплекте с девайсом идет:
1. Туева хуча мерок под порох и дробь. Маркированы в унциях (кажись). Сверху пороховые, снизу дробовые. Еще две поставил в пресс.
2. Кольцо для обжима донца гильзы.
3. Крепежи для прикручивания пресса к столу (как вариант можно прикрутить к дощечке, а ее уже струбцинками к столу).
4. Инструкция на пендостанской мове. Там еще какие-то таблицы, рекламки пуле/картечелеек. Нипанятна ни рожна!
5. Крышечка для отсека стреляных капсулей (чтобы не рассыпались по столу).
6. Запасная ...не знаю как называется. Короче воронка для заполнения гильзы компонентами
7. Верхняя крышка-пенал, для шурушков. Надпись стерлась руками.
8. Собсна сам пресс (фото - см выше).
9. Ну и каропка. Фотать не буду - ничего особенного.
Пресс произвел впечатление хлипковатой пластмассовой конструкции, но опробовав понял, что сломается еще не скоро. В процессе опробования, за вечер были декапсулированы и обжаты 300 с копейками гильз. Сначала из-за густоты родной смазки пресс ходил очень туго. Советы о смывании заводской и нанесении нормальной смазки были с успехом игнорированы. Затем захотелось попробовать позаряжать. Из закромов была извлечена на свет божий стопка сунара (все, что осталось) и баночка с картечью (дроби нет
). Засыпал это добро и понеслась. Заряжал и с ПК и с пыжами - вполне успешно. Но вот навески были сначала вполне стабильные, затем с тали сильно гулять в минус. Причина - грёбаная статика. Порох налип на внутреннюю поверхность мерки и никак не хотел от нее отклеиваться падла.
Еще на первой фотке видно, как ведет себя сунар в бункере.
Вывод - нать обрабатывать антистатиком.
Картечь категорически отказалась работать с ли. Заклинивала мерку и застревала в трубке. Ну и хрен с ней, засыплю вручную. Так как ввиду нетерпежа прибор к столу не прикреплялся, в процессе испытаний держал его левой рукой за крышку бункера, из-за чего стерлась надпись. Амеры могли бы и получше краску использовать.
А вот звездилка понравилась. Патроны получаются практически как заводские, только на дульце конуса нет. Ну у меня пока не автомат - мне пойдет.
Слева - заводской.
Также в процессе работы весь стол покрывается тонким слоем пороха
Порох попадает и в дробь. Мелочь, а неприятно.
Что касается мерок - какие-то они мелкие. Самая большая мерка для пороха выдала 1,89 грамма. Для сокола соответственно буит еще меньше. На ганзе предлагают спец мерки под сокол. Продавец, у которого приобретал пресс такой мерки предложить не смог. Сказал "возьми надфиль и запили!" Действительно, чего парится-то? Мерок вагон. Есть такие мелкие, что ими я точно пользоваться не буду. Итак, бум пилить... Но позже. Когда надыбаю порох. Свой микрозапас я израсходовал, а новый запас пока не сделал.
Продолжение следует...