Author Topic: Как увеличить радиус действия брелка сигнализации  (Read 30428 times)

Offline strelok

• Бывалые
Как увеличить радиус действия брелка сигнализации берет всего метров80-90?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Открыть посмотреть не отвалилась-ли антенна в брелке,в первую очередь.Второе-заменить батарейку на щелочную типа Дюраселл,третье,если это не поможет отдать в ремонт антенный блок сигнализации,там бывает сгорают пара транзисторов в основном из-за прикуривания аккумулятора.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline lenja

• Hero Member
Это если она изначально способна работать на другие дистанции.

Пойду погадаю на кофейной гуще какая сигналка установлена =)
« Last Edit: 28.01.14, 17:30:37 by lenja »

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
А что,от модели зависит принцип работы и распространения радиоволн?

Offline ADF

• Бывалые
А на сколько обычно пробивает исправная сигналка?
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
специально не замерял, но завожу машину примерно со ста метров, она стоит в капитальном гараже.
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline lenja

• Hero Member
Как увеличить радиус действия брелка сигнализации берет всего метров80-90?
специально не замерял, но завожу машину примерно со ста метров, она стоит в капитальном гараже.
такое ощущение,что командор и стрелок одно и тоже лицо =D

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
А на сколько обычно пробивает исправная сигналка?
Летом прогуливаясь с детьми на Белом озере,ставлю машину около кафе с одноименным названием.Находясь на противоположном берегу где аттракционы,тыкаю кнопку "состояние",ответ приходит.Ширину озера не замерял =)В городской застройке поменьше дальность,бывают случаи что около машины срабатывает не всегда-где-то помеха сидит,или ребята со сканером. =D
Вообще инструкция говорит что:дальность срабатывания брелок-машина 300 метров,машина-брелок до 600.
Есть всеми любимая(и угонщиками тоже) система Sher-Khan Magicar 5,у неё заявленная дальность машина-брелок до 1500 метров,и видя пейджер на лобовике с металлическим прутком-антенной больше 20 см в это можно верить.С лёгкостью считывается самодельными код грабберами,при вскрытии граббером,система не оповещает главный брелок что машина открыта-веллкам. =D
« Last Edit: 29.01.14, 03:36:10 by Андрей »

Offline divan

• Administrator
    • Email
О кстати, как от грабберов защититься? Ставить открывание и зажигание только с ключа в замке?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Дима это как с ключа в замке? :O
От грабберов помогает система с диалог кодом,но она дорогая.Ещё хорошо когда машина ставится и снимается с охраны разными кнопками,сигналы разные,и код граббер нужно использовать более сложный,а он есть не у всех.
У меня вообще ситуация странная,если машина закрыта с кнопки на ключе-типа родная закрывашка-окрывашка,то при снятии машины с охраны с брелка сиги,то замки остаются закрытыми.Это удобно на Буревестнике и прочих местах где пасутся ребята с грабберами,вышел,нажал кнопку на ключике,и потом спокойно ставишь на охрану с брелка.Если даже злодеи считают код с сиги,и попытаются им воспользоваться(у меня диалог код,это маловероятно) когда я уйду,дверь всё-равно будет закрыта,вуаля!
И на моём Старлайне когда кто-то снимает с другого брелка машину с охраны-брелок в кармане пикает и показывает открытый замок.
Но это не панацея я знаю,есть грабберы которые глушат обратный сигнал с машины,и сигнал не доходит  до брелка.
Тема очень длинная в общем. :cool:
« Last Edit: 29.01.14, 03:57:49 by Андрей »

Offline divan

• Administrator
    • Email
Я понимаю. Я к тому, чтобы подтверждать открытие и завод с помощью ключа, т.е. не только кнопку на сигналке нажать, но и ключ нужный вставить, и только после этого машина откроется и заведется.

Offline ingener

• Jr. Member
  • **
    • Email
Если боитесь угонов, можно тупо молотком пройтись по бокам машине и по капоту пару раз топором. Я так бывает вообще не закрываю и ниче никто в нее не лезет, видят что человек и топором может #бнуть? даже свою машину не жалеет и не лезут)).

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Дима ну в твоём случае всё запущенно,отключай Ц.З от сиги,и шуруй ключом в замке,только так.

Offline divan

• Administrator
    • Email
ну, на самом деле, логика подсказывает, что это должно быть действенный метод (наверное) :) вместо того, чтобы вбухивать денги в новые сигналки с более умными мозгами, и потом защищаться от сканеров, достаточно просто отцепить обычную сигналку от замков.

Я как-то в детстве сделал простейший мигающий диод на батарейке, и поставили деду под стекло на его жигулях, типа-сигналка. Видимо, работало - ни разу не вскрыли :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Я тоже делал так,пока сигналку не купил,и тоже не вскрывали. :lol:
Теперь всё проще,в продаже есть мигающие светодиоды практически любых размеров и цветов.

Offline ADF

• Бывалые
...на его жигулях... - ни разу не вскрыли :)

Ага, а иначе бы внутрь насрали. =D
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
только что попробовал на 250 метров, машина откликнулась... )
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline lenja

• Hero Member
А что,от модели зависит принцип работы и распространения радиоволн?
да.

Offline Botanic

• Бывалые
О кстати, как от грабберов защититься? Ставить открывание и зажигание только с ключа в замке?
А смысл в чем(про зажигание)? Во-первых граббер(ну по названию наверно можешь уже судить) это типа ваиршарка в реальном мире. Такой примерно принцип его работы - он просто мониторит эфир и ловит посылки. Если сига чуть умнее  - посылки приходиться ловить, но не давать дойти им до машина. Но в любом случае - у тебя буду "пойманы" лишь команды которые были посланы владельцем - то бишь открыть/закрыть в 99% случаев. Поэтому те кто граббером пользуются - чаще всего делают это в людных местах и тупо тащут из машины что плохо лежит. Если твою машину собрались угнать, то зажигание с ключа вообще никак не помешает - помешать сможет полноценный иммо, однако ведь для работы автопрогрева чаще всего владельцы либо делают обходчик, либо сами кладут его копию-ключик в торепдо... ;) Защититься от граббера поможет только закрывание с ключа. Более дорогой вариант - как Андрей написал диалоговые сиги..
П.С. сам собирал такую штуку - с моей сигой не работала, хотя ловила посылки. Томагавк 9010 открывался через раз. Однокнопочная сига древняя вообще без вопросов. И это штукой собранной на коленке и из открытых исходников...
П.С.С. у самого проблема с дальностью - не повезло видимо с экземпляром. Оповещает очень далеко, а вот до машины команды не доходят даже "из-за угла", прям бесит.
« Last Edit: 29.01.14, 11:59:55 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline divan

• Administrator
    • Email
и открывание с ключа, чтобы не стащили :)

Offline alic000

• Sr. Member
Мой томагавк с брелка-то через раз открывается, а граббер вобще его хрен возьмет. Вот!
Работает с 50 - 100 метров, хотя заявлено до 1300  :lol:
Александровское. Евгений.