ADF писал: Зачем ж столько много писать?Ваша позиция ясна. Готов согласиться, что избыточный вес, если можно сделать оружие легче, не так уж нужен.
Но если оружие весит больше - то проблемы в прицеливании исключительно и только в недостатке практики! Хотя-бы раз в 2 дня по брать в руки винтовку на буквально 15 минут - и тренировать вскидывание-прицеливание. Поначалу, особенно при переходе на более тяжелое оружие, расколбас страшный - но уже через пару недель
тренировок держать становиться совершенно комфортно,"
Среднее арифметическое объема моих сообщений все же невелико
Зачем нам всем на вы общаться - мы же все хорошие приятели по хобби..
Стрелялка в руках НАМНОГО МЕНЬШЕ ( субъективно) весит ( сейчас имею ввиду ношение а не прицеливание) чем когда её
носишь в сумке/чехле. Всегда удивлялся данному обстоятельству. Почему я и хочу кстати приобрести веловинтовку. легкая-привыкать НЕ надо будет её вес с легонькой оптикой ..где то 2,2кг максимум полагаю. Компактная, в сумку для ноутбука положить можно.
Достаточно мощная.Курковка. Ствол вывешен у неё будет. Рекомендую
Необходимая прицельная дальность безусловно обеспечится на 40метрах( в 90% случаев стреляют на такую дистанцию все как правило).
Да, тенировка -великая вещь. Но мне как бы сказать лень тренироваться..
Dugus писал: "Я считаю, что нет необходимости в том, чтобы у оружия не сбивалась СТП после разборки/сборки.Оружие которое требует, что бы в нем ковырялись, да же если СТП остаётся на месте - не оружие, а конструктор, гемор и д.т.
Короче, меня не интересует рестайлинговый эдган вообще. У меня есть обычный прямоточный и я уже 2 года им доволен.
Я предпочитаю стрелять, а не трахаться с редукторами, шинами, настройками, числом выстрелов и т.д."
Dugus, я понимаю тебя на 100%, почему тебя устраивает именно прямоточка. Все, абсолютно все неисправности в моей стрелялке были по вине редуктора. Никогда у меня не тёк резервуар, боевой клапан например, травило только через редуктор, и была в начале некоторая нестабильность по скорости легких пуль( 7,9гр )-из за редуктора.
А прямоточка надежная как наган.. Вот возможность обойтись без перепристрелки рсршки после её разборки/сборки- из той же области.. Трудно объяснить..
Когда в моей рср-шке ствол был вывешен- возникла.. в общем в подсознании-некая дополнительная уверенность, что все всегда и при любых обстоятельствах будет ОК, ничего не собъется, никогда. Вот только слишком строгая и капризная оказалась-ошибок в прицеливании даже малейших не прощала..
А редуктор.. его надо до тонкостей даже не изучать ( что там изучать) просто знать его слабые места. Сейчас я то знаю прекрасно все его повадки, ресурс резиновых упл колец, как быстро собрать, и чтобы все сразу работало надёжно.Разбирать винтовку приходится сейчас раз 1,5 года примерно.Но гимор конечно был раньше..
В общем- товарищи, дрейфуем все к веловинтовке!
Щастье есть, оно не может не есть.