Author Topic: HooliGun  (Read 239373 times)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #150 on: 19.10.08, 16:37:25 »
2alekst, могу только поздравить.

2Андрей, а смысл кучи с Эдом сравнивать, ствол то такой же...
Ну будет разбег 2-3-5мм кого это ибёт? :-) Нормальная куча любой ПСП около 20мм на 50м.
Собирал я пару раз кучки по 10-12мм в тире и о чём это говорит? Чаще всего бывает 20-25мм.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
HooliGun
« Reply #151 on: 19.10.08, 17:11:01 »
Quote from: Dugus
2alekst, могу только поздравить.

2Андрей, а смысл кучи с Эдом сравнивать, ствол то такой же...
Ну будет разбег 2-3-5мм кого это ибёт? :-) Нормальная куча любой ПСП около 20мм на 50м.
Собирал я пару раз кучки по 10-12мм в тире и о чём это говорит? Чаще всего бывает 20-25мм.
вот и я думаю, что в пневматике такого класса кучность лимитируется не винтовкой, а внешними факторами.:)
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
HooliGun
« Reply #152 on: 19.10.08, 18:04:18 »
А зачем тогда вместо колец-шина,а зачем ствол 16мм?Объясните если сможете.Для "мёртвой" СТП?
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Gin

• Бывалые
HooliGun
« Reply #153 on: 19.10.08, 18:07:11 »
Quote from: alekst
Регулировка скорости, закрутил на один  оборот и скорость с 83 до 96 поднялась.
Теперь осталось у Эдуарда тяжелые jsb взять для такой скорости (ну приподнять её ещё чуток) и на ветер можно будет забить... почти... Эдуард ими как раз на такой скорости стреляет.
А смазки там и не надо при той чистоте обработки поверхностей. Намажешь - стопудово потеряешь присутствующую сейчас стабильность скорости.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #154 on: 20.10.08, 04:18:35 »
2Андрей. Шина нужна для того, что бы бала более жёсткая конструкция. Если у Эда СТП от перепада давления иногда плавает (кому как повезёт), то у Хигана она будет плавать реже/меньше.
Ствол 16мм даёт меньше колебания и вибрации. Держи Эд за рамку затвора и щёлкни пальцем покончику резервуара и ты почувствуешь как 2-3сек. будет дребезжать ствол:-) Думаю, у толстого ствола это будет меньше заметно.

2Gin, при стрельбе обычными ЙСБ и Хеви ЙСБ разница сноса ветром будет не заметна. Ну может на 3-5% меньше снесёт. Другое дело разогнать пули Элей 2х грамовые под д80м.с. вот тут снос будет реально меньше...

Offline Gin

• Бывалые
HooliGun
« Reply #155 on: 22.10.08, 07:33:34 »
Сегодняшний пост Эдуарда. Читаем, думаем, выводы делаем сами ...  лучше их делать после просмотра винтовки Алексея - так будет объективнее.
Quote from:  Эдуард
Пострелял из Хулигана, впервые видел его вживую. Что могу сказать -- Финджи говорил "колхоз"? Вот его я и увидел. Я не говорю про вес и баланс, это отдельная песня, покрутив его в руках пару минут я уже почуствовал как кисти болят (наверное слабак). Стрелял из Алексея (korova) винтовки -- разброс в пяти выстрелах в районе 3-4 милов на 50 метров. Модная шина и 16 мм. ствол. Правильно zenon05 говорит -- тупо напихать массу металла это не значит получить стабильность.  Внешняя обработка деталей меня не впечатлила, все из-под станка вообще без попыток финишной доводки, везде следы обрабатывающего инструмента. Гальваника такая же хреновая как и у меня сейчас. Вот спуск понравился -- очень хороший, будет доводить наш до такой же степени. В общем я понял -- "конкурент" оказался мыльным пузырем, умело надутым специально обучечнными людьми. И это поставило окончательную точку в косвенной информации об этой винтовке, котрую я черпал из многих писем людей, которы повелись на рекламу Финджи и получили не то, что хотели (Финджи повод задуматься о том, что торговать своим именем и репутацией это не лучший бизнес). Потом они не могут ее продать, так как нафиг никому не нужна. А самое смешное, что заказав у меня новую винтовку, они не хотят, чтобы Маверик об этом знал! Он так их всех запугал, что, по словам клиентов, малейший шаг в сторону и пошли нафиг! Хороший подход, нужно взять на вооружение!  Полагаю, что в следующем году ООО "Калибр" существовать уже не будет.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
HooliGun
« Reply #156 on: 22.10.08, 08:21:24 »
Интересно,сколько в этом правды.:|

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #157 on: 22.10.08, 08:36:03 »
Что тут сказать? Я бы больше удивился, если бы Эдик написал, что это класная винтовка и конструктив более совершенный... :cool:
Если обратить внимание на то, сколько эдганов постоянно висят в продаже, становится не по себе.
Не верю я в то, что всем срочно понадобились деньги после получения винтовки и совершенно были не нужны в течении 3-5мес. ожидания.

Offline ADF

• Бывалые
HooliGun
« Reply #158 on: 22.10.08, 08:44:55 »
Что тут сказать? Я бы больше удивился, если бы Эдик написал, что это класная винтовка и конструктив более совершенный... :cool:
+100 ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
HooliGun
« Reply #159 on: 22.10.08, 09:46:38 »
Что-то на сайте я не нашёл такой писанины.:/

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
HooliGun
« Reply #160 on: 22.10.08, 10:17:07 »
Если обратить внимание на то, сколько эдганов постоянно висят в продаже, становится не по себе.
Не верю я в то, что всем срочно понадобились деньги после получения винтовки и совершенно были не нужны в течении 3-5мес. ожидания.
А сколько их продано (Матадоров), ты не считаеш?
PCP 4ever

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
HooliGun
« Reply #161 on: 22.10.08, 10:20:29 »
Quote from: Gin
Сегодняшний пост Эдуарда. ..
Quote from: Андрей
Интересно,сколько в этом правды.:|
а давай проанализируем написанное:) :
... Я не говорю про вес и баланс, это отдельная песня,. ..
все в курсе, что винтовка тяжелее матадора, баланс может оказаться делом привычки.
..-- разброс в пяти выстрелах в районе 3-4 милов на 50 метров.. .
может оказаться единичным косяком или шаловливыми руками владельца. (п.с. у кого из российских производителей не было каких либо косяков в производстве, пусть встанет и выйдет, стыдно! ;) )
.... Правильно zenon05 говорит -- тупо напихать массу металла это не значит получить стабильность. ...
умозаключение автора, на основе умозаключения другого человека. текст и смысл правильные, но с какой то конкретно винтовкой я бы связывать не стал, ибо это можно пожелать абсолютно любой винтовке. :)
....  Внешняя обработка деталей меня не впечатлила, все из-под станка вообще без попыток финишной доводки, везде следы обрабатывающего инструмента....
интересно поглядеть насколько это критично вживую, особенно по внутренним поверхностям потрохов. может оказаться серьёзным минусом. (с нетерпением жду момента личного лицезрения девайса :) )
...... Гальваника такая же хреновая как и у меня сейчас. ...
ну тут вовсе без комментариев можно обойтись. вывод: Эдуард понимает, что гальваника на сейчасошних матадорах хреновая. :( (то что понимает, это только плюс ему)
... Вот спуск понравился -- очень хороший, будет доводить наш до такой же степени. В общем я понял -- "конкурент" оказался мыльным пузырем, умело надутым специально обучечнными людьми...
тут всё ясно.
.... В общем я понял -- "конкурент" оказался мыльным пузырем, умело надутым специально обучечнными людьми. .. Полагаю, что в следующем году ООО "Калибр" существовать уже не будет.
к сожалению опять лишь личное умозаключение, основанное на собственном опыте и видении пцп-рынка изнутри. можно сказать: поживём увидем.

в общем подЪитоживая могу сделать своё умозаключение ;) - ничего страшного Эдуард не написал, главное как ты осознаёш поступающую информацию.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #162 on: 22.10.08, 10:45:37 »
2Homer, конечно я их не счетаю. Но! МуРок, ИЖ60, ГХ440, Диан и т.д. продано в десятки раз больше эдганов. А на вторичном рынке предложений примерно одинаково:-)
Суть: Чел начитался лестных отзывов, проплатил, подождал, получил, понял что херня, продал.
Если рук не прикладывать каждый 3й эд, стреляет не так как бы хотелось.

Лично мне с эдом повезло. Вот уже почти 3 года гемора не испытываю, хотя были поломки и СТП дурковала. В общем и целом достойная винтовка. Многим не так повезло....
-------------------
ИМХО. Эдган, Хулиган, Т-4 одного поля ягода.
Это примерное тоже самое что сравнивать ТОЗ-34, ИЖ-27 и МР-233.
Есть свои плюсы и минусы, кому что в руки ляжет то и покупают.

Offline Gin

• Бывалые
HooliGun
« Reply #163 on: 22.10.08, 13:05:23 »
Что-то на сайте я не нашёл такой писанины.:/
А ты смотри не в тех популярных ветках, где шаловливые ручки / барыги / подхалимы / ждуны тусуются, а там, где про спорт ;)

Offline Gin

• Бывалые
HooliGun
« Reply #164 on: 22.10.08, 13:08:31 »
У кого нет внехи - вот ещё оттуда. Моя читаль и плакаль :
Да ладно, чего там! Это все в форумах начитались о том какой я монстр, мастер спорта по тасканию без лыж за джипом и так далее, а ведь все не так, я тонкий и ранимый человек, с чувствительной и сентиментальной психикой (плачу при просмотре мелодрам), и очень страдаю, когда мне приходится переступать через все это и долбить в мясо плохих людей, долблю и плачу  И это правда!
И несмотря не на что, Эдуард - нормальный бизнесмен и мастер. Сказал - сделал. Лишнего он и не обещал никогда.
Вот, например, попросил я его детальки кой-какие прислать от матадора - без проблем. На всё-про-все пара недель и вуаля - они лежат на почте и ждут меня (только что оттуда с посылкой  из Карелии).
А вот у моего товарища с Т4 - морока. Сколько он Дёму мурижил (с весны), чтоб тот не ПОДАРИЛ, а прислал ему ЗА ДЕНЬГИ пружину - тольку ноль. В итоге Дема его просто послал .... (очень обидно), а мой корефан (кстати - человек слова) обещал при личной Дёме жопу порвать на GBR-флаг. Вот такое общение быват с "производителем". :mad:
Эдуарду в этом смысле - респект.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
HooliGun
« Reply #165 on: 22.10.08, 13:47:24 »
..
ИМХО. Эдган, Хулиган, Т-4 одного поля ягода.
Это примерное тоже самое что сравнивать ТОЗ-34, ИЖ-27 и МР-233.
Есть свои плюсы и минусы, кому что в руки ляжет то и покупают.
вероятно да. но отношение производителя к клиентам иногда бывает решающим фактором, помимо цены.
...
Суть: Чел начитался лестных отзывов, проплатил, подождал, получил, понял что херня, продал.
....
Костя, я не уверен что совсем так. что такое: "понял что херня"? обычно это "понимают" люди, которые мечтают об идеале, который всегда и при любый условиях будет работать безотказно. (отступлю от темы: такие идеалистичные люди чаще всего несчастливы в личной жизни и имеют по многу браков и разводов, в поисках идеала и разочарований в каждой находке.- это моё сугубо личное наблюдение и вывод на опыте наблюдений за людьми)
кто знает, что может иногда придётся приложить руки, тот получает вполне нормальный экземпляр, и долго с ним не расстаётся. и уж если продаёт, то для того что бы идти дальше, к большему качеству, или лучшим характеристикам.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #166 on: 22.10.08, 16:24:04 »
Ded_V, вобщем то правиль написал.
Но Эдган, Хилиган и Т4 это девайсы можно сказать ручной сборки. И собирают их не ПТУшники, от куда там косяки берутся?
МР512, ТОЗ-34 и ИЖ-27 собирают именно криворукие ПТУшники, бабки пенсионерки и не смотря на это данное оружие в подавляющем большенстве служит годами не требуя вмешательств внутрь.
     А когда собирает мастер и гонит брак это называется клиентоНЕориентированностью. Когда клиент просит мастера вышли мне пружинку, а он присылает какую то херню кривую и косую это то же называется клиентоНЕориентированностью. Когда люди проплачивают деньги и ждут вмето 3 обещенных месяцев 6-8 месяцев это то же называется клиентоНЕориентированностью.  Меня и многих других не должно ипать, что у его поставщики что то там задерживают и т.д.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
HooliGun
« Reply #167 on: 22.10.08, 16:28:34 »
да уж дилема.. быть посланым на йух одним производителем, или получить от другого не то? :) осталось проверить на запросы калибр ;)

Offline Gin

• Бывалые
HooliGun
« Reply #168 on: 22.10.08, 16:37:36 »
Quote from: Ded_V
осталось проверить на запросы калибр ;)
надо только для этого найти непорочную душу, никогда не владевшую никакой ПСП (максимум - иж60рср).
Или, если уже есть эдган/т4, то прилюдно отречься от них с ритуальным их сожжением.
Иначе великий и ужасный Маверик отлучит от церкви и предаст вечной анафеме путём внесения в "Черный список Маверика" :lol: .

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
HooliGun
« Reply #169 on: 22.10.08, 17:13:23 »
Костя,то что собирают ПТушники-вылизанная годами конструкция,там по хорошему-нечему уже ломаться,кроме бракованной детали конечно.:)

Offline RGrey

• Бывалые
HooliGun
« Reply #170 on: 22.10.08, 18:11:31 »
Костя, откуда такая статистика?:)
Я у Эдуарда уже 4-й аппарат заказал, а из тех трёх, что пришли ранее - все "из коробки" стреляют весьма достойно. :)
Со своей я тоже почти ничего не делал.
Вот только когда вышла из строя резинка на редукторе со стороны высокого давления (по статистике Эдуарда - наиболее часто встречающаяся неисправность) - разобрал винтовку "до винтика", всё почистил от старой смазки, смазал все резинки силиконовой смазкой с мелкодисперсным тефлоном.
Заодно редуктор "сдвинул" со 124 бар на 130-132. Скорость поднял до 305 (JSB 5,52). Ну, ещё для повышения стабильности работы ударника поставил под торец пружины шайбу из титана. И "до кучи" - отполировал Флитцем канал ствола и фаску.
Но и без таких доводок винтовки у моих друзей ведут себя очень прилично.:)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #171 on: 23.10.08, 04:07:47 »
241RGrey, нет ни какой статистики.  Есть около тысячи винтовок и кучи тем на форумах со всякими болячками. Пусть не каждый третий, а каждый десятый. Это очень много.

Ключевые моменты, про клиентоориентированность все благополучно пропустили:-)

Вы поймите меня правильно, мне Эдган очень нравится, Эдик тоже чел адекватный (пару раз с ним по телефону разговаривал). Но отношения Производитель-Клиент не так должны строиться.
Я счетаю, что 6-8мес. ожидания вместо 3х обещенных это маразм. Гемор с заменой деталей, когда вместо одного присылают другое - тоже маразм.  Ввели бы пеню, за просрочку заказа 1 день 1% за стоимость заказа:-))) Производитель бы стал работать пошустрее.  

Теперь мне объясните зачем на рестайлинге предахронитель? :-) Мало того, что им ни кто не пользуется, его все пытаются демонтировать:-) Нафига было изобретать такой гемор своим пользователям? Принцып или юношеский максимользм? :-)

Вобщем не фиг воздух сотрясать. Хорошо, что появляются альтернативы эдгану. При здоровой конкуренции должно рости качество.

Offline RGrey

• Бывалые
HooliGun
« Reply #172 on: 23.10.08, 04:48:24 »
Я счетаю, что 6-8мес. ожидания вместо 3х обещенных это маразм. Гемор с заменой деталей, когда вместо одного присылают другое - тоже маразм.  Ввели бы пеню, за просрочку заказа 1 день 1% за стоимость заказа:-))) Производитель бы стал работать пошустрее.  

Теперь мне объясните зачем на рестайлинге предахронитель? :-) Мало того, что им ни кто не пользуется, его все пытаются демонтировать:-) Нафига было изобретать такой гемор своим пользователям? Принцып или юношеский максимользм? :-)

Вобщем не фиг воздух сотрясать. Хорошо, что появляются альтернативы эдгану. При здоровой конкуренции должно рости качество.
Согласен.:)
И сроки - ну очень большие, и предохранитель - на фиг не нужен!
Правда, Эдуард обещает к Новому году со сроками разобраться. А вот с предохранителем...
По моему мнению - рано Эдуард сменил предыдущую конструкцию на рестайлинг. Прав он был, когда писал, что винтовка "вылизана вся". А новая конструкция всегда требует время на доводку. В точности, как я и ожидал, стали возникать "маленькие геморройчики": то с предохранителя стреляет, то досылатель пулю на нарезы не ставит, как положено, то ствол "кивает" к резику, то каналы казённика и ствола оказываются несоосны из-за изменения технологии сборки.
Да и "разгонопригодность", судя по постам на Ганзах, у рестайлинга ниже.
А вот про "Хулиган" Эдуард в основном прав. Довелось в Москве пострелять. Впечатления противоречивые. Во-первых - излишняя тяжесть, валкость вбок. Хотя второе для новичка - может и хорошо - повод контролировать положение винтовки. Ложа из стеклопластика - понравилась.
Спуск хороший, "информативный". С другой стороны - и на моём Эдгане он хорош, научился настраивать.
Дудка 16 мм - несомненный плюс. Звук выстрела - не было возможности на месте сравнить с Эдганом, но - явно тише, что для города - плюс. С другой стороны - в лесу и мой стреляет очень тихо, вдобавок, у того "Хулигана" скорость была 282, а моего - 305.
Куча не порадовала. "Под 30 мм" на 51 метре - много, хотя и "на воздухе", здесь надо с фаской разбираться.
В общем - там есть над чем поработать.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #173 on: 23.10.08, 05:27:09 »
2 41RGrey, ну вот сам всё перечислил. Только когда оружие стреляет с предохранителя это не оружие, а чёрт знает что. Мастер ещё 2года назад обещал выйти на срок изготовления 1месяц. и к этому были предпосылки, я свой ждал 3.5месяца из которых 2 недели он находился в пути.

Offline ADF

• Бывалые
HooliGun
« Reply #174 on: 23.10.08, 08:19:04 »
Предохранитель, видимо, сделан для возможного выхода продукции на западный рынок. У них одно из обязательных требований к оружие - чтобы предохранитель был.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #175 on: 23.10.08, 08:23:50 »
Обратите внимание от каких слов образованно предохранитель. Он должен предупреждать, хранить от выстрела... на нормальном оружии так и есть. :cool:

Offline ADF

• Бывалые
HooliGun
« Reply #176 on: 23.10.08, 08:59:50 »
Кстати этот важнейший параметр, походу, у буржуев не очень проверяется. Потому, как сами иностранные фирмы сплошь уличены в изготовлении ненадежных одноразовых предохранителей, в частности умарекс.

Видимо маркетологи посчитали, что большинство юзверей предохранитель не используют вовсе и экономически обосновали, что его выгодно делать попроще и подешевле, чтобы только сертификацию пройти а дальше хоть трава не рости :rolleyes:

Offline RGrey

• Бывалые
HooliGun
« Reply #177 on: 23.10.08, 12:48:17 »
На мой взгляд, предохранитель в РСР-системах - ненужное, и даже - вредное-излишество.
В огнестреле-болтовке после досылания патрона в патронник нет возможности снова передвинуть болт затвора в крайнее заднее положение и, придерживая его, нажать на курок и плавно вернуть в переднее - тем самым сняв с боевого взвода - это приведёт к выбросу патрона из патронника и установке в патронник следующего - если винтовка к тому же магазинная. Так что без предохранителя - накак. Кроме того, назначение боевой пружины в огнестреле - привести в движение боёк для воспламенения капсуля, и только. И не имеет значения, если после длительного "стояния на предохранителе" пружина "села" - если она позволяет и после этого произвести выстрел.
    В РСР - совсем другое. Во - первых - есть возможность именно болтом снять винтовку с боевого взвода. И именно эта операция 100% предохраняет от случайного выстрела.  Конечно, здесь требуется участие обеих рук, а не нажатие одним пальцем рычажка или кнопочки, но - оно того стоит!
Кроме того, и это важно именно для механизма выстрела РСР-систем - боевая пружина ударника не остаётся длительное время сжатой и не "садится". А значит - не уменьшается энергия и скорость пули, не изменяется настройка винтовки, особенно - в "прямоточках",  сильно зависящих от настройки пружины ударника.

Offline ADF

• Бывалые
HooliGun
« Reply #178 on: 23.10.08, 13:27:20 »
Предохранитель делается не потому, что конструкция винтовки позволяет или не позволяет снять с боевого взвода, а потому, что наличие (нормального) предохранителя одна из важных мер безопасности.

Многократно сталкивался - не дай аллах забудешь дома на видном месте пистолет/винтовку/автомат/многоствольныйминомет и зайдет какой-нибудь случайный знакомый или родственник, так у 50% первая реакция "заряжено?" и одновременно судорожное нажимание на спуск :/ :/

Тоже самое в тирах и на коллективных пострелушках. Даже сейчас, когда все преиммущественно давно друг друга знают и ТБ, вроде, блюдут - едва выпустил свое оружие из рук - через мгновение оно уже в руках у товарища, который начинает вертеть стволом во все стороны кроме мишени и пальцем тянется к спуску!

У меня, слава богу, уже привычка выработалась: едва отпускаю рукоятку - предохранитель сразу вкл. И очень не зря: ибо идиотов и раздолбаев вокруг куда больше, чем кажеться. :/

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #179 on: 23.10.08, 16:39:49 »
Все правы по своему. На эдгане, хулигане действительно предохранители не нужны. А вот на ПСП с магазином/барабаном это необходимость. Т.к. после плавного спуска, при последующем взводе в ствол будет дослана нщё одна пуля. На Т-4 приходится  кроме плавного спуска проворачивать барабан назад, что не совсем удобно и быстро.

То что боевые пружины садятся, наверное это так. Помню одныжды, иплом прохлопал и не спустил со взвода помповик. Так он и простоял всю весну и лето в сейфе во взведённом состоянии. Осенью заметил, дык был удивлён, что пружина совершенно не села, как бил боёк   супер крепкий капсюль Жевело, так и бъёт. Думаю, за 5-10 часов на охоте ружью во взведённом состоянии вобще ни чего не будет...

Offline Сергей

• Бывалые
HooliGun
« Reply #180 on: 23.10.08, 16:47:39 »
Quote from: ADF
..случайный знакомый или родственник, так у 50% первая реакция "заряжено?" и одновременно судорожное нажимание на спуск :/ :/
Мало того, когда палец судорожно тянется к спуску, глаз не менее судорожно тянется к дульному срезу ствола.. Сам чуть на этом не попался. Вообще, кажеться, на любом потенциально опасном оружии должен быть предохранитель.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #181 on: 23.10.08, 16:51:26 »
Надоела жена или тёща? Оставь заряженный пистолет или ружьё в комнате и снятое с предохранителя. Бедет суицид. :cool:

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
HooliGun
« Reply #182 on: 23.10.08, 17:31:09 »
Хозяина оружия посадят как расп..здяя.:|

Offline Gin

• Бывалые
HooliGun
« Reply #183 on: 23.10.08, 17:36:42 »
Хозяина оружия посадят как расп..здяя.:|
если тёща не застрелит :lol:

Offline ADF

• Бывалые
HooliGun
« Reply #184 on: 23.10.08, 18:07:56 »
То что боевые пружины садятся, наверное это так.
Это зависит как от качества пружины, так и от степени ее сжатия.

В нормальном оружии, за исключением пружин в адских ППП, механизм всегда стараются проектировать так, чтобы пружины работали не на пределе. А степень усадки нелинейно меньше степени сжатия.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #185 on: 24.10.08, 03:32:29 »
Саша прав.  Только давайте тему огнестрелом зафлуживать не будем, я лишь привёл определённые примеры... Какие новости есть ещё из мира ЭдгаХулигоноводства? :rolleyes:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
HooliGun
« Reply #186 on: 24.10.08, 17:21:57 »
ну что нового.. пообщались сегодня с хулигановодом :), потрогали аппарат, создали собственное мнение.
осмотр был внешним и со снятым ложем, сильно лезть в нормально работающий механизм не возникло желания. следы обработки станка на внешней стороне резика и восьмёрках конечно есть, но не настолько, что бы резко бросаться в глаза. да и играют ли они какую то роль на работу механизма? :).. внутри, как уже писал, обработку пробок, редуктора, ударник и всё остальное просто не видели, потому писать не о чем.
отстреляли на скорость несколько выстрелов: первый выстрел был 86, два по 84, потом 83. выводов тут делать не на чем.
личные впечатления: ствол- мега, прям даже многовато на мой взгляд толстый. цвет коричневатый, поймал себя на мысли, что хочется протереть его с баллистолом от налёта ржавчины, которого на самом деле и нет;).
восьмёрки с двойными болтами хороши. болты 12.9. шина- вивер симпатична и гармонично смотрится на винтовке.
пробка закрывающая манометр и заправочный порт имеет проточки, из-за которых при определённом угле зрения выглядит перемотанной чёрной изолентой :D, глюк зрения конечно. откручиваем её и она никуда не девается, за заправочным портом имеется ещё одна проточка резбы, вот лишь скрутив с неё мы можем увидеть манометр сбоку и получить доступ к его откручиванию- полезная забота о его сохранности. сам порт с лёгкостью принимает штуцер от Эдгана, это хорошо, не надо переставлять при заправке обоих винтовок. первая резьба уходит вглубь резервуара, видимо именно она и держит переднюю пробку (а может по сути и является ей). задняя пробка установлена также на резьбе . возле обоих имеются дренажные отверстия в резервуаре, понятно для чего. вот сейчвс пришло в голову: получается- не доберёшся до ударника, не стравив давления? если так, то определённое неудобство в этом есть.
усм очень маленький и аккуратно выполненый. регулировка спуска двумя болтами, никак не влияет на изменение скорости ;). Спуск на исследуемой винтовке настроен очень мягкий и ближе к спортивному короткий. спусковой крючёк имеет более эргономичные формы по сравнению с Эдганом (но кто не даёт и там самому такой сделать? :) )
взвод- не самый комфортный, на Матадорах-дорестайлингах всё же помягче (молчу о рестайлинговом).
затворная рама и казённик одна цельная деталь, крепится хорошими крепкими болтиками.  имеет латунный вкладыш под пульку. надпись на ней "впуклая". такое "тиснение" мне больше понравилась, чем гравировка на матадоре, но это дело вкусов.
баланс винтовки с пластиковым ложем конечно завышен. тяжеловатая винтовка пытается выкрутить кисть при неправильном хвате. интересно изменится ли развесовка при установке деревянного ложа? да, вес всё же показался немного за гранью комфортности. для моих физических данных было бы тяжеловато долго таскаться с ним в руках по природе. :)
звук выстрела. сравнивали с коротышом Эд+доп. модер (эд настроенна 70 м\с)= звук очень близок по громкости, чуть длиннее и несколько другой тональности. с метров 100 в помоечно-кустистой местности определяется как хруст сломанной сухой ветки метрах в 10 от тебя. (мои сугубо личные впечатления). плюс тут в том, что весь этот звук реализован в пределах резервуара (на пару см всего выступает модер). модер скрутчивать не стали. вроде Алексей сказал это не так то просто. потому фаску не видели и звука без модера не слышали.
ну вот такие впечатления, если ещё чего впомню, дополню, и потом будут фото.

Offline alekst

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #187 on: 25.10.08, 04:18:05 »
Для стравливания воздуха с резервуара имеется винт в передней части, где заправка.. (надо сфотать).
kalibrguntomsk@gmail.com

Offline ADF

• Бывалые
HooliGun
« Reply #188 on: 25.10.08, 06:01:49 »
Проблема не в том, как стравить, а в том, что надо стравливать...

Offline ivik

• Full Member
    • Email
HooliGun
« Reply #189 on: 25.10.08, 08:24:41 »
развесовка при установке деревянного ложа? да, вес всё же показался немного за гранью комфортности. для моих физических данных было бы тяжеловато долго таскаться с ним в руках по природе. :)
ну вот такие впечатления, если ещё чего впомню, дополню, и потом будут фото.
во, о чем я и говорил много ранее хорош хулиган, слов нет. И  качество изготовления на высоте, но вес, вес не айс однозначно.
 Вес имеет очень большое значение для стрелялки.. Мыж не культуристы, получающие "мышечную радость" по Павлову тягающие железо.
Для нас комфортность при стрельбе важна. кому "ехать а не шашечки"-эдган всеж получше.

Сменил провайдера,( в Кирове их 3, у прежнего всё не слава богу было, то одно то другое ломалось) сменил почтовый
ящик-"провайдеровский", в связи с чем изменились и имейл, и ник малость..
самурай без меча это как самурай с мечом только без меча

Offline divan

• Administrator
    • Email
HooliGun
« Reply #190 on: 25.10.08, 13:47:04 »
вот вопрос такой: а часто ли срельба из ПЦП ведётся с рук и вдалеке от машины? :) при наличии машины вес не имеет особого значения, а тем более при стрельбе из неё. и всё же - сколько в кг там вес?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
HooliGun
« Reply #191 on: 25.10.08, 14:20:06 »
... вот сейчвс пришло в голову: получается- не доберёшся до ударника, не стравив давления?...
Проблема не в том, как стравить, а в том, что надо стравливать...
я скорее всего ввёл вас в заблуждение. задняя часть вместе с ударником может так же просто накручиваться сверху на заднюю пробку.
короче, для уточнения данного аспекта надо лезть внутрь. либо смотреть паспорт (если в нём есть взрыв-схема), или двд с видео инструкцией (есть ли такой в комплекте?)
Алексей, если не дай бог будет нужда во вскрытии хулигана, сделай несколько снимков, будет познавательно. :)

Offline ivik

• Full Member
    • Email
HooliGun
« Reply #192 on: 25.10.08, 15:04:02 »
Quote from: divan
вот вопрос такой: а часто ли срельба из ПЦП ведётся с рук и вдалеке от машины? :) при наличии машины вес не имеет особого значения, а тем более при стрельбе из неё. и всё же - сколько в кг там вес?
вес стрелялки с оптикой комфортен для большинства людей среднего физического развития
к коим  причисляю себя и по всей видимости можно причислить и Ded_V -а   до 3,5кг.
 Как обращаешься со стрелялкой- переносишь ли её в сумке/чехле, стреляешь ли "с рук"навскидку, в процессе ли  изготовки к выстрелу, ерзая при этом "на пузе",с колена, стоя с упора, по таджикски, выбирая оптимум
для стрельбы- все это комфортно лишь до веса винтовки 3,5кг.
  Конечно, стреляя преимущественно с удобного упора вес  булпапа не  критичен, но лучше все же  иметь стрелялку поуниверсальней, полегче.Тем более что кучность эда и хулигана соразмерна.
 Сколько весит хулиган точно не помню, но вес его больше эдгана стандарта  что то на 0,4 кг  как то отложилась в памяти эта цифра,  если ошибусь то ненамного.

Offline ADF

• Бывалые
HooliGun
« Reply #193 on: 25.10.08, 15:22:59 »
Не хочу поднимать старую тему, но комфорность веса оружия - понятие очень условное и очень относительное, особенно если речь не идет о длительном ношении, как например при ходовой охоте.

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
HooliGun
« Reply #194 on: 25.10.08, 15:49:34 »
Скажу честно я не в восторге, сделано както по "русски", с большим запасом.
PCP 4ever

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
HooliGun
« Reply #195 on: 25.10.08, 15:54:53 »
Ходил по лесу и с Чизой,и с эдом,с эдом удобнее,взял за ручку и иди себе.:)

Offline ivik

• Full Member
    • Email
HooliGun
« Reply #196 on: 25.10.08, 16:05:19 »
Не хочу поднимать старую тему, но комфорность веса оружия - понятие очень условное и очень относительное, особенно если речь не идет о длительном ношении, как например при ходовой охоте.
ADF, в нашем  мире строго говоря  практически все условно  и все относительно в т ч
и комфортный вес оружия, это очевидно. :) В мире же "темной материи" коей 96%  во Вселенной -  не знаю.

Говорят, что уральские мужики такие  крутые что  нож намазывают на хлеб ( в КВН-е) :)..

Но в Томске-не так, я точно знаю, ибо я жил  довольно длительное время там, такие же нормальные хорошие люди, как и везде,
 ну может чуть получше, чем везде.. Вот и Ded_V  написал- не айс вес более 3,5кг. Совокупность субъективного
уже объективность так принято считать - в нашем мире..

Offline ADF

• Бывалые
HooliGun
« Reply #197 on: 25.10.08, 16:31:08 »
Вот и Ded_V  написал- не айс вес более 3,5кг. Совокупность субъективного
уже объе...
Просто вы сравниваете с эдганом.

А теперь представим себе, что был бы доступный ствол ценою всего 15 т.р. с ТТХ как у эдгана, но который бы весил 2,5 Кг - наверняка бы мы сейчас узнали много интересных мнений про эдган ;)

Offline alekst

• Бывалые
    • Email
HooliGun
« Reply #198 on: 25.10.08, 16:51:11 »
Без комментариев......
kalibrguntomsk@gmail.com

Offline ivik

• Full Member
    • Email
HooliGun
« Reply #199 on: 25.10.08, 17:28:27 »
Вот и Ded_V  написал- не айс вес более 3,5кг. Совокупность субъективного
уже объе...
Просто вы сравниваете с эдганом.

А теперь представим себе, что был бы доступный ствол ценою всего 15 т.р. с ТТХ как у эдгана, но который бы весил 2,5 Кг - наверняка бы мы сейчас узнали много интересных мнений про эдган ;)
Зачем на вы-принято ведь на ты здесь, и это хорошо.
Вообще то я сравнивал  хулиган с булпапом весом до 3,5кг - подходит эдган, соразмерен с
ценой, и кучностью зарядностью. Т4 подороже,и могозарядный я его например не упоминал ввиду данного.

"Был бы доступный ствол весом 2,5кг сть 15тр.." АДФ, это сослагательное наклонение в рус языке- мы же конкретные
 модели обсуждаем, которые имеются, и уже используются людьми. Когда будут такие  модели хулигана,эдгана тогда будут и их обсуждать.
 Потом есть коридор весовой, в котором достигается оптимальная кучность для данного типа оружия.
например, идею с дюралевыми стволами у двустволок( легкие ведь получались и вполне с неплохим ресурсом!)
 отмели давно и напроч- где то в начале 50 годов прошл века ввиду низкой кучности ( из за веса только)оных при всех прочих равных
условиях-это азбука.
 Какой нижний предел оптимального по кучности "весового коридора"при котором она не теряет технологичность и не повышается цена при этом- я не знаю, но
явно он пониже чем у хулигана.

Потом, если ты такой убежденный сторонник игнорирования большого веса стрелялок вообще- где результаты отстрела тобой
винтовки( любой, приведённой к нормальному бою) , приведённой же  к весу 5,0кг,( примотка грузов) дистанция 20метров, стрельба с рук, при свидетеле/свидетелях-участниках форума.
Мишень можно не сканировать, поверю на слово. ты говорил, что при случае отстреляешь серию.. Неужели случая так и не представилось, времени прошло достаточно.
Я думал, что ты проводишь время в усиленных тренировках, не употребляя ни чашки сакэ, избегая встречи с гейшами, а ты и думать забыл.. :)
 Я например отстрелял бы при указанных выше условиях очень скверно-, гораздо гораздо ХУЖЕ чем если бы та же винтовка была весом до 3,5кг-но я не утверждал о весе стрелялки как о чем то маловажном,
 второстепенном, и не давал обещания которого не могу/не хочу выполнить.