Наконец, перешел к стрельбе!
Согрел руками баллон, капнул на носик ружейного масла, аккуратно поместил в цевье и закрутил. Короткое информативное шипение и тишина!
Стреляю один раз вхолостую. Даже несмотря на вынутый магазин хлопок очень тихий, но короткий и четкий.
Заряжаю в барабан пуль, каких не жалко (под руку попала баночка про-магнумов). Все пули вставляются плотно с одинаковым усилием! Барабан затем вставляется в магазин, магазин - в винтовку, яки в копируемом
Ругер-10/22.
Заряжаю, целюсь в залитую свинцом баночку. Щелк-щелк-щелк: в лицо летят мелкие свинцовые ошметки! Звук неожиданно тихий и четкий, винтовку абсолютно не дергает (чего нельзя сказать о том же дрозде, который без упора прикладом в плечо подбрасывает весьма ощутимо!) лишь слабое беловатое облачко вылетает из ствола!

Приставить к стволу хронограф, гарантируя сохранность датчиков, не удалось. К тому-же СО2 он меряет некорректно. Поэтому было решено приблизительно оценить мощность на алюминиевой банке и пластиковой бутылке. Баночку, как и следовало ожидать, пуля не замечает в любых направлениях. Пластиковую бутылку дырявкает навылет, обе стенки.
Учитывая, что стрелялось про магнумом (у которого оч. высокая проникающая способность), оцениваю скорость приблизительно в 150...170 м\с. Точнее можно будет узнать лишь при помощи рамочного хрона!
Спуск не самый легкий (самовзвод + необходимость доворота барабана), но достаточно равномерный и предсказуемый, темповая стрельба на ура, как и обещано на коробке!
Везя коробку в промерзшем ватобусе, смаковал предвкушение, как с гордостью напишу: «если эйрсофт – это игрушки, сделанные как оружие, то кроссмэн – это оружие, сделанное как игрушка». Но вдумчиво и как следует подержав приобретение в руках пришло четкое осознание - что несмотря на сравнительно небольшой вес, винтовка сделана очень добротно: пластиковое ложе достаточно мясистое и с четкой фактурой, нигде ничего не скрипит и не люфтит, даже пустотелый приклад не гремит как детская погремушка! При этом винтовка очень компактная и приятных очертаний. На горбушке рельса 11мм.
Думаю, еще недельку-две постреляю ничего не трогая (предстоит также оценить кучу), затем, в порядке очередности, займусь восстановлением родной мощности (210-220 м\с полуграммом) и прочими мелкими доводками. В перспективе - перевод на перезаправляемые СО2, а затем, возможно, и на воздух
