Author Topic: Купил себе подарок - крыса 1077  (Read 207669 times)

Offline ADF

• Бывалые
Давно хотел многоразрядную компактную винтовочку. Да еще и с широким полем для апанья!

Пока только принес, еще не стрелял. По мере получения впечатлений будет более подробный обзор! ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline ADF

• Бывалые
Купил себе подарок - крыса 1077
« Reply #1 on: 03.01.08, 10:42:34 »
еще фотографии:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #2 on: 03.01.08, 10:43:13 »
--

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #3 on: 03.01.08, 10:43:55 »
--

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #4 on: 03.01.08, 11:29:17 »
Наконец, перешел к стрельбе!

Согрел руками баллон, капнул на носик ружейного масла, аккуратно поместил в цевье и закрутил. Короткое информативное шипение и тишина!

Стреляю один раз вхолостую. Даже несмотря на вынутый магазин хлопок очень тихий, но короткий и четкий.

Заряжаю в барабан пуль, каких не жалко (под руку попала баночка про-магнумов). Все пули вставляются плотно с одинаковым усилием! Барабан затем вставляется в магазин, магазин - в винтовку, яки в копируемом Ругер-10/22.

Заряжаю, целюсь в залитую свинцом баночку. Щелк-щелк-щелк: в лицо летят мелкие свинцовые ошметки! Звук неожиданно тихий и четкий, винтовку абсолютно не дергает (чего нельзя сказать о том же дрозде, который без упора прикладом в плечо подбрасывает весьма ощутимо!) лишь слабое беловатое облачко вылетает из ствола! :)

Приставить к стволу хронограф, гарантируя сохранность датчиков, не удалось. К тому-же СО2 он меряет некорректно. Поэтому было решено приблизительно оценить мощность на алюминиевой банке и пластиковой бутылке. Баночку, как и следовало ожидать, пуля не замечает в любых направлениях. Пластиковую бутылку дырявкает навылет, обе стенки.

Учитывая, что стрелялось про магнумом (у которого оч. высокая проникающая способность), оцениваю скорость приблизительно в 150...170 м\с. Точнее можно будет узнать лишь при помощи рамочного хрона!

Спуск не самый легкий (самовзвод + необходимость доворота барабана), но достаточно равномерный и предсказуемый, темповая стрельба на ура, как и обещано на коробке!

Везя коробку в промерзшем ватобусе, смаковал предвкушение, как с гордостью напишу: «если эйрсофт – это игрушки, сделанные как оружие, то кроссмэн – это оружие, сделанное как игрушка». Но вдумчиво и как следует подержав приобретение в руках пришло четкое осознание - что несмотря на сравнительно небольшой вес, винтовка сделана очень добротно: пластиковое ложе достаточно мясистое и с четкой фактурой, нигде ничего не скрипит и не люфтит, даже пустотелый приклад не гремит как детская погремушка! При этом винтовка очень компактная и приятных очертаний. На горбушке рельса 11мм.

Думаю, еще недельку-две постреляю ничего не трогая (предстоит также оценить кучу), затем, в порядке очередности, займусь восстановлением родной мощности (210-220 м\с полуграммом) и прочими мелкими доводками. В перспективе - перевод на перезаправляемые СО2, а затем, возможно, и на воздух ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #5 on: 03.01.08, 12:03:33 »
Александр, будеш вскрывать, потрошка покажи на фотах. ствол такой же как и на 2177? (карандашик и фальшствол)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #6 on: 03.01.08, 12:05:37 »
Я думаю что такой-же. Как и на всех кроссмэнах - с дула и в магазиноприемнике видно тонкостенную трубочку серо-металлического цвета, длина 50 с небольшим сантиметров.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
« Reply #7 on: 03.01.08, 13:30:32 »
Начнём с поздравлений. Саша, поздравляю! Главное отстреливай на кучность, если с кучей будет всё нормуль, то с винтовкой повезло...
За мощёй гнаться не советую.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #8 on: 03.01.08, 13:35:48 »
Спасибо за поздравления! :cool:

На кучу обязательно отстреляю, ибо сам за этот параметр всегда ратую! ;)

Насчет мощности: то не разгон, то восстановление законного родного. В пиндосовском виде она при 210 м\с дает с баллона около 50 выстрелов (согласно обзорам) - а это, ИМХО, жутко выгодно, а значит совсем не лишнее! ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #9 on: 03.01.08, 15:21:35 »
Как они их зажимают?Я у себя перепуск рассверлил,и досылатель загерметизировал,т.к на буржуйских сайтах Дейзи даёт 210 м/сек.Я больше 150 до апа не видел.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #10 on: 03.01.08, 15:58:30 »
Поздравляю с покупкой! ;-) винтовка интересная!
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #11 on: 03.01.08, 16:02:49 »
Quote from: Андрей
Как они их зажимают?Я у себя перепуск рассверлил,и досылатель загерметизировал,т.к на буржуйских сайтах Дейзи даёт 210 м/сек.Я больше 150 до апа не видел.
Надо ганзы еще раз перечитать, зажимают клапаном: но вот пружиной или перепуском - не помню. Думаю, что как разберу - сразу пойму.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #12 on: 03.01.08, 16:37:07 »
На мои вопросы,никто толком не ответил-винтовка редкая.Стал первопроходцем,а клапан там или открыт,или закрыт,закрывая перепуск.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #13 on: 03.01.08, 17:01:08 »
Ну про 1077 к счастью дохренище всего написано, и то что винтовка зажата - 100%, так как:
1. Об этом неоднократно написано на ганс.ру и на борту накалякана F в пятиугольнике;
2. Судя по звуку холостого выхлопа - проция газа явно зажата, звучит примерно как Мр-651 с вот-вот сдохнущим баллоном....

Короче, отстреляю на кучу - отпишусь. Пока больше ничего интересного, кроме уже сказанного, не скажу ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #14 on: 03.01.08, 17:12:00 »
У меня тоже "Ф" на борту.:(

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #15 on: 03.01.08, 17:29:57 »
Quote from: Андрей
У меня тоже "Ф" на борту.:(
У тебя эта же модель или другая, просто похожая?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #16 on: 03.01.08, 17:32:23 »
Daisy 880 Powerline.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #17 on: 03.01.08, 17:42:54 »
Скопипизжено с ганс.ру про ап 1077.
http://talks.guns.ru/forummessage/24/253417.html
Александр М
Хочу поделиться решениями по доделке данного девайса.
Он был приобретен сыну на Новый год и за прошедшее время немного изменился внешне и внутренне.
Я знал, что приобретаю и поэтому иллюзий по поводу его характеристик не было. За праздники было расстреляно с десяток балончиков и большая коробка пулек в домашний пулеулавливатель.
С приходом суровых будней первым делом была отработана технология изготовления многоразовых балончиков. Причем дома. Болт был отпилен ножовкой, отверстия- шуруповертом, резьба 8*0,75 под автомобильный ниппель- метчиком, балончики отрезаются, рассверливаются, в них та же резьба, соединение- пайкой. Ниппели от знакомого автомеханика, золотники с черными резинками по 3 рубля из магазина. Огнетушитель ОУ-2 из моего личного гаража, там теперь другой, а дома появилась защита от огненного змея...
Результатом отработки данной технологии явилось появление десятка перезаправляемых балончиков и "заправочной станции" СО-2. Теперь эти балончики у одного моего друга, и он периодически заходит их заправить для использования в Макарове-СО-2.
После этого стало интересна скорость данного девайса, и для этого был спаян хронометр(схема из интернета). Скорость реально обрадовала - 100-115 м/с для разных боеприпасов...
Следующим апгрейдом стал подствольный балон большой емкости. Все достаточно просто. В магазине есть неотожженные медные трубы на 18/1 и 22/1 мм по 100 р/метр. Меряем, отрезаем (лучше труборезом- потом легче работать с ровными краями). После этого в магазине был куплен бронзовый сгон длиной 20 см, знакомый токарь довел внутренний диаметр сгона до 18 мм (+), и нарезал внешнюю резьбу х/з made in America.
Отрезаем 1-1,5 см данной резьбы и припаеваем его к трубе на 18, собираем трубы вместе на пайке, торцевые заглушки с резьбовыми ответстиями 8*0,75 и 10*1 и переходная втулка 16/20 мм. в переднюю торцевую заглушку у меня врезан манометр от использованного порошкового огнетушителя д=22 мм.
Немного про СО-2. В балоне хранится жидкий СО-2, и поэтому его давление всегда постоянно, пока есть жидкая фаза, и манометр в данном девайсе не более чем индикатор окончания скорой перезарядки. Визуализация, так сказать...
Итак, переходники. длина припаиваемых поверхностей не менее 15 мм. надеюсь, подробные чертежи не нужны.
Результатом работы стал балон с 300-400 выстрелами (исходя из соотношения объемов его и балончика).
Следующим объектом стал клапан. Все достаточно просто. Идем к токарю, он протачивает клапан на 15 мм, нарезает резьбу 16*1, вытачивает втулку, повторяющую родные внутренности клапана и ту же резьбу, но уже снаружи. Теперь дошла очередь до боевого клапана, его надо удлинить на 1 см (лишнее потом отрежем). Для этого клапан слегка стачивается, точится новая втулка, и потом все это безобразие припаивается друг к другу.
Втулка стоит в клапане на эпоксидке, все это безобразие собирается, боевая пружина ставится чуть более сильная и мы имеем паспортные 200-210 м/с.
Но тут возникает вопрос со звуком данного девайса. Я пошел в магазин, приобрел 1 м никелированной трубы Д=16 мм, распилил ровно пополам, поставил вместо штатного фальш-ствола, и внутри его запросто уместился простенький глушитель, а винтовка приобрела игрушечный вид, что должно (в теории) облегчить отношения с органами, нас типа охраняющими.
Так в моей небольшой коллекции появился еще один экспонат.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #18 on: 03.01.08, 17:57:26 »
Поиск выдал - дэйзи поверлайн 880 - это мультяха, а мой крыс-1077 - СО2. Т.е. сравнивать конструктив и способы апа бесполезно... Общего у них только цена (низкая) и назначение (для американских детей) :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #19 on: 03.01.08, 18:18:40 »
Я знаю что мультяха,и в ПСП её не переделать,после выстрела клапан открыт,пока не взведёшь для досыла шарика.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #20 on: 03.01.08, 18:23:25 »
Ну в 1077 таких проблем нет: клапан простой ударный, ударник самовзводный от спускового крючка.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #21 on: 03.01.08, 19:46:34 »
Абидна.:(

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #22 on: 04.01.08, 05:40:18 »
фото нутрей ф студию :cool:
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #23 on: 04.01.08, 05:44:12 »
Не разбирал: разборки начну только после хотя-бы одного отстрела на кучу.

Кому сильно неимецо - вот архив, маленькая подборочка заметок об апе, там же и фотографии потрохов частично есть.

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #24 on: 04.01.08, 08:12:45 »
отстреляй плиз на кучу с ОП, очень интересно как держится ОП на пластике, на МР-514 этот номер не прошел :( СТП постоянно смещалось.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #25 on: 04.01.08, 08:21:57 »
чесно говоря,почитал то,что ты выложил и расстроился ещё больше. как обычно,пластиковая игрушка-погремушка. интересно,может ли она дотянуть до 16-17 дж,как мурка ап?

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
« Reply #26 on: 04.01.08, 12:07:02 »
- А что вы хотели за 3-3.5т.р.? Бластер из стали и высококачественного пластика?
- 16-17Дж далеко не каждая МуРка ап показывает, всреднем они гонются до 12-13Дж.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #27 on: 04.01.08, 12:15:39 »
Наконец отстрелял на кучу.

Сначала, для разогрева себя и настроения, бабахинг метров с 6 по баллонам и чуть-чуть в в мишень. Про-магнумы ничего интересного на бумаге не нарисовали, даже расстроили.  Достреливаю баллон (в сумме получилось порядка 60-70 полноценных выстрелов с баллона), заряжаю предварительно согретый в руке новый. Первые 10-15 выстрелов из ствола обильно летит жидкая фаза, звук выстрела заметно более забористый! Прострелявши полтора барабана пуль, заряжаю копперхэды 7,9 и приступаю к зачетной стрельбе.
Дистанция - 9 метров, позиция - сидя с упором локтем в колено, прицел - штатный открытый. В общем, удалось собрать весьма приятную кучу! (фото ниже)

2 alex71ru: кроссмэны подобной болезнью не страдают, пластиковая рельса имеет достаточно жесткое соединение со стволом. Куплю подходящий прицельчик (калондаш не хочу ставить, ибо задолбали) - скажу конкретно. Но уверен - никаких сверхестественных проблем не будет.

2 Паханыч: просто не надо ожидать от кроссмэна сверхестественного! Это тот редкий случай, когда за известную сумму денег ты получаешь известный в подробностях результат конструктор ;) На кислоте больше 12 Дж не выжать, но на воздухе через редуктор на 60атм и 20, очевидно, не проблема :cool:

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #28 on: 04.01.08, 12:23:18 »
мне нравится как ентот крыс в руке лежит... очень нравится! ;-) и насколько помню в тире у Ивана неплохую кучу из коробки собирали...

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #29 on: 04.01.08, 14:51:07 »
Quote from: Dugus
- А что вы хотели за 3-3.5т.р.? Бластер из стали и высококачественного пластика?
- 16-17Дж далеко не каждая МуРка ап показывает, всреднем они гонются до 12-13Дж.
я имел ввиду возможность разгона,а не конкретно взятый случай. если винтовка не гонится выше какого-то предела,то надо искать почему не гонится,а не кричать,мол всё,винт плохой,больше 12 не гонится. имхо конечно...
имелось ввиду,может ли вся конструкция в итоге выдержать к примеру,воздух 70-80 атм.
(ну вот,теперь не только мне нужен редуктор с подстройкой:rolleyes:)
кстати,хороший консруктор из металла и неплохого пластика-дрозд. и снова имхо.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #30 on: 04.01.08, 14:52:42 »
опять же зачем он нужен этот винт? если делать дырку в дырку на 10 метров, то это одно... а если валить слонов на 1 км это другое!! отсюда и требования к мощности и к апу...

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
« Reply #31 on: 04.01.08, 15:17:56 »
2Саша, кучность обычная кросмановская. МРка поточнее будет. Все что прошли через мои руки показывали около 8-9мм на 10м.
Как раз на 30м около 25-30мм было.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #32 on: 04.01.08, 17:01:57 »
Quote from: Паханыч
...кстати,хороший консруктор из металла и неплохого пластика-дрозд. и снова имхо.
Категорически согласен, истину извергаешь! ;) Теперь вот еще и кроссмэн в арсенале - будет, наконец, стимул побыстрее сделать перезаправляемые баллоны... :)

Quote from: Dugus
2Саша, кучность обычная кросмановская. МРка поточнее будет
Не факт. Чтобы оценить точнее - нужен отстрел хотя-бы метров на 20 бок о бок с муркой, на 9 метров никакой разницы не вижу, "разрешающая способность" не та.

К тому же, открою маленький большой страшный секрет: у крысы этой внутренний стволик БОЛТАЕТСЯ! Его, конечно, более менее выжимает преимущественно к одной стенке центровочных муфт, но сам факт сулил отсутствием кучи вовсе... А она вопреки всему есть! :cool:

Забыл сказать - не забывайте, что у 1077 пули стартуют из камор барабана. А кучность обеспечивается сравнимая с однозарядными винтовками!!!!!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #33 on: 04.01.08, 17:05:57 »
тааак! Саш,а ты не планируеш воткнуть сразу большой баллон,чтобы не заморачиваться с заправками?кстати, не знаете, где у нас есть пейнбольшики? их (пейнбольный)редуктор хочу.... :rolleyes:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #34 on: 04.01.08, 17:25:06 »
Тов. Acela к пейнтболистам отношение имеет, наверняка подскажет! ;)

Большой баллон ставить не буду - по крайне мере не такой, который приделывается снизу к ложе и портит вид :mad: Пока планирую обычные перезаправляемые 12грамм наделать, а потом, возможно, путем изготовления новой крышки с заправочным клапаном превращу отсек для баллона в презервуар (внешний вид винтовки при этом сохранится).

Но первой на очереди - переборка, шлифовка-полировка, завтуливание ствола в кожухе, короче мелкая доводка.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #35 on: 04.01.08, 17:27:39 »
видел большой баллон на нём. хочется изучить конструкцию,на предмет установки бальшого баллона. мож и переборю свою ненависть к америкосовским игрушкам.
чтобы на "гараж" взял с собой :rolleyes:

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #36 on: 04.01.08, 17:32:50 »
кстати,принцип работы у крыса как у 651ого? или какой?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #37 on: 04.01.08, 17:36:26 »
Только давай без ультиматумов, ага? ;)

В мурочный чехол перекладывать стало западло - во первых винтовка короче и весь его не занимает, во вторых - крайне не люблю ходить по городу когда на тебя все глазеют :/ Фирменная коробка требует каждый раз заматывать себя в несколько черных пакетов, то еще удовольствие! Короче, довезя один раз до тира и обратно зарекся больше в эту зиму пешком винтовку никуда не таскать.

Внешний баллон там просто устанавливается - передняя пробка меняется на самоточную заглушку-адаптер, в которую через согнутый медный трубк втыкается внешний баллон. Кроссмэн даже официальные киты выпускает - для перевода 1077 на внешний источник. Причем кит - легко обратимый!!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #38 on: 04.01.08, 17:38:46 »
при чём тут ультиматумы? кстати,а принцип работы какой,ты так и не ответил.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #39 on: 04.01.08, 17:39:46 »
Quote from: Паханыч
кстати,принцип работы у крыса как у 651ого? или какой?
Не понял вопрос, в каком смысле?

Какая конкретная часть конструкции или реализация тебя интересует?

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #40 on: 04.01.08, 17:40:35 »
спасковой механизм,устройство клапана,магазина.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #41 on: 04.01.08, 17:56:29 »
Клапан больше похож на таковой у 654\661: с одной стороны шток (по которому бить), с противоположной - выхлоп.

К баллонодержалтелю подсоединен длинной медной трубочкой.

Механизм доворота барабана расположен внутри самого магазина, при вставлении в винтовку сцепляется тягой с СК. В целом конструкция достаточно простая, дубовая и с чудовищными объемами свободного места!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #42 on: 04.01.08, 17:58:14 »
ага! билн,пощщщщупать бы... :rolleyes: короче,посмотрю в инете,может найду фоты внутренностей.... ну или хотя-бы скан инструкции.....

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #43 on: 04.01.08, 18:05:44 »
да не нервничай, потрохи обязательно отфотаю сегодня-послезавтра :cool:

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #44 on: 04.01.08, 18:37:24 »
просто кажется,что переделать в пцп как раз плюнуть. хотя,никто вроде ещё не далал...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #45 on: 04.01.08, 18:57:02 »
ДЕЛАЛИ!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #47 on: 04.01.08, 20:16:52 »
Хорошо, что меня киты не интересуют, и цены на них, соответственно, не волнуют. И поэтому я счастлив ;)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #48 on: 04.01.08, 20:21:01 »
угу.а зимой как стрелять из неё? встроенный подогрев электроникой или с зажигалкой каждые 5 минут....?

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #49 on: 04.01.08, 20:23:08 »
а что кто-то часто стреляет зимой? (не из машины)