Приступил к нормальной заправке - с окунанием баллонов в лед на 3 минуты.
Холостой отстрел заправленных баллонов из дрозда показал степень заполнения примерно 70-80%, в принципе достаточно, до максимального количества выстрелов с баллона я не жадный.
Однако вылезли некоторые несовместимые с нормальной и спокойной эксплуатацией косяки: как-то резьба в переходнике толи прослабленна, то ли объективное свойство золотников такого - но два баллона при выкручивании просто вырвало! Процесс сопровождается грохотом, матами и скатыванием дерьма вниз по штанине!

У одного из баллонов, помимо прочего, обнаружился сифон по пайке...
Сам факт постепенного откручивания баллона со стравливанием газа между баллоном и клапаном огнетушителя тоже, так сказать, нифига не радует.
Т.е. в простейшем виде, как подобную систему эксплуатируют многие, она несовершенна и неудобна.
Какие возникли мысли:По хорошему просто ставим на оружие емкий баллон, который заправлять надо лишь изредка, и делаем заправочный переходник навроде ПЦП-шного.
Если уж париться с перезаправляемыми 12 грамм, то более продуманая система видится следующей:
1. Баллон фиксируется в рамке с поджимным винтом, а не на резьбе;
2. Верхняя часть рамки оборудована клапаном, который при нажимании на него одновременно открывает поступ СО2 и надавливает штырьком на шток золотника;
3. Если источник углекислоты (огнетушитель) расположенн выше уровня заправочного устройства - в баллончик мгновенно наливается около 70% жидкой углекислоты;
4. По отжиму клапана мертвый объем с газом, подлежащим вылету в атмосферу, мал. Спокойно вынимаем баллон и тут-же можно использовать!
Да, система сложнее - но гораздо удобнее в эксплуатации и пригодна для использования в полевых условиях.