Author Topic: Снова о перезаправляемых СО2  (Read 75652 times)

Offline ADF

• Бывалые
Снова о перезаправляемых СО2
« Reply #50 on: 21.03.08, 21:08:57 »
Quote from: ibik
.
А со2 не столь агрессивна как тебе кажется-она разрушает лишь резину..
С химиками специально консультировался - да, не такая агрессивная среда, но все-же - кислота и при более-менее длительной эксплуатации это обязательно учитывается.

Просто представилось как один из возможных доводов за использование для пайки определенного сплава. Ведь других доводов пока, практически не услышал: флюс - совсем даже не характеристика сплава.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline ibik

• Full Member
« Reply #51 on: 21.03.08, 22:03:21 »
Про флюс, используемом в случае со сплавом Вуда я не знаю-упомянул об этом.Я просто спросил.Ты же пишешь про самодурство аэрганнеров- для чего( это конструктивно)? Я подразвил тему- что твое это глупое утверждение ни к месту- может быть причина, по которой
сплав этот вуда с флюсом более уместен. более  конструктивно.
То что в бутыльках продается- оно для пайки схем? Паять можно, будет ли оно потом не корродировать-это другой вопрос состав хлористого цинка
 например на воздухе дает соляную кислоту( или когда вода попадет-ещё быстрее), которая уж точно вызывает коррозию. Так и получается у тебя-припаял этим составом-отгнило-потом опять припаял-опять отгнило в бутыльке много,и в радиоларьке "до жопы" на твой век хватит, так что ли получается?
Аргументация классная у тебя.

Про вес стрелялок-извини за офф- -ты не взвешивал-порядка 3,5-4кг. Так взвесь-это нетрудно. Но зачем писать про несусветный вес
длинностволов, которые ты не юзал, а если и юзал, то эпизодом, считанные разы и с каким результатом кстати  неизвестно. Да, я спрашивал нынче про длинностволы твои - и тогда речь шла о длинностволах-обсуждали ведь
 т4 -эдган хулиган и т п вещи-забыл? Так что выводы мои не такие уж невероятно глубокие. Сам то ты братец какой вес используешь-активно?Получается тот же самый вес 3,5кг.
И я не испытываю никакого дискомфорта,при весе 3,5кг о чем и писал- вот это с твоей стороны демагогия и есть( ты писал про другой вес).
Какие 5-10кг, которые ты упоминал в случае обсуждения ДЛИННОСТВОЛОВ- стрелялки у тебя такие- есть, ты их используешь/использовал?
 Так назови модель-какие проблемы. ты рассуждаешь о весе, сам не удосужившись даже взвесить свою винтовку! Пиши о тех винтовках( о весе речь идет), которые ты активно использовал, а не заливай.

Offline ibik

• Full Member
« Reply #52 on: 21.03.08, 22:07:34 »
флюс -это не характеристика сплава. Просто следы агрессивного флюса( если он агрессивный)
 ты никогда без остатка не удалишь со шва, с резьбы. Это важно.

Offline ibik

• Full Member
« Reply #53 on: 21.03.08, 22:11:38 »
со2  разрушает только резину в со2 системах. Любую- натуральную, синтетическую( принцип вулканизации одинаков.Всё.
Более по агрессивности в со2 системах её можно не учитывать.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #54 on: 21.03.08, 22:18:59 »
Quote from: ibik
То что в бутыльках продается- оно для пайки схем? Паять можно, будет ли оно потом не корродировать-это другой вопрос состав хлористого цинка
Нет, не для схем. По технологии в промышленности схемы с кислотой вообще не паяют.

Но речь не о флюсе на основе цинка, а цинковый всегда требовал промывку.

Что касается самих паек (проводов) - их в любом случае для длительной эксплуатации надо покрывать лаком и загонять в термоусадку, ибо медь гниет просто от влаги, особенно когда под изоляцию за счет капилярного эффекта воду затягивает.

Ты же пишешь про самодурство аэрганнеров- для чего( это конструктивно)?
Это было всеголишь общее умозаключение - вариация поговорки "кто как хочет, так и дрочит" и имело целью подчеркнуть сомнительность информации без доводов, даже теоретических. Было просто как факт высказано - пайка сплавом Вуда == хорошо. Без аргументации - извините, не пойдет.

Про массу винтовок - пожалуйста, рядом создана отдельная тема.

Offline ibik

• Full Member
« Reply #55 on: 21.03.08, 22:36:34 »
Хлористым цинком не паяют схемы-это известно, просто ты не сказал, что в тех бутыльках.
В радиотоварах у нас кстати и хлористый цинк продают ( тн паяльную кислоту)

Про массу винтовок- отсылаешь в отдельную тему- тебе просто ответить нечего по данному поводу, по твоим 100% глупым
 ( не хочу обидеть)
высказываниям. А достаточной степени смелости/честности признаться в этом у тебя нет.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #56 on: 21.03.08, 22:45:42 »
Еще раз: имеешь что сказать о массе винтовок - пиши не стесняйся! Но все-таки в другую тему :rolleyes: ;)
http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=444

Флюс, что в хозяйстве, кажеться на основе фосфорной кислоты. Но это далеко не единственный компонент - там, судя по всему, дофига всего намешанно: думаю как раз намешано так, чтобы после нагрева кислота нейтрализовывалась каким-то образом... Корреляции между гниением проводов и использованием этого флюса не замечал.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #57 on: 22.03.08, 04:29:22 »
все руки не дошли баллончики доделать, но планировал паять их какой то "серебрянной" пастой... по крайней мере так назвал ее тот кто запаяет... )) что это такое я не знаю... посмотрим что получится...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #58 on: 23.03.08, 08:11:29 »
Меня вот вопрос мучает, не помню, задавал или нет...

Оправданно ли обрезание-сверление-нарезка баллонов на станке, или операция с преемлемой точностью выполняется дома?

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #59 on: 23.03.08, 09:39:53 »
дома нормально не сделаешь... не поймаешь центр и плоскость... будут потом прокладки рваться...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #60 on: 23.03.08, 09:52:54 »
может можно сделать что-то типа кондуктора - для обрезки и сверления?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #61 on: 23.03.08, 10:43:29 »
так как я немного не в теме размеров, то все размеры даю условно. думаю не сложно будет их дописать.
идея такая: приблуда надевается на патрон дрели и поджимается тремя ценрирующими- фиксирующими винтами (их на чертеже обозначать не стал) с боков. теперь при запуске она вращается вместе с патроном. теперь зажимаем баллончик в тисы и на горловину опускаем приблуду. должно получиться достаточно соосно и производим запуск и сверление.
собственно приблуда:
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #62 on: 23.03.08, 11:49:20 »
и процесс:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #63 on: 23.03.08, 12:18:17 »
Выглядит вполне реалистично!

только всю приблуду придеться обильно поливать маслом при сверлении ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #64 on: 23.03.08, 12:42:59 »
можно выточить её целиком из тефлона, или под баллончик вкладыш сделать. там же наверное не долго сверлить?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #65 on: 23.03.08, 12:45:16 »
может и не очень долго, но ведь и баллончик не один.

по моему проще сделать крепежную раму для дрели и для баллона, гарантирующую соосность.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #66 on: 23.03.08, 13:31:43 »
а по моему проще отдать чтоб отрезали, нарезали...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #67 on: 23.03.08, 13:37:45 »
Проще - если один раз.

А если хочется постоянно парк баллонов пополнять, не бегая за токарями через весь город и выжидая потом по две недели?...

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #68 on: 23.03.08, 14:13:53 »
значит надо искать более расторопных токарей... и поближе к дому!! ))

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #69 on: 23.03.08, 14:27:51 »
Надо искать токарный станочек себе в домик ;)

денег пока нет, но в будущем намерен прикупить, уже очень многие обзавелись и от души точат все дома!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #70 on: 24.03.08, 09:44:31 »
Возвращаясь к теме:

Кажеться уже говорил о двух вырванных баллонах, но не описал суть проблемы: баллоны вырвало при выкручивании - никуда не улетели (ибо держал рукой), но оба раза смачно и неожиданно грохотнуло. Резьба на баллонах на примерно половину высоты срезалась, в переходнике, судя по всему, тоже не все шоколадно, хотя он железный.

Суть проблемы вот в чем: для герметизации баллона использовал прозрачную прокладку от штока МР-661/654, что со стороны выпускной дырки шток уплотняет внутри клапана. Прокладка работает отлично, но в тоже время очень эластична и при выкручивании баллона не спешит перестать обеспечивать герметичность, отжимаясь, видимо, вслед за горловиной, пока несчастный баллон не будет держаться на 3-4 витках резьбы... Тут-то его и вырывает, тем газом, что между клапаном огнетушителя и золотником баллона!

Другие типы прокладок - из слегка эластичного плястика - не держат, сифонят с первых мгновений. Закрутить баллон с силой не удается - резьба проскакивает...

В общем, переходник, похоже, точить новый. Но что подскажете насчет прокладок?

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #71 on: 24.03.08, 13:09:58 »
про прокладки не скажу... а скажу по пасте... поговорил сегодня с нашим сварным, он сказал что после пайки пастами надо обязательно промывать шов от отстатков флюса...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #72 on: 24.03.08, 14:03:59 »
Я эти баллоны выкину раньше, чем они от остатков флюса прогниют.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #73 on: 24.03.08, 14:06:19 »
дело твое...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #74 on: 24.03.08, 14:43:21 »
Есть флюсы которые смываются водой,и прочими органическими растворителями,а есть которые не обязательно смывать.Я использую РМ 232,типа вазелина,при нагреве не горит как канифоль,а хорошо затекает в зазор.Стоит 240 рублей тюбичек.Когда надо паять всякие там провода- ЛТИ 120.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #75 on: 24.03.08, 15:02:44 »
вопрос  в том что этим флюсом паять можно... я ведь понимаю для разных металлов флюсы разные...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #76 on: 24.03.08, 15:05:58 »
Я-бы взял простую паяльную кислоту,намазал там и там.Потом мощным паяльником ватт на 100,пропаял одним движением.Кислота выгорит,обеспечив своё дело,промывка по желанию-зависит от желания.Зубами потом не вырвешь клапан.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #77 on: 24.03.08, 15:44:12 »
С паяльной пастой и горелкой лично мне показалось паять гораздо быстрее и удобнее, чем паяльником.

так как паяльная паста дает сильную усадку (объем припоя значительно меньше, чем изначальный объем пасты) то, как уже писал, "подливаю" туда пока горячее обычного ПОС-61, тыча им в стык золотника и баллона. Технология очень проста, пайка выглядит брутально-надежно, ни один золотник из баллона пока не вырвало.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #78 on: 24.03.08, 16:18:01 »
Удобнее может быть.Мы по стариковски привыкли.:)