Author Topic: МР-514  (Read 179538 times)

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #50 on: 14.01.08, 09:16:39 »
А есть статистика - насколько быстро пластик истирается?

Просто, к примеру, на кросмэнах 357-серии барабаны всю жизнь были пластиковые - люди годами их используют без нареканий.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
МР-514
« Reply #51 on: 14.01.08, 09:27:35 »
И про что я тебе хотел сказать, нашел свои фотки. Рычаг досылателя(поз.21 из паспорта)  со временем начинает при выстреле соскакивать с рычага взведения(поз.31).

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
МР-514
« Reply #52 on: 14.01.08, 09:36:44 »
Я заточил рычаг досылателя с одной стороны типа как нож и так же треугольным надфилем сделал выборку на рычаге взвода. После этого проблем не было. Рычаг досылателя сделан из мягкой стали поэтому он со временем изнашивается, пробовал калить не получилось. Вид на рис. если смотреть на выше приведённый механизм с левой стороны.

Offline divan

• Administrator
    • Email
МР-514
« Reply #53 on: 20.01.08, 18:10:47 »
сегодня были проведены первые полевые испытания. винтовку, за пока что неимением чехла, просто сунул в средних размеров стритовый рюкзак, торчащую часть пакетом обмотал. удобно. никаких косых взглядов, как в случае с муркой и её длинным чехлом, в рюкзаке удобно висит за спиной и не мешает абсолютно. испытания проводились где-то 2.5 часа на улице. по-мойму, температура не особо сказывается на характеристиках винтовки. механизм работает стабильно, выстрелы примерно одинаковые (точно не могу сказать, хрона нету). кучу особо не отстреливал, но по банкам/дискам с ~20-30 метров попадания стабильные. кстати на марозе удобен именно барабан многозарядный. один раз снарядил, и пока 8 раз стреляешь, руки согреваются в перчатках. стреляет тихо, гораздо тише чем мурка-ап. в общем вердикт - хорошая винтовка для плинка и стрельбы без машины.

Offline divan

• Administrator
    • Email
МР-514
« Reply #54 on: 10.03.08, 16:00:32 »
странно. разобрал винтовку, рядом лежала пружина от 512. посмотрел - в 514й стоит пружина 40 витков, запасная к ней в комплекте такая же, в 512 - 35 витков. при этом шаг и толщина проволки одинаковы. я думаю - на 40 витков - это от 512М?

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #55 on: 10.03.08, 17:15:37 »
В 514 при полном взведении под пружину места сколько в длину? как при расточеном заднике в 512 или как при не расточенном заднике в 512?

По памяти, насколько помню, длиная 40 витковая пружина - от ИЖ-38. В мурке на материале пружины решили сэкономить, когда проектировали - и поэтому родная муркина пружина короче.

От 512М пружина по числу витков такая-же, как у Иж-38, только проволока толще.

Offline divan

• Administrator
    • Email
МР-514
« Reply #56 on: 11.03.08, 00:16:40 »
я ж говорю - шаг витка и толщина проволоки одинаковы у 512 и 514. различаются кол-вом витков. место под пружину не замерял.

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #57 on: 11.03.08, 03:48:19 »
Дык я тебе о том-же и толкую: что у родной, штатной пружины от 512 витков меньше, чем у пружины от Иж-38 при прочих одинаковых параметрах. Но разница также и в размерах места под пружину - в 512 без расточки задника места мало.
Поэтому и стало интересно - сколько места в 514, что туда более длинную пружину затолкали? ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
МР-514
« Reply #58 on: 11.03.08, 04:44:50 »
хм. я думал у 38й проволока тоньше. места в 514 больше, чем в 512. в неё пихают пружину от хантера без расточки.

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #59 on: 11.03.08, 06:44:04 »
О пружинах:

На самом деле параметры ижмеховских пружин нестабильны - у одного и того-же типа пружин толщина проволоки на десятку туда-сюда прыгает: разница в толщине вроде небольшая, а жекткость у пружин, реально, разная.

Стандартных ижмеховских пружин знаю 4 типа:

1. От иж-53/60/61 - из тонкой проволоки, толщину не помню что-то типа Ф2.5-2.8 мм, число витков тоже не помню. Наиболее слабые из всех.
2. От МР-512 - проволока толщиной от 2.9 до 3.1 мм (лично мне попадались из двух видов проволоки)
3. От Иж-38 - проволока такая-же, как в 512 - но больше число витков.
4. Усиленная от МР512М - похожа на пружину от ГХ по всем параметрам, только качество хуже.

Кстати установку пружину от Иж-38 в расточенный задник мурки одно время предлагали в качестве самого простого, доступного апа - в зависимости от везения скорость становится 190-210 м\с.

С тем, что проволока разная бывает - столкнулся сравнительно недавно: купил пружину от мурки, обрезал привычные 4 витка, затолкал в Ежа - а скорость стала ниже, чем с севшей старой пружиной (тоже обрез от 512)! Стал разбираться: смотрю, новая пружина сжимается не до конца, не виток к витку. Посчитал число витков в новой и старой пружинах - совпадает. Замерил диаметр - у новой на десятку меньше, обе пружины продавались как для 512... Так что вот такая информация!

Offline divan

• Administrator
    • Email
МР-514
« Reply #60 on: 15.03.08, 16:59:47 »
да ёпт. вот не могли конструкторы на ижмехе хоть как-то зафиксировать вивер относительно ствола... кривой и косой, у меня ещё и завален на бок. залил эпоксидкой верхний кожух, как мог выпрямил распорками этот кожух, но всё равно вивер имеет небольшой горизонтальный наклон относительно ствола. т.е. получается если смотреть в торец ствола и на вивер положить плоскую линейку, то она будет не перпендикулярно оси ствола, а чуть под наклоном.
если оптику устанавливать, как можно это поправить? напрашивается вариант подложить под одну сторону колец прокладки, чтоб хоть как-то выровнять. или можно забить, просто на оптике выставить поправками?

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #61 on: 15.03.08, 17:13:54 »
думаю по всякому можно, самый простой вариант - ставь оптику как есть, но поверни прицел так вокруг оси, чтобы ствол был точно под продолжением вертикальной линии.

Стрелять из этого держа винтовку слегка набекренив в бок, а для контроля установить рядом с прицелом уровень.

ИМХО это самый простой и безгеморройный вариант! ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
МР-514
« Reply #62 on: 15.03.08, 18:36:50 »
У меня на ВОМЗе поправки делаются чуть-чуть.Что верх что бок,странно.:/
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #63 on: 15.03.08, 18:59:36 »
Там не поправки вбок-вверх, там нужна поправка "набекрень" (насколько я понял из описания).

Offline divan

• Administrator
    • Email
МР-514
« Reply #64 on: 16.03.08, 03:33:42 »
Ситуация вот такая. Угол скоса градусов 10, может 15.

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #65 on: 16.03.08, 06:03:10 »
там внутри эпоксидкой все залито уже?

вариант: спилить пластиковый вывер ножовкой, выровнять место на корпусе в горизонт, в эпоксидке выполнить пару отверстий с резьбой, например, М6 и на резьбу установить новый вывер (либо ластхвост) - ровно и из металла.

Offline Komandor

• Administrator
МР-514
« Reply #66 on: 16.03.08, 07:14:41 »
имхо самое логичное поставить прицел... попвтаться пристрелять... а там уже думать...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
МР-514
« Reply #67 on: 17.03.08, 05:25:48 »
у меня на 60ке подобная ситуация с ластохвостом, притом только с самой задней панелью, а передняя в норме! Пригледелс, оказалось, что только верхняя плоскость имеет скос, сами же направляющие на месте! Глянь, Дим, мож у тя также с виверм.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
МР-514
« Reply #68 on: 27.04.08, 04:22:08 »
привет! теперь и я владелец "Крокодила"! у меня такая-же тема с вивером как и у Димы. :( если кто подскажет,как лечить, был бы рад.
сегодня присмотрелся к перепуску- интересно,чья больная фантазия его придумала? надо переделывать. рассверливать на 4-5 мм и втулочку туда 3.2мм ставить, так лучше должно быть.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
МР-514
« Reply #69 on: 28.04.08, 08:11:33 »
изучив конструкцию пришёл к мысли,что в ППП оно особо не сможет показать хорошую кучность на полтинник. думаю, не сдалать ли его на со2? место как раз есть под 75гр. баллон

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
МР-514
« Reply #70 on: 28.04.08, 08:13:20 »
Quote from: divan
Ситуация вот такая. Угол скоса градусов 10, может 15.
это исправляется поправкой кожуха и заливкой кожуха вместе со стволом чем-нить.(в основном, заливают ебоксидкой с наполнителем армирующим.)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
МР-514
« Reply #71 on: 28.04.08, 08:45:58 »
Я так и не понял что вы паритесь. Вот обсолютно пох что планка не соосна стволу, такое встречается на многом оружии где-то 3-5градусов где то больше. На пристрелку ни как не влияет, главное выставить прицел соосно стволу, он же в кольцах вращается. Для винтовки, которая будет стрелять в лучшем случае до 40-50м жто вообше не вопрос.  Онин хрен при хвате любой стрелок заваливает ружо на несколько градусов - и ни чего попадают.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #72 on: 28.04.08, 08:47:38 »
Думаю, с такими энергиями на полтиник стрелять вообще смысла нет: ни в варианте 514-ап, ни в варианте Со2. В обоих случаях, ИМХО, предельная разумная дальность будет 30 метров.

А вот что касается ППП в целом, то на полтиник очень даже стреляют! Все зависит от конкретной модели и ее качества. Например диана-31 (на которую облизываться неспеша стал), с виду классическая переломка, на полтиник 25мм собирает, а это очень и очень неплохо!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
МР-514
« Reply #73 on: 28.04.08, 08:54:17 »
Саша, многие ППП в тире на 50м 25-30мм собирают, дык на природе смело умножай данный результат на 2-3 и не ошибёшься. А ты много в ТИР ходишь? ... вот и я так же.

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #74 on: 28.04.08, 10:56:10 »
Народ пишет, что собирают 25мм на улике в безветрие. И результат получается не после долгих изнурительных тренировок, а после небольшой начальной пристрелки, чтобы основы единообразного хвата выработались. Это про диану-31.

Единственное, с чем соглашусь - переломки подобного класса не для машины, ибо сей дрын 119 см в длину :rolleyes:

По теме: думаю, если 514 как следует сбалансировать и убрать люфты, можно обучить стрелять как мурку, т.е. около 50мм на полтиник.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
МР-514
« Reply #75 on: 28.04.08, 11:01:28 »
Саша, в том то и дело, что штиль бывает несколько раз в году и как правило в буднии дни... а мы на работе. Да и толку с того что пару раз в год сможешь ты собрать 25мм на 50м - дело то не в этом :-)))
А вообще в удовольствии стрелять.  Против Ди я ни чего не имею - класные винтовки, но выбирая ППП я бы взял Ди 350 или Ди 54. Скрость у них повыше - вытер лучше держат.

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #76 on: 28.04.08, 11:58:17 »
Костя, что касается ветра - то он одинаково влияет на пули, выпущенные что из ППП, что из ПЦП ;) Так что по этому параметру винтовки в совершенно одинаковых условиях! К вопросу о собственной технической (близкой к технической) кучности оружия ветер никакого отношения не имеет ;)

Что касается Д54 - вот в данном случае не совсем согласен: безусловно, винтовка чуть более мощная и чуть более точная, однако фактически ее мощность и кучность лишь чуточку лучше оных у 31-ой модели, зато существенно выше цена (почти в 2 раза), существенно жестче требования к прицелу, дольше процедура зарядки. Да еще и вес, который по вашему мнению для винтовки еще как имеет значение, у 54-ой модели побольше. На мой взгляд, 54-ая модель в современном мире пневматики - идол, которому поклоняются лишь по инерции. В действительности же это совершенно ненужное и бесполезное по современным меркам нечто, сложная и навороченная ППП по цене ПЦП.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
МР-514
« Reply #77 on: 28.04.08, 15:29:42 »
Имел честь юзать в своём арсенале Д350-дрын ещё тот,с мощью правда не плохо.На 57 шагов ведро барракудой дырявит.При ходовом плинкинге,носил на плече,взведёшь подряд несколько выстрелов,руки отваливаются.:mad:

Offline Komandor

• Administrator
МР-514
« Reply #78 on: 28.04.08, 15:44:10 »
вот именно это и смущает в мощных ППП винтовках... если хочется ненапряжно пострелять, то руки потом будут как у Папайя... ))

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
МР-514
« Reply #79 on: 28.04.08, 15:46:38 »
Саша, чем выше скорость, тем  пулю меньше сносит. У Ди31 скорость около 220м.с. СРшкой, а у ДИ54 и 350 по 250-280м.с. соответственно.
Из Ди54 намного комфортнее стрелять чем из других ППП, меньше зависимость от хвата и т.д. Про прицел поставь нормальный прицел и стреляй. Таско ни где долго жить не будет, да же на ПСП, барабанчики провернуться или СТП будет плавать при смене зума.

Ди 350, дрын знатный, конечно поплинковать 50-100 выстрелов подрят тяжело... Ну да что делать, приходится за что то платить.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
МР-514
« Reply #80 on: 28.04.08, 15:52:24 »
Всё познаётся в сравнении.;)

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #81 on: 28.04.08, 16:02:05 »
Quote from: Dugus
Из Ди54 намного комфортнее стрелять чем из других ППП...
Понимаешь, за цену Д-54 гораздо комфортнее стрелять из чизы ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
МР-514
« Reply #82 on: 29.04.08, 02:00:51 »
Всю тему зафлудили :) По поводу завала набок - хрен с ним. ствол соосен виверу, и это главное. мы с pAnk'ом залили верхний кожух эпоксидкой, у обоих винтарей есть перекос. но ничо, без проблем пристреляли.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
МР-514
« Reply #83 on: 29.04.08, 03:21:26 »
2divan, какие показатели выдаёт крокодил то? Скорость, куча?
2Саша, ты больше рассуждать... Давно бы прикупил хоть ГХ440, хоть Ди31. Неного подержаные можно взять за 6-7т.р.

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #84 on: 29.04.08, 05:35:26 »
Quote from: Dugus
Давно бы прикупи..
Вот именно, что "бы" ;) Приоритеты пока в другую сторону, да и когда буду покупать - то только новое. Предпочитаю ломать вещи сам :)

Насчет скорости и кучности крокодила подписываюсь - давно новостей не было на эту тему! ;)

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
МР-514
« Reply #85 on: 29.04.08, 06:21:51 »
скорость пули не влияет на силу воздействия бокового ветра, влияет время воздействия, соответственно, чем пуля быстрее "долетит", тем меньше будет снос! С косым ветром несколько сложнее!
2Паханыч
попробуй кожух вывернуть так, чтобы ровно было, сделай распорки спиками например и залей эпоксидкой! Стандартного бутыля(~70р), хватит с запасом еще на раз! Там кожух разделен толи на 3 или 4 сектора переборками, с самым динным, который возле дульного среза, аккуратней, его можно только на половину примерно заливать! У Димки все это застывало около суток, у меня за 40мин, все ставил под галогеновую лампу 200Вт, там Ir излучение - будь здоров! Впринципе, главное - чтоб небыло угла относительно ствола, если оптика будет стоять параллельно,это не большая проблема, у таски под ластохвост впринципе родные кранштейны влево смещены, если с виверовскими такая же ситуация, то прицел будет как раз над стволом! я распорки не делал, куча на месте! Главное с эпоксидкой звук прияней:) Если оставить все как есть, фактически у тебя прицел будет примерно на 1мм смещен вправо и на 1мм вниз, помоему это не так критично, угловые смещения поопасней! Без эпоксидки оптику ставить смысла нет, кожух вокруг ствола болтается как говно в проруби, а с тяжелой оптикой вообще писец!

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #86 on: 29.04.08, 07:15:40 »
Может хоть ты напишешь, какая куча-шкорость у личной винтовки? ;)

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
МР-514
« Reply #87 on: 29.04.08, 07:35:17 »
Quote from: ADF
Может хоть ты напишешь, какая куча-шкорость у личной винтовки? ;)
на 20-25м менее 3см,(с 7м пуля в пулю), стркелял ср и стоя, хуже конечно чем у 60ки! сам скорость не мерил, у Димки стабильно 161-162м\с. шарами помоему меньше будет, хотя метров на 10 они достаточно кучно летели! скорее всего, те кто пишет про плохую кучу на крокодилах не соизволили посмотреть как болтается барабанчик, я свой плотно утрамбовывал пищевой фальгой, чеб не болтался, до того носы особенно острых пуль через одну срезало направляющими зазорами для барабана! под мой рост и вес вполне прикладистой показалась! стрельба промагнумами очень расстроила! кстати все-таки из 60ки магнумы показали кучу на порядок лучше, чем ср, ровненькие кстати попались в браконьере, хотя скорости конечно с нее на глаз сейчас не более 120мс, съдает резинку на досылателе и все тут! как фазку сделать на казенние доступнымисредствами, китайские свела съедает а ей пох!

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #88 on: 29.04.08, 07:51:25 »
Quote from: pAnk
те кто пишет про плохую кучу на крокодилах не...
Вот такая:
на 20-25м менее 3см
куча не относится к хорошим, а является уверенно-посредственной. Тем более это, как я понимаю, на не апнутой винтовке - что же будет после апа - даже думать страшно..

И не надо считать, что все пользователи 514 такие дураки, что не догадались как и чем из нес стрелять надо: сама компановка и конструкция винтовки не очень располагает к кучной стрельбе даже после очень серъезной доводки... на ганс.ру народ надульники по полтора кило вешает, лишь бы кучу сносную получить - с переменным успехом. Винтовка все равно проигрывает мурке по обоим основным показателям. Впрочем, если лично тебе удасться сделать лучше, получив превосходную кучность на 514 - было бы просто отлично! ;)

показали кучу на порядок лучше
На порядок - это в 10 раз. Нигде не ошибся? ;)

...как фазку сделать на казенние доступнымисредствами, китайские свела съедает а ей пох!
Во-первых стараемся писать грамотно, а если неграмотно - то согласно правилам олбанского ;)

Во вторых - что-же мешает купить качественные сверла? Доводка чего-либо предполагает не только прямые руки, но и качественный инструмент ;)

Offline Komandor

• Administrator
МР-514
« Reply #89 on: 29.04.08, 08:22:03 »
может лучше все таки фрезой?

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
МР-514
« Reply #90 on: 29.04.08, 08:29:31 »
те параметры, которые написаны, это не куча, а как раз точность, я ж табе говорю, стоя с ветром, голодный, замерзший и слегка под градусом! вроде потеплело, а работа последние 1.5 меяца не дает пострелять и вообще чем-то занятся! утяжелитель крокодилу не поможет никак, только развесовку угробит, а она с эпоксидкой самое то получается! конечно она из коробки никуда не годится, основные недоработки - кривой барабан и прицельная часть(как сам гуляющий прицел, так и кривой вивер + еще и мушка несъемная)! проблема оснвная именно в этом, думаю из тисков рассеяние пули будет не хуже мурочного! все остальное - полная чушь, стволы одинаковые, скорости стабильные, при заливке эпоксидкой вибрации ствола даже лучше гасятся чем у мурки имеет правильную отдачу, а не в 2 стороны! А вот помоему, чтоб ее апать не в ***, надо вообще что-то со всем ложем в корне делать!

порядок в разах не считают, а именно в порядках! магнум на 15м одна в одну, ср - около 7-10мм!

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #91 on: 29.04.08, 08:41:44 »
Фига себе заявления!
Еще раз говорю: на порядок - это разница в 10 раз. Это совершенно конкретный и определенный термин из математики!

А термина "точность" применительно к оружию нет вовсе, есть только "кучность" ;)

Одинаковая между 512 и 514 кучность действительно может быть из тисков, но только когда винтовка зажимается в тисках за ствол, а не за ложе. Лет несколько назад где-то на ган.сру описывался эксперимент, в котором мурку зажали стволом в очень массивные тиски, для заряжения ложе с прикладом относительно неподвижного ствола переламывали. В общем, на полтиник собрали кучу чуть ли не 20мм. Но все дело в том, что это совершенно оторванные от реальных условия: ППП при выстреле всегда испытывает отдачу и вибрацию, которая и является определяющей для кучности! Именно поэтому такое большое значение для кучности имеет масса и момент инерции винтовки! Именно для их повышения ставят массивный надульник и утяжеляют ложе. И именно поэтому 514 при равной с муркой массе будет всегда проигрывать мурке - так как обладает меньшим моментом инерции.

Насчет того, что тяжелый надульник сразу испортит баланс 514 - несогласен. Соглашусь лишь с тем, что если винтовку не усиливать - вполне можно обойтись без надульника: так как отдача не запредельная и доступные дальности стрельбы меньше. Но при апе надульник потребуется почти наверняка и не думаю, что 1 кг металла сразу испортит баланс винтовки: лишь сдвинет центр тяжести в район цевья, где оный и должен быть у винтовок ;) ЦТ на рукоятке актуален лишь при стрельбе из оружия по-пистолетному (без упирания приклада в плечо), а насколько часто и насколько результативно из 514 стреляется по пистолетному? ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
МР-514
« Reply #92 on: 29.04.08, 08:44:08 »
куча не относится к хорошим, а является уверенно-посредственной. Тем более это, как я понимаю, на не апнутой винтовке - что же будет после апа - даже думать страшно..
смысл в том, что 514ю не надо апать. я думаю многие со мной согласятся. это компактная, лёгкая и многозарядная винтовка, с которой приятно провести время. если её апать, то надо сильно утяжелять. ну и переделывать в однозарядную для большей мощности. из приимуществ остаётся только сравнительная компактность. в общем нефиг :) если апать - то берётся мурка. если компактность-кучность-моща, то ***. а 514я хороша какая она есть.

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #93 on: 29.04.08, 08:46:47 »
смысл в том, что 514ю не надо апать.
Категорически согласен!

Будучи доведенной до ума, должна быть превосходным девайсом для развлекухи. Постоянно мысленно сравниваю ее со своим Иж-53: как надежный и компактный девайс для бабахинга. Только 514 значительно мощнее и кучнее ежа. Может как нибудь надумаю и возьму ;)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
МР-514
« Reply #94 on: 29.04.08, 08:49:10 »
смысл в том, что 514ю не надо апать. я думаю многие со мной согласятся. это компактная, лёгкая и многозарядная винтовка, с которой приятно провести время. если её апать, то надо сильно утяжелять. ну и переделывать в однозарядную для большей мощности. из приимуществ остаётся только сравнительная компактность. в общем нефиг :) если апать - то берётся мурка. если компактность-кучность-моща, то ***. а 514я хороша какая она есть.
нет, мне кажется всё-таки, что под словом апать замена пружины имеется ввиду. её и на родной до 180 полуграммом можно разогнать, заткнув все дыры и расточив перепуск. ну ты и сам знаеш,что с ней делать нужно.;)

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
МР-514
« Reply #95 on: 29.04.08, 09:19:59 »
2adf
т.е. например 4 и 10 отличаются на порядок, однако не в 10 раз!;)

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
МР-514
« Reply #96 on: 29.04.08, 09:27:21 »
Quote from: Komandor
может лучше все таки фрезой?
и я так думаю, но не было сего под рукой!
просто интересов много, а денег и времени хватает на все по-маленьку, вот и получается - как получатся, я вообще вам всем на самом деле удивляюсь, откуда столько времени!?
А помимо интереов есть еще и другие потребности!(все из-за баб:) )

Offline ADF

• Бывалые
МР-514
« Reply #97 on: 29.04.08, 09:31:53 »
вопрос, промагнумы, которыми ты стрелял, на 20-25 метров пробовал шмалять и как они визуально: облой, точность формы (на глаз)?

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
МР-514
« Reply #98 on: 29.04.08, 09:48:58 »
вопрос, промагнумы, которыми ты стрелял, на 20-25 метров пробовал шмалять и как они визуально: облой, точность формы (на глаз)?
в точноти как 8 лет назад, возможно повезло с партией! Брал всего банку 250шт, в магазине не рассматривал их, не было врмени, он уже закрывался! Просто была возможность сравнить, с тех времен в коробочках со всяким барахлом нашел старые еще из пластиковых гламурных коробочек 10 штучек :) облоя нет, их скорее всего катают нагорячую! из дефектов только попадются на 0.2мм носик короче(всмысле срезан), но все-равно такие же ровные! на 120 и даже 150 мс это не пинципиально! кстати у нее останавливающее действие приличное оказалось, не было с ними никогда подранков! Возможно потомучто тонкостенная и с хитрым ребром, х.з. короче! но думмаю для скоростей более 200 не катит, не те расстояния, а она легковата!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
МР-514
« Reply #99 on: 29.04.08, 11:07:49 »
Теоритически у МР514 должна быть такая же как и у МР512. Если пулю в ствол нормально досылает без перекосов и срезов. Лично мне крокодил нравится,  вот только качетво изготовления не внушает доверия, ну и мощи бы ему хотя бы 200-220м.с.