Author Topic: Всё вопрос мучает  (Read 42588 times)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Всё вопрос мучает
« Reply #50 on: 13.03.09, 15:45:06 »
обычно панели "движутся" в период усадки дома. т.е. первые несколько лет после постройки. помню жил в одном доме, там были плиты, которые двигались по описанной выше теории. обои на стыке плит рвались, заклеивались и снова рвались, и оттуда поддувало. но мне кажется в домах, где всё сделано правильно, такого быть не должно. ибо внутри сохраняется довольно постоянная температура. ну а если бы пнели всё же шевелились, то обои бы рвались, как я и наблюдал. :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #51 on: 13.03.09, 16:49:13 »
Quote from: KirOFF
...это хоть какое то логическое объяснение:)
Опрокидывающася на пол и катящаяся стеклянная бутылка! Кто не верит - давайте проведем следственный эксперимент! ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #52 on: 13.03.09, 18:08:20 »
Quote from: ADF
Опрокидывающася на пол и катящаяся стеклянная бутылка! Кто не верит - давайте проведем следственный эксперимент! ;)
Один раз может быть и бутылка, а постоянно катать бутылки я думаю соседям не в кайф:lol:

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #53 on: 13.03.09, 18:33:19 »
говорю же: давайте эксперимент проведем? ;)

самому интересно жутко! Версия хоть и рабочая, но хочется ведь и общественного признания ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #54 on: 13.03.09, 23:59:03 »
Виталя, усадка дома - это одно. происходит первые годы и идёт в вертикальном направлении. расширение и сжатие под воздействием температуры происходит всегда, но его уже учитывают при проектировании, оставляя эти самые полости в местах, где не видно. о том, как ходит дом в течении дня, можно узнать, жёстко закрепив лазерную указку, допустим, на подоконнике и направив её на более-менее удалённый объект. пятна утром и вечером будут в разных местах. ессно, эффект особо выражен при большом перепаде темпрератур, т.е. весной и осенью.

Offline TwoMan

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #55 on: 14.03.09, 07:05:47 »
Эксперимент - вещь хорошая! Особенно с указкой мне понравилось... ...и длину луча измерить придётся, дабы исключить возможность продольного относительно луча сдвига...
А так для информации: в строительстве есть ряд креплений элементов опиранием(!)
1. Ростверг - кладка
2. межэтажные перекрытия
3. лестничные марши
4. стропилы...
т.е. при использовании НЕМОНОЛИТНЫХ конструкций с различными термическими свойствами, а так же средами эксплуатации (грунт - вода, грунт - воздух и т.д.)
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #56 on: 16.03.09, 04:52:02 »
тут объясняется только про панельные дома, а я слышал катящиеся шары в кирпичном 9ти этажном доме) на 1м этаже жил

Offline divan

• Administrator
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #57 on: 16.03.09, 05:07:53 »
ну как бэ и в кирпичном доме межэтажные перекрытия обычно плитами...

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #58 on: 16.03.09, 05:11:19 »
этим можно объяснить звук "падение", а звук катящегося шара?) при чем довольно продолжительный иногда бывает .. несколько секунд

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Всё вопрос мучает
« Reply #59 on: 16.03.09, 05:23:11 »
Наверно первая более громкая подвижка основная, потом довижка, несколько иттераций.

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #60 on: 16.03.09, 07:05:12 »
теоретически, если такая цепная сдвижка плит где-то вдали от непосредственно твоей квартиры - то звук он фильтруется несущей конструкцией и доходят только характерные резонирующие частоты. В принципе нечто похожее на катящийся тяжелый предмет вполне может образоваться - но... Это все-таки теория, а не единственно верное объяснение. Хотя сама подвижка плит, конечно, имеет место быть.