Author Topic: Всё вопрос мучает  (Read 42595 times)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Всё вопрос мучает
« on: 28.02.08, 03:28:01 »
Вопрос к тем кто живёт в многоэтажках: не слышите ли вы переодически звук, как будто соседи сверху уронили железный шарик на ГОЛЫЙ бетон (не на линолиум), он упал и покатился? Было такое по крайне мере в 2х квартирах, в которых я жил. ЧТО это такое? при этом у соседей сверху нигде нет голого бетона и они не роняют на него железные шары :)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Всё вопрос мучает
« Reply #1 on: 28.02.08, 03:58:01 »
Тож такое слышал.
 у жены спросил, грит: не прислушивалась.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #2 on: 28.02.08, 04:20:58 »
Грохот бывает, когда кто то прыгает. Про шар не в курсях.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #3 on: 28.02.08, 05:29:14 »
Давно, лет 15-20 назад, слышал именно такие звуки постоянно!

Вообще, вовсе не обязательно на голый бетон: если груз массивный, то такой же звук будет даже после падения на ковер на полу, не говоря уже о линолеуме.

Что так роняют - незнаю, но думаю, что раз звук распространенный и часто повторяющийся - то, например, стеклянную бутылку с водкой - стояла около стола, ее пнули случайно - она покатилась ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline divan

• Administrator
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #4 on: 28.02.08, 05:43:06 »
погуглил и вот что нашёл: http://community.livejournal.com/useless_faq/7116764.html
аж 11 страниц коментариев и подтверждений!

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #5 on: 28.02.08, 05:45:15 »
внешка... :(

скажи вкратце, что там? от любопытства ж умру! :)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Всё вопрос мучает
« Reply #6 on: 28.02.08, 06:11:07 »
Я слышал не просто, что упало и покатилось. А пару -тройку отскоков и покатилось. Как металлическим шариком, но для себя определил как по столу.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Всё вопрос мучает
« Reply #7 on: 28.02.08, 06:44:10 »
тоже такое наблюдал. причём, чем ниже живёш, тем чаще происходит, с разной силой звука.
думаю тут есть некоторая неточность в описании. шарик на бетонном полу звука издаёт очень мало. стяжка залитая на плиту довольно плохо резонирует. гораздо лучше создаёт резонанс и звуковую волну именно деревянный пол. он лежит не на плите, а на поперечных балках. плахи- как барабан. и слышимость уже на несколько этажей соответственно.
ну а уж что там падает у людей: китайские шарики для верчения в ладони, или металлический шар из большого подшипника (как у нас на работе;)) или скалка для теста- это уж дело пятое.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #8 on: 28.02.08, 17:28:59 »
Вы верите в полтергейст?;)
Это не так уж плохо,  я тоже верю, но обзываю им то что не могу сам объяснить:)
Есть разные моменты. Но если бы вообще умерли мои соседи то я бы смог услышать разные неожиданные звуки, но пока я только слышу их самих :)
Хотя может быть это звуки самого дома, и ему приходит время, дома не только дышат. они и стареют тоже, и вздыхать соответственно должны :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #9 on: 28.02.08, 17:38:19 »
Ну тогда если мы слышим что что-то упало и покатилось,то это слёзы дома,ну или фекалии.:)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Всё вопрос мучает
« Reply #10 on: 28.02.08, 18:04:53 »
Quote from: Андрей
Ну тогда если мы слышим что что-то упало и покатилось,то это слёзы дома,ну или фекалии.:)
шарики за ролики:)

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #11 on: 28.02.08, 19:58:17 »
хм, что то мне напоминает "ходячий замок Лапута" :)
Но если серьезно, я тоже слышал такие вещи, но как перебрался в деревню такого не знал.
ИМХО - перебирайтесь в деревни, ибо там гармония и спокойствие души :))

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #12 on: 29.02.08, 07:13:04 »
не во всех.

в деревнях сейчас две крайности: либо сплошь дачи чиновников и бизнессчеловеков, либо полная разруха и пьянь. Нормальных деревень почти не осталось - если говорить о деревнях с деревянной застройкой, а не то, что называют поселками городского типа: являющееся маленьким кусочком большого города с высотками, магазинами, ресторанами и развлекательными центрами...

Offline Komandor

• Administrator
Всё вопрос мучает
« Reply #13 on: 29.02.08, 12:25:49 »
а может это по вентиляционным шахтам что нить падает?? а?
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #14 on: 29.02.08, 17:03:35 »
провел кое какие опыты и наблюдения: совершенно точно и однозначно установил - это бутылка, катящаяся по полу. Звук очень хорошо проникает через перекрытия и дает именно такой звук.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #15 on: 29.02.08, 17:24:50 »
Получается вокруг одни алкаши.:/
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #16 on: 29.02.08, 17:30:11 »
Почему алкаши - любое застолье, бутылки ставят у стола и ногой периодически роняют.

Еще на лестничной площадке пепельница из банки 1л - так ее тоже когда на бок опрокидывают - такой-же звук, только гораздо раскатистее и громче - ибо по голому бетонному полу катится.

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #17 on: 01.03.08, 06:20:40 »
Quote from: ADF
не во всех.

в деревнях сейчас две крайности: либо сплошь дачи чиновников и бизнессчеловеков, либо полная разруха и пьянь. Нормальных деревень почти не осталось - если говорить о деревнях с деревянной застройкой, а не то, что называют поселками городского типа: являющееся маленьким кусочком большого города с высотками, магазинами, ресторанами и развлекательными центрами...
Сейчас все раз уж не чиновники то хоть чуток но бизнес-человеки :). У меня нормальная деревня, кто хочет жить нормально, работает, а кто не работает, наверное живет  в соседней деревне:lol:

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #18 on: 01.03.08, 07:26:47 »
Скажем так: из простого населения кто хочет работать - только те и остались! ;)

Но в целом деревни довольно сильно опустели... Взять к примеру тот-же Киреевск - коренного населения раз два и обчелся - остались, по сути, лишь те, кто магазинчик при въезде организовал (который всего за несколько лет мутировал из ларька в почти супермаркет :lol: ), кто самогоном торгует, и кто пиломатериалы для дач чиновников стругает ;) Все остальное - собственно, дачи чиновников и базы отдыха городских алкоголиков: обеспечивающие клиентурой магазин и рынок самогона :)

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #19 on: 05.03.08, 17:23:54 »
История с мобильным телефоном,
продолжая тему нерешаемых вопросов. Сам знаю что ответа нет, но просто хочется услышать ваше мнение.

Опишу в хронологическом порядке чтоб было понятнее.
Действующие лица(чтобы потом не вписывать несколько раз и не пояснять):
Д - мой дядька,
П - его дочь, моя племянница,

Вчера около 12 дня:
ко мне на иркутский заехал Д с дочерью, для того чтобы взять у меня фотоаппарат на пару дней.
В 13:30
 мы с ним  расстались, он уехал к себе в  Зональный.
Я до 15:45 поматался делая некие покупки, затем отправился автобусом к себе в Вершинино.
Никаких звонков я до этого момента не делал.
Примерно в 16:45 мне позвонил неизвестный номер, но в трубке были только помехи, никто не говорил. Я решил что плохая связь, перезвонил в ответ, та же картина, молчание. Хрен бы с ним, как всегда я делаю, я не заморачивался, плохая связь - это проблемы звонящего, ибо только у него есть интерес к тому чтоб дозвониться.
Потом в дороге уже позвонил супруге о том что подъезжаю, чтоб накрывала на стол. Все.
Дома все как обычно, домашние дела, к вечеру если время остается можно и фильмец какой посмотреть. Так и было около 19ти часов вечера я смотрю фильм.
Внезапно с проигрывателя падает зеркало кувыркаясь и ударяясь о комод - кресло - и так далее.
Я подошел, подобрал его и увидев свой телеыон решил посмотреть не звонил ли кто.
Оказалось звонил Д примерно в 18:40.
Я перезвонил и спросил что он хотел(мож с фотоаппаратом разобраться не мог).
С фотоаппаратом оказалось все впорядке, в свою очередь он  спросил зачем я пять раз вонил П.
На что я естественно ответил что никому не звонил.  Я предложил взять телефон П и посмотреть время, дату и номер звонившего.
Оказалось что звонок был с моего номера начиная с 16:20. И действительно Пять раз.
П, говорила что один раз она брала трубку и якобы я позвал к трубке Д, но его не было дома.
На шутках мы разговор закончили.
Я проверил сразу же свой телефон и убедился что никаких других вызовов с моего телеыона не было, как и никогда у меня не было номера П, ибо он мне нафиг не нужен(ей семь лет и никаких общих дел и интересов у меня с ней не быть не может).
Ощущение конечно же осталось не из приятных.
П,С,  Сегодня ездил забирать фотоаппарат, попросил специально  показать телефон П. Действительно мой телефон вчера звонил ей пять раз.

Что за хрень, скажите кто что думает?

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #20 on: 05.03.08, 17:32:00 »
слушай,странная история конечно. но ты выяснил местический молчащай номер? может это как то связывает дело... ну просто мистика какая-то:/
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #21 on: 05.03.08, 17:40:03 »
Если кто-то звонит и в трубку молчит (вариант: "шуршит") - то это результат не заблокированой клавиатуры, нокии многие вызывают номера из списка недавних.

если звонки приходили, а с твоего номера ты не звонил точно - следует обратиться к оператору связи и попросить распечатку - в какое время и по скольку были звонки с твоего номера.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Всё вопрос мучает
« Reply #22 on: 05.03.08, 17:55:00 »
действительно много непонятного в этой истории..:)
например первое на что обратил внимание: дочь дядьки оказалась тебе племянницей.. хотя, если он дядька, то она двоюродная сестра..;)
ну а по звонкам: спросите девочку, как именно представился звонивший? с чего начал разговор, типа: привет, это дядя Вася, позови папу. или как то иначе. назвал ли девочку по имени? назвал ли дядьку по имени? вёл ли разговор в привычной ей и присущей тебе манере. если всё указывает, что звонил именно ты, то у тебя завёлся фантом с фантом телефоном. а появление в жизни двойника- это как известно к близкой смерти.., смерти твоей мобилы!:)
то что телефоны вызывают из списка последних звонков никак не оправдывает снятие трубки на ответный звонок и шуршание в ответ. в кармане телефон сам собой не ответит. я поступаю проще- моё правило: не перезванивать на звонки с неопределённого в списке номера, а тем более шуршащие.

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #23 on: 05.03.08, 18:17:49 »
по поводу молчания в трубке, этоне есть соль... это фигня, мало ли что на том конце.

Племянницей я ее называю потому что мать ее старше меня на три года, просто привык уже не обратил внимаия :)

А вот как может прийти звонок от моего номера если мой аппарат таких звонков не производил  и сим карту я не извлекал?
Настолько заморачиваться что брать распечатку звонков от билайна с моего аппарата? Тогда надо брать и распечатку входящих с ее аппарата... а это нужно с паспортом тащиться в офис билайна мне и тому кто брал номер П... и ещё платить за это... Я просто хотел бы понять, это вообще возможно ?

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #24 on: 05.03.08, 18:24:34 »
Quote from: KirOFF
по поводу молчания в трубке, этоне есть соль... это фигня, мало ли что на том конце.

Племянницей я ее называю потому что мать ее старше меня на три года, просто привык уже не обратил внимаия :)

А вот как может прийти звонок от моего номера если мой аппарат таких звонков не производил  и сим карту я не извлекал?
Настолько заморачиваться что брать распечатку звонков от билайна с моего аппарата? Тогда надо брать и распечатку входящих с ее аппарата... а это нужно с паспортом тащиться в офис билайна мне и тому кто брал номер П... и ещё платить за это... Я просто хотел бы понять, это вообще возможно ?
вообще-то распечатка бесплатна. была по крайней мере.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Всё вопрос мучает
« Reply #25 on: 05.03.08, 18:32:31 »
если это произошло и ты сам свидетель этого, то почему не возможно? вероятно ты ставиш не правильно вопрос. поставь его правильно и в нём будет содержаться ответ (или хотя бы его часть). задай девочке те вопросы, что я писал раньше. так ты узнаеш не то что звонил не ты, а то насколько близко звонивший знаком с обстановкой, семьёй и ситуацией. если не знаком, то искать сложнее. если знаком, то круг подозреваемых будет не велик, наверняка. ибо в них попадут:
1. мужчины,
2. близкие тебе по возвасту,
3. не плохо разбирающиеся в технике,
4. знающие о существовании у тебя родственников,
5. могущие знать телефон, которого у тебя нет.

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #26 on: 05.03.08, 18:32:58 »
Quote from: Паханыч
вообще-то распечатка бесплатна. была по крайней мере.
А вот и нет. 120 рубликов, и причина оператора не интересует ... )

Offline sv

• Jr. Member
  • **
Всё вопрос мучает
« Reply #27 on: 05.03.08, 19:00:25 »
через инет закажи детализацию
логин-пароль и на мыло приходит
на меге так работает
а вообще закажи, очень интересно
была история подобная, аппарат правда был чужой, детализацию проверить не удалось
все происходит вовремя...

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #28 on: 05.03.08, 19:10:11 »
Quote from: sv
на меге так работает
была история подобная, аппарат правда был чужой, детализацию проверить не удалось
что это такое? как сделать? и что это дает ?

Offline Botanic

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #29 on: 05.03.08, 19:58:04 »
У мну подруге пришло сообщение на днях где то под утро: 2008-03-03 00:43:30 dostavleno. ПРишло якобы от меня! Т.е. это не отчет, потому что в тот день я ничего ей не писал и не получал, и мой номер отправителя стоит. Отчеты у нее приходят на русском и в папку отчеты. Тоже какая-то хня. Я спал себе довольный а тут мне в ухо - че за ботва посреди ночи, не нашел че умнее написать :lol: так что мистика где-то рядом... это искуственный интеллект, йопта :)
Кстати KirOFF у тебя не смарт куполенный с рук? А то сейчас модной стала утсановка хитрых прог, защищающих тело от воровства - шлет смс на нужные\ненужные номера, делает звонки, шлет е-мале и т.п.  асобенна отлична работает на сотах с гпс - шлет координаты тела :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #30 on: 05.03.08, 20:30:02 »
Quote from: Botanic
У мну подруге пришло сообщение на днях где то под утро: 2008-03-03 00:43:30 dostavleno. ПРишло якобы от меня! Т.е. это не отчет, потому что в тот день я ничего ей не писал и не получал, и мой номер отправителя стоит. Отчеты у нее приходят на русском и в папку отчеты. Тоже какая-то хня. Я спал себе довольный а тут мне в ухо - че за ботва посреди ночи, не нашел че умнее написать :lol: так что мистика где-то рядом... это искуственный интеллект йопта :)
Кстати KirOFF у тебя не смарт куполенный с рук? А то сейчас модной стала утсановка хитрых прог, защищающих тело от воровства - шлет смс на нужные\ненужные номера, делает звонки, шлет е-мале и т.п.  асобенна отлична работает на сотах с гпс - шлет координаты тела :)
нет , у меня нокия 6230i чтобы заставить ее что то делать проще новую прошивку для нее написать, и то она  глючить будет :)  Но  моя оригинальная она ничего не умеет но совсем не глючит )

Offline sv

• Jr. Member
  • **
Всё вопрос мучает
« Reply #31 on: 05.03.08, 23:06:19 »
Quote from: KirOFF
Quote from: sv
на меге так работает
что это такое? как сделать? и что это дает ?
рассказываю по аналогии мегафона - отправляешь смс запрос, приходит смс с паролем
потом заходишь на сайт по логину - номер телефона и паролю из смс и можешь заказать детализацию
деньги все равно со счета снимут, зато ходить никуда не надо
все происходит вовремя...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Всё вопрос мучает
« Reply #32 on: 06.03.08, 00:12:59 »
... это искуственный интеллект йопта :)
Артём, ты отжёг! "искуственный интеллект Йопта"!! теперь осталось выяснить, кто же этот таинственный Йопт (я же правильно понял, это имя такое?:))

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #33 on: 06.03.08, 04:40:11 »
да на смарты и вирусы есть, которые могут посреди ночи кому-нить позвонить или написать пустое смс...:mad:

Offline Botanic

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #34 on: 06.03.08, 05:29:44 »
Quote from: Ded_V
Артём, ты отжёг! "искуственный интеллект Йопта"!! теперь осталось выяснить, кто же этот таинственный Йопт (я же правильно понял, это имя такое?:))
неее :lol: вэта слово такое типа матершинное :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline divan

• Administrator
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #35 on: 06.03.08, 06:05:21 »
расскажу я тут немножко. раньше я часто работал с сотовыми трубками, прошивка там, починка и тп, сейчас этим уже не занимаюсь, зато по работе очень часто сталкиваюсь с самими организациями.
1. имеют место быть глюки прошивок телефонов. особенно если совсем свежие. первая массовая эпидемия была давно, лет 5 назад. аппараты одной крупной партии (сименс с55, если память не изменяет), имели привычку сами посылать пустые смс и делать дозвон. просто так. сейчас такое тоже встречается сплошь и рядом.
2. самовольные нажатия кнопок. особенно актуально в дамских сумочках или тесных карманах.
3. рынок просто завален всякими трубками, непонятно чъего производства и соответственно кривыми прошивками. даже вроде бы классические производители в конкурентной гонке выкидывают почти сырые продукты на рынок, что негативно отражается на их качестве.
4. опсосы (операторы сотовой связи) глючат шопиздец. у них ТАКОЕ бывает, что абонентам лучше не знать. причём постоянно.

клонировать сим-карту в принципе возможно, но для этого надо иметь специальное оборудование и собственно достаточно длительный доступ к клонируемой симке, чтобы всё оттуда считать.

тут мне представляется самым реальным вариантом глюк девачкиного телефона, который неправильно подставил номера. я кстати сталкивался с таким глюком да.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #36 on: 06.03.08, 09:16:34 »
cскопировать симку-5-10 минут. комп не нужен. есть девайсы которые полностьюк копируют симку. стоит 1.5тыр помоему. в комплекте есть симка для записи.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Всё вопрос мучает
« Reply #37 on: 06.03.08, 09:45:58 »
Я себе мультисимку делал.  СИМ ридер собирал, теперь валяется.:)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Всё вопрос мучает
« Reply #38 on: 06.03.08, 10:54:58 »
Quote from: Ded_V
неее :lol: вэта слово такое типа матершинное :)
тогда писать нужно его после запятой;), а так "имя собственное"!

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Всё вопрос мучает
« Reply #39 on: 13.05.08, 14:39:48 »
Вчера после 23ч. только залёг и этот звук опять. Где то через 10-15минут опять повторилось, потом уснул :)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Всё вопрос мучает
« Reply #40 on: 13.05.08, 14:56:23 »
мне кажется, Александр ближе всего к истине: алкаши играют в боулинг пустой тарой.:)

Offline stager

• Administrator
  • пачотный бот
    • http://time.tsk.ru
Всё вопрос мучает
« Reply #41 on: 21.08.08, 04:40:14 »
я сёдня понел чо ето

кагда задвигал диван на колёсиках. точна такой жы звуг :)

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #42 on: 21.08.08, 05:04:15 »
а как объяснить, когда такой звук много раз подряд с разными интервалами? Пьаные дядьки в складной диван играют? :lol:

Offline stager

• Administrator
  • пачотный бот
    • http://time.tsk.ru
Всё вопрос мучает
« Reply #43 on: 21.08.08, 05:15:02 »
ну может муж с женой ругаюца, никак не могут определица будут они мирица или не будут :P

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #44 on: 21.08.08, 05:19:56 »
:lol:

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #45 on: 21.08.08, 10:32:55 »
тоже слышал такие звуки не раз.
и не диван, а именно металлический шар будто падает и катится потом

Offline divan

• Administrator
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #46 on: 21.08.08, 12:04:36 »
а я вот щас на 16м этаже живу и такого не слышу. а на 1м переодически бывало.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Всё вопрос мучает
« Reply #47 on: 13.03.09, 14:51:13 »
Нашёл! Думаете, правда?
http://lurkmore.ru/Феномен_Катающегося_Шарика

Любая конструкция расширяется и сжимается при перемене температур, и чтобы она не развалилась - ее отдельные части должны двигаться относительно друг друга. некоторые опоры мостов специально делают так, чтобы мост не крепился, а лежал сверху и свободно скользил при изменении размеров. По этой же причине стучат колеса поездов - в рельсах приходится делать пропуски, чтобы они могли двигаться, иначе полотно лопнет. Отдельные части дома скользят относительно друг друга, и т.к. в панельных домах эти части очень крупные (целые панели) - там этот эффект заметнее, т.к. не расплывается по множеству кирпичиков мелкими сдвигами.
Днем дом нагревается и расширяется. Все в это время на работе, к тому-же днем шумно. А вот ночью дом остывает, и очень быстро. Панели сжимаются и сдвигаются. Почему это именно так звучит, если панели сжимаются медленно? Потому-что они хотя и сжимаются медленно, но сдвигаются достаточно быстро - работает сухое трение. Попробуйте подвигать один кусок бетона по другому, и вы поймете почему так происходит. Напряжение растет до тех пор, пока трение покоя держит детали вместе. В какой-то момент сдвигающая сила становится больше силы трения покоя, и деталь соскальзывает с места с легким рывком. Это и есть "падение". Потом, уже имея какую-то скорость, деталь относительно свободно скользит, пока сдвигающая сила не станет меньше силы трения скольжения (трение покоя больше трения скольжения). После этого детали останавливаются до тех пор, пока сдвигающая сила снова не превысит трение покоя. Этот процесс может повторяться бесконечно, т.к. не вызывает износа или поломки арматуры и плит. Каждая плита в доме может за один процесс остывания сдвинуться несколько раз. При некоторых условиях возможен "каскад" движений, как у заедающего рычага - кажется что кто-то бегает. При небольших трениях панели движутся плавно, и кажется, что кто-то что-то сверлит. Но это редкий вариант.

Offline ADF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #48 on: 13.03.09, 15:09:54 »
Луркморе - по топологии пространства такая-же общественная проходная, как педивикия ;)

поэтому нужно понимать, что статьи в ней - в первую очередь мнения людей, и лишь во вторую, необязательную - факты.

Offline KirOFF

• Бывалые
Всё вопрос мучает
« Reply #49 on: 13.03.09, 15:40:15 »
Quote from: divan
Нашёл! Думаете, правда?
http://lurkmore.ru/Феномен_Катающегося_Шарика
Очень интересно, я считаю это вполне имеет место  быть.
По крайней мере это хоть какое то логическое объяснение:)