Внимательно прочти, что ты написал. Тебе не стыдно? Это же откровенный гундос.... 
Мурку не взвешивал по причине отсутствия весов, кроме корявого безмена с пгрешностью +/- полкило и равновесных весов с пределом взвешивания 20 грамм.
Если неимецо, массу можно прикинуть:
муркино железо 2,5кг;
деревянное ложе - 0,7 кг;
надульник - 0,35кг;
телескопическая направляющая - 0,15кг
говноприцел - 0,2кг
ИТОГО: 3,9 кг.
В былые времена на мурке жил надульник 850 грамм. Но выглядел не очень красиво и ствол с ним иногда приоткрывался, поэтому был снят.
Из разного другого оружия стрелял, с удовольствием.
Нет, мне не стыдно- обосновываю почему не стыдно.
Содержание "предыдущих серий"- я сказал, что комфортный вес винтовок
для среднестатистического человека равен примерно 3,5кг. На форуме отметили, что комфортный вес винтовок
( не я писал)-3-3,5кг.
С данным я согласен. ты написал- вес стрелялки не имеет значения, пусть хоть она весит 5-10кг;
логично предположить, что чел, который изрек указанное, сам стрелял не единожды и как минимум с неплохим результатом
из винтовок с данным весом 5-10кг. Каково было мое удивление, когда я узнал, что ты из оружия с таким весом не стрелял ( уточняю- речь не идет о единичных выстрелах и с каким результатом).
Сейчас ты пишешь, что вес твоей мрки был равен 3,9кг.
Но 3,9кг -это не 5кг ( из гуманистических соображений я не хочу, чтобы ты даже несколько раз стрелял из оружия весом в 10кг)
Так зачем писать подобную ерунду, про вес 5-10кг? (К тому же сейчас ты юзаешь мрку далеко не с указанным весом в эти даже 3,9кг а легче)
казалось- чего проще- доведи вес той же нынешней МРки твоей до веса 5кг ( закрепи груз скотчем на расст приблизительно 5см от
спуск крючка-там или прибл там в идеале должен быть центр тяж у винтовки в общем где хочешь размести груз) и постреляй. Ознакомь с результатами стрельбы меня ( и не только мож кому интересно)- коль
такой разговор-спор пошел.
Про нормальный безмен точнее его отсутствие несерьёзно. Недорого мягко говоря он стоит, и с погрешностью во взвеш 0,05кг ( 50граммов)
Приобрети безмен, доведи вес мрки до 5кг, пригласи хотя бы одного человека-томича любого в его присутствии взвесь винтовку. Отстреляй серийку 5-10 выстрелов по бумаге( прицел-твое дело)-стоя с расст скажем 20метров -для мрки вполне дист.
Стрелять можно и с тяжелой винтовки но с КАКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ-вот вопрос.
Один не стреляй- твоим результатам без свидетеля/ей я не поверю-уж извини меня-по вполне понятным причинам; человеку, который часто чепуху пишет я не доверяю.
Но это слишком сложно для тебя-этож безмен купить надо.. Траты какие неподъемные..
Теперь ко всем форумчанам. Я не томич. В вашем замечательном городе я лишь учился. Живу в Кирове ( Томск город лучше однозначно).В связи с чем прошу не рассматривать
мои сообщения как .. нападки скажем на "своего парня" ADF, понимаете? О деле спор идет. Лично к нему ( не как к стрелку который чепуху написал и продолжает писать) у меня претензий нет.