Но он же небольшой совсем по сравнению с рабочим. Засчёт чего при заливке скорость то повысится?
Что значит небольшой?
Относительно рабочего оъема смысла особого нет мерить мне кажется. Было, к примеру, МО 100мм^3, а уменьшите до 50 - во сколько раз увеличится пиковое давление?
Я когда начинал АП мурке делать и вникать во все это, сначала долго голову ломал отчего у меня скорость получилась далека от ожидаемой... А дело было в том, что АП я делал по статье, где в поршень вкручивался утяжелитель. Т.е. в центре под манжетой отверстие с резьбой, но вместо утяжелителя с резьбой, я поставил обычный "болт". Дык вот когда я разобрал винтовку - то на манжете красовалась отметина прямо напротив резьбового отверстия. Я вырезал из тоненькой жести прокладку под манжету - наивно думал что поможет
Но манжету вместе с "прокладкой" вминало при выстреле (можно сказать надувало как шарик, тока ессено в мелких масштабах, получалось как будто на жесть поставили шарик ~6мм диаметром и ударили молоком
) В жести вмятина на 1\3 диаметра шарика. Вкрутил я винт в это отверстие и к скорости прибавило почти 15м\с. А обьема это "вмятие" манжеты прибавляло казалось бы всего ничего, ну пусть 20мм^3 - относително рабочего ничтожная величина...
П.С. то что получено из нее на данный момент - тоже не дотягивает до желаемого и думаю что дело все в томже отверстии - манжету теперь вминает гораздо меньше, но след всеравно есть (от мелких канавок резьбы). Как разгребусь с ложей, попробую новый поршень.