Author Topic: EdGun  (Read 814111 times)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #200 on: 17.03.08, 05:00:55 »
Да он был изначально такой, ствол очень сильно клюёт вниз. Пристрелять не получилось, у прицела поправок не хватило.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #201 on: 17.03.08, 07:30:30 »
Я думаю это прямое следствие увеличения объемов производства, когда все больше деталей приходится заказывать у сторонних бракоделов.
Т.е. из штучных изделий ручной работы производство печально перетекает к характерному для постсоветского производства дерьму.... Вопрос лишь - временно или навсегда.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #202 on: 17.03.08, 09:05:28 »
Качественные эдганы, что б совсем без косяков, попадаются не часто.  Откровенный брак, то же бывает редко, куда смотрит контроль качества не понятно. В большенстве своём это просто винтовки среднего качества типа Гамо или Норики.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #203 on: 17.03.08, 09:45:03 »
ну то что эта винтовка полностью сделана на ЧПУ я бы не стал писать.
винтовка одна из последних дорестайлинговых. косяк в часности в том, что отверстие в казённике расположено выше обычного, а потому и есть перекос. почему оно выше? я думаю, что эта деталь от рестайлинговой модели, там как известно модер больше диаметром, а значит может и отверстие быть расположено выше, что бы он влазил. косяк по идее пустяковый, если бы было чем сразу заменить. так что нет повода поднимать бучу. крикунов всегда хватает. кто и почему проследил этот момент, как проходил отстрел- вот справедливые вопросы, остальное трёп.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #204 on: 17.03.08, 10:23:22 »
Дело не в том, что это супер страшный косяк...
Сидишь ты ждёшь эдган несколько месяцев, а тут такое... понятно, что всё заменят по гарантии, но это ещё 1-2 месяца мучительного ожидания.  + не понятно, что в следующий раз придёт.
У Эдика не такие большие объемы производства, что бы пропускать 2-3 подобных винтовки да же на сотню. Я понимаю бывают МРки с кривыми планками, но их цена 1.5т.р. и объёмы  тысячи в год.....

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #205 on: 17.03.08, 12:26:03 »
согласен.
но мы ТУТ на это никак повлиять не можем. а потому либо писать у него на сайте, либо где то на ганзах. ну и у нас- но уже не для споров, а для знаний- кто есть кто и как есть как;)
кстати, я тему то читал, а теперь найти не могу, ссылку даш? (вообще как бы приводя снимки сразу бы ссылку давать, дабы пользователи могли сами почитать обсуждения)

Offline Egor

• Newbie
  • *
EdGun
« Reply #206 on: 17.03.08, 13:46:10 »
Извините, я не понял - это кто-то из наших томичей так вляпался с новым эдганом?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #207 on: 17.03.08, 13:50:55 »
Quote from: Egor
Извините, я не понял - это кто-то из наших томичей так вляпался с новым эдганом?
нет это не томич приобрёл.
вот поэтому и необходимо указывать источник.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #208 on: 17.03.08, 14:25:26 »
Эту темку то же не вижу. Может она изчезла таинственным образом....
Я токо фотки от туда успел дёрнуть и всё, вляпался кто то из Москалей.

Offline Egor

• Newbie
  • *
EdGun
« Reply #209 on: 17.03.08, 14:38:13 »
Quote from: Dugus
Эту темку то же не вижу. Может она изчезла таинственным образом....
Ну, если это - цензура, то ... это ещё хуже, чем сам факт наличия брака.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #210 on: 17.03.08, 15:46:28 »
там сначало начал рости ком, вот и для начала тему прикрыли, а щас не видно совсем. Эдуарда нет в стране, и ответить конкретно никто не мог. может потом появится, с его появлением.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #211 on: 17.03.08, 15:48:27 »
Вполне может быть, что Эдуард так искренне испугался, что предложил обменять девайс вне очереди в замен на убирание компроментирующих фотоматериалов. В конце концов, в москвии зря чтоли фирменный магазинчик с сервисным центром открыли?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #212 on: 17.03.08, 16:50:47 »
Quote from: ADF
Вполне может быть, что Эдуард так искренне испугался, что предложил обменять девайс вне очереди в замен на убирание компроментирующих фотоматериалов. В конце концов, в москвии зря чтоли фирменный магазинчик с сервисным центром открыли?
вряд ли это возможно. во первых- как я писал, его нет в стране, и он писал, что достыпа к интернету у него не будет. во вторых- менять не на что, дорестайлинговые варианты кончились. в третьих- чего пугаться? это уже забота московского сервиса ремонта.
хотя мы не можем отвечать за действия других.
сам пострадавший в личку мне ответил, что тему грохнули по неизвестной причине, а проблема в задней восьмёрке, из-за него и планка под оптику тоже криво стоит.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #213 on: 17.03.08, 17:23:45 »
Давайте не будем наивыми...:-)
Сервис в Московии временно прикрыт, магазин, я так понимаю, то же.

Тему именно грохнули, хотя тема была весьма конструктивная, флейма совсем не много, просто стали подниматься люди у кого какие косяки то же были/есть. Я, кстати, то же не исключение... Лень было 2 месяца терять на отправку винтовки и замену по гарантии.
Руки у самого из нужного места растут, всё исправил. А теперь всё хорошо, стреляю и радуюсь. Много раз себя ловил на том, что без редуктора намного спокойнее.:cool:

Кстати, обратил внимание на отзывы новоиспечённых пользователей эдганов.
Сложилось впечатление, что у 20-30% юзеров винтовки текли или имели проблемы с редукторами, мелочь, а не приятно. :P

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #214 on: 17.03.08, 17:36:13 »
Давайте не будем наивыми...:-)
а где ты увидел наивность?:) все всё понимают.
Сервис в Московии временно прикрыт, магазин, я так понимаю, то же.
магазин закрыт, сервис переложен на Арчи (извиняюсь если не правильно написал ник). Но пока к нему не поставлены запчасти. а значит он есть,- но только на платной основе. это конечно плохо.
а про прямые руки: восьмёрку сам не переделаеш, нужно тупо менять. а потом смотреть, мож ещё чего не прямо вышло. :) застрахованным быть не возможно, сам понимаеш.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #215 on: 18.03.08, 04:35:01 »
Застрахованным быть возможно! :cool:
Другое дело степень риска.....
С восьмёркой проблем побольше, если токорь знакомый есть конечно он сделает, другое дело цвет подобрать и т.д.

Offline Egor

• Newbie
  • *
EdGun
« Reply #216 on: 18.03.08, 05:26:22 »
Вот наткнулся на сообщение полугодовалой давности
Quote from: Андрей
Quote from: Gene
стОит ли он запрашиваемых за него 29 тыр без пересылки и настолько ли он хорош, чоб ждать его более 4 месяцев?
СтОит и денег,стОит и ждать.В Томске они есть.
В связи с этим вопрос - неужели за полгода так всё плохо стало с эдганами. Или всё-таки даже с косяками (скажем более корректно - наличием большой вероятности напороться на косяки) он продолжает стоить этих немалых денюх?
Вопрос непраздный - т.к. зело озадачен темой выбора ПСП.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #217 on: 18.03.08, 05:38:18 »
Я всегда счетал, что ни какой эдган, хулиган и Т4 не стоят тех денег, которые за них просят.
За эти деньги можно приобрести очень хороший огнестрел, который может служить 20-30-50 лет.
Однако это уже другая история....

За 30т.р. можно приобрести хороший экземпляр ПСП. Эдган вещь класная, не смотря на встречающиеся косяки. Тем более они могут быть устранены самим или же мастером. Может придётся ещё подождать.
Вобщем так или иначе чел отдавший 30-36т.р. в течении полугода получит хорошую винтовку, которая может служить верой и правдой несколько лет. В процессе длительной эксплуатации могут быть некоторые проблемы, но они тоже устраняемые.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #218 on: 18.03.08, 06:53:36 »
Не понял, а чем ограничен срок службы ПЦП по сравнению с огнестрелом?

Износа ствола в пневматике практически нет, остальное железо тоже, вроде бы, не убиваемо при бережном обращении...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #219 on: 18.03.08, 07:07:52 »
Костя не стал этого писать,публика у нас почти вся знающая.:)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #220 on: 18.03.08, 09:28:09 »
Андрюсик меня понял.
Для Саши, ща что нибудь придумаю....
Вобщем, резервуар то не вечный. Не зря же стальные балоны надо каждые 5 лет переопрессовывать.
Хотя там толщина стенок 8-10мм, а резервуар имеет стенки 2.5-3мм. :cool: Типа усталость наступает.......

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #221 on: 18.03.08, 11:51:36 »
резервуар не самая дорогая и сложная часть винтовки - можно и менять раз в Х лет ;)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #222 on: 18.03.08, 12:17:37 »
Что бы поменять резик у эдгана/хуличага,надо поменять всю винтовку, т.к. всё навешавается на резик.
... ещё не понятно, как себя поведёт новых резик, будет тащить ствол при разном давлении или нет...
На ЧиЗе или Вайраухе поменять поменять резик нет проблем, тем более они бывают в прода же отдельно.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #223 on: 18.03.08, 12:53:07 »
А как ты хотел - поменять резервуар, собрать и ничего не пристреливать? :rolleyes: ;)

Может я неправ - но раз резервуар на сварку не посажен, значит можно поменять.

Offline Egor

• Newbie
  • *
EdGun
« Reply #224 on: 18.03.08, 13:07:37 »
А как ты хотел - поменять резервуар, собрать и ничего не пристреливать? :rolleyes: ;)
При чем здесь пристрелка? Читай внимательно у Dugus-a  
... ещё не понятно, как себя поведёт новых резик, будет тащить ствол при разном давлении или нет...;)

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #225 on: 18.03.08, 14:19:58 »
Может я неправ - но например тов. Демьян еще лет 5 назад пришел к выводу и во всеуслышанье написал, что ствол в ПЦП должен крепится консольно.

А притягивать его хомутами к баллону и ждать предсказуемости - это навроде как ходить ночью около ночных клубов и стараться не нарваться на неприятности.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #226 on: 18.03.08, 14:29:25 »
Саша, это у ЧиЗы резервуар выкрутил и вкрутил новый. А у эдгана резик это рама, на что навешивается вся хрень. Проще винтовку поменять чем заморачиваться с заменой резика. Тем паче эдганы в цене практически не теряют....
Вобщем как бы там ни было, у ПСП срок эксплуатации явно меньше чем у огнестрела.

Вот в тирах стоят спортивные винтовки типа Урал2, СМ2, ТОЗ-8 дык им уже по 20-30лет.
настрел, да же страшно представить какой, в день они делают по 50-100 выстрелов. Это порядка 300-400тыс. выстрелов.
Дык они пол-минуты на 50м рисуют. Я не думаю, что эдган столько выдержал бы, цена сапостовима... :-)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #227 on: 18.03.08, 14:30:54 »
Саша, я тоже за консольный, да ещё и толстый ствол, но на булке это реализовать трудно.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #228 on: 18.03.08, 14:38:13 »
Мне кажется и на булке можно... просто надо увязывать раму (где прицел) жестко с казенником, если делать это мимо резервуара - конструкция будет тяжелее.

Кстати, еще есть компановка, когда баллон в булке идет ниже пистолетной рукоятки - эдакая рамка получается. Ну, все видели фоты ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
EdGun
« Reply #229 on: 18.03.08, 17:55:07 »
ADF, набросай схему тут, хотя бы примерно. мне интересно.
отмазки "не умею" - не катят. там в курилке тема чем и как быстро и здорово рисовать.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #230 on: 18.03.08, 18:11:19 »
от:

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #231 on: 18.03.08, 18:19:11 »
Ну и з.лупа а не ружьё.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #232 on: 18.03.08, 18:23:23 »
Это лишь схема компановки, а не пример конкретного дизайна! :/

кстати булки в целом, по мнению определенной части любителей оружия, тоже относятся к "залупам".

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #233 on: 18.03.08, 18:29:23 »
Обиделся.:cool:

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
EdGun
« Reply #234 on: 19.03.08, 01:44:47 »
от:
то,что ты нарисовал бавным давно реализованно в металле с называется "игла"
ну или вот этот вариант тоже похож.http://talks.guns.ru/forummessage/25/301082.html
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #235 on: 19.03.08, 05:02:02 »
М-да, Саша, я бы не стал стрелять из того что ты нарисовал. Самый хороший вариант это когда стоит мощная шина как у Т4 или Хулигана +  резик из 3мм титана.
Такой резик вести практически не будет, а мощная шина будет всё намертво держать.
...и СТП на месте и внешний вид в порядке. Ну и срок службы резика в 2 раза больше.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #236 on: 19.03.08, 05:17:30 »
Quote from: Паханыч
то,что ты нарисовал бавным давно реа...
- Паша, читай мои сообщения чуточку внимательней: выше я и написал, что подобная компоновка не нова ;)

2 Костя:

Я не прдлагаю решение всех проблем, а лишь напомнил о существовании альтернативного варианта компановки. У всего есть свои плюсы и минусы, уверен - и подобная схема найдет свою нишу... К примеру, у нее центр тяжести сильнее смещен вниз, что придает оружию дополнительную устойчивость по крену ;)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #237 on: 19.03.08, 05:59:02 »
Тогда уж что то подобное, но в изготовлении не технологично......
Так тебе больше нравится? Кстати, что то подобное видел в инете.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #238 on: 19.03.08, 06:11:11 »
мне кажеться емкость баллона в такой компоновке большой не сделать, а если диаметром добирать - в кисть будет упираться...

если на детали грамотно расчленить, конструкция не менее технологичная, чем любая другая ПЦП.

Offline Egor

• Newbie
  • *
EdGun
« Reply #239 on: 24.03.08, 11:45:17 »
Да, давайте продолжим про эдган.
Чел эдган получил, туева хуча косяков...
Винтовка то сделана на ЧПУ, а вот собрана дядей Васей комбайнёром. :cool:
Вчера забрел на форум Эдуарда. Там его отмаз по этому поводу. Честно - я в полном э.. как бы это сказать помягче #@%^#$%#....... :o

Quote from: Эдуард
По винтовки Карошлепа – Женя, фото ужасные, чего я могу сказать. По поводу сборщиков – собирал я, не хочу пытаться скрыться за кем том. Прошу тебя отправить винтовки ко мне обратно, отпиши в почту, я скажу как это сделать, я все переберу, разумеется, все расходы за мой счет.

По техническим вещам.

Несоосность ствола резервуару – трубы резервуаров и трубы модераторов, как это не покажется странным не являются абсолютными цилиндрами. Может быть очень незаметное осевое искривление. В бОльшей части случаев – это вовсе не заметно. Но иногда совпадает и тогда становится видно. Более того, толщина стенок трубы разная, а разницы даже в 2-3 сотки, что совершенно пролезает с точки зрения безопасности достаточно для того, чтобы хомуты зажались по-разному, опять же – это случается крайне редко. Но бывает. Отсюда может быть «клевок» модера к резервуары или наоборот. Хомуты все одинаковые, просто одинаковые, сделанные на ЧПУ, разница по осям в допуске 5 соток. Но, опять же, эти пять соток могут попасть на разницу в 2-3 сотки на трубе и получится такая картина. Я понимаю, что мой подход – лишь бы хорошо стреляла, многими не одобряется, но таков факт – есть некие проблемы визуального характера. Вряд ли кто-то покупает ЭДган, чтобы любоваться на него, от него требуется стрелять – в 99 % случаев он это делает и делает неплохо. На твой винтовке, Евгений, я заменю хомуты, может быть станет лучше. Но если она будет хорошо стрелять на 30 метров, я ничего другого не могу сказать, кроме того, что винтовка нормальная, даже при том, что ствол может быть чуть перекошен в казеннике. Кстати, присутствует разностенность ствола, поэтому иногда ствол, визуально, может стоять неровно. Стрельба – критерий оценки качества винтовки, а не то, как она выглядит.

Это же относится и к «луне». Куча на 7.5 метров в 25 мм пулями Гамо – вполне предсказуема, скажу более «луна» тут не при чем. Стреляйте нормальными пулями. Я уже много раз с этим сталкивался – на плохих пулях (внешне выглядящих хорошо) и скорость может сказать на десятки м/сек и кучность. Залейте в иномарку, сделанную для 95 бензина бензин 80 – и потом ругайте производителя автомобиля.

Еще ньанс – к винтовке нужно привыкнуть, банально понять ее. Буллпап сама по себе компоновка достаточно непривычная, а тут еще нервы от «плохого» внешнего вида, поверьте, за 100 выстрелов ничего не понять. Для меня совершенно не редкость, когда человек пишет «Что за безобразие?! 100 мм. Кучность на 50 метров!!! Зачем я ее купил!?». А через месяц «Спасибо, привык к винтовке, стреляет великолепно!». Достаточно часто это происходит.

Плюс к этому – винтовке нужно порядка 2 000 выстрелов, чтобы все притерлось и обкаталось, в том числе и ствол, как правило после этого настрела винтовка уже показывает, на что она способна.
Что-то с трудом могу себе представить мерседес с щелями, перекосами в кузове и вообще абы-как собранный, но при этом про который производитель сказал бы - "Ну ведь, главно дело - ездит же? И ездит неплохо! Че еще надо?". Я конечно понимаю, что этот новый русский (или татарский) Демидов никуя не немец, но накуя тогда он по выставкам в Германиях разъезжает? Бесит в общем такое отношение к отечественному потребителю. Пипл схавает и так. (((

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #240 on: 24.03.08, 13:57:00 »
Эдган - это вовсе не мерседесс.

Это скорее родившийся на безбабье (специальных серийных девайсов для автокарошлепинга до сабжа не припомню) рабочий инструмент, но никак не хай-энд в мире ПЦП, скорее середнячок с немецким стволом.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #241 on: 24.03.08, 14:26:35 »
угуг.. нива.. шевроле :).. но всё равно- нива.
сколько раз писать и говорить. покупая большинство пневмы, её приходится доводить до ума. человек стремится к серийному производству, вот и выскакивают в "серии" косяки. так вот, пообщавшись с обладателями сего девайса, заметил- у многих при покупке бывали "косяки". после их устранения, дальнейшие неполадки выскакивают редко и не являются неисправимыми и "глубокими".
реально тяжело: долго прождав в очереди, получив, обнаружить косяк и снова ждать. год назад были почти поголовные проблемы с редукторами. все неисправные заменили по гарантии. но люди снова ждали. к счастью, не так долго как ждут сейчас..
но аппараты после устранения работают и попадают туда, куда надо.

Offline cool

• Full Member
EdGun
« Reply #242 on: 24.03.08, 16:24:25 »
чёт хреновенькие у него станочки с ЧПУ раз допуск у них в 5 соток !:d

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #243 on: 24.03.08, 16:30:05 »
Пока опыта наберутся,время идёт.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #244 on: 24.03.08, 16:40:01 »
Не факт что ЧПУ плохие, просто точить могут на повышенной скорости (чтобы побольше делать), точность обработки падает...

* Если правильно понимаю суть процесса.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #245 on: 24.03.08, 17:03:08 »
Чес слово бред какой то.  Представьте, что вам предлагают винтовку с очень хорошими тех. показателями, но она вся кривая косая....
Я бы такую не купил. Оружие должно не только хорошо стрелять, но и хорошо выглядить, что бы приятно в руках было подержать. Считаю что за 30т.р. можно сделать красивую винтовку....

Вобщем Эдик накосячил и лепит кривые отмазы! ИМХО

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #246 on: 24.03.08, 17:09:55 »
В самом деле: будь кроухантинг суровой ежедневной работой - может было бы и пофиг на внешний вид и эстетику инструмента.

Но ведь это развлечение, хобби для души! И оружие должно отвечать требованиям эстетики и, как ни крути, выбирают его из эстетических соображений - тем более винтовок со схожими ТТХ продается до задницы.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #247 on: 24.03.08, 18:29:45 »
Я бы такую не купил.
ну так ведь купил же;).. хотя заранее не всё предугадывается. всегда думается: а вот мне то- точно повезёт и косяков не будет!:)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #248 on: 25.03.08, 04:30:23 »
Я видел первые Андрюхины эдганы, стрелял из них. Дык сделаны без всяких ЧПУ, а комар носа не подточит, все собрано и обработанно на твёрдую четвёрку.

Когда я покупал, таких косяков ни у кого не было, по этому и покупал.
Мой эдган вобщем то нормально собран.
Конечно была стружка в ударнике и УСМ, ну дык перетрёс, консервационную смазку снял и всё ок.

Как мне кажется, в последнее время качество у эдганов не то что бы упало, а стало менее стабильным.
Эдик явно торопится при сборке в погоне за длинным рублём.
----------------------------
Не плохо было бы заморочится на рестайлинг, дык вон оно как всё получается...
Не буду рисковать :-)  Нервы у меня слабенькие, придёт корявенький экземпляр - я растроюсь, плакать буду, Эдик икать начнёт.... :|

Offline Egor

• Newbie
  • *
EdGun
« Reply #249 on: 25.03.08, 06:12:35 »
Цитата с эдгановского форума.
Quote from: cirop
кривой ствол, треснутая ложа, криво закрученые болты не являются браком так как изготовитель оставляет за собой право собирать винтовку как хочу главно чтоб стреляло и если она не похожа на картинку на коробке значит новая модель  если не нравится то обработайте напильником (не входит в комплект).
Что позабавило - чел по теме оч.точно и саркастично написал и... тут же сам, типа извиняясь, добавляят: "Просьба не воспринимать на полном серьезе." Примерно как собачка - за ногу хозяина тяп, и тут же хвост поджала. Поневоле начинаешь верить в существование т.н. "своры".