Author Topic: EdGun  (Read 1132512 times)

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #700 on: 29.10.08, 18:18:37 »
Quote from: Андрей
Никто ничего тебе не передавит,спокойно страви воздух
:D Понятно. Значит одной проблемой меньше.

Увидишь огромное количество зелёной смазки,излишки убрать,потом ей-же смазать резинки.
А про зеленую смазку я в курсе. Уже разбирал сразу по получении - т.к. он у меня подтравливал из-за резинки на редукторе со стороны ВД. (терял по 0.5 в сутки)
Кстати, эта зелень это - Gastrol LMX (если не путаю название). Я такую взял у товарища для смазки насоса, так что собирать её внури для повторного использования мне не надо :cool:
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline RGrey

• Бывалые
EdGun
« Reply #701 on: 29.10.08, 19:07:32 »
По поводу мучений с "луной" в казённике.
Пользуюсь при сборке-разборке винтовки простым способом. После точного совмещения отверстия казённика и пульного входа ствола (я это делаю не снимая саундмодератор) на  торце саундмодератора перманентным чёрным маркером ставится метка - вертикальная стрелка. Поле этого ствол спокойно можно снимать: при сборке он просто устанавливается в старое положение по стрелке.
При полной разборке можно сменить смазку как в редукторе, так и во всём резервуаре, а также в насосе. На мой взгляд наилучшый вариант - невысыхающая силиконовая консистентная смазка с ультрамелкодисперсным тефлоном - продукт высоких технологий. РТИ очень хорошо сохраняются.  Я уже третий год использую в этих целях "Smar TF silikon+teflon". Продаётся в "Вольтмастере" (ул.Усова, площадь перед ДК ТПУ).

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #702 on: 30.10.08, 00:14:18 »
Сергей, появление луны больше зависит не от положения ствола в восьмёрках, а от положения самих восьмёрок относительно казённика и равномерной затяжки болтов самого казённика.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #703 on: 30.10.08, 04:00:01 »
Quote from: Ded_V
Сергей, появление луны больше зависит не от положения ствола в восьмёрках, а от положения самих восьмёрок относительно казённика и равномерной затяжки болтов самого казённика.
Это точно. Но ещё она зависит (хотите - верьте, хотите - нет) от усилия затяжки самих восьмерок. Если перетянуть, то ствол приподнимается над резервуаром и появляется полумесяц снизу. Если не дотянуть, то СТП гуляет от давления. Вот и приходится в этом вопросе постоянно между Сциллой и Харибдой балансировать :(
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #704 on: 30.10.08, 04:30:51 »
А ещё при перетяжке можно сорвать резьбу на болте или в восьмёрке:-) или в стволе сделать дополнительный чёк... :cool:
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline RGrey

• Бывалые
EdGun
« Reply #705 on: 30.10.08, 05:45:25 »
Всё так. Но !:)
Разбирал "до винтика" (вт.ч. рудукторы) уже с десяток раз. И каждый раз предложенная выше "метода" позволяла автоматически выставить ствол правильно. :) Возможно, дело в том, что я всегда стабильно и "без фанатизьма" (  (С) Эдуард) затягиваю резьбы, но  - всегда срабатывает!
На восьмёрках (со стальными вставками) я затягиваю болты, как мне представляется, с оптимальным экспериментально подобранным усилием: ствол при стрельбе не сдвигается (между казёнником и стволом не сифонит и через тысячу выстрелов - проверяю по отсутствию движения положенной на место уплотнения ватки), и и чоков под восьмёрками нет (пуля проталкивается с равномерным усилием, одинаково по всей длине ствола, кроме чока). Прямо иддилия какая-то! :)

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #706 on: 30.10.08, 21:06:29 »
Выкрути редуктор,и раскрути его по шву,болтик с торца не трогай,это просто.У меня там резинка по шву треснула,вот и всё.Внешне выглядела целой,а при перекручивании стало видно.:)20 минут делов,РТИ говняные.
Андрей, можно поподробнее какая резинка? Их там всего две. Стоят по концам штока, на котором надеты тарельчатые пружины. Одна внешним диаметром примерно 4 мм, вторая побольше - ок. 8мм.
Посмотрел - обе целые :rolleyes:
Единственно возник вопрос - половинки редуктора скручиваются без уплотнения, хотя вроде проточка под резинку есть.
(ох, чую - зря я туда залез...)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #707 on: 31.10.08, 05:07:26 »
Должна быть по центру резинка,тонкая,где-то 15 мм в диаметре.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #708 on: 31.10.08, 05:18:03 »
Могу посоветовать, выкинуть редуктор и попробовать пострелять в режиме прямотока.
Что бы точно знакть, что глюк именно в редукторе.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #709 on: 31.10.08, 06:02:00 »
Quote from: Dugus
Могу посоветовать, выкинуть редуктор и попробовать пострелять в режиме прямотока.
Что бы точно знакть, что глюк именно в редукторе.
А  с  отверстием в резервуаре (cвязь редуктора с атмосферой) как быть?

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #710 on: 31.10.08, 06:05:13 »
Эдик писал, что есть возможность вытряхнуть фарш из редуктора и винтовка будет работать как прямоточная.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #711 on: 31.10.08, 06:24:05 »
А вообще темки надо продублировать на сайте Эдгана, пусть мастер подключается к решению проблем. + там много гуру, может они что то подскажу.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
EdGun
« Reply #712 on: 31.10.08, 06:24:24 »
Связь с полостью должна быть. Дырочка в резике как раз эту связь с атмосферой и делает

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #713 on: 31.10.08, 06:43:09 »
Резинку дома в обед подсмотрю,должна была остаться.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #714 on: 31.10.08, 06:52:41 »
Понаберут всякого барахла, потом с бубном вокруг прыгают :P
Всегда говорил редуктор - враг! В эдгане - страшный враг! :cool:

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #715 on: 31.10.08, 07:23:42 »
Я знал что кто-то будет радоваться,ничего,мы ещё всем покажем.:rolleyes:

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #716 on: 31.10.08, 07:31:09 »
А вообще темки надо продублировать на сайте Эдгана, пусть мастер подключается к решению проблем. + там много гуру, может они что то подскажу.
Да, думаю, толку там не много будет. Все гуру оттуда ушли давно. Остались одни полу-гуры. :)
Да и антирекламу Эдуарду делать не хочется. :rolleyes:
Письмо я ему отписал вчера. Но по опыту предыдущих обращений на е-майл, думаю, что вся эта переписка растянется на столько (он отвечает хорошо, если в течении недели, а то и подольше), что можно будет хулигана взять за это время. :mad:

Вот Игорь пишет, что связь полости с атм должна быть. Т.е. я так понимаю - полости самого редуктора ?
Тогда смысла в этой резинке нет... Она как раз герметизирует две половинки корпуса редуктора...
Короче запутался... Надо было вчера сфотать потроха его, а то смутно помню как там что - собирал ночью :)
Всё равно, Андрей, будь добр, глянь эту резинку. Если найдешь, стукни в ПМ, я подъеду после обеда за ней...

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #717 on: 31.10.08, 08:10:39 »
Андрей, спасибо, отбой с резинкой.
Эдуард ответил мне только что :) :

Quote from:  Эдуард
> Да, вероятнее всего редуктор не выжил, нужно менять. Давай проще
> сделаем -- скинь мне почтовый адрес, я тебе вышлю новый, поменяешь. А
> старый вышлешь мне обратно.
Так что пока не придет посылка с новым редуктором - не буду разбирать.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #718 on: 31.10.08, 08:14:03 »
Кстати, выходит так, что уплотнять место сочленения половинок редуктора не надо, т.к. пружинная полость должна иметь связь с атм :

Quote from:  Valent
Резервуар действительно нужно сверлить. Так грамотно и правильно, а конструкция винтовки такова что без этого не получится обеспечить сообщение пружинной полости редуктора с атмосферой. Кстати это решение предложил Эдуард.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #719 on: 31.10.08, 09:04:58 »
2Андрей, какие уж тут радости?! могу только посочувствовать и Эдика добрым словом помянуть...
Топчемся все на один и тех же граблях и будем топтаться дальше.

2Gin, наверное, стоит поменять редуктор на другой, хотя его настраивать тоже песня ещё та.
Что какается антирекламы. Если каждый не довольный пользователь отпишется на форуме производителя, может он задумается о повышении качества. А если все будут молча ипаться сами с собой, ни чего не изменится.

Поймите меня правильно, мне эдган очень нравится, но за последние 2-3 года качество стало приотвратным.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #720 on: 31.10.08, 09:28:17 »
Если каждый не довольный пользователь ...
Константин, самый то прикол - я доволен ;)
Наверно это извращение, но с некоторых пор стал за собой замечать странную вещь - колупаться с винтовкой стало интереснее чем стрелять из неё. :rolleyes:
В редуктор конечно не полезу - мат.база не позволяет. А так, по мелочи - пока стоит, ждет редуктора - полирну-ка я ствол, поглажу фаску... :D
УСМ вроде уже вылизал дальше некуда - всё лишнее сточил, всё нужное закалил, где надо отполировал :cool: .
С восьмёрками то что надо - тоже уже сделал ;)
Мож ещё модер пока есть время сделаю новый - с этим сколько не эксперементировал - никак не задушу его до уровня хулигана.
Или заказать готовый от Кузнеца? В общем есть время подумать...

Кстати, не подскажет никто - greensmith и blacksmith на ганзах - это вообще одно лицо?

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
EdGun
« Reply #721 on: 31.10.08, 09:31:42 »
у кузнеца труба для эдгановских модеров закончилась. но спроси)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #722 on: 31.10.08, 09:37:26 »
2Gin, точно извращениц.:cool: Прям как я, купил жигули и радуюсь :P

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #723 on: 31.10.08, 09:58:56 »
Quote from: Gin
Кстати, не подскажет никто - greensmith и blacksmith на ганзах - это вообще одно лицо?
похоже что одно :)

Offline RGrey

• Бывалые
EdGun
« Reply #724 on: 31.10.08, 09:59:35 »
Поймите меня правильно, мне эдган очень нравится, но за последние 2-3 года качество стало приотвратным.
Костя, ну не прав ты!
Твой прямоточный Эдган и "дорестайлинг редукторный" (про рестайлинг пока ничего не скажу - жду прихода, а по отзывам пользователей в Интернете ничего писАть не хочу - у каждого -своё мнение, чаще всего - одни эмоции, положительные, или - не очень - что - гораздо реже) - две ОГРОМНЫЕ разницы.
Да, дополнительный узел в конструкции ЛЮБОЙ РСР-винтовки - редуктор - надёжности - не добавляет. Но плюсы - надёжность и стабильность ВЫСТРЕЛА - многократно перевешивают вероятность (маленькую вероятность!) отказа редуктора.
   Я бы так сказал: прямоточка - это ПРИМИТИВНОСТЬ  и - бОльшая надёжнось.  Редукторная винтовка - уверенность в результате и  - ТОЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ. :)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #725 on: 31.10.08, 10:21:24 »
41RGrey, спорить то не о чем. Пока я наблюдаю то, как мои коллеги по оружию с редукторами трахается.
Давай данный вопрос тут перетерать не будем, пусть люди свои технические вопросы обсуждают.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #726 on: 31.10.08, 10:21:51 »
Есть очень точная фраза, отражающая суть вещей: надежность она не от (малого) количества деталей, а от качества изготовления. Причем в реальном физическим мире именно эта зависимость и выражена, деталей же может быть сколько угодно...
Как недавно где-то писал - про современные компьютеры. Число транзисторов в процессоре удваивается каждые полтора года, и память также в разы увеличивается - а компы менее надежными не становятся ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #727 on: 31.10.08, 10:47:48 »
Кстати, такое наблюдение по результатам вчерашнего разбора. Все наверно в курсе, что на ганзах народ пугают - мол при использовании насоса без фильтра-осушителя внутри образуется конденсат. Так вот, смею доложить - ни капли! Даже намека не нашёл. :rolleyes: Всё чисто и сухо.
Настрел за 3000, заправлялся всегда насосом - это значит ок. 50 раз качал (трицепсы -ВО!!! :lol: ) и только десяток раз от баллона заправлял.

Наверно, те, кто про кондетсат от насоса пишут, качают в бане :lol:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #728 on: 31.10.08, 11:38:12 »
Женя, но ты же по правильной технологии качаеш, с перерывами, со стравливанием воздуха в эти перерывы? когда резко стравливаеш винтом насоса, на пальце явственно чувствуется влага. а если качать как попало, да ещё в дождь и туман на улице в луже :rolleyes:... :lol:
осушители то как то продавать надо! :)

Offline RGrey

• Бывалые
EdGun
« Reply #729 on: 31.10.08, 14:25:49 »
Quote from: Gin
Кстати, такое наблюдение по результатам вчерашнего разбора. Все наверно в курсе, что на ганзах народ пугают - мол при использовании насоса без фильтра-осушителя внутри образуется конденсат. Так вот, смею доложить - ни капли! Даже намека не нашёл. :rolleyes: Всё чисто и сухо.
Настрел за 3000, заправлялся всегда насосом - это значит ок. 50 раз качал (трицепсы -ВО!!! :lol: ) и только десяток раз от баллона заправлял.

Наверно, те, кто про кондетсат от насоса пишут, качают в бане :lol:
Аналогичная ситуация!
Качаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО насосом - третий год. И за всё это время при разборках не видел в резервуарах ни капли конденсата. Кстати, в перерывах для остывания насоса воздух НИКОГДА не стравливал.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #730 on: 31.10.08, 16:27:11 »
быть может фокус в том, что многие выстрелы происходят выше уровня горизонта - и редкие капли конденсата просто выдувает естественным образом?

Offline ivik

• Full Member
    • Email
EdGun
« Reply #731 on: 31.10.08, 19:36:06 »
2Андрей, какие уж тут радости?! могу только посочувствовать и Эдика добрым словом помянуть...
Топчемся все на один и тех же граблях и будем топтаться дальше.

2Gin, наверное, стоит поменять редуктор на другой, хотя его настраивать тоже песня ещё та.
Что какается антирекламы. Если каждый не довольный пользователь отпишется на форуме производителя, может он задумается о повышении качества. А если все будут молча ипаться сами с собой, ни чего не изменится.

Dugus, если люди будут писать о качестве эдгана -плохом или хорошем ничего не изменится ровным счетом.
Эдуард талантливый бизнесмен, он зарабатывает деньги, говорил не раз данное. Зачем делать продукцию на 5 с плюсом, если
можно сделать на 4 с минусом- и так возьмут В ПРИНЦИПЕ, в принципе. Это первое.
 Далее- лучше гнать большие объемы( и это хорошо)  и меняя скажем те же барахлящие редукторы  винтовок у 3-4 процентов заказчиков чем повышать
качество сборки, качество комплектующих в целом у всех винтовок.об этом он тоже писал.И схема данная отношений придумана не им.
 Третье- отсутствие конкуренции по сути на рынке. Эдгану конкурента нет. Т4 хороша но многозарядка, хулиган тоже хорош но ощутимо тяжелее.
Эдуард прекрасно понимает что нужно нашему аэрганнеру- какой должен быть вес у стрелялки, внешний вид,зарядность (  многозарядность подавл большинству не нужна)
 другие  ТТХ.
 Скажем начнет эдуард выпуск тех же веловинтовок-к примеру. Да возьму я её любую-практически любого качества. Ибо других то все равно нет и в обозримое будущее не будет.А качество.. ну
исправлю косяки-если будут и буду стрелять. Вот и всё.

Вот благодаря этим трем моментам писать про качество эдгана на форумах бессмысленно ( я не говорю о конкретном косяке, когда юзер советуется с другими аэрганнерами как его потехнологичнее
исправить, тут другое)
самурай без меча это как самурай с мечом только без меча

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #732 on: 01.11.08, 04:28:11 »
2ivik, как не прискорбно осозновать, но ты прав на 100%.
Эдган так же как и МР512 - конструктор, только конструктор дорогой и с большим потенциалом.
Очень часто, лиди купив этот конструктор, подвергают его вылизыванию, доводке, доработке и т.д.
После этого получается весьма приликная винтовочка.

п.с.
А сколько сейчас стоит новый Эд заказать, помню последняя цена была 28-29т.р.?!

Offline RGrey

• Бывалые
EdGun
« Reply #733 on: 01.11.08, 05:23:22 »
Тюнингуется любое изделие.
"Мерседес", например. Получается "Брабус". :) По Москве на таком катался. Чем он значительно лучше "Мерседеса" - так и не почувствовал. :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #734 on: 01.11.08, 05:36:50 »
Брабус-тюнинговое ателье от Мерседес,в него (в мерин) можно ввалить бабла по максимуму,и у человека сразу вырастает авторитет.:rolleyes:В некоторых кругах владение Брабусом,сразу считается правилами хорошего тона,вот и берут,сколько-бы он не стоил.:)

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #735 on: 01.11.08, 06:09:03 »
Где-то слышал, что именно в РФ экспортируется большинство мерсов и прочих европейцев представительского класса. Спрос на элитные машинки в РФ необычайно высок.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #736 on: 01.11.08, 06:14:04 »
Ещё-бы,денег-то нет совсем.:) к тёщиным сослуживцам приезжал немец по работе,так у него глаз-то и выпал.У вас столько на улицах новых дорогих машин,у нас таких очень мало.:cool:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #737 on: 01.11.08, 06:19:03 »
Вы не путайте тюнинг и доводку!
Тюнинг это установка доп модера, сошек, переделака приклада/ложи  и т.д.

Доводка - переборка винтовки для удаления  стружки, устранения глюков редуктора, устранения предохранителя, регулировка восьмёрок, устранения луны, полировка деталей УСМ и т.д.

Так вот почти каждый эдган требет доводки... к сожалению....

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #738 on: 02.11.08, 07:47:15 »
Quote from: Cho0-J0y!
у кузнеца труба для эдгановских модеров закончилась. но спроси)
Спросил.

Quote from:  greensmith at 1-11-2008 18:41
Для коротышей не готовы трубы.
Отправил модеры в Томск и Воронеж.
Длинные готовы, забирайте.
;)

Offline Эдуард

• Бывалые
EdGun
« Reply #739 on: 09.11.08, 14:17:17 »
Вы не путайте тюнинг и доводку!
Тюнинг это установка доп модера, сошек, переделака приклада/ложи  и т.д.

Доводка - переборка винтовки для удаления  стружки, устранения глюков редуктора, устранения предохранителя, регулировка восьмёрок, устранения луны, полировка деталей УСМ и т.д.

Так вот почти каждый эдган требет доводки... к сожалению....
Костя, чё злой то такой?! :) Можно узнать откуда информация о том, что "почти каждый ...."? А то получается, что у тебя винтовка хорошая, пишешь, что доволен, то есть собственный опыт, но при этом ты уверен, что все остальные плохие, так как "так говорят" И где логика?! Про стружку уж точно не нужно, ее и не было никогда, то, что называли стружкой -- это когда при выкручивании винтов казенника на резьбе поднималась стружка из глухого отверстия (сейчас этого нет, отверстия сквозные) и когда вытаскивалась пробка задняя, эта стружка налипала на смазку и оставалась на резинки -- паника -- стружка в резервуаре! И "знатокам" недосуг было даже попытаься понять, в чем причина. Была бы стружка в резервуаре клапана не работали бы годами без проблем, так как малейшая песчинка под клапан и привет, а ведь при выстреле все говно (если оно есть) будет двигаться как раз к клапану.

Предохранитель -- было на первых может быть 20 или 30 винтовках, доработано и исправлено и 3 сотни сделаных после такой проблемы не имеют. Но согласен, предохранитель нафиг не нужен -- со следующей неделе начинается сбока уже без предохранителей.

Видишь ли, в инете много всякого бреда пишут, я вот просто в Яндексе набрал ЭДган и прошелся по ссылкам -- парни, я давно так не ржал, там ТАКОЕ понаписано, что просто ужас. Где-то даже прочитал, что я, оказывается, УКРАЛ схему и конструкцию винтовки, правда, когда человека попросили сообщить у кого я украл, он как то тихо слился. Не всему, что читаешь нужно верить.

На руках уже более 1 200 винтовок. И бОльшя часть клиентво довольны, более того, я получаю очень много писем благодарности и почти везде фраза "не хочу писать форумах,  обстановка там нездоровая, сразу начнут кричать, что я лож и жополиз". Вот тебе и кажется, что дело обстоит именно так, как несколько крикливых болтунов кричат по любому поводу, что ЭДган говно! :)

И количество продаж это тоже норма, при таком то количестве винтовок на руках. В России больше ЭДганов чем тех же Армсов или Логанов, я тебе точно могу сказать :) Кстати, Логан Аксор у меня валяется разобраный, завтор глючит, при выстреле открывается, я и не пользуюсь им :)

Так, что, Костя, опирайся на собственный опыт и поменьше слушай некоторых предвзятых мудил типа БМ. :)

Удачи,

Эдуард

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
EdGun
« Reply #740 on: 09.11.08, 14:41:35 »
Надеюсь Эдуард будеш заглядывать к нам хотя бы 2раза в неделю )))
PCP 4ever

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #741 on: 09.11.08, 15:43:41 »
Привет Эдуард,надолго к нам?:)Может уже пришла пора сделать в нашем городе гарантийное обслуживание твоих изделий?

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #742 on: 09.11.08, 15:57:36 »
Big brother is watching you :D

(шютка)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #743 on: 09.11.08, 16:13:28 »
Эдуард, когда же ты всё успеваеш? и строительством заниматься, и собирать\отстреливать, и инэт отслеживать по полной+ всевозможные выставки, путешествия, разъезды по делам и прочее? :)
ну а за Костю могу слово сказать своё. то что было уже вылизано в дорестайлинге, что прямотоке, что редукторках уже работало хорошо и стабильно. сейчас жалоб на качество визуально стало больше. (но и колличество выпущенных винтовок выше, отсюда и процентное соотношение)
но и за Эдуарда тоже слово есть. не всё нововведённое всегда работает так как хочется. но идти к новому от устоявшегося просто необходимо, тут и на пятки наступают и амбиции на будущее подталкивают. ну а то что производитель идёт навстречу потребителю и постоянно изменяет конструкцию по ходу процесса в лучшую сторону, это только плюс. в общем у каждого своя правда. :)
.. Эдуард...Может уже пришла пора сделать в нашем городе гарантийное обслуживание твоих изделий?
было бы неплохо, присоеденяюсь, хотя бы что бы у кого то из местных владельцев был запас по тем же ЗИПам, расходникам и редукторам.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #744 on: 10.11.08, 04:34:31 »
2Эдуард, привет. Честно говоря думал о том, что рано или поздно ты тут объявишься.:)
На форумы не ориентируюсь, т.к. там действительно много трёпа, можно смело половину удалять, а по оставшемуся.........
Моё мнение складывается на собственном опыте, то что видел, щупал и слышал от людей которые не будут тучи сгущать. Пальцем показывать не буду, но среди Томичей такие есть.

Offline Эдуард

• Бывалые
EdGun
« Reply #745 on: 10.11.08, 07:31:06 »
День добрый, парни!

Я попал сюда случайно, как и говорил, иногда просто шерстю инет по поводу ЭДганов, чтобы держать руку на пульсе, так сказать :) Наткнулся на ваш форум, почитал, интересно, в отличии от многих других городов, где все разъеденены, тут у вас достаточно дружное общение идет. Это хорошо.

В Томск всего было отправлено 10 винтовок и 3 еще на подходе. Я не думаю, Костя, что эта выборка может позволить тебе сказать, на основании личного опыта и опыта людей, которых ты знаешь, то, что ты сказал про "почти все" винтовки требующие переборки :)

По поводу сервиса -- я только за. Не скрою, что мне гораздо удобнее было бы если бы часть мелких косяков люди исправляли сами, на месте, конструктив изделия это позволяет сделать без проблем, что же касается запчастей и комплектующих, мне дешевле и проще будет все это выслать и на какое то время снять с себя проблему всплывающих недостатков на моих винтовках. Подобные сервисы есть в Новосибирске, Москве, Питере. Будет в Томске -- я буду рад, просто решите между собой кто будет этим заниматься, сделайте список того, что нужно -- я постараюсь по максимуму все скомплектовать и выслать.

А вообще, что касается качества и сроков -- вот заказал я ребенку компьютерный стол, по своим размерам, чтобы он четко вошел в ее комнату. Вроде бы херня, пару досок -- я его ждал ЧЕТЫРЕ месяца, при этом производитель в моем же городе. И чего про стол, что касается винтовок, такая же фигня, стволы от 2 до 4 месяцев ожидания, трубы и того дольше, даже, блин, резинки нужные я жду уже больше 3 месяцев, болты ждал 4 месяца!!!! Ситуация такова, что сейчас никто ничего на складах не держит! Не выгодно! Я хотел купить 4 стула для барной стойки домой, объехвал десяток мебельных магазинов Питера, не нашел четыре штуки сразу и немедлено -- под заказ, от 2 до 4 недель. Блин, я мебель домой заказывал, от 1.5 до 2 месяцев, причем фабрика мебель шпарит на ура. А у меня производство еще в стадии становления, до сих пор, и с учетом того, что мы что-то меняем на ходу,  сроки все время сдвигаются. А не менять нельзя, если я вижу, что что-то можно сделать лучше, зачем я буду этого не делать?! Вот та же гальванка, у меня 100 пистолетов уже лежали собранные, не хватало лишь резервуаров и фигурных модеров. А парни в Москве нашли гальванику, я посмотрел на то качество, посмотрел на свое и ... разобрал все, что было у меня и отправил в Москву на перегальванику!!! Да, блин, я тем самым задержал выпуск пистолетов еще как минимум на месяц, но это будет уже другое качество. Нужно ли так делать или ну его нафиг и так съедят?! Я считаю, что нужно, по-другому никак.

Что касается качества, вот я сейчас вставлю сюда выдержки всего из двух писем моих клиентов, это не значит, что я будут руководствоваться в своей работе тем, что сказано, и не будут бороться за качество, это лишь еще одна точка зрения на качество, причем от людей, которые понимают о чем говорят, просто прочтите, для расширения кругозора, так сказать:

Я честно говоря, за эти деньги ожидал увидеть нечто худшее, но то что я увидел превзошло все мои ожидания. Говоря "за эти деньги" я имею в виду не то, что винтовка дешёвая, деньги достаточно приличные. Я имею в виду, что за эти деньги хорошую винтовку реально не купить. Я сужу по гнестрельному оружию. С пневматикой дел не имел. Кроме того, у меня в подсознании сидит тот постулат, что российское гражданское оружие не может быть хорошим по определению. И вот почему. Оружия у меня какого только не было. Но с возрастом пришёл к тому, что достаточно иметь 3-4 ружья для различных видов охот и всё лишенее продал. Поэтому могу сравнивать российское оружие и импортное. Нарезное российское оружие сравнивать с импортным - оскорблять таких производителей как, например, Маузер, Зауэр и т .д. Российские переделки из боевого оружия полный бред и вред здоровью. Того же моего друга, Стефаныча так в лоб съездило затворной рамой Тигра, что думали не выживет. Преждевременный выстрел, затвор не закрылся,а боёк уже ударил. А боеприпас? Кучности никакой. Гадали в чём дело. Разобрали пачку патронов и что ты думаешь? В одной пачке навеска пороха плавает от 0,05 до 0,15 грамма. Вес пули - разный. О каком качестве выстрела можно говорить?

Говоря о гладкоствольном скажу сразу, например, у меня есть ИЖ-27 РУЧНОЙ работы. Там даже присутствует гравировка фамилий слесаря, деревянщика и № 000000052. Всего то 52 по счёту, а куплено в конце года, произведено чуть раньше. Стоит примерно как твой винт. Ложим рядом с СЕРИЙНЫМ Браунингом вертикалкой и что видим? Врезка в дерево не в пользу ИЖа ручной работы. Само дерево - оторвать бы руки этому деревянщику, который не может раскрыть рисунок ореха и сделать нормальную насечку на рукоять, а саму пистолетную рукоять отвести так, чтобы пальцы не касались скобы спускового крючка. Работа механизмов: Брауниг легко открывается и легко закрывается. ИЖ можно закрыть только через колено или подкинув стволы. Берёшь шупы и смотришь зазор между колодкой и стволами в ИЖе - 0.1мм, в Браунинге вообще ничего не всунуть. В Иже даже планки стволов со среза ствола видно, что приварены через одно место: одна утоплена, другая выпирает. При выстреле ИЖ обязательно отбивает пальцы о скобу спускового крючка, а почему этого нет в Браунинге? Потому что там соблюдена эргономика и в руки его брать приятно и удобно, а не то что ИЖ.
Конечно, если из ИЖа и Браунинга выстрелить одинаковыми патронами в две газеты, то осыпь, кучность будут равными, но как приятно это сделать из Браунинга и как напряжно, с ожиданием отбития пальцев - из ИЖа, заметь РУЧНОЙ работы. Но какая разница в цене. На несколько порядков.

Я не буду сравнивать свой полуавтомат Winchester X field (не помню как точно пишется) со стволом произведённым заводом Браунига в Бельгии или с моим же Браунингом полавтоматом с такими ружьями как, напрмер "Бекас", "Сайга" и т.д. Их просто нельзя сравнивать ни по каким параметрам, кроме кучности осыпи. Но какова разница в цене. Огромная и, как следствие, какая огромная разница в удобстве пользования и качестве.

Поэтому я убеждён, что хорошее дешёвым не бывает. А тут, за нормальные деньги от российского производителя приходит винт, пусть и пневматика, но придраться внешне особо не к чему. Да и ещё и стреляет. Да и разве можно за эти деньги к чему то придираться. Можно только уведомить мастера о недоразумениях, чтобы учёл их в своей работе. Винтовка, как я полагаю, ориентирована на пользователя среднего достатка и полностью оправдывает своё предназначение.

Поэтому сказать, что я восхищён - слишком сильно, принимая во внимание некоторые недостатки, сказать доволен - мало, скорее я удивлён. Не ожидал. честное слово.

Эдуард добрый день. Спасибо за Матадор , все понравилось. Пристреливать
пошел в стрелковый клуб (стрельба по тарелочкам ) было ветрено поэтому эту
пристрелку можно назвать предварительной , но все кто пробовал стрелять
попадали в гильзу 12 калибра на 50 метрах , приходя в неимоверный восторг и
начиная задавать кучу вопросов технического порядка. Итог пристрелки два
человека готовы стать ждунами.
Эдуард хочу рассказать тебе о своем  опыте общения с оружием знаменитых
брэндов. Стрельбой по тарелочкам увлекся 99 году дисциплина Спортинг. Первое
ружье Берета 687 сильвер Пейдж 2 купленное в Москве за 2800$ озадачило не по
детски. Плохо обработанный патронник и в итоге отвертка всегда с собой чтобы
вытащить гильзу. Через месяц такой стрельбы и общения с продавцами взял
дрель, пасту гоя и эта проблема была решена. Еще сильно раздражала ржавчина,
которая появлялась на стволе и планке. Итог - продал . Один мой знакомый
(специалист по оружию) долго ездил мне по ушам ,что в Россию поставляют
оружие которое не прошло тест по качеству для Европы и у этого оружия нет
гарантии. И я заказал Берету 391 голд-спортинг (полуавтомат) у этого
товарища через Финляндию (в Россию эта модель тогда не поставлялась ) По
жизни я человек очень везучий , все получилось , все есть , но через месяц
стрельбы на стенде развалился поршень газоотводного механизма . Наступил тот
самый европейский гарантийный случай , финские братья и мой товарищ готовы
были выполнить все гарантийные обязательства за 250 евро .Время детства
закончилось: звонок в Италию другу и через неделю поршень у меня всего за
100 евро вкл. пересылку. Через 3 года Берета совсем развалилась, но я успел
выполнить результат мастера спорта и получить приглашение на участие в
Чемпионате Европы в Италии недалеко от Венеции .В Италии должен побывать
каждый , оружейник в городе Брешна - город в котором производится все лучшее
оружие в мире (я имею в виду гладкоствольное для стрельбы по тарелочкам).
Эдуард рекомендую. Если возникнут вопросы как это сделать - отвечу. Опишу
как выглядит сервис Береты в Италии . На стенд приезжает огромный автобус с
надписью Берета. Я туда и направился со своим стволом и проблемами .
Выглядело это так - я подхожу и на ломаном английском пытаюсь ему
рассказать, что я покупал свое ружье в Финляндие..... Ответ мне пофигу давай
ствол подходи через 20 минут. Подошел , получаю свою Берету и совет как
обслуживать её. Я спрашиваю сколько денег , отвечает сервис Берета . А с
собой в Россию - пожалуйста говорит итальянец. Итог -все движущиеся детали
были заменены с собой в Россию был получен второй комплект.
Что я еще там увидел :легендарное ДТ 10 (8000 евро) меняли спусковой
механизм по отзыву т.к. сдваивает выстрел ,часто использовали развертку для
патронников, та же проблема что и у меня была с первой Беретой. Сейчас ты
удивишься . НИ кто не рыдал, не орал , не выступал с призывными речами ,
харакири я тоже не видел из - за того что они купили Берету .
Теперь я стреляю из Рицини  S2000 , которое изготовили по индивидуальному
заказу с учетом моей физиологии. Уже поменял инжектор, два бойка ,сменный
чок . Еще я купил карабин Везерби Марк 5 модель аккумарк 308win -мерседес в
мире карабинов , как везде пишут про Везерби,но патронник пришлось
полировать той же пастой гоя иначе гильзу не вытащить только шомполом .
Но стреляет он отменно где то 0,5 МОА.
Для чего я это писал ? Оружие во всем мире  это не японский автомобиль
собираемый роботами , это человеческий фактор который влияет на все
оружейные фирмы , как это избежать не знает ни кто .Истерики которые я
почитал на ганзе явно заказные ,но настроение портят сильно . Эдуард забей
на этих Баронов  которые якобы ратуют за качество. В голову приходят слова
из библии : Не метайте бисер перед свиньями иначе они придут и сожрут
вас.(притчи Соломона).

**************************88

Так, что истина где-то посередине. Так как мне из этой темы уже не выскочить (если не вышибут насильно), то ничего другого как работать не остается. И я хочу, чтобы оружие марки EDgun, когда то стало лучшим оружием которое можно купить за деньги и я уверен, что именно так и будет!!! Поддержка же пользователей, на этом, достаточно трудном, этапе становления, чрезвычайна важна, и не только денежная, но и моральная, это окрыляет и позволяет работать более эффективно!

Удачи,

Эдуард

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #746 on: 10.11.08, 08:48:55 »
Эдик, прям не знаю, что сказать. :/
Не стоит придераться к фразе "почти все", можно её заменить на "многие".
Многие кого я знаю, проводили доводку винтовок, как бы в этом нет ни чего страшного, но этого можно было избежать при собирании изделия на территории изготовителя.

Рассказы других пользователей могут быть субъективны ибо сам имею кучу огнестрельного оружия и есть с чем сравнивать.

На счёт сроков дело спорное, я вот тоже не давно заказывал тумбочку одну, дык обещали сделать за 15дней. Через 6 дней позвонила девушка и сказала, что готово - заберайте. У меня чуть челюсть не упала...  Потом ещё через месяц позвонили поинтересовались, всё ли нормально и нет ли каких то притензий по качеству... мне очень приятно было.

Про сервисный центр надо подумать, как наша общественность решит.

Мне бы пока пружинку для ударника, родная совсем села, болтик закручен до предела.
Мы, помнится тебе делали заказ, ты мне прислал какую то странную пружинку, мало того, что она кривая и косая, дык она ещё не правильной длины и жёсткости... Вобщем так она и валяется, было сильное желание тебе её обратно отправить в сопровождении гневного письма - постеснялся. :rolleyes:  
Все подробности в соседней темке "Заказ в Корелию".

Ни кто тебя от сюда не турнёт. будь уверен.
Очень приятно, что ты тут оказался. Огромный "+" в пользу твоего сервиса.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #747 on: 10.11.08, 10:19:48 »
Quote from: Эдуард
... Так как мне из этой темы уже не выскочить (если не вышибут насильно), то ничего другого как работать не остается. И я хочу, чтобы оружие марки EDgun, когда то стало лучшим оружием которое можно купить за деньги и я уверен, что именно так и будет!!!..
..Ни кто тебя от сюда не турнёт. будь уверен.
...
Костя, Эдуард имел ввиду скорее не наш форум, а место в российском оружейном мире :)

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
EdGun
« Reply #748 on: 10.11.08, 10:27:23 »
Если наши ЭДгановоды ) не против, я бы всял на себя обязанность по сервесному обслуживанию вТомске.
Кто за ?
PCP 4ever

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #749 on: 10.11.08, 10:28:34 »
2Ded_V.  "От сюда" это и к России относится:-) или ты не Тут живёшь?