в общем предыдущий ремонт на втором же баллончике приказал долго жить. была опробавана герметизация резьбы клапана чёрным американским авто герметиком. не помогло, значить..
потом долго не доходили руки. хотя Паша сказал мне второе волшебное слово!! это слово было - ФУМ! (напомню первое слово сказал Иван и это слово было СМАЗКА! но для другой системы;)).
в общем я наконец то оказался в хозяйственном магазине и не долго думая купил примеченный ранее моточек фума. но не простого (ещё бы я пошёл ординарным путём), а именно для газовых систем. держит температуру от -60 до +200. "скажи течи нет"- читаю,.. скребу затылок, на всякий случай говорю: "НЕТ!". отрезал нужную ширину и мотнув два раза вокруг резьбы пробки, вкрутил оную. вошло туго, как в "мышинный глаз";), чуток выдавило фума наружу, что было легко соскоблено ногтём (на а фули, я ж со слесарями работаю, они меня ещё семь лет назад научили снимать фаску на железных трубах под сварку ногтём большого пальца левой ноги). вставил баллон, закрутил. даже пшика нигде нету.. лепота думаю. помимо фума, я ж ещё поставил новую прокладку под седло клапана, из полиэтилена точёную.
ну и давай я тут стрелять! ну конечно не просто так, а в хрон, да ещё и под запись видео (блин, забыл трэшовый подклад музыкальный подложить:() теперь мне строго понятно, откуда помимо гладкого ствола разброс 10 метров- А4

. скорость была и 138 и 69 м\с. и это при среднем темпе стрельбы 1 выстрел- 1,5 сек. конечно Десерт с его +-3м\с при темповой стрельбе, да +хоп-апом рулит. ну да я отвлёкся. пришёл главный тестер- Супруга. постреляла и вынесла вердикт: ты чего на дальние расстояния будеш стрелять? а тут оттдача мне больше нравится, чем в Игле.. ну что тут скажеш, не разумеет разумного:(..
итог в общем положительный. баллон оставил неотстреляным до конца, и щас лежит- не дует. раз в час делаю выстрел уже прошло 6 часов. газ есть, моя довольна!!
видео потом прикреплю, а вот фум покажу:)