Author Topic: Ходовая охота, тайга, автономка. Что взять ППП или ПЦП и какие?  (Read 71698 times)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Quote from: ADF
3,14 это не калибр, это джоули! :lol:
Александр, зачёт! :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Что то тоже не догнал в чём прикол....:/
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
шутка похабная, а раз не поняли, то это лишь вам в плюс, круг вашего общения иной и это радует. :) пояснять будет лишним.  :|

Offline MORE

• Бывалые
Не дооцениваете Вы антабки. Обычно я охочусь с сайгой 12 в полном гарнитуре, вес 4+ .
Как то решил на рябчиков съездить и взял крыса 2100, утопал километров 10, погода испортилась и назад шел просто, вот как мне тогда хотелось повесить винтовку на плечо.

Offline ADF

• Бывалые
Антабки надо с умом крепить, как и ремень к ним - ибо могут греметь и за элементы одежды цепляться.

Я все крайние разы ремни к оружию цепляю без антабок: на прикладе просто вокруг шейки оборачиваю и сшиваю, и на стволе также - только блокирую между двух организованных на стволе шайб, чтобы вперед-взад точка крепления не гуляла. Ничего не гремит-не цепляется, минус только в том, что если приспичет снимать - неудобно. Но снимать приходится редко ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline TwoMan

• Бывалые
Quote from: ADF
Антабки надо с умом крепить, как и ремень к ним - ибо могут греметь и за элементы одежды цепляться.

Я все крайние разы ремни к оружию цепляю без антабок: ...;)
При креплении на стандартный "гремящий" винт-крепёж доворачиваю до предела (планка крепления ремня притягивается к самому прикладу и ложе) концы ремня застёгиваются стандартно, однако свободные оставшиеся концы продеваются через планку крепления ремня ещё раз, тем самым затягивая сам механизм крепления ремня (застёжку).
Выдерживается размер ремня для удобной носки и "мёртвого" крепления при скручивании ремня вокруг левой руки при стрельбе "с рук" (колено, стоя).
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
2more, сочувствую, что приходится с Сайгой по лесу ходить. Дико не удобная и тяжёлая штука.
Ремень вещь полезная, да ещё и гумманя. Из-за ремня столько дичи уходит... :-)
По этому стараюсь им не пользоваться. В лучше случае ношу его в рукзаке.

Offline TwoMan

• Бывалые
Quote from: Dugus
2more, сочувствую, что приходится с Сайгой по лесу ходить. Дико не удобная и тяжёлая штука.
Ремень вещь полезная, да ещё и гумманя. Из-за ремня столько дичи уходит... :-)
По этому стараюсь им не пользоваться. В лучше случае ношу его в рукзаке.
И сколько же км. Многоуважаемый Dugus за день наматывает?
И сколько же различных хватов знает?
И как мечется прицел на последнем км. при стрельбе "на вскидку"?

С Уважением,
TwoMan

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
2TwoMan, только давайте без подколов. :|
- проходим всреднем по 15-18км по ГПС навигатору.
- хватов знаю не много, только те из которых удобно выстрелить навскидку при внезапном появлении дичи.
- в миг когда появляется дичь вся уталость проходит и руки делают вскидку на автоматизме....

На утро в руках и ногах есть приятная тяжесть.
Повторюсь, ружо для ходовой должно быть максимально лёгким и сбалансированным.

Не в обиду, но Сайга не для ходовой. Это прекрасное оружие для обороны дома или дачи.

Offline TwoMan

• Бывалые
2TwoMan, только давайте без подколов. :|
- проходим всреднем по 15-18км по ГПС навигатору.
- хватов знаю не много, только те из которых удобно выстрелить навскидку при внезапном появлении дичи.
- в миг когда появляется дичь вся уталость проходит и руки делают вскидку на автоматизме....

На утро в руках и ногах есть приятная тяжесть.
Повторюсь, ружо для ходовой должно быть максимально лёгким и сбалансированным.

Не в обиду, но Сайга не для ходовой. Это прекрасное оружие для обороны дома или дачи.
Принято. Сам ружьишко вешаю редко, держу ложе в сгибе левой руки, правой придерживаю, палец на спусковом крючке.
Если Ружьё МОЁ, время между вскидкой и выстрелом не более секунды (Отцова школа). С ним и опыту набирался...
Сайга идеально подходит для развлекательной стрельбы по сосёнкам, а так же для стрельбы по козам с вертолёта или при загоне на "Буране".

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Что уж савсем то, когда на вечерке сидиш с подсадными , тоже хороша.
PCP 4ever

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
ну чего вы так ограничиваете широту применения сайги. по отзывам некоторых пользователей очень даже приятный девайс для разгона местного населения прущего в поисках приключений в стан. причём выстрел хоть в воздух, хоть под ноги даёт верную гарантию от большой мушки ;) люди на перегоны с собой иногда берут, но слава богу применять не приходилось (или молчат о таковых моментах, ибо не дураки) :) по тарелочкам можно, в экстрим парках разных и стрельбищах. и просто фетиш в конце концов. для практической охоты конечно не самый удобный девайс, есть такие мнения.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Все высказались, промежуточное резюме: Сайга подходит для всего, кроме ходовой охоты :cool:

Offline MORE

• Бывалые
Не промежуточное резюме звучит так: кто как хочет так и др... ой, так и ходит! Во!
А я сайге не изменяю, это мое ружо. Есть еще ИЖ-43 с отличным боем, сын из него чирков лупил на 70м, все в шоке были, а ведь не нравится. В общем все как с женщинами... ;)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
2more, Ни кто и не заставляет что то менять.
Про ИЖ-43 улыбнуло :-) 70м шагами или вёслами отмеряли?
----------------
Не видел ни одного ружья(гладкоствола) за всю жизнь, которое бы обеспечивало уверенное поражение дичи на 70 реальных метров.
Что бы не разодить ватокатание, готов заключить пари!

Offline Maх_Odin

• Newbie
  • *
Скажем так, 70м небывалое везенье.:p У самого ИЖ43. Ну может с контейнером, ну может крупная дробь, ну может самопальные патроны с навеской 2,2 например, или импортные. Ну может... быть фсего один разок:)

Offline ADF

• Бывалые
- А я из эйрсофта коров с 40 метров стрелял! :)

Причем не вру ни в одном слове - честно-честно! ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Александр, я смею предположить, что даже попадал! ;)

Offline ADF

• Бывалые
Конечно попадал, и даже не раз! ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Коровы убегали сбивая сливки.:lol:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Буду честен до конца: сливок не видел. :)

Offline MORE

• Бывалые
Мужики ну Вы вообще!!! Я отношусь к себе в таких делах строже, как Вам и не снилось, а что бы нести чушь...
Кто то сказал что это всегда? Вдробовых ружъях вообще везение это 70% удачи!!!
Сколько случаев у меня было на каждой охоте: скрадешь дичь, стреляешь с 20м, дробь вокруг дичи секет ветки, а она уходит невредимая.
Патроны почти всегда катаю сам, контейнеры. Правда сейчас продают Г полное, раскрываются на выходе. Предпочитаю №3. С сайгой спору нет 30м почти результат.
Пари, ради бога, но как мерить дробовую удачу?
Было дело так: идем втроем, кореш впереди, сын позади я замыкаю без ружья. Друг стреляет в сидячих с 30-40м -попаданий нет, утки идут на круг с удалением. Дальномер в кармане.
Сын ведет на прицеле пару, думаю: далеко, но пусть руку набивает. Выстрел, падает, 67м. Мы с корешем в шоке.
Проходим 30минут по лесу с реки подымается утка(чира) и высоко. Сын вскидывает, а мы в один голос (бывалые) типа: не трать патроны-далеко, выстрел- есть камнем в землю! С места выстрела до падения насчитали 80 шагов.
Сам к таким разговорам отношусь со скепсисом, но чудеса бывают. А ружье это абалденное, купил я его как брак по уценке за 2000р, чтоб валялось, косячил выталкиватель патронов.
Допер где косяк, подточил и все поперло.

Offline Maх_Odin

• Newbie
  • *
Да, верим, верим:). И особенно про выталкиватель гильз! Я, как то раз его вообще возле подъезда потерял, ружье выпало из чехла. Отверткой всю охоту патроны вытаскивал. На обратном пути нашел, что удивительно. Болезнь 43-го.

Offline TwoMan

• Бывалые
Quote from: Maх_Odin
Да, верим, верим:). И особенно про выталкиватель гильз! Я, как то раз его вообще возле подъезда потерял, ружье выпало из чехла. Отверткой всю охоту патроны вытаскивал. На обратном пути нашел, что удивительно. Болезнь 43-го.
Могу добавить: Ножечек с "рожками", это складник такой с зацепами под гильзу, можно было в комплект вкладывать (сколько помню 90% стрелков именно на инжектор-выбрасыватель жалуются), а ещё патронник при нестандартном самозаряде дует... почти 100% при использовании тяжёлых литых пуль.

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Quote from: TwoMan
Quote from: Maх_Odin
Могу добавить: Ножечек с "рожками", это складник такой с зацепами под гильзу, можно было в комплект вкладывать (сколько помню 90% стрелков именно на инжектор-выбрасыватель жалуются), а ещё патронник при нестандартном самозаряде дует... почти 100% при использовании тяжёлых литых пуль.
У горизонталки , от деда осталась, всегда "задницу" отрывало на папковых и соответственно "дуло" на латунных.
И вот етот складничег нехрена не помогал :cool:, приходилось всегда ножом.
PCP 4ever

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
На счёт удачи не могу не согласится. Но есть такие понятия, как плотность осыпи, сгущение к центру, резкость, повторяемость выстрела и т.д. Всё это изучается путём отстрела по бумажкам на разные дистанции. Если на 20м у вас ружо "обности" дичь вокруг то тут или дробь слишком крупная или патроны с эффектом дисперсанта. Я в последнее время охочусь с рядовым ТОЗ-34, подобрал хороший патрончик, согласовал дробь. Ни кто ни куда не улитает и ни кого не обносит. Дистанция уверенного поражения 35-40м. Бывали случаи сшибал уток и на 70-80м, но это случайность.  А если это случайность, то на до писать, что : однажды моемы сыну оч. повезло и он сбил утку примерно на 70м. Мы все о?%№ели от этого.... ;)

Offline TwoMan

• Бывалые
От себя Добавлю:
Под каждый ствол - СВОЙ патрон (Заряд, калибр дроби, изготовитель...)

Offline MORE

• Бывалые
Наконец то все пришли к консенсусу, а лучше 20-го выпить...и по трезвому поговорить!:d