Мужики ну Вы вообще!!! Я отношусь к себе в таких делах строже, как Вам и не снилось, а что бы нести чушь...
Кто то сказал что это всегда? Вдробовых ружъях вообще везение это 70% удачи!!!
Сколько случаев у меня было на каждой охоте: скрадешь дичь, стреляешь с 20м, дробь вокруг дичи секет ветки, а она уходит невредимая.
Патроны почти всегда катаю сам, контейнеры. Правда сейчас продают Г полное, раскрываются на выходе. Предпочитаю №3. С сайгой спору нет 30м почти результат.
Пари, ради бога, но как мерить дробовую удачу?
Было дело так: идем втроем, кореш впереди, сын позади я замыкаю без ружья. Друг стреляет в сидячих с 30-40м -попаданий нет, утки идут на круг с удалением. Дальномер в кармане.
Сын ведет на прицеле пару, думаю: далеко, но пусть руку набивает. Выстрел, падает, 67м. Мы с корешем в шоке.
Проходим 30минут по лесу с реки подымается утка(чира) и высоко. Сын вскидывает, а мы в один голос (бывалые) типа: не трать патроны-далеко, выстрел- есть камнем в землю! С места выстрела до падения насчитали 80 шагов.
Сам к таким разговорам отношусь со скепсисом, но чудеса бывают. А ружье это абалденное, купил я его как брак по уценке за 2000р, чтоб валялось, косячил выталкиватель патронов.
Допер где косяк, подточил и все поперло.