Снова здравствуйте.
Вопреки почте посылка с запчастями для винтовки все-таки дошла до меня, правда ложе с трещиной в районе переднего болта и пластиковая баночка с пульками раздавлена, а остальное даже почта не смогла бы сломать. В общем, винтовка собрана, опробована (пробег примерно 600 выстрелов), появились некоторые мысли.
Преимущества: дешевизна выстрела и возможность стрелять в квартире (актуально для зимы), правда младший сын не всегда попадает в пулеуловитель и до того как это выяснилось, была прострелена новая штора.

Пришлось отрабатывать развешиванием вышитых крестиком картин)))
Недостатки: качество. Пластик ложа ужасный, люфт прицельной планки вправо – влево 1 мм, рабочая поверхность обоих присланных манжет повреждена (пусть это не та сторона, которая расширяясь, создает герметичность, но у меня есть опыт ремонта гидравлических и пневматических систем и я понимаю, что такие уплотнения нет смысла устанавливать), уплотнение перепуска не обеспечивает герметичность. Это видно, если создать условия для дизеля, заткнуть пальцем ствол и в комнате в солнечных лучах стрельнуть, то в районе казны виден дымок.
Кучность: мне совсем не нравится. У меня с 10 м выходит почти 50 мм. Конечно, криворукость моя не последнее значение имеет, но и над винтовкой есть мысли поработать.
Пули: имеется в наличии 3 вида, все самые дешевые, разницы в кучности не заметно, но если среди серии случайно взять не из той баночки, то чаще всего именно она будет дальше всех от цели.
В планах на ближайшее будущее сходить-таки к токарю, сделать казенную фаску (её до сих пор нет) и переделать дульную. Есть так же мысль улучшить перепуск и подточить спуск. В связи с этим у меня просьба к вам помочь с информацией. Особенно по дульной фаске. Как все грамотно сделать и не испортить? Я конечно в гугле не забанен, но во-первых более полезна от опытных людей инфа, а во-вторых Интернет у меня уж очень медленный, что бы что-то накопать день убить надо. По этой же причине видео, наверное, посмотреть не смогу.
Заранее спасибо.