Доброго дня суток, дядьки! Столкнулся с такой проблемой, и не знаю что делать. Довожу до ума самодельный блочный арбалет и наблюдаю такую закономерность: при каждом выстреле болт встряёт не ровно, а под углом к приграде, причём угол этот всегда один и тот же (хвостовик всегда заносит вправо относительно точки попадания) при чём происходит этот уход хвостовика вправо не в полёте, а ещё скользя по направляющим, очём говорят царапины на стреле от удара по правому плечу. И ещё: точка на тетиве поставленная фломастером и совмещённая с осью направляющей после каждого выстрела смещается всё правее и правее (средние блоки соответственно левее) тем самым выдёргивая хвостовик болта из направляющей тоже вправо. Я то понимаю, что это связано с неодинаковой упругостью плечей, то есть при срыве тетивы с ореха одно плечо опережает другое, а средние блоки, которые несопостовимо тяжелее тетивы пытаються по силе инерции сохранить своё положение и здёргивают тетиву вправо. Если какие методы отбалансировать плечи динамически, потому как статику думаю можно отбалансировать просто вывесив плечо на ноже (оно у меня цельное от ресоры с отверстием в центре), но думаю проблему это не решит. Может знает кто, а то стрелы дюралевые, дорогие и их гнёт при таких косых ударах. Жалко хоть плачь. Или дайте ссылку на нормальный источник, если лень писать, а лучше несколько. И ещё: есть ли смысл в дополнительном плече (на рисунке его видно), которое дополнительно давит на основное для большей мощности, или его лучше убрать, потому как встречал мнение в инете, что оно при трении с основным не сколько дабавляет а сколько гасит скорость. Заранее спасибо.