KirOFF, вот ктсти интересно: чем шуруповёрт отличается от? крутящим моментом? скоростью вращения?
макита это конечно клёва
я переодически перфоратор пользую. но цена...
Шуруповерт от аккумуляторной отвертки?
Крутящим моментом
Скоростью вращения
Емкостью батареи
Возможностью быстро заменить севший аккумулятор на заряженый и отстутствием надобности эл сети под рукой.
Ну а если откровенно то областью применения:) У меня деятельность отвертки ограничивалась откручиваением 4х болтов в крышке компа и ещё парочки внутри системника. И подтягиванием шурупов в мебели:).
Шуруповертом я легко смог выполнять ту же работу но область применения расширилась.
Посему шуруповерт я увез к себе в деревню. Им легко можно вкручивать саморезы диаметром до 6мм в дерево до 4х в металл. В строительстве я теперь не пользуюсь гвоздями. Ну если только забор колочу

Недавно ко мне в руки попала маленька дрель тоже Интерскол. Очень легкая удобна для работы одной рукой, мне очень понравилась ее скорость вращения 3000 об/мин, регулятор оборотов, легко сверлит сталь 10мм Мощ всего 350 Вт. Что особенно приятно, все эти качества нахаляву. Ну в смысле в качестве бартера за пустяковый труд

Планирую попробовать ее в качестве резака для корпуса компа. Моддингом решил заняться)
П.С. А по лейблу. ИМХО это все больше понты. Как я уже замечал я видел очень много ребят отделочников пользующихся интерсколом. Бош, Макита это просто имя... и цена его не всегда адекватна.
В отношении той самой аккум. отвертки цена макиты вообще не оправданна. 4тыс за отвертку, да накуй она нужна за такие деньги;). Но цель должна оправдывать средства.
Например мощный профессиональный перфоратор Бош имеет свои преимущества, у него имеется очень полезная вещь, такая как инерционный тормоз, если вдруг бур заклинило и ты отпускаешь курок, перфоратор мгновенно перестает вращаться, а дешевый нашенский или китайский ну ооочень сильно бьет по рукам, а особо несчастливым выворачивает их или ломает в один момент.
Я с товаришщем как то работал эл. монтажником на строительном объекте, били каналы под гофру в несущих стенах. Мне повезло у меня был Бош, у товарища какой то китаец, вывих предплечья и огромные синяки его результат. А при большой глубине закусывает довольно часто:)