Author Topic: Инструмент порабощения мира  (Read 72633 times)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Подарили вот на ДР, хочу похвастаться. Электроотвёртка ИНТЕРСКОЛ АО-4,8. сделано в России. лучше в этом классе мне найти не удалось. комплект: чемоданчик, отвёртка, БП, 26 разных бит. работает от аккумулятора, долго, очень долго, если он садится, то просто вставляется шнур от БП в гнездо и работаешь дальше. угол ручки изменяемый, что позволяет подлазить в разные места. 2 хода - прямой и обратный. очень важная штука - есть ограничитель усилия затягивания, после его срабатывания двигатель начинает проворачиваться не крутя саму биту, что защищает от срывов головок, резьб и т.д. в отключенном состоянии отвёртка фиксируется, что позволяет работать ей как обычной, доворачивать руками. номинальный крутящий момент 3,4, чего хватает, чтобы аццки загонять саморезы и болты, затягивать винтовки и т.п. с саморезами удобно то, что лучше контролируешь, куда он входит, не отвлекаясь на само закручивание.
брал такую же у товарища во время переезда, разобрал и собрал большое количество мебели всякой разной. всё работало отлично, без неё б на это потратил раза в 3 больше времени.
исключительно приятная и полезная штука для любого мужика, и это при цене <1000р.

Offline Komandor

• Administrator
Инструмент порабощения мира
« Reply #1 on: 26.08.08, 15:31:40 »
надо присмотреться...

а в комплекте кроме бит что еще есть?
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #2 on: 26.08.08, 15:40:06 »
я ж написал комплект. посадочное место стандартное, докупается и вставляется всё что угодно. подумываю прикупить свёрлышки. кстати, даже отдельно такой набор из самых дешёвых бит стоит ~500р, что как половина этого набора :)

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
« Reply #3 on: 26.08.08, 15:44:40 »
Главное для Алексея это чемоданчик )))))))))
PCP 4ever

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #4 on: 26.08.08, 15:46:40 »
чемоданчик это не главное!! это СВЯТОЕ!!!! )))

тогда вопрос, там цанга? или патрон человечий?

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #5 on: 26.08.08, 15:53:36 »
стандартная 6-ти гранная втулка с магнитным держателем

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #6 on: 26.08.08, 16:13:36 »
Quote from: divan
..Электроотвёртка..
Пользовался такой штукой только "Макитой", классная вещь. Но как купил шуруповерт и гибкую насадку для бит, очень быстро сбыл отвертку тестю:)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #7 on: 26.08.08, 16:25:09 »
самый главный вопрос: а где данная модель покупаецо?
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #8 on: 26.08.08, 16:26:43 »
Quote from: ADF
самый главный вопрос: а где данная модель покупаецо?
в инструменте есть на иркутском. Цену не знаю.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #9 on: 26.08.08, 16:32:10 »
цанга или патрон веселее... а обычнй шестигранник не кулл...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #10 on: 26.08.08, 17:00:37 »
для шуруповерта шестигранник гораздо лучше: в разы быстрее перетыкать биты, чем в цангу или патрон зажимать!

вот для дрели или бормашинки - там патрон нужен - потому, что требуется максимальная соосность и минимум биений. Шуруповерту это не нужно.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #11 on: 26.08.08, 17:18:06 »
так сверла найти в разы труднее и дороже...

Offline stalker-intel

• Jr. Member
  • **
« Reply #12 on: 26.08.08, 17:18:16 »
интерскол контора стрёмная,толи дало макита ,за данный девайс не чё не скажую.Шуруповёрт   - вещь.но за эти деньги я думаю стоит того.

Offline stalker-intel

• Jr. Member
  • **
« Reply #13 on: 26.08.08, 17:20:39 »
а чемоданчик наверно и вправду хорош?:lol:

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #14 on: 26.08.08, 17:22:05 »
Quote from: stalker-intel
интерскол контора стрёмная,толи дало макита ,за данный девайс не чё не скажую.Шуруповёрт   - вещь.но за эти деньги я думаю стоит того.
пиши ИМХО :)
Собственный опыт всегда самый лучший но не всегда самый верный :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #15 on: 26.08.08, 17:34:14 »
Quote from: Komandor
...так сверла найти в разы труднее и дороже...
Не понял, в смысле труднее?

Сверел любых калибров везде... И при наличии бормашинки сверла не являются быстро расходным материалом: затупилось - абразивную насадку поставил и быстренько заточил. Так что цена тут не очень сильно роялит.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #16 on: 26.08.08, 17:37:26 »
Действительно, раньше шла дурная слава об Интерсколе. Может качество улучшилось? Их цены, по-моему, вне конкуренции. Это плюс.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #17 on: 26.08.08, 17:38:25 »
Саша читай внимательнее... Диван хочет купить сверла для этой отвертки... с напаянными шестигранниками... вот они редкость... не все размеры есть... и стоят дорого!!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #18 on: 26.08.08, 17:41:48 »
свои пять копеек за интерскол вставлю... на работе есть машинка для резки металла... ей уже года два... и то что она повидала не дай бог таким машинкам видеть... при этом работает! редуктор жив... по мне так это характеризует фирму и ее изделия с неплохой стороны... так же есть простая дрель, тоже работает и не просит чего то лишнего...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #19 on: 26.08.08, 17:52:41 »
угу, на работе ударная дрель- работает и дома болгарка. вполне нормально.
Дима,  с обновкой! мне понравилось: разрядилось- втыкаеш в розетку и работает.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #20 on: 26.08.08, 17:55:38 »
свои пять копеек за интерскол вставлю... на работе есть машинка для резки металла... ей уже года два... и то что она повидала не дай бог таким машинкам видеть... при этом работает! редуктор жив... по мне так это характеризует фирму и ее изделия с неплохой стороны... так же есть простая дрель, тоже работает и не просит чего то лишнего...
Бывает такое. Может они тогда не очень были. А сейчас конкуренция, новые приорететы в развитии компании и прочее. Надо тоже чего-нибудь попробовать.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #21 on: 26.08.08, 17:58:01 »
Диван хочет купить сверла для этой отвертки...
Я думаю Дмитрию стоит всерьез подумать о покупке отдельной бормашинки, все-таки шурупозаверт не предназначен для сверления, да и биения в его держалке будут довольно значительные - супротив специализированных инструментов.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #22 on: 26.08.08, 23:50:42 »
KirOFF, вот ктсти интересно: чем шуруповёрт отличается от? крутящим моментом? скоростью вращения?
макита это конечно клёва :) я переодически перфоратор пользую. но цена...

по поводу качества: собрано и подогнано всё плотно, пластик и железки качественные. у товарища живёт уже больше года, не жалуется.

свёрла для неё покупать раздумал. обнаружил на своей старой советской дрели регулятор оборотов от "еле ворочается" до "щас взлетит", так что буду использовать её. правда там патрон какой-то странный, садится на конусное основание тупо внатяг, т.е. ни на основании, ни на патроне нету никаких зажимов. может патрон поменять на более грамотный, а то этот разок съехал, пришлось молтоком подбивать.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #23 on: 27.08.08, 16:20:19 »
Quote from: divan
KirOFF, вот ктсти интересно: чем шуруповёрт отличается от? крутящим моментом? скоростью вращения?
макита это конечно клёва :) я переодически перфоратор пользую. но цена...
Шуруповерт от аккумуляторной отвертки?
Крутящим моментом
Скоростью вращения
Емкостью батареи
Возможностью быстро заменить севший аккумулятор на заряженый и отстутствием надобности эл сети под рукой.
Ну а если откровенно то областью применения:) У меня деятельность отвертки ограничивалась откручиваением 4х болтов в крышке компа и ещё парочки внутри системника. И подтягиванием шурупов в мебели:).
Шуруповертом я легко смог выполнять ту же работу но область применения расширилась.
Посему шуруповерт я увез к себе в деревню. Им легко можно вкручивать саморезы диаметром до 6мм в дерево до 4х в металл. В строительстве я теперь не пользуюсь гвоздями. Ну если только забор колочу :)

Недавно ко мне в руки попала маленька дрель тоже Интерскол. Очень легкая удобна для работы одной рукой, мне очень понравилась ее скорость вращения 3000 об/мин, регулятор оборотов, легко сверлит сталь 10мм Мощ всего 350 Вт.  Что особенно приятно, все эти качества нахаляву. Ну в смысле в качестве бартера за пустяковый труд ;)
Планирую попробовать ее в качестве резака для корпуса компа. Моддингом решил заняться)

П.С. А по лейблу. ИМХО это все больше понты. Как я уже замечал я видел очень много ребят отделочников пользующихся интерсколом. Бош, Макита это просто имя... и цена его не всегда адекватна.
В отношении той самой аккум. отвертки цена макиты вообще не оправданна. 4тыс за отвертку, да накуй она нужна  за такие деньги;). Но цель должна оправдывать средства.
Например мощный профессиональный перфоратор Бош имеет свои преимущества, у него имеется очень полезная вещь, такая как инерционный тормоз, если вдруг бур заклинило и ты отпускаешь курок, перфоратор мгновенно перестает вращаться, а дешевый нашенский или китайский ну ооочень сильно бьет по рукам, а особо несчастливым выворачивает их или ломает в один момент.
Я с товаришщем как то  работал эл. монтажником на строительном объекте, били каналы под гофру в несущих стенах. Мне повезло у меня был Бош, у товарища какой то китаец, вывих предплечья и огромные синяки его результат. А при большой глубине закусывает довольно часто:)

Offline V-Y

• Newbie
  • *
« Reply #24 on: 27.08.08, 16:23:46 »
Для модинга лучше найти где-нибудь электролобзик)) (сам им делал)
Так шуруповёрт гораздо массивнее и менее удобен, во многие места не попадешь, конечно он мощней, но вовсе не обязательно кувалдой забивать гвозди...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #25 on: 27.08.08, 16:26:52 »
Про перфораторы жесть :o

насчет покупки дешевых шуруповертов согласен, к тому-же всегда есть такие вещи, как доработка ручками и т.д. - т.е. если двигатель хороший, подшипники не рассыпаются и вал не бъет - все остальное можно довольно сильно доработать.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #26 on: 27.08.08, 16:32:40 »
Quote from: V-Y
во многие места не попадешь...
А зачем попадать?:))) Есть же гибкий удлиннитель для бит. На деформацию кручения он очень жесткий а на изгиб вполне мягкий. Если бы длины хватало можно было бы откручивать болты на самом же шуруповерте:lol:

Offline V-Y

• Newbie
  • *
« Reply #27 on: 28.08.08, 05:50:37 »
Тоже верно, забыл про такую вещь)

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #28 on: 28.08.08, 06:46:31 »
вгонял сёдня небольшие саморезы в металлопрофиль пластиковых окон. справилась хорошо.

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
« Reply #29 on: 28.08.08, 09:41:10 »
Quote from: KirOFF
Шуруповерт от аккумуляторной отвертки?
Крутящим моментом
Скоростью вращения
Емкостью батареи
Возможностью быстро заменить севший аккумулятор на заряженый и отстутствием надобности эл сети под рукой.
это все правильно)
кроме того главное отличие это отсутствие у отвертки кулачкового патрона)
мощные шуруповерты применяют для сверления отверстий в кирпичной кладке
отверстий большого диаметра в дереве (под шканты к примеру)
заворачивание анкеров и кровельных саморезов.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #30 on: 28.08.08, 10:07:15 »
...и все таки я считаю, что шуруповерту вовсе не обязательно быть одновременно еще и дрелью и перфоратором :)

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #31 on: 28.08.08, 10:09:09 »
если ты дома, то не нужно)
а если удаленный объект без электричества;)
+ экономия по массе.. не нужно с собой тащить перфоратор и дрель)

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #32 on: 28.08.08, 10:13:26 »
Cho0-J0y!, это, я так понимю, уже получается ручная дрель с регулировкой оборотов и ограничителем момента? да, вещь явно полезная.

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #33 on: 28.08.08, 10:36:59 »
там не совсем регулировка) просто 2 фиксированные скорости. к примеру 500 и 1500 об.мин
высокий крутящий момент: около 80 Нм
муфта скольжения ограничивающая силу затяжки
+ тормоз выбега (мнгновенная остановка двигателя)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #34 on: 28.08.08, 10:38:33 »
Quote from: Cho0-J0y!
а если удаленный объект без электричества...
То с собою надо брать обычную отвертку и ручную дрель :)

PS: электроинструмент запросто заряжать от автомобильного ака, а если совсем по хорошему - китайский бензогенератор 5 т.р. стоит ;)

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #35 on: 28.08.08, 10:39:45 »
у меня вот такой)
легкий мощный компактный)
быстро заряжается

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #36 on: 28.08.08, 10:42:03 »
а если удаленный объект без электричества...
То с собою надо брать обычную отвертку и ручную дрель :)
посмотрел бы я как ты отверткой пару тысяч шурупов завертишь в дерево)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #37 on: 28.08.08, 10:45:05 »
йа думаю, что я бы тогда на гвозди все забивал :) К тому-же гвозди они дешевле :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #38 on: 28.08.08, 10:53:31 »
Кое что по акумам: быстрее всего можно заряжать породистые силовые кадмии либо литий-ионы А123, токи зарядки могут достигать 5Ц - т.е. полная забивка за ~15 минут. Для кадмиев для этого нужен микропроцессорный зарядник с регулировкой тока (простейший с такими функциями можно заиметь за ~500р с некоторой доработкой руками), для А123 - зарядник с поддержкой А123 (за этот извольте вывалить от 1500р и выше).
В принципе, собрав правильную батарею из банок sanyo и докупив зарядник к ним можно доработать любой шурупозаверт.

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #39 on: 28.08.08, 10:59:30 »
в кадмиевых батареях существует "эффект памяти" благодаря которому батарейки обычно живут около 3х лет
поэтому при покупке того же сотового телефона рекомендуют  провести полную зарядку.
хотя это не совсем правильно. даже перед первой зарядкой нужно чтобы аккум сел полностью. заряжать полностью и таких циклов нужно не меньше 5-6
в литий-ионных же он практически равен нулю и батарею можно поставить заряжаться на 5 минут, достать сделать нужную работу и дальше на зарядку без всякого вреда для емкости

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #40 on: 28.08.08, 11:14:06 »
"эффект памяти" - такая-же фигня, как "проблема 2000": все о ней с ужасом говорят (говорили), а в реальности она проявляется редко и совсем не так. Да, дозаряжать кадмии не рекомендуется, но и не надо: просто имеем в хоз-ве две батареи: одна села - ее на зарядку, вторую - в работу, простоя не будет вообще.

Насчет 5-6 циклов нового аккумулятора - это правда, однако необходимости в этом нет, если не требуется снимать с батареи максимальную допустимую для нее мощность. В обычных маломощных устройствах типа шуруповерта или радиотелефона акк раскачивается в процессе эксплуатации.

И срок службы кадмия не 3 года, а значительно больше. 500 циклов до половинной потери емкости ходит легко, а от просто лежания не шипко портиться. С литиями и даже гидридами все значительно хуже: вот они больше 3 лет не живут 100%, а чаще и за год умирают. 50-100 циклов и все...

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #41 on: 28.08.08, 15:45:38 »
литий-ионный очень долго живущий) это точно
ты про какие литиевые говоришь?)

Offline valdemar

• Newbie
  • *
« Reply #42 on: 28.08.08, 16:45:49 »
А я всё ищу и не могу найти БОРМАШИНКУ

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #43 on: 28.08.08, 17:52:19 »
литий-ионный очень долго живущий) это точно
ты про какие литиевые говоришь?)
Литий-полимеры и простые литий-ионы не могут служить дольше 4х лет (из-за особенностей химии), фактически умирают гораздо раньше. Причем максимальный срок службы ограничен даже при лежании аккумуляторов без дела - в отличие от кадмиев.

А123, по заявлением, должны служить до 10 лет - но пока проверить никому не удалось, так как они едва пару лет в производстве :)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #44 on: 28.08.08, 18:01:44 »
Quote from: valdemar
А я всё ищу и не могу найти БОРМАШИНКУ
а чего её искать? везде продают. тот же дремель и более дешёвые варианты. цена на дешёвые от 1600 за прибор с гибким валом, штангой, маленьким набором буров и чемоданчикм до бесконечности:)
называется прямошлифовальная машина.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #45 on: 28.08.08, 18:11:05 »
...в своем "валлемане" за два года эксплуатации только подшипник недавно поменять пришлось. Аналог среди дремелей стоил бы в 2 раза дороже :/

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #46 on: 29.08.08, 08:35:41 »
Сегодня видел сабж, насколько разглядел именно та-же модель, в инструмент-маркете на вершинина. Чемоданчик, набор бит - цена 990р.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #47 on: 29.08.08, 09:08:09 »
Сегодня видел сабж, насколько разглядел именно та-же модель, в инструмент-маркете на вершинина. Чемоданчик, набор бит - цена 990р.
Хороший магазин... я там уже много чего приобрел :)

Кстати насчет чемоданчика. Ни у кого не завалялся ещё прилично выглядящий но уже не нужный дипломат (кейс) ? Хочу переоборудовать его для транспортировки крыса.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #48 on: 29.08.08, 09:22:20 »
Всяких пластиковых коробок-чемоданчиков полно в "практике", причем они существенно упали в цене... Можно ли подобрать именно под крысу - незнаю, но форм-факторов и размеров было самых разных, в том числе были там какие-то именно чемоданы для инструментов: черный корпус, алюминиевый профиль по ребрам, замок под ключ. Красота! :cool:

Но вот куда-то, как нажло, исчезли эпоксидные клеи "анлес" - раньше целая полка всегда была; и клей "титан" исчез (такая фигня на спиртовой основе - отлично клеит пенолпласт и дерево и превосходная альтернатива ПВА: дерево от него не разбухает, и сам он сохнет в разы быстрее) были клеи типа титана - мастер супер и еще какой-то такого-же типа, но они оба более ватные - сохнут дольше и более соплистые.

Зато есть циакрин в пузырых по 20мл - причем под торговой маркой супермомент. Ценою ~110р, для сравнения в эмалях и красках (около самолета) 3М-овский 20мл циакрин барыжили за 350 (!!!)р :/

В практике также были замечены самые разные наборы бит под 6и гранник, куча разных по калибру патронов для дрели - от 150 до 300р в зависимости от размера. В масле и с ключом в комплекте.

Извиняюсь за офф, но надеюсь инфа кому-нибудь пригодиться ;)

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #49 on: 29.08.08, 09:32:20 »
я видел много чемоданчиков в магазинах, те которые мне понравмлись стоили за 1000р...:/
Вот потому и хочу найти "прилично выглядящий но уже не нужный"...