Для начала попробуем сформулировать, что есть качество сумки-чехла-рюкзака? (не рассматривая параметр эргономичности и дизайна).
Оглядываясь на упомянутых китайцев, порой очень нехватает тупо прочности и долговечности: чтобы было сшито не гнилыми нитками и с требуемым кол-вом швов. Если интересует ровность и аккуратность - есть такой чудной девайс, если знаете, называецо швейная машинко
Достаецо из угла или со шкафа, пусть даже старинная пробабушкина (лишь бы работала), заправляется нормальными нитками и вперед!
Никаких хитрых зигзагообразных швов не надо - простой прямой с малым шагом, это любая машинка делать умеет.
Опять-же, даже если шить вручную - нитки обычно под цвет ткани и даже кривой-косой шов в глаза не лезет.
насчет рюкзаков: самая простая конструкция рюкзака, какие видел - мешок и сверху веревкой затягивается, ну еще клапан бывает - чтобы дождь не попадал. Все! Никаких хитростей-премудростей. Только лямки под себя подогнать да карманы по вкусу вокруг пришить. Если есть сомнения насчет внешнего вида и красоты - делается из ткани черного цвета 
Что касается рюкзаков.
Современный "навороченный" рюкзак - конструктивно и технологически очень сложная вещь, браться за его изготовление самому - малоперспективно. В качестве примера могу привести рюкзак "Alpine 85", который я "пользую" вот уже полтора года по простой причине: туда в отдельное отделение полностью входит Эдган, и тот факт, что он там - со стороны не виден. Но сделать рюкзак такого качества я точно не смогу, хотя опыт "шитья" имею большой, а также машинку "Зингер" 1910 года выпуска, которая шьёт всё - от шёлка до тулупов и женских меховых сапог.

А вот по ткани могу предложить в качестве совета проверенную технологию, которую сам применяю уже более двадцати лет, с советстких времён, когда со "спецтканями" были ну очень большие проблемы.
Если я правильно понимаю требования к ткани для чехла, то она должна быть:
1. прочной на разрыв;
2. износоустойчивой;
3. непрмокаемой;
4. достаточно жёсткой, т.е. чехол из неё должен держать форму и не походить на тряпку;
5. внешняя сторона должна быть нужного цвета или расцветки, например - "камуфляж";
6. внутренняя сторона, при желании, тоже может обладать свойствами, отличными от стороны внешней, например - быть однотонной и гладкой - при желании.
Найти ткань с таким комплексом свойств маловероятно, а вот изготовить самому - достаточно просто.
И чтобы удовлетворять всем перечисленным требованиям, она должна быть трёхслойной.
На внешний слой покупается ткань, удовлетворяющая требованиям 2 и 5. На внутренний слой - тонкая ткань, удовлетворяющая требованию 6. Ещё нужна полиэтиленовая плёнка. Но только не из простого полиэтилена, а так называемого "стабилизированного" - плотная, чёрного цвета.
Ткани и полиэтиленовая плёнка складываются вместе - плёнка помещается между тканями и этот сэндвич аккуратно, чтобы не образовывалось морщин, проглаживается горячим - на 3+ - утюгом -медленно и несколько раз. И внешний, и внутренний слой приплавляются к полиэтилену, и получается трёхслойная прочная, износоустойчивая абсолютно непромокаемая жёсткая ткань, отлично подходящая для изготовления чехла.