Техническое образование?
есть и такое тоже

По охоте оценки близки, у 12х50 тоже поле зрения неплохое? Тир - ясно. В остальных дисциплинах не силен, знаю только теоретически. Вот их нельзя немного расшифровать.
У NS12х50 поле зрения примерно как у Tasco SS 10х42, чуть больше чем у Мерлина 10х42. Т.е. хорошее для постоянника и отличное по сравнению с любым переменником.
Но вот у Коннекта - оно просто нереально больше - по площади примерно в 9раз. Там, где я в Никко вижу ветку с вороной, в Коннект я вижу всё дерево со всеми ветками и воронами одновременно

.
Недостатки Коннекта:
1) большой вес - на 200грамм тяжелее Никко (поэтому для плинка я ему не поставил 100, а для охоты поставил, но не для ходовой

)
2) Толстоватая сетка, непригодная для выцеливания объектов размером с муху на 50м. Поэтому за БР ему мало баллов (там стоочковая зона мишени 12.7мм). Толщина сетки такова, что закрывает собой пробоину на 50м.
3) Большая ГРИП (в принципе достоинство) в ФТ превращается в недостаток. В этой дисциплине параллаксом надо измерять дистанцию, а что там можно намерять при большой глубине резко изображаемого пространства?
Про ХФТ (там нельзя трогать настройки прицела) я написал выше Бобру.
По варминту - стрельбе до 100м по цели размером с ложку - можно было в принципе поставить ему 100 баллов. Но есть одно "но": кратности х10 недостаточно, чтобы видеть летящую пулю на таких дальностях, а соответственно трудно скорректировать после промаха второй выстрел поправкой на ветер.
Теперь кратко по NS12x50.
Для охоты в принципе хорош - легкий, светлый. Милдота хватает до 140-150м. Недостаток - сильно разреженный милдот, из-за этого все поправки до 100м "влазят" до 2 мила. Поэтому на варминте в него отличить поправку на 95 от поправки на 100 довольно сложно. Промежуточных полумилов нет (у Коннекта кстати они есть+ милдот верный - 100м лежит ровно на 4 миле).
Для БР в принципе тоже хорош - сетка тонкая, но также, как и Коннекту, ему не хватает кратности х12.
Для ФТ не годится потому что мерить им расстояние затруднительно без большого колеса или улитки. Да и с ними нужной точноти не будет.
Для ХФТ плох - см. ответ Бобру.