Парни, сразу предупрежу, что то, что я это прочел вовсе не значит, что я запомнил и все так и будет. В любом случае нужен заказ в почту, четкий и понятный, чтобы я отдал Татьяне на упаковку и уже ни о чем не думал. Кстати, полагаю, что через пару недель поедет к вам винтовка одного из участников форума, можно в нее и положить все.
Теперь небольшие комментарии по всему, можно?

На сегодняшний день надо:
- нормальная пружинка ударика ДР прямоток и редуктор
С этим проблема. Я заказывал эти пружины 5 или 6 раз, и лишь на 6 раз они сделали что-то в размер, остальное все в брак. При этом эти пружины были сделаны для редукторной винтовки (короче), поэтому для Кости не пойдут. Если только с шайбами ставить. Можно, конечно, же заказать еще, но не факт, что они опять в размер попадут. Поэтому предлагаю, что я вышлю штук по 5 всего, что у меня есть, а там уже подберете кому что, хорошо?
- уплотнитель-прокладка боевого клапана ДР прямоток (хотя от редукторного не чем не отличается)
Что это такое?! Если речь идет о пластике клапана, то вы его не сможете демонтировать и поставить обратно, клапан одноразовый, там завальцовка идет, если его разбирать -- он просто развалится.
- ЗИП резинок, болтиков и стопроных шайб, осей- как на ДР так и на Р
Это не вопрос, всего полно.
- редуктора ДР иР
На ДР есть, специально 50 штук заказал для сервисов, на Р пока нет (остановил в связи с этим сборку, будут в конце следующей недели). Но, полагаю, что они появятся раньше чем я Сергея винтовку будут паковать, поэтому да.
- ударники ДР и Р
Ударники в виде заготово лежат, пока нет фторопласта, чтобы кольца сделать, ну уверен, что успею к отправке винтовки. У меня токарь на клапанах и на стволах сидит, еще же сотню пистолетов одновременно собираем, я его вообще не дергаю, успел бы все, что для сборки сделать и то хорошо. Поэтому предлагаю ударники чуть позже. Что же касается курков -- не вопрос, похоже, что их у меня останется, так как с НГ переходим на новый УСМ, там будет другой курок.
- клапана в сборе на ДР и Р (заправочный и боевой)
Это да, но они одинаковые, хотя нет, вру!!! Мы ушли вниз по диаметру на 1 мм, поэтому новые бронзовые клапана могут на старвые винтовки не пойти. Как вариант вообще новые клапана ставить (которые я сейчас на винтовки ставлю), легкие, но их пока нет в наличии, делаем и все сразус ставим на винтовки, поэтому предлагаю -- посылать несколько бронзовых и если успеем сделать -- новые клапана.
- конусные проставки для модеров дорест и рест (?)
Для Р без проблем, для ДР -- нужно делать, но проблема в том, что мы пресс-форму для них перетачили на Р

, я узнаю, что можно сделать (опять в токаря упираемся).
- силиконовая смазка для их установки
Парни, ну это то можно у себя купить, не те деньги и не думаю, что так трудно найти

- манометров "Вика" на всякий случай
Да, можно.
Пули сколько?
Решайте, пульки есть в наличии.
Теперь по ценам -- я полагаю, что те винтовки, где гарантия кончилась детали должны стОить денег, как вы считаете