Почитав ВАШИ изъяснения, решил внести свою лепту
Короче парни, я думаю проще использовать наши отечественные прицелы для тех пукалок которые хоть чуть-чуть, превышают дистанцию в 50 метров. До этой дистанции,
считаю нецелесообразно использовать даже эту оптику. Если конечно вы не хотите отстрелить на лету соколу яйцо (шутка). Данные приборы приведены ниже:
ПО2,5х20. ТО-4. ПО-4х34. ПШ4х30. ППС. ТО-6ПМ.
Перечисленные аппараты работают в диапазоне 50-100метров, они просты в применении
И не требуют дополнительных расходов, а также выполняют поставленные задачи в суровых условиях. Выше перечисленные прицелы используются на гладкоствольном оружие и малокалиберном 22lr. Цена их совсем ничтожна, при сравнении с (вами обсуждаемым чудом) из крутых американских боевиков. Что бы положить в цель на
разных дистанциях, практики мало - нужно знать теорию.

Попробую на Вашу "лепту" ответить своей.

По-порядку. Мне неизвестно, какой пневматикой и как давно Вы занимались, вполне допускаю, что это были именно "пукалки", но пневматика бывает разная. Наши "пукалки" (моя, например) пробивают навылет сухую сосновую доску толщиной 50 мм. Не верите? Можно продемонстрировать.

Далее - по дистанции выстрела. Для дробового ружья и 50 метров - уже серьёзная дистанция, стрелять дробью на 70 метров - вообще неэтично - велика вероятность получения подранка. Для наших "пукалок" (проститете, что использую Ваш термин) и 80-100 метров- нормальная рабочая дистанция, если ветер слабый. Не далее, как вчера на Оби показывал друзьям фокус, как на 50 метров выбивается пулей дно бутылки у "Балтики №7". Через горлышко.

Без моего 10Х "Мерлина" с первого раза, да и со второго это сделать сложновато, мне по крайней мере.
Теперь по прицелам. То, что Вы перечислили - вполне рабочая оптика, никто и не спорит, да и цена - более чем приемлемая. Я сам несколько лет пользовался ПСО-4 и был вполне доволен. Крепкий надёжный прицел. Но. Точнее так: НО! "Мерлин" с МилДотом - резче, светлее, удобнее. И не в диапазоне 50-100 метров, а 10-150. Хотя и стОит почти в десять раз дороже.
И (пока) последнее. Чтобы точто стрелять - мало знать теорию - нужна ещё и постоянная практика.