Author Topic: Ещё один прикольный прицел  (Read 67678 times)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Ещё один прикольный прицел
« Reply #50 on: 20.02.09, 18:40:09 »
и идут использовать их по назначению в горячие точки?

Offline Maх_Odin

• Newbie
  • *
« Reply #51 on: 21.02.09, 07:43:40 »
Стоимость прицела равна стоимости двух плазм от Панасоник.  Материалов затраченых для этой оптики раз в 20 меньше, чем в одном ТВ! А функциональность та же - зырить.:)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #52 on: 21.02.09, 07:49:14 »
никто не мешает прикрутить плазму на винтовку... даже с учетом удлинителя получится дешевле... ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #53 on: 21.02.09, 07:54:44 »
:lol:
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline jolt

• Newbie
  • *
« Reply #54 on: 12.03.09, 09:55:09 »
Почитав ВАШИ изъяснения, решил внести свою лепту
Короче парни, я думаю проще использовать наши отечественные прицелы для тех пукалок  которые хоть чуть-чуть, превышают дистанцию в 50 метров. До этой дистанции,
считаю нецелесообразно использовать даже эту оптику. Если конечно вы не хотите отстрелить на лету соколу яйцо (шутка). Данные приборы приведены ниже:
ПО2,5х20.  ТО-4.  ПО-4х34.  ПШ4х30.  ППС.  ТО-6ПМ.
Перечисленные аппараты работают в диапазоне 50-100метров, они просты в применении
И не требуют дополнительных расходов, а также выполняют поставленные  задачи в суровых условиях. Выше перечисленные прицелы используются на гладкоствольном оружие и малокалиберном 22lr. Цена их совсем ничтожна, при сравнении с (вами обсуждаемым чудом) из крутых американских боевиков. Что бы положить в цель на
разных дистанциях, практики мало - нужно знать теорию.

:):):)

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
« Reply #55 on: 12.03.09, 10:06:50 »
как раз в процессе практики многие и отказались от рекомендуемых Вами отечественных стекол)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #56 on: 12.03.09, 10:27:03 »
Quote from: jolt
...отечественные прицелы для тех пукалок  которые хоть чуть-чуть, превышают дистанцию в 50 метров. ...
этот пост призван подраззадорить нас? :)
пукалки.. :cool:
jolt, извиняюсь, какую пневматику использовали и какой располагаете для таких выводов?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #57 on: 12.03.09, 10:40:29 »
Ну почему раззадорить?Размышления огнестрельщика.:)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline jolt

• Newbie
  • *
« Reply #58 on: 12.03.09, 11:08:47 »
Я не кого не хотел обидеть, тем более под раззадорить.  В  свое время тоже увлекался
пневматикой.  Занимаюсь легальной охотой.
;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #59 on: 12.03.09, 11:29:31 »
Quote from: Ded_V
...
jolt, извиняюсь, какую пневматику использовали и какой располагаете для таких выводов?
...В  свое время тоже увлекался пневматикой...
а где ответ? :)
...Занимаюсь легальной охотой.
;)
;)
замечательно! с огнестрела?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #60 on: 12.03.09, 12:39:27 »
Почитав ВАШИ изъяснения, решил внести свою лепту
Короче парни, я думаю проще использовать наши отечественные прицелы для тех пукалок  которые хоть чуть-чуть, превышают дистанцию в 50 метров. До этой дистанции,
считаю нецелесообразно использовать даже эту оптику. Если конечно вы не хотите отстрелить на лету соколу яйцо (шутка). Данные приборы приведены ниже:
ПО2,5х20.  ТО-4.  ПО-4х34.  ПШ4х30.  ППС.  ТО-6ПМ.
Перечисленные аппараты работают в диапазоне 50-100метров, они просты в применении
И не требуют дополнительных расходов, а также выполняют поставленные  задачи в суровых условиях. Выше перечисленные прицелы используются на гладкоствольном оружие и малокалиберном 22lr. Цена их совсем ничтожна, при сравнении с (вами обсуждаемым чудом) из крутых американских боевиков. Что бы положить в цель на
разных дистанциях, практики мало - нужно знать теорию.

:):):)
Попробую на Вашу "лепту" ответить своей.  :)
По-порядку. Мне неизвестно, какой пневматикой и как давно Вы занимались, вполне допускаю, что это были именно "пукалки", но пневматика бывает разная. Наши "пукалки" (моя, например) пробивают навылет сухую сосновую доску толщиной 50 мм. Не верите? Можно продемонстрировать. :)
Далее - по дистанции выстрела. Для дробового ружья и 50 метров - уже серьёзная дистанция, стрелять дробью на 70 метров - вообще неэтично - велика вероятность получения подранка.  Для наших "пукалок" (проститете, что использую Ваш термин) и 80-100 метров- нормальная рабочая дистанция, если ветер слабый. Не далее, как вчера на Оби показывал друзьям фокус, как на 50 метров выбивается пулей дно бутылки у "Балтики №7". Через горлышко. :) Без моего 10Х "Мерлина" с первого раза, да и со второго это сделать сложновато, мне по крайней мере.
Теперь по прицелам. То, что Вы перечислили - вполне рабочая оптика, никто и не спорит, да и цена - более чем приемлемая. Я сам несколько лет пользовался ПСО-4 и был вполне доволен. Крепкий надёжный прицел. Но. Точнее так: НО! "Мерлин" с МилДотом - резче, светлее, удобнее. И не в диапазоне 50-100 метров, а 10-150. Хотя и стОит почти в десять раз дороже.
И (пока) последнее. Чтобы точто стрелять - мало знать теорию - нужна ещё и постоянная практика.  :)

Offline MORE

• Бывалые
« Reply #61 on: 06.04.09, 09:27:15 »
jolt>>>

Причем тут вообще винтовки на которые ставится оптика? Вопрос как и куда Вы хотите попадать и получать при этом удовольствие от выстрела.
Как раз на огнестрел для простой охоты и подходят вышеперечисленные проборы. Для охот из засидок как ровно и стрельбы из пневматики с УПОРА нужны хорошие прицелы светлые и далекие.
Я могу сказать, что из трубочки китайской все лето стрелял, но в этом ничего хорошего нет.
Наша беда в том, что мы не всегда можем позволить себе купить хороший прицел.

RGrey>>> С доской на 50 можно и проспорить:), у стрелка есть волшебная доска 30мм которая выиграет любой спор.

Будут бабосы куплю ELCAN, кто первый!?

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #62 on: 06.04.09, 10:59:09 »
Quote from: MORE
jolt>>>
RGrey>>> С доской на 50 можно и проспорить:), у стрелка есть волшебная доска 30мм которая выиграет любой спор.
Ну так я говорил о простой сосновой, а не волшебной. :D

Offline MORE

• Бывалые
« Reply #63 on: 25.06.09, 09:39:13 »
Был Москве и мимоходом зашел в "Арсенал", повертел Elcan в живую, прикольный, легкий без батареек, но как то несколько крупноват, то есть без обычной талии непривычно.