Привет ВСЕМ нашим!!! Вернулся из очередной командировки...
С картинками я намудрил, забыл, что они на внешке(радикал фото).
Сейчас вожусь с редуктором, хотелось по легкому, но видимо придется поэкспериментировать. Хочется простой и надежный.
По поводу редуктора вообще, раньше тоже думал, что это лишний элемент, а когда пошарил разные винтовки, послушал их владельцев, пришел к выводу: если редуктор надежный, то это большой +.
А к многозарядности я шел от огнестрела, от практических стрельб по дичи. Бывает куча случаев, когда промазал, дичь сидит, пока перезаряжаешь улетела. В мороз эксплуатация пневмы помоему вообще вещь геморная, пробовал весной, резинки твердеют, характеристики меняются. Из машины, как летом и руки не мерзнут:)
Весь мой проект это не просто лишь бы сделать, а нечто большее, все что я хотел бы видеть в пневматике для себя, человека пришедшего в пневму из огнестрела. Например взять ручку взвода (сколько склок было везде) у меня на сайге и на СКС были случаи, когда во время выстрела ручка цеплялась за рамку дверцы, дерево, ветки(в азарте не смотришь на прикладку) и это приводило к неполной экстракции гильзы и невозможность второго выстрела, поэтому спроектировал независимую ручку взвода. Кстати не я первый, видимо в огнестреле давно это просекли.

Еще раз всем привет!:)