Author Topic: Керамика  (Read 13821 times)

Offline Komandor

• Administrator
Керамика
« on: 16.05.12, 15:39:50 »
вроде не всплывала у нас на форуме тема такая. прикупил по случаю керамический нож и овощечистку, пока честно говоря ощущения не могу понять. с овощечисткой все более менее понятно, острая, чистит хорошо. а вот к ножу отношусь наверное с излишней осторожностью, какой то он тонкий, гибкий, но зараза острый! уже два раза порезался... ) длинна лезвия 10 см, общая 20... сейчас жду с лезвием 6 дюймов, сравню ощущения
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline lexa

• Бывалые
Re: Керамика
« Reply #1 on: 16.05.12, 15:45:28 »
почему не всплывала? в кухонной теме что-то мусолили.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #2 on: 16.05.12, 16:27:29 »
одно дело мусолить... а другое дело в отдельную тему выделить! )

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #3 on: 16.05.12, 19:44:00 »
керамика и гибкий? где посмотреть? вся та керамика что видел наоборот на изгиб никакая.
а вообще штука хорошая, при соблюдении правил: не кидать, не ковырять ничего, резать на доске продукты без костей.
плюсы - почти не тупится, запаха не оставляет.
угол заточки обычно под 45град, что не особо остро, но обычно хватает :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #4 on: 17.05.12, 03:10:20 »
У меня есть китаец,куплен по наводке Дивана пару-тройку лет назад,валяется на кухне в ящике,затупился за месяц,и кое-где выкрошился.
Гуано.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #5 on: 17.05.12, 04:08:58 »
У меня жена пользует парочку керамических "HATAMOTO" (чёрные) постоянно уже года полтора. Очень довольна и ножи до сих пор - острые.  =)

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #6 on: 17.05.12, 04:20:29 »
у меня до сих пор живет парочка тех китайских нонеймов. чуть выкрошились, но еще вполне себе ок.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #7 on: 17.05.12, 04:22:03 »
Тест где-то был в хохляндии,взяли нонейм керамику и почистили им немножечко картошки-затупился насмерть.А фирменный японский резал хорошо.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #8 on: 17.05.12, 15:36:10 »
вот у нас хатамото в инструментальном магазинчике лежат, рублей от 800 до 1500, мне интересно, подделка- нет? Просто при мне женщина выбирала из них по форме и размеру (видно опытная женщина! :laugh:), я спросил: "Китай?". Продавец ответил: "фирма японская". Сам лыбится лукаво.. Фирма может и японская, но вот страна производитель?.. :) Есть какие-то чёткие приметы, что это настоящий хатамото, кован отлит слепленный и обожжёный в Японии?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #9 on: 17.05.12, 15:42:41 »
керамика и гибкий? где посмотреть? вся та керамика что видел наоборот на изгиб никакая.
а вообще штука хорошая, при соблюдении правил: не кидать, не ковырять ничего, резать на доске продукты без костей.
плюсы - почти не тупится, запаха не оставляет.
угол заточки обычно под 45град, что не особо остро, но обычно хватает :)

конечно не в кольцо загибается, но рукой нажимаешь за рукоять, и такой пружинящий прогиб получается. меньше чем у обычных кухонных ножей, но и не абсолютная твердость. брал на DX, sku искать лень... ))

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #10 on: 17.05.12, 16:42:23 »
вот у нас хатамото в инструментальном магазинчике лежат, рублей от 800 до 1500, мне интересно, подделка- нет? Просто при мне женщина выбирала из них по форме и размеру (видно опытная женщина! :laugh:), я спросил: "Китай?". Продавец ответил: "фирма японская". Сам лыбится лукаво.. Фирма может и японская, но вот страна производитель?.. :) Есть какие-то чёткие приметы, что это настоящий хатамото, кован отлит слепленный и обожжёный в Японии?
Я брал где-то по полтора рубля в фирменноом ножевом отделе (кажется - в "Визите" на Ленина), чёрная металлокерамика, фирменная коробка. Как режут - доволен до сих пор.  =)

Offline андрей68

• Newbie
  • *
    • Email
« Reply #11 on: 18.05.12, 01:49:41 »
кстати, с них неплохой мусат получается,если обратной стороной р.к. править нормального ножа.Но потихоньку так,легонько.И не забиваеться, тряпочкой вытер и всё.
андрей