Довел до определенной стадии завершенности вторую версию подогрева - ее сра достью продаю в барахолке:
http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=775А тут - немного жизнеописаний, как же оно такое получилось?
Предпосылками к изготовлению второй версии подогрева послужили:
1. Чтобы устанавливалось не только в свой непонятный кросмэн, а в практически любое СО2;
2. Чтобы грело не половину оружия, а только сам баллон;
3. Имело более грамотную компоновку, более продуманный и широкий функционал и вообще было бы Лучше.
Начал с того, что выбрал новый датчик температуры. При такой-же, как старый, розничной цене он оказался гораздо чувствительнее и с более быстрым откликом - о старом теперь даже вспоминать не хочу, дойдут руки - проапгрейжу и схему в своем кроссмэне.
Заявленная погрешность датчика не более +\-1 градуса, для поддержания температуры баллона, в принципе, более чем достаточно.
Саму электронику скомпоновал в одном относительно плоском корпусе, с расчетом, чтобы можно было приладить его на борт любого понравившегося оружия. Элементы питания ввиду их габаритов вынесены отдельным блоком - с этим уж ничего не поделаешь, к сожалению.
Нагревательный элемент сделал из нихрома, наклеенного через прослойку из лака на трубочку, вырезанную из пустой пивной банки, к этой-же трубке приклеен датчик температуры, снаружи все облито акриловой краской.
Проблема чрезмерной температуры нити нихрома легко решилась путем ШИМ-регулирования подаваемой мощности. Установки мощности доступны через интерфейс электронного блока и можно настроить девайс на питание от различных источников напряжения.
Вместо прежних 3х уровней температуры в новой схеме их 6, в пределах от примерно 18 до примерно 35 градусов (температуры точно не измерялись).
Все настройки запоминаются в энергонезависимую память и при повторном включении устройства сразу восстанавливаются, т.е. один раз настроив в дальнейшем устройство надо лишь включать и выключать.