Adf>>>"Благодаря этой-же технологии были получены экспериментальные данные, что более 3х перегородок (4 отсека) делать смысла не имеет."
Понимаешь, вот такие слова без ЦИФР о дицэбелах, скоростях, размерах, ни очем не говорят.
Могу спорить, что при отстреле одноразмерных модеров всегда выиграет тот у которого пергородок больше и звукоизоляция сделана грамотно. Для своего крыса я тоже сделал первый блин не комом, меня устраивает, но утверждать что то по нему без цифр глупо, только наработки. Там я применил бэк камеру с выходом наружу , теперь и эдганы стали тоже самое делать, доперли.
В том, что для Сергея делаю будет то же фича интересная. Есть у меня спец резина для звукоизоляции.
Перегородки делаются для чего? Из того, что знаю я, для того чтобы раздробить поток газа идущий по одной линии со стволом, чтобы погасить звуковую волну перпендикулярно стволу. То есть убавить динамик направленный от стрелка. Мы когда слушаем модер стоим сбоку, вот такие пироги.
Про клапанные душители, там то же не все гладко, гемора хватает, а звучек от боковых колебаний все равно присутствует и клапаном их не убрать.