Author Topic: Вот такая вот хрень в Татарии творится ...  (Read 9649 times)

Offline Gin

• Бывалые
http://www.vesti.ru/doc.html?id=234575&cid=8
18 декабря 2008 г.  08:31
В Казани расстреливают рейсовые автобусы

В Казани - идет настоящая охота на рейсовые автобусы. Злоумышленники подкарауливают их - и обстреливают из пневматического оружия. Пассажиры и водители всерьёз опасаются за свою жизнь. За информацию, которая поможет выйти на след преступников, милиция объявила вознаграждение в миллион рублей.

Дерзкая хулиганская выходка или чётко спланированная месть. На улицах Казани трудно не встретить подбитые автобусы с заплатками из оргстекла, картона или пластика. Почти шестьдесят автобусов за два дня подверглись обстрелу из пневматического оружия во время следования по маршруту.

Водитель автобуса "Голден Драгон", во время стрельбы в его машину, был на обеде, а когда вернулся, кондуктор рассказал ему, что слышал хлопок, после которого боковое стекло мгновенно рассыпалось.

Водитель автобуса Шухрат Мамаюсупов рассказывает: "В 7:38 я подошёл, мне в 7:42 отъезжать надо, а стекло разбито. Кондуктор меня ищет: говорит, там "двенадцатая" проехала, чёрная, номер не заметил".

Как держать оборону, водители просто не знают. В плотном автомобильном потоке всё внимание – на дорогу, а не на пассажиров соседних автомобилей. Тем временем, в городских транспортных предприятиях подсчитывают убытки. Всего стекла разбито больше, чем на полмиллиона рублей.

Директор пассажирского автотранспортного предприятия Альберт Мухаметшин сожалеет: "Самое большое переживание – не за стёкла, а за людей, которых мы перевозим, и за наших водителей, которые также могли пострадать от этих хулиганских действий".

Каждый раз злоумышленники оставались незамеченными, но точно известно, что они передвигались на легковом автомобиле, скорее всего отечественного производства.

Все случаи обстрелов происходили в рабочее время суток, когда в транспорте находились пассажиры. Поэтому только случайным образом после атаки на 60 автобусов никто из людей не пострадал.

На совещании городской администрации мэр города призвал мобилизовать все службы и объявил о вознаграждении в миллион рублей тому, кто поможет сыщикам выйти на преступников.

Мэр города Казани Ильсур Метшин отметил: "Люди на остановке выбирают более комфортабельные автобусы. Те оставшиеся единицы газелей и ПАЗиков, которые ещё не успели в соответствии с законом вышвырнуть с пассажирских перевозок, остаются без денег. И, понятно, ничего лучше не придумали".

С публичным обвинением владельцы частных автобусов не согласны. Ведь и на их машины теперь тоже покушаются. Водитель маршрутного такси, когда забирал машину со стоянки, увидел отверстие от пули в лобовом стекле. Теперь Ильсур Фаритов будет ждать решение страховой компании. "Проезжала легковая машина, был хлопок, машина уехала быстро, не смог ничего сделать",- рассказал Фаритов.

На еженедельном разводе начальник городской милиции Сергей Чанкин отдаёт приказ об усилении патрулей на городских улицах и поясняет: "Определён круг лиц, по которым мы работаем, установлен ряд машин, по которым мы также работаем, ну и активно контактируем с населением, со свидетелями".

У следствия есть три версии: первая – это хулиганство, вторая – месть, и третья держится пока в секрете. Доказательства только начали собираться. И официально ещё не заведено уголовное дело. Перед сыщиками поставлена непростая задача: найти в миллионом городе группу лиц, умеющих стрелять из пневматического оружия.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
...в миллионом городе группу лиц, умеющих стрелять из пневматического оружия.
Как всегда ибантяйская формулировка! :/ В стекло любой школьник запросто попадет.

Искать надо конкретных злых умышленников. И хуже всего, если это окажутся просто раздолбаи-хулиганы :/
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
В московии машины жгли,было модно,в Казани стёкла бьют.Не живётся людям спокойно,ипланы одним словом.:/
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
как бы это по законности пневмы не ударило... а то найдутся умы в правительстве! сразу все решат радикально раз и навсегда.

а вот это меня удивило:

Люди на остановке выбирают более комфортабельные автобусы. Те оставшиеся единицы газелей и ПАЗиков...

--- бывал я в разных городах и ездил на разных маршрутках, всяких там мерсах и прочия, и смею утверждать: ниче лучше пазиков человечество еще не придумало. особенно запомнились мне одесские мерсы, в которых нельзя встать в полный рост и с проходом между креслами сантиметров в 50. хорошо еще, не имел ребенка на руках в то время, а так бы с поездками на море можно было бы попрощаться.

уж не знаю, че там за голден драгон, но нормальный пазик (с грамотно поставленными поручнями, таких 99%, хотя по городу бегают несколько уродов с уродскими поручнями) и с двумя дверями (однодверные -- тоже еще та гадость) имхо, самое то для нас, простых смертных.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Quote from: доцент1
уж не знаю, че там за голден драгон.
смею предположить,что это китайские 4** и 150(если не путаю) маршрут у вас ходят. жёлтенькие и зелёные автобусы.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.