Author Topic: Модераторы  (Read 30034 times)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Модераторы
« on: 06.01.09, 17:07:00 »
И их внутреннее устройство.
Например Моредатор от МОRE rev.2
Так сказать,Синтипон inside
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Gin

• Бывалые
Модераторы
« Reply #1 on: 06.01.09, 19:56:23 »
Фу ты, а я думал речь пойдёт о смотрящих за форумом :)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Модераторы
« Reply #2 on: 07.01.09, 02:12:51 »
а что о смотрящих-то? Мы их и так отлично знаем.
мож кто ещё врутянкой поделится?
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline MORE

• Бывалые
Модераторы
« Reply #3 on: 09.01.09, 10:15:25 »
Помоему раздел неподходящий.
Поясню по этому модеру. Изготовлен был год назад с целью изучения цельноканальных модераторов для пневматики. Изначально перегородки были большЕго диаметра, шаг2 вывел трубку из каждой камеры, затем отверстия сточил и все обернул искуственным войлоком. Далее, будет еще один последний шажочек.
   Вывод, подтвердились давние результаты, цельноканальные модераторы менее эффективны чем устройства с отдельными перегородками.

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #4 on: 09.01.09, 11:26:00 »
Естественно менее эффективные - это безо всяких экспериментов ясно. Потому, что остается граница вокруг канала и отражаясь от ее стенок звуковая волна яки по волноводу продолжает движение вперед.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline MORE

• Бывалые
Модераторы
« Reply #5 on: 14.01.09, 17:03:45 »
У кого есть опыт по таким конструкциям? Я слышал нелестные отзывы.

Offline MORE

• Бывалые
Модераторы
« Reply #6 on: 14.01.09, 17:13:14 »
Вот кажется Valent делает конструкции похожие на мои. Почитайте отзывы кому интересно. В прайсе у Крилби.

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Модераторы
« Reply #7 on: 16.01.09, 17:13:00 »
а я таки сделал картонный модератор по описанию АДФ. чуть-чуть глушит, не то, чтобы хорошо, но все же глушит.

заказ настоящего см пока отменяется, вдруг сделаю че получше, и на том успокоюсь

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #8 on: 16.01.09, 19:13:34 »
в картонном главная фишка - многослойный цилиндрический корпус, можно даже изолентой сверху в два слоя обмотать.

Если кажеться, что глушит плохо - дайте пистолет кому-то из знакомых, выйдите на улицу, отойдите метров на 5 - и попросите знакомого пострелять (не в вас, в мишень! ;)): с душителем и без. Даже с самым фиговым устройством результат вас удивит!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Модераторы
« Reply #9 on: 16.01.09, 19:22:22 »
Когда сделал свой первый модер на 654,услышал удар шара в мишень,впечатлило.:rolleyes:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #10 on: 16.01.09, 19:34:35 »
- Еще становится более хорошо слышно, как пули свистят! Стреляешь - после короткой паузы (видимо пока слух после звука выстрела восстанавливается) уходящее вдаль шипение, которое резко прерывается ударом в мишень :cool: Особенно сильно "шипят" плосскоголовые и с конической бошкой.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Модераторы
« Reply #11 on: 17.01.09, 05:47:03 »
При пристрелке в лесу,стоя рядом с мишенью за деревом-рычащую пулю слышно хорошо,выстрел- нет.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Модераторы
« Reply #12 on: 19.01.09, 11:09:44 »
Quote from: ADF
в картонном главная фишка - многослойный цилиндрический корпус, можно даже изолентой сверху в два слоя обмотать.

Если кажеться, что глушит плохо - дайте пистолет кому-то из знакомых, выйдите на улицу, отойдите метров на 5 - и попросите знакомого пострелять (не в вас, в мишень! ;)): с душителем и без. Даже с самым фиговым устройством результат вас удивит!
мне самое главное, чтоб охрана не спалила :) а то я ведь стреляю на кафедре в образовательном учреждении :)

у меня был снизу круглый, сверху прямоугольный в сечении короб в 1 слой гофрокартона, в нем 4 перегородки (дырки в них не прокалывал, а простреливал :) ), между перегородками --- распорки, все из той же гофры. таким образом, внешние стенки --- 2 слоя гофры, наглухо обмотано изолентой. итого 3 камеры. из под изоленты торчит родная муха, все картонно-изолентное безобразие при стрельбе полностью скрывается за целиком и не мешает.

может, стенки камер надо было ватой выложить?

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #13 on: 19.01.09, 11:24:51 »
вата при таких давлениях никакого ощутимого эффекта не дает. Разьве что спрессовать ее до состояния войлока от валенка :)

Получение дырок путем стрельбы - тоже не вариант. Такой модер оч. сильно влияет на кучность.

Самую крайнюю торцевую перегородку не мешает склеить из нескольких слоев картона.

И вообще, сделать все из металу ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Модераторы
« Reply #14 on: 19.01.09, 11:27:31 »
вместо спресованной ваты используют белую утеплительную основу, оторванную\расслоёную от ковровых покрытий ;)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Модераторы
« Reply #15 on: 19.01.09, 14:46:00 »
вата при таких давлениях никакого ощутимого эффекта не дает. Разьве что спрессовать ее до состояния войлока от валенка :)

Получение дырок путем стрельбы - тоже не вариант. Такой модер оч. сильно влияет на кучность.

Самую крайнюю торцевую перегородку не мешает склеить из нескольких слоев картона.

И вообще, сделать все из металу ;)
1) учту

2) не согласен. субъективно стало чуть ли не лучше, но точно, что не хуже. прикольно, что на свет дырка была заметно ниже оси ствола.

кстати, кучу реально никогда не проверял, речь идет о попадании в цель.

3) учту. может, из-за нее и было слабое глушение.

4) неа :). пока --- это не мой путь.

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #16 on: 19.01.09, 15:23:18 »
Quote from: доцент1
2) не согласен.
...
кстати, кучу реально никогда не проверял...
Без комментариев.

Логика - железная! :lol:

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Модераторы
« Reply #17 on: 19.01.09, 15:39:29 »
Помнитсь спрашивал про модер к 101. Так вот порывшись в инете откопал такие конструкции (см. рисунок). Если не сложно, владельцам 1хх серии Аникса или Скифов разобрать и сфотографировать эмитацию глушителя с этих моделей (будет круто с размерами) и выложить буду крайне признателен.
ИЖ-60
Прочее

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Модераторы
« Reply #18 on: 19.01.09, 15:40:05 »
Quote from: доцент1
2) не согласен.
...
кстати, кучу реально никогда не проверял...
Без комментариев.

Логика - железная! :lol:
если оружие куплено для развлечения и не более... взято для стрельбы по бутылкам и прочим весёлостям... для души , для компании... то никто его реально никогда не будет отстреливать. я знакомых буквально уговариваю отдать на профилактику пневму. а они зачастую либо не дают, либо ругаются, если я ржавчину со ствола сниму :).
это их выбор. ;)

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #19 on: 19.01.09, 15:53:47 »
Виталий, но ведь тут, на форуме, надо же прививать людям оружейную культуру!? ;)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Модераторы
« Reply #20 on: 19.01.09, 15:56:16 »
Переходник для стрельбы охотничими ракетницами.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Модераторы
« Reply #21 on: 19.01.09, 15:56:53 »
надо! :)
но некоторым это противопоказано, у них на это аллергия и отторжение. (я честно ни о ком из присутствующих! :))

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #22 on: 19.01.09, 16:01:17 »
Quote from: Игорь
Переходник для...
Это многофункциональный девайс, стрельба "сигналом охотника" лишь одна из функций.

Offline Komandor

• Administrator
Модераторы
« Reply #23 on: 19.01.09, 16:06:36 »
цена более чем вкусная... если конечно не устаревшая...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Модераторы
« Reply #24 on: 19.01.09, 16:18:19 »
я как-то под кучей понимал то. что мы получаем, зажав девайс в тисках или чем-то подобном. это будет характеристика самого девайса и расходных материалов.

вот таких измерений я никогда не делал в виду отсутствия оборудования (тисков, например). когда-то, имея свободное время, я горел желанием попасть в гараж, чтобы там это сделать, да людей послушать, на предмет вышеозначенной культуры. ноль внимания. нынче не располагаю еще и временем.

все отстрелы, застрелы  и расстрелы проводил только с рук, а куча имеет довольно опосредованное отношение к резальтатам подобной стрельбы. я не прав?

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #25 on: 19.01.09, 16:27:58 »
На практике из тисков практически никто оружие не отстреливает.

По ряду причин:
1. В реальности оружие стреляет все-таки из рук, а не из тисков
2. Поведение оружия, плотно зажатого в тиски (особенно касается ПП-пневматики) отличается от нормального поведения оружия.
3. Кучность вдумчивой стрельбы с двух рук с упора на 10 метров лишь на 5..10мм больше технической кучности оружия. Если речь идет о кучностях порядка 50мм (типичная для шарометов) то +\-5..10 мм погоды вообще не делают.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Модераторы
« Reply #26 on: 19.01.09, 18:48:29 »
Quote from: Komandor
цена более чем вкусная... если конечно не устаревшая...
Не уверен, что очень свежая :(, но можно попробовать написать и спросить.
ИЖ-60
Прочее

Offline divan

• Administrator
    • Email
Модераторы
« Reply #27 on: 20.01.09, 01:10:43 »
доцент1, теоретически да. но реально обычно кучу собирают стреляя сидя с упором. упор в этом случае - либо рука, поставленная локтем на стол, либо мешки с чем-то типа песка, либо струбцина с полумягкой прокладкой. в принципе, в походных условиях достаточно найти подходящий сучёк на дереве на уровне вскидки винтовки, положить на него что-то полумягкое и сверху ствол/цевъё, да так и отстрелять.

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Модераторы
« Reply #28 on: 20.01.09, 15:16:14 »
честно говоря, практически пофиг :)  просто два теоретика немного пообщались...

просто я приободрился первым успехом, хоть и очень маленьким, и надеюсь вскоре сляпать что-нибудь приемлемое из подручных материалов (вчера клеил еще один картонный модер с набивкой из посудомоечной салфетки, но тут простреливание перегородок действительно сыграло злую шутку: перегородки покосились и вздыбили набивку так, что она перекрыла канал). пока сдаваться не намерен.

Offline MORE

• Бывалые
Модераторы
« Reply #29 on: 22.01.09, 10:48:22 »
На практике как раз из тисков и отстрел часто делают, чтобы проверить ИСТИННУЮ кучность ствола. И это не я придумал. Почитайте на той же ганзе. Да что ганза? В любой казарме есть пристрелочный станок, не говоря об оружейных заводах, когда в паспорте прикладывают мишень.

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #30 on: 22.01.09, 10:57:08 »
Пристрелочный станок - это не просто тиски! И установить в него можно не любое оружие.

например для пружинно-поршневых винтовок, чтобы отстрелять их на истинную кучность, требуются тиски гораздо более злые чем те, в которые АК на заводе зажимают для пристрелки. Потому, что пиковые значения ускорений и сил в ППП в несколько раз выше, чем в огнестреле. Более того - СТП ППП винтовки из тисков будет отличается от СТП при стрельбе с рук, так что пристрелку все равно придется производить руками, а не из тисков.

Ну и последний довод, который я уже приводил - истинная кучность ствола мало кого интересует, так как может быть реализована только при стрельбе из тисков. Поэтому для почти всех практических нужд достаточно кучи, полученной с упора в закрытом тире :cool:

Offline MORE

• Бывалые
Модераторы
« Reply #31 on: 22.01.09, 12:45:13 »
Умеешь ты раззадорить:),  Как сказал один человек не ганзе в теме "антиштеер" винтовка нужна чтобы стрелять, а не повесить на стенку и дрочить на нее:) Поэтому нужно знать настояшие хар-ки ствола, а потом уже грешить на руки, глаза кривые, прицелы и т.д.

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #32 on: 22.01.09, 13:11:09 »
Настоящие х-ки ствола только спортсменов, и то не всех, интересуют! ;)

А простым юзверям знать, показывает его винтовка на полтинике техническую кучность в 9мм по краям пробоин или же в 11мм - совершенно по барабану!

У магнум-пневматики на охоте лимитирующим фактором является вовсе не техническая кучность ствола, а качество прицеливания, учета всех условий, качество пуль.

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Модераторы
« Reply #33 on: 22.01.09, 14:11:27 »
так вот, "типа куча" с рук (да еще и без упора, с вытянутых рук) при установке картонного модера с прострелянными перегородками нисколько не ухудшилась. а было впечатление (было, потому что и модер тот --- был, щас его нет), что даже и чуть-чуть улучшилась. замеров микрометром не проводил, чисто на глаз по кружочку, нарисованному от руки, прикидывал.

Offline Komandor

• Administrator
Модераторы
« Reply #34 on: 22.01.09, 14:17:09 »
доцент1, даже у нас на сайте есть изображения мишеней которые можно распечатать, и кучу мерить не "глазом" или "штангельциркулем"... )) тем более что практические результаты всегда ценны! (без иронии)

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Модераторы
« Reply #35 on: 22.01.09, 14:24:54 »
а я ими иногда пользуюсь, спасибо добрым людям

Offline Komandor

• Administrator
Модераторы
« Reply #36 on: 22.01.09, 14:31:10 »
так ты результат выкладывай по этим мишеням... будет проще!!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Модераторы
« Reply #37 on: 25.01.09, 05:46:46 »
http://talks.guns.ru/forummessage/25/411560.html
:D
щастье за 9 косых! :lol:

Offline Komandor

• Administrator
Модераторы
« Reply #38 on: 25.01.09, 05:51:12 »
насколько помню обсуждалась подобная конструкция (и пробовалась) толку немного...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Модераторы
« Reply #39 on: 25.01.09, 06:07:05 »
Алексей, тут есть ряд отличий. это и смещённые от центров "отверстия-перегородки", это и внешняя резьба для коннекта с винтовкой (модер вкручивается, а не накручивается, это и цена! ;)
п.с. у нас в нескольких ветках есть темы про модеры. раз уж эту тему топикстартер сознательно разместил в курилке, то быть ей "курильной" и курьёзы сюда удобнее сливать, чем плодить ещё несколько тем. ;)

Offline Komandor

• Administrator
Модераторы
« Reply #40 on: 25.01.09, 06:19:39 »
ну елси только в качестве курьеза!! ))

Offline ADF

• Бывалые
Модераторы
« Reply #41 on: 25.01.09, 06:47:11 »
не дрогнула же у чувака рука (а может и нога) один лишний нуль подрисовать?! :cool:

PS: кстати возникла догадка, откуда такая цена. Если модер приехал из США, а там для легального использования оного на огнестреле - надо уплатить государству мзду в 250...300 долларов. Либо даже вовсе в цену девайса включается сей налог. Причем огнестрельня принадлежность девайса в сшп определяется только по достаточной прочности его корпуса, чтобы его не разрывало газами огненого стрела. И если он выдерживает - то прикручивай-то хоть на водяной пистолет, а налог с него изволь уплатить как за душитель для огненного стрела!