Author Topic: Вопрос на засыпку  (Read 350227 times)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Вопрос на засыпку
« Reply #50 on: 16.01.09, 05:41:58 »
7054 -  Я бы записался на патрончики, штук на 100 (АКБС в стальной гильзе) и КСПЗ "Убойные" 50/50 по 15 то рублей!!!. Правда пока заряжать не во что :(. Надеюсь вскоре исправить ситуацию.
Adf - Спасибо за наметку по Р99. Посмотрел его в сети, в выходные загляну в магазины. Одно не нравиться - блоубэк. Как прикину засовывание шариков в него на природе, становится грустно :(.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #51 on: 16.01.09, 06:17:37 »
Quote from: JS-sokol
...Как прикину засовывание шариков в него на природе, становится грустно :(.
Что засовывание шариков? Там магазин по конструкции почти такой-же, как у аникса 1ХХ серий. Натолкал в него шаров, вставил магазин в рукоятку, дернул за затвор и вперед!
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #52 on: 16.01.09, 06:20:49 »
А чего не нравится блоубэк? Нормальная имитация выстрела, точнее имитация движения масс при выстреле, очень похоже на реальную отдачу при выстреле, и кстати, Вальтер который я долго пользовал с одного баллона выдавал под 150-170 выстрелов, имеется ввиду выстрелов с нормальной энергетикой. Вообще предложение по блоубэкам не ограничивается Вальтером, есть совершенно замечательные модели, в том числе и аирсофтные, изготовленные из металла и являющиеся максимально приближенными копиями оригинального огнестрела, по крайней мере внешне, ну и масса/габариты соответствуют 1:1.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #53 on: 16.01.09, 06:24:03 »
И патроны не большая проблема, получишь лицензию, купишь пистолет и патронов купишь на все деньги :)
А пока нет лицензии/пистолета, можешь в тире пострелять из травматического оружия и из боевого можешь пострелять, и не только из пистолета :)
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #54 on: 16.01.09, 07:12:38 »
У большинства блоубэков отдача на реальную, огнестрельую, мало похожа. Из блоубэков у меня куча собирается вполне приличная, а у вас в тире из викинга пострелял - вообще ужас, на мишень было стыдно смотреть! :rolleyes: Хотя чисто по ощущением блоубэки вроде бы тоже неплохо дергает, вроде бы с линии прицеливания уводит...

Так что тут лишь то, что оружие чисто внешне похоже на боевое. И на ЗЗ по окончанию боезапаса встает, по-взрослому ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Вопрос на засыпку
« Reply #55 on: 16.01.09, 07:17:50 »
а про какой тир речь? я на лагерном стрелял, тоже с викинга хрен куда попал. а вот девушка вполне приличную кучу собрала. с винтовками ситуация поменялась на противоположную :)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Вопрос на засыпку
« Reply #56 on: 16.01.09, 09:01:51 »
7054 - У меня лицензия есть уже как 9 год (имею ИЖ-79-8). Осталось только выкинуть 16 тыс. за ствол.
ИЖ-60
Прочее

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Вопрос на засыпку
« Reply #57 on: 16.01.09, 10:34:18 »
Quote from: divan
а про какой тир речь? я на лагерном стрелял, тоже с викинга хрен куда попал. а вот девушка вполне приличную кучу собрала. с винтовками ситуация поменялась на противоположную :)
а я вот нормальную кучку собрал первый раз.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #58 on: 16.01.09, 10:40:39 »
Quote from: Паханыч
а я вот нормальную кучку собрал первый раз.
Ну тогда уж назови конкретную цифру и с какой дистанции! ;)

А то решим, что нормальная - это А4 с 10 метров :P

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #59 on: 16.01.09, 10:50:38 »
7054 - У меня лицензия есть уже как 9 год (имею ИЖ-79-8). Осталось только выкинуть 16 тыс. за ствол.
А дешевле купить? Боитесь карму испортить? :)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Вопрос на засыпку
« Reply #60 on: 16.01.09, 11:02:40 »
Quote from: ADF
Ну тогда уж назови конкретную цифру и с какой дистанции! ;)

А то решим, что нормальная - это А4 с 10 метров :P
круг чертили или там был. вот в круг уложил 9 из 10и,если не путаю.
для первого раза считаю вполне.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #61 on: 16.01.09, 11:17:50 »
Нормальной кучей из пистолета при высокоскоростной стрельбе на 10 м считается "куча" уложенная в формат "альфы" ростовой фигуры, а "большая альфа" ЗНАЧИТЕЛЬНО больше формата А4, ещё лучше когда "кучку" можно накрыть ладонью и "кучка" эта находится в "альфе". При вдумчивой стрельбе норма "верхняя альфа" размером в пачку сигарет. Вообще нормально попадать из пистолета с 20-25 метров по тарелочкам d20 см, и совсем уже не плохо попадать из пистолета на 50 метров по тем же тарелочкам и по попперам аналогичного размера. Не забываем при этом что пистолет имеет очень короткий ствол и очень чувствителен и к хвату, и к удержанию, и к нажатию на спусковой крючок, а на растояниях более 15 метров ещё и к прицеливанию, и про патроны с разной навеской пороха не забываем, и про вес пуль иной раз отличающийся до 1 грамма не забудем. Да собственно и не предназначен КС для снайперской стрельбы, для этого как-то принято другое оружие использовать. Да, кстати, по поводу того, что девушки собирают приличные "кучки" из КС практически при первом знакомстве с ним, это уже статистическое наблюдение, неоднократно подтверждённое и перепровереное, а причина, ИМХО, проста - девушки, не имея навыков обращения с боевым КС всё сказанное инструктором воспринимают и исполняют БУКВАЛЬНО, а у мужчин получаемые инструкции преломляются имеющимся опытом стрельбы, от этого не всё идёт гладко.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Вопрос на засыпку
« Reply #62 on: 16.01.09, 11:27:49 »
когда мы стреляли, инструктор не говорил как срелять, а на все вопросы отвечал "записывайтесь на тренировку" :) про девушек - да, давно подмечено. есть предположение, что это из-за естесвенных особенностей женской психики и то, что центр масс у них несколько в другом месте.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #63 on: 16.01.09, 12:35:15 »
когда мы стреляли, инструктор не говорил как срелять, а на все вопросы отвечал "записывайтесь на тренировку"
Вот в этом месте у меня всегда возникает желание ударить его чем-нибудь тяжёлым по голове, или выстрелить у него над ухом, хотя и его понять можно, за три минуты он ничего дельного не расскажет, не покажет да и здоровое желание заработать копеечку у него присутствует, хотя нет, если честно, Иван (тот что инструктор), он бы сутками в тире народ тренировал, а желание заработать копейку у него присутствует, НО "заработать копейку СЕБЕ" и "заработать копейку на развитие КЛУБА" немного разные вещи, так вот Иван, он, за клуб.

:) про девушек - да, давно подмечено. есть предположение, что это из-за естесвенных особенностей женской психики и то, что центр масс у них несколько в другом месте.
И в этом присутствует некоторая нелогичность, центр масс у девушек расположен как правило выше чем у мужчин, а физика учит, что наиболее устойчивыми конструкциями являются конструкции с низким расположением центра масс :)

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #64 on: 16.01.09, 12:50:36 »
Мой определенный опыт подсказывает, что если оружие имеет значительную собственную отдачу, то для более-менее повторяющейся траектории выстрелов его надо держать либо очень крепко и единообразно, либо наоборот: очень слабо, не мешая ему жить своей жизнью. Насколько я могу судить по своим наблюдениям ;)

Так вот, может быть дело в том, что девушки держат пистолет едва-едва и поэтому тот стреляет более менее по одной траектории, а мужики держат пистолет со всей дури - а стабильного хвата нет, вот пистолет и колбасит при каждом выстреле в свою, уникальную сторону!

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #65 on: 16.01.09, 14:04:47 »
2adf: О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, это тема для отдельной беседы. Одно могу сказать: АДНАЗНАЧНА не стоит вцепляться в боевой пистолет со всей дури, отдачу боевого КС никаким хватом ТОЧНО не сдержишь, я как-то показывал в тире направление отдачи "чисто руками" и даже при том, что толчок руками значительно слабее отдачи от выстрела, да и я не ломал людям руки, НИ ОДИН стрелок не смог удержать пистолет. Физика АДНАКА. А вот девушки держат пистолет так как им говорит инструктор, поэтому и повторяемость выстрела присутствует чаще :)

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #66 on: 16.01.09, 14:11:35 »
Это понятно, что удержать пистолет (да и практически любое оружие) строго на месте человек не может, поэтому чем сильнее хват - тем жеще требования к его единообразности, так как поведение оружия начинает зависит от того, как к его рукоятки прицепилась какая-то дурная фигня из мяса :)

Насколько я знаю, даже когда пистолеты в специальные тиски зажимают - у этих тисков специально предусмотренна степень свободы на подброс ствола и отдачу. Пусть лучше предсказуемо отбрасывает пистолет в тисках, чем его все равно будет отбрасывать - но уже вместе со столом :)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #67 on: 16.01.09, 15:00:31 »
Кстати, у Викинга отдача намного меньше чем у ПМ, например. Подвижный ствол. Стабильность стрельбы выше при определённом навыке :)

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #68 on: 16.01.09, 15:05:05 »
Меньше - разьве что за счет бОльшей массы, а импульс 9х19 мне кажеться должен быть побольше, чем у 9х18 ;)

И подвижный ствол сцепляющийся с затвором, насколько я понимаю суть таких систем, применяется для снижения массы затвора. Вроде бы старичок Браунинг это придумал :)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #69 on: 16.01.09, 15:37:34 »
Навеска 9х17, 9х18, 9х19 по уверениям производителей одинакова. По факту, одинаково нестабильна, вес пули разнится не глобально, поэтому энергетика выстрела примерно одинакова.

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #70 on: 16.01.09, 16:10:19 »
Деньги будут - надо будет обязательно еще прийти, пострелять.

;)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #71 on: 16.01.09, 16:25:15 »
Так не вопрос, ВСЕМ и ВСЕГДА говорю ПРИХОДИТЕ в тир :)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Вопрос на засыпку
« Reply #72 on: 16.01.09, 17:51:50 »
Quote from: 7054
А дешевле купить? Боитесь карму испортить? :)
А есть предложения? На Хорхе или ИЖ-78-ТМ я бы рассмотрел :D
ИЖ-60
Прочее

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #73 on: 16.01.09, 18:00:48 »
Хорхе сейчас в НСКе есть на продаже "с рук", точнее Хорхе-1, ствол климовский, цена гуманная. ИЖ 78-ТМ, я бы искать не пыталсо, вещь раритетная, по сему дорогая, а МР приличный в Томске продавали то же "с рук", могу уточнить, если сильно надо, цена тоже гуманная вполне была.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Вопрос на засыпку
« Reply #74 on: 17.01.09, 13:26:45 »
Хорхе сейчас в НСКе есть на продаже "с рук", точнее Хорхе-1, ствол климовский, цена гуманная. ИЖ 78-ТМ, я бы искать не пыталсо, вещь раритетная, по сему дорогая, а МР приличный в Томске продавали то же "с рук", могу уточнить, если сильно надо, цена тоже гуманная вполне была.
Гуманная это сколько? Хорхе-1 это у которого затвор не металлический? Кстати приобрел А-101 с регулируемой прицельной планкой. Попробовал на лоджии постреллять по стандартной мишени на 6 метров - и нормально - куча на А4 не похожа :), уложил почти все шары (15 шт) в круг 3,5 см. с рук. Завтра при свете повторю, все равно баллон надо добить.
А почем пострелушки в тире и что есть из короткоствола? Тир в Лагерном саду?
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
Вопрос на засыпку
« Reply #75 on: 17.01.09, 13:40:23 »
не стоит оставлять пистолет под давлением... умирают прокладки...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Anuar

• Full Member
Вопрос на засыпку
« Reply #76 on: 17.01.09, 14:21:51 »
20 рублей патрон, плюс 100 сверху на зал.
Есть Викинг, СКС, треха, гражданский МП5

Offline Komandor

• Administrator
Вопрос на засыпку
« Reply #77 on: 17.01.09, 14:25:57 »
а если из пневматики?? из своей и со своими пульками?

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #78 on: 17.01.09, 14:55:45 »
Quote from: Komandor
а если из пневматики?? из своей и со своими пульками?
Аренда зала (тира) 300 руб/час далее математика.

Offline Komandor

• Administrator
Вопрос на засыпку
« Reply #79 on: 17.01.09, 14:59:33 »
300р/час с человека? или просто всего зала?? и сколько там огневых позиций??

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #80 on: 17.01.09, 15:01:59 »
300 руб/час за тир 50 метров, максимальное количество стрелков 5. Минимальная плата 100 руб с лица.

Offline Komandor

• Administrator
Вопрос на засыпку
« Reply #81 on: 17.01.09, 15:06:11 »
какой то бред... 300 руб за час... стрелков макс 5... плата мин 100 руб с человека... это уже 500 час... нестыковка

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #82 on: 17.01.09, 15:13:17 »
Нестыковка в чём? Стреляешь один 300 руб/час, стреляет 5 человек никто время до секунды на 5 лиц читать не будет, поэтому 100 руб с лица.

Offline Komandor

• Administrator
Вопрос на засыпку
« Reply #83 on: 17.01.09, 16:13:30 »
100 руб с лица на час??? и что там больше никого не будет? я не для того чтоб придраться... а чтоб прояснить... например 5 человек хотят пострелять 2 часа... сколько это будет денег?

Offline sv

• Jr. Member
  • **
Вопрос на засыпку
« Reply #84 on: 17.01.09, 18:15:37 »
100 руб с лица на час??? и что там больше никого не будет? я не для того чтоб придраться... а чтоб прояснить... например 5 человек хотят пострелять 2 часа... сколько это будет денег?
судя по всему, тыща
все происходит вовремя...

Offline Anuar

• Full Member
Вопрос на засыпку
« Reply #85 on: 17.01.09, 19:33:11 »
Так, мне тут поступили вопросы в личку, отвечу тут.

время с семи до восьми в будние.
в субботу и вск с 16.30 до 7(?)
Лучше всего приходить в субботу.

Викинг есть каждый раз, о остальном договариваться заранее

Контакты: 8-960-970-07-14 Иван

P.s. Я не организатор, а простой стрелок :)

Offline alex71ru

• Full Member
Вопрос на засыпку
« Reply #86 on: 17.01.09, 21:09:55 »
Ктонибудь хочет скооперироватца пострелять в тире на лагерном, часика 2, из пневмы, на 50м, а то 600р. одному отдавать жаба давит :(

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #87 on: 18.01.09, 07:09:32 »
Вот это хочу прокомментировать:

не стоит оставлять пистолет под давлением... умирают прокладки...
Да, совет стандартный - но сколько пытаюсь из своей практики вспомнить хоть один случая умирания прокладок хоть в одной модели СО2 стреляющего устройства - от длительного хранения баллона - не могу ни одного такого случая за 8 лет вспомнить!

В 651 по 2 месяца баллоны держал, в дрозде - даже наверное 3 месяца держал, в импортной крысе-1077 - два месяца баллон держал, в самодельной СО2 пулялке (клапан и баллоноприемник маде by стрелок, узел прокалывания ижевский с ижевскими прокладками) - вообще баллон пол года хранился, не стравив давление, прокладки целы.

Единственный тип повреждения прокладок, с которым сталкивался - когда в приемниках под 8гр баллоны самое внешнее (большое) кольцо раздувает, если вытаскивать баллон после быстрого стравливания газа, или же не стравив газ до конца. И то - через несколько минут резина возвращается к своему обычному состоянию - если при вынимании балллона это кольцо о края металлического корпуса не покоцал - то прокладка жива.

Поэтому в настоящий момент я придерживаюсь позиции, что баллоны с СО2 в оружии долго хранить не надо - но совсем по другой причине: просто по требованиям ТБ, чтобы оружие хранилось разряженным. Даже если магазин вытащен и лежит отдельно - лучше, когда и баллона в нем тоже нет.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #88 on: 18.01.09, 07:54:08 »
Quote from: alex71ru
Ктонибудь хочет скооперироватца пострелять в тире на лагерном, часика 2, из пневмы, на 50м, а то 600р. одному отдавать жаба давит :(
А здоровья хватит 2 часа поливать из пневмы? На моей памяти самые злобные стрелки после часа непрерывной стрельбы ходили с мутными глазами.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Вопрос на засыпку
« Reply #89 on: 18.01.09, 07:58:20 »
Уточняю график работы тира:
Пнд. 19-00 - 20-00
Втр. 19-00 - 20-00
Срд. 19-00 - 21-00
Чтв. 19-00 - 20-00
Птн. 19-00 - 20-00
Сбт. 16-30 - 21-00
Вск. 16-30 - 21-00

В указаные часы тир арендуется ССК "Звезда", телефон инструктора указан верно, НО в настоящее время Иван находится на конференции МКПС России в Москве, должен вернуться к началу февраля.

Offline alex71ru

• Full Member
Вопрос на засыпку
« Reply #90 on: 18.01.09, 09:39:52 »
А здоровья хватит 2 часа поливать из пневмы? На моей памяти самые злобные стрелки после часа непрерывной стрельбы ходили с мутными глазами.
да всегда хватало :) ентож не огнестрел, да и с него помнитца тоже часа по два по три стреляли

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #91 on: 18.01.09, 09:49:47 »
....да и с него помнитца тоже часа по два по три стреляли
Утомление зависит не от типа оружия, а от свойств психики человека!

При максимальной концентрации - предельное время активной деятельности составляет всего 45 минут, после начинается утомляемость и эмоции идут в минус. Это касается любого занятия, не только стрельбы.

бОльшая длительность достигается тем, что либо вы стреляете расслабленно, сосредотачиваясь не в полную силу, либо делаете паузы: т.е. отстреляли серию, пошли в мишень посмотрели, поболтали, другой фигней пострадали, и лишь затем следующий заход.

Если же стрелять действительно непрерывно - со скорострельностью 2-4 выстрела в минуту (если стрельба, например, из переломной мурки, которая перезаряжается одним движением) - то через 45 минут непрерывной стрельбы вы "вдруг" поймете, что наредкость задолбались.

Offline alex71ru

• Full Member
Вопрос на засыпку
« Reply #92 on: 18.01.09, 11:24:57 »
Quote from: ADF
....да и с него помнитца тоже часа по два по три стреляли
Утомление зависит не от типа оружия, а от свойств психики человека!

При максимальной концентрации - предельное время активной деятельности составляет всего 45 минут, после начинается утомляемость и эмоции идут в минус. Это касается любого занятия, не только стрельбы.

бОльшая длительность достигается тем, что либо вы стреляете расслабленно, сосредотачиваясь не в полную силу, либо делаете паузы: т.е. отстреляли серию, пошли в мишень посмотрели, поболтали, другой фигней пострадали, и лишь затем следующий заход.

Если же стрелять действительно непрерывно - со скорострельностью 2-4 выстрела в минуту (если стрельба, например, из переломной мурки, которая перезаряжается одним движением) - то через 45 минут непрерывной стрельбы вы "вдруг" поймете, что наредкость задолбались.
АДФ - как Вы достали... :( в каждой дырке затычка... если я хочу (именно я - не Вы) заниматца стрельбой в течении 2х часов - это мое дело и мое желание, и не Вам судить наскоко хватает моей концентрации, с этим я сам как нибудь разберусь, и если Вы не можете заниматца чем нибудь больше 45мин - это опять же Ваше дело и Ваши проблемы - не переносите свойства Вашего  ну очень тренированного организма на других.

Offline alex71ru

• Full Member
Вопрос на засыпку
« Reply #93 on: 18.01.09, 11:27:39 »
И все таки вопрос остается прежний. Есть у кого нибудь желание потренироваться в тире на лагерном совместно или нет? Или есть возможность упасть комунибудь на хвост ;)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Вопрос на засыпку
« Reply #94 on: 18.01.09, 11:53:31 »
Quote from: Anuar
20 рублей патрон, плюс 100 сверху на зал.
Есть Викинг, СКС, треха, гражданский МП5
Спасибо за ответ, постараюсь посетить :).
Попробовал сегодня еще постреллять из А-101. При темповой стрельбе (если это она? - выстрел в секунду) точность гораздо хуже, но это я мажу, а не пистолет кривой.
ИЖ-60
Прочее

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Вопрос на засыпку
« Reply #95 on: 18.01.09, 12:48:04 »
..
АДФ - как Вы достали... :( ....
Алексей, ну чего ты так?!  :|если абстрогироваться от ситуации, то Александр касаемо времени концентрации прав. не зря же даже уроки в школе по 45мин идут.
ну а сколько тебе стрелять- конечно дело твоё! :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Вопрос на засыпку
« Reply #96 on: 18.01.09, 12:50:52 »
..
Попробовал сегодня еще постреллять из А-101. При темповой стрельбе (если это она? - выстрел в секунду) точность гораздо хуже, но это я мажу, а не пистолет кривой.
дело не только в тебе. при темповой стрельбе скорость шаров падает из-за охлаждения баллончика и как следствие- падения давления. пистолет начинает "плевать"
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline alex71ru

• Full Member
Вопрос на засыпку
« Reply #97 on: 18.01.09, 14:14:46 »
Quote from: Ded_V
..
АДФ - как Вы достали... :( ....
Алексей, ну чего ты так?!  :|если абстрогироваться от ситуации, то Александр касаемо времени концентрации прав. не зря же даже уроки в школе по 45мин идут.
ну а сколько тебе стрелять- конечно дело твоё! :)
Я еще раз повторяю - если чел говорит насчет собственных способностей - пусть так и говорит - что я не могу концентрироваться больше чем 45м. Уроки в школе идут по 45мин, КЗОТом предусмотрено каждый час - 10мин отдыха (типа перекур), но рейс Томск-Москва длится 4ч. полета или это занятие (управление самолетом) не требует концентрации? Кроме управления есть масса занятий и тех процессов длящихся больше чем 45мин. и требующих внимания и концентрации. Да хотя бы до Н-ска на машине доехать - или Вы каждые 45мин. отдыхаете?
А насчет того что достал - извините, но на этом форме нет ни одной темы, в которой бы АДФ не высказал своего абсолютно правильного и единственно верного мнения. К сожалению на этом форуме нет возможности отключить просмотр сообщений одного юзверя.

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #98 on: 18.01.09, 14:45:01 »
Речь не идет о ваших или чьих-то конкретных способностях.

При управлении автомобилем или тем более самолетом концентрация внимания бОльшую часть времени НЕ является максимальной, если вы не курсант и не новичок.
Обратный пример: различные ралли и автогонки - где концентрация внимания повышенная и экипаж приезжает на финиш усталым и измотанным.

Насчет тира - кто тут агитировал желающих на 2 часа времени?
Мной была лишь подведена научная база (которую придумал вовсе не я) под слова 7054, что для активных стрельб зачастую хватает и одного часа. А собрать желающих на 1 час времени все-же будет проще, чем на два.

PS: Писать сообщения в форум я имею такое же законное право, как и вы. Тем более в разделе "курилка", который предполагает более свободную беседу, чем в тематических разделах, однако не отменят необходимость участников оставаться вежливыми и корректными друг к другу. А то, сколько я пишу - мое личное дело и право.

Offline ADF

• Бывалые
Вопрос на засыпку
« Reply #99 on: 18.01.09, 14:48:02 »
Quote from: Ded_V
скорость шаров падает из-за охлаждения баллончика и как следствие- падения давления. пистолет начинает "плевать"
Виталий, ты прав, однако эффект плевания ощутим лишь при стрельбе на 15 и более метров, да и 1 выстрел в секунду - все же не такая уж темповая стрельба, остывание газа (и падение скорости) при этом еще не так значительны. На 6 метров обнаружить нельзя точно ;)

А причина ухудшения кучности, как мне кажеться, в дерганьи спуска. Тут не мешает и в самом пистолете спуск доработать, сделав более плавным и предсказуемым, и руки конечно-же тренировать, чтобы в момент срыва пистолет не дергался.