Оружие - достаточно дорогое, что стоимость доставки по отношению к стоимости оружия выходит преемлемая.
У шаров же накрутка существенно иная - чтобы по поводу и без заказывать их из-за бугра и ждать по 2-3 месяца, а вот заканчиваються они очень быстро!
2 Костя: да, самые хорошие шары известны. Но именно их я _
никогда_ не буду покупать в свой автомат в качестве повседневного боеприпаса! У меня в магазине 400 мест, при стрельбе самыми дешевыми шарами по 10 коп\штука за один магазин вылетает 40 рублей (+50 рублей амортизация автомата, хотя она уже погашена - насколько это применимо к не бизнессу
) в среднем шары стоят 15-20 копеек, это за раз 60..80 рублей, а представь себе, что в магазине будут снайперские шары по 1р\штука??... Одним выстрелом в движущегося или быстро высовывающегося противника ты все равно не попадешь (если говорить о применении автоматат только в страйкболе), тем более мой автомат - не снайперское оружие: по некоторым оценкам внутренний ствол вообще давно проситься на помойку! :/
Но возвращаясь к главному: шары уровня попроще, идеально подходящие в автомат в качестве основного боеприпаса со сносной точностью, как уже говорилось, заказывать из Китая смысла нет, даже если скинуться все томские страйкеры.
Так уж повелось, что объективных отстрелов шаров на кучность тоже практически нет: каждый продавец в москвии или Н-ске с пеной у рта доказывает, что поступившие у него в продажу безымянные шары летят одной ровной струей и сделаны не в позорном Китае, а в настоящем Тайване!
Сплошной маркетинг и впаривало, а в случае Томска - без возможности выбора. Т.е. конечно можно очень заморочившись припереть 1-2 пакета шаров получше из москвии или Ленинграда, заплатив сверхдополнительные деньги за доставку (большинство магазинов шлют только курьерской) но когда встает вопрос - чем зарядить любимую всего-лишь игрушку для активной стрельбы на отдыхе - проще купить подешевле что есть.
Вот когда у меня будет эйрсофт-пистолет, когда в Томске будут соревнования по практической стрельбе из эйрсофта - вот тогда я заморочусь на обязательное наличие в хозяйстве нормальных боеприпасов. А пока - для прицельной стрельбы мне все же проще брать с собой на природу обычную пневматику, не имеющую проблем с кучными боеприпасами, а привод - как гармоничное дополнение для веселой стрельбы по мухам с 2-3 метров, когда даже самыми дерьмовыми шарами куча шар в шар, но зато охуевший боезапас и приятная автоматическая стрельба!