Чё то от делать нех почитал я про всякие аир-софты.
Видел обзорчик какой то типа снайперки, болтовая винтовка с длинным ствролом.
Шары какие то суперские 0.4грамма. Перец уверенно попадал в пробки от газ-воды на 10м.
Ну да это снайперка ценой под 1000у.е.
На 20м разлёт шаров уже составил с пачку сигарет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Саша, было дело стрелял я из твоего автомата у Ивана, куча была что то около 3-4см, но дистанция там не 10м это точно, может метров 6-7. Осмелюсь предположить, что кучность среднестатичтического автомата около 5см на 10м, 12-15см на 20м и 30-35см на 30м. Это если не брать в счёт единичные отрывы.
Про шары.
К нашому совмесному счастью есть интернет. Если бы его не было, я бы и не знал, что бывают эдганы, ЙСБ и прочая хрень. А стрелял бы из ГХ440 пулями Гамо про-магнум.
Коллективно принято, к какой винтовке подходят или не подходят определённые пули.
И уж после это целенаправленно надо закупаться данным боеприпасом.
Думаю, что софте должно быть так же. Есть шары хорошие, есть хреновые, а есть очень хреновые.
Дык, что мешает, заказать хороших шаров из китая/японии, в соответствующих колличествах?
...или взять на пробу (по 400-500р) 2-3 вида. пострелял, попробовал, выбрал, а уж потом затарился на целый год...