Author Topic: Бинокль  (Read 11279 times)

Offline Komandor

• Administrator
Бинокль
« on: 21.03.09, 04:32:07 »
к лету захотелось сей девайс... ряд вопрососв сразу, какой брать постоянник или переменный, фирма, ну и тд, кто что посоветует? или скажем так у кого какой есть и чего нехватает в нем? ну и не слишком дорогой чтобы...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Бинокль
« Reply #1 on: 21.03.09, 05:08:50 »
с встроенным дальномером:D
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
Бинокль
« Reply #2 on: 23.03.09, 17:59:28 »
оригинально... никто ничего сказать не может...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Бинокль
« Reply #3 on: 23.03.09, 18:06:59 »
Ну нет на руках у людей биноклей,их можно понять.:rolleyes:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
Бинокль
« Reply #4 on: 23.03.09, 18:35:54 »
как будто наши люди говорят только о том что у них есть на руках... ))

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Бинокль
« Reply #5 on: 23.03.09, 18:52:23 »
Ну советовать нужно по своим ощущениям,а не книжным.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Бинокль
« Reply #6 on: 23.03.09, 18:55:42 »
У меня дома только монокуляр 8х30 есть, советский еще. Так что адекватно могу проконсультировать только по выбору советского 8и кратного монокуляра :lol:
Бинокли разные мацал - но внятных впечатлений не осталось... Кроме того, что не все имеют нужный диапазон регулировки расстояния между окулярами, чтобы точно под свои глазья подогнать.

Ну и так - поле зрения разное бывает, у всякой дешевой фигни оно обычно мало, и держа прибор без опоры изображение свински трясет: очень неприятно смотреть. Когда поле зрения побольше - тряска рук вроде бы не так ощущается. В общем как-то так.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline RGrey

• Бывалые
Бинокль
« Reply #7 on: 23.03.09, 19:32:10 »
Quote from: Komandor
к лету захотелось сей девайс... ряд вопрососв сразу, какой брать постоянник или переменный, фирма, ну и тд, кто что посоветует? или скажем так у кого какой есть и чего нехватает в нем? ну и не слишком дорогой чтобы...
Я тоже в начале позапрошлого лета задался этим вопросом, хотя и имел давно уже панкратическую трубу "Зеница" - с неплохой оптикой и даже с чехлом из натуральной высококачественной кожи.  :)
Но - вычитал где-то, что при всех прочих равных условиях по качеству оптики бинокуляр для человеческого восприятия плохоразличимых объектов имеет неоспоримые преимущества перед монокуляром. Иначе говоря - хочешь чего-то разглядеть - смотри ДВУМЯ глазами. :)
   В "Оружии" на Розочке просмотрел все бинокли - а в наличии их было десятка полтора. Явное преимущество имел Nikon "EAGLEVIEW" 8-24x25 4,6 град. на 8х. Хорошее разрешение и в центре, и по полю,  3х зум, SMC просветление, "правильное", а не красное, плавная работа всех настроек, лёгкий и компактный. Единственное, чего не хватает - нет гнезда для установки на штатив. Цену уже не помню, кажется - немного меньше 7 т.р.