Author Topic: Ложа мр-512  (Read 45677 times)

Offline Botanic

• Бывалые
Ложа мр-512
« on: 31.03.09, 16:06:53 »
Наконец-то закончил ложу для мр-512. Что получилось видно ниже :) строго не придираться – делал впервые, но принимаются и любые гневные сообщения ;)

П.С. Есть небольшой ворк-лог...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline divan

• Administrator
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #1 on: 31.03.09, 16:24:38 »
Ворклог интересен. Как, из чего?

Offline Komandor

• Administrator
Ложа мр-512
« Reply #2 on: 31.03.09, 16:31:43 »
и почему все тяготеют к скелетным ложам... )))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Botanic

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #3 on: 31.03.09, 18:25:27 »
Из инструментов было закуплено: пила, стамеска, пара крупных напильников и несколько «шкурок». В отличие от заводской ложи, хотелось сделать «под себя» - пистолетная рукоять. Профиль ложи выбирал из практичности изготовления – решил как можно проще(Komandor :cool:), потому что еще не представлял как это делается ).  Цвет – аналогично, красить не умел баллоном, в общем-то пока и не научился :lol: но некоторый опыт поимел.
Сначала было слово...тфу, клееная сосновая доска от Homer (thanks ;) )

Затем выбирал под железо винтовки паз. Как это вручную не рационально – уйму времени потратил.

получилось так

Затем выпилил набросок по контуру с запасом (как выяснилось позже – убирать «запас» напильником трудоемкая затея :) )
.
Далее пошел процесс выборки отверстий – опять же в отсутствие электроинструмента это крайне трудозатратно.
  Ну и сразу захотелось «примерить» как это будет выглядеть :)
 .
 Затем вывел форму рукояти, второе окно в прикладе и снова примерка :)

Далее пошел процесс доводки – напилинг оставленных запасов и т.д. Закончился так
.
Злобный сучек, который сначала при обводке контуров ложи казался будет удален и никак не помешает – помешал :lol: попал четко на выступ внизу, миллиметров на 6 всего с одного края…в результате был удален и его место занял новый кусочек древесины

выведенный впоследствии в одно целое с остальным
.
Далее окончательный шкуринг. Прочитал кучу тем на ганзах – вынес мало полезного. Просто и четкого ответа на вопрос чем пропитать (и надо ли?) ложу из сосны для покраски не получил. Сделал просто – развел очень жидко грунтовку уайтспиритом и ею пропитал :) После высыхания нанес слой нормальной грунтовки. Затем снова шкуринг. Ну и наконец покраска. Думал что если особо понравиться конечный результат, то можно будет у «мастера» заказать аэрографию… Но для начала решил что неплохо бы поюзать и понять что вообще получилось. Ранее не красил из баллонов, но четко представлял чего опасаться :)... но как ни старался получил пару подтеков, ну и забив на все (обидно стало :) ) красил «значит так и будет». Цвет – УАЗ :D Впринципе не так плохо как могло бы быть :rolleyes:

Пока выяснил что:
1. Длинноват приклад, на 1,5см можно подсократить. Хотя он подогнан под мое расстояние до локтя.
2. Расстояние от руокяти до спускового крючка самую чуточку маловато.
3. Прицел получился далековато от глаза, если сократится приклад, то возможно будет комфортнее.

Пока еще не стрелял на расстоянии по мишЕнькам, но держать винтовку мне стало гораздо удобнее, чем с родной «охотничей» ложей, после выстрела видимых колыханий не заметно…
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #4 on: 31.03.09, 19:33:23 »
ИМХО

Можно под камуфляж раскрасить (в простейшем случае просто пятнами серым акрилом набрызгать, если совсем по уму - четыремя разными цветами, начиная со светлых и заканчивая темными), и затем приделать затыльник и щеку - будет смотреться гораздо лучше! ;)

Еще вариант - пострелять пока так, а затем взяться за электрошлифовалку крупнокалиберную и все поверхности эротично скруглить, и затем проделать п.1 (см. выше). ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Ложа мр-512
« Reply #5 on: 31.03.09, 23:18:16 »
неплохая статья вышла! надо наверное оформить и выложить.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Botanic

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #6 on: 01.04.09, 03:27:33 »
Quote from: ADF
Можно под камуфляж раскрасить (в простейшем случае просто пятнами серым акрилом набрызгать, если совсем по уму - четыремя разными цветами, начиная со светлых и заканчивая темными), и затем приделать затыльник и щеку - будет смотреться гораздо лучше! ;)
Прям слово в слово как я про себя думал :) Ты на битве экстрасенсов не был??:lol: Просто решил пока "руки крюки" красить в один цвет... в 1ю очередь хотелось камуфляж из-за того, что скроется часть огрехов обработки ;) про затыльник пока только думал, но вероятно буду делать по предложенной технологии "тапок" :)
п.с. у тебя аэрограф в хозяйстве имеется?
Еще вариант - пострелять пока так, а затем взяться за электрошлифовалку крупнокалиберную и все поверхности эротично скруглить, и затем проделать п.1 (см. выше). ;)
+1, пострелять для начала хочу "как есть"... но кстати вся она уже эротично скругленная, остых углов нет, за исключением того, где рамка должна быть вокруг СК.

Quote from:  Ded_V
надо наверное оформить
Это ко мне или мысли вслух? ;) Если оформить мне - то какая форма?
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #7 on: 01.04.09, 03:32:45 »
Глаза боятся, а руки делают :cool:
PCP 4ever

Offline divan

• Administrator
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #8 on: 01.04.09, 03:34:05 »
Про оформленин е - к Александру, он этим заведует.

Видел у моделистов на rumodelism.com

Как сделать камуфляж?

Общий принцип нанесения камуфляжа — начинать нанесение следует с самого светлого цвета. Проще всего задуть этим цветом всю модель. Затем области, которые должны сохранить этот цвет закрываются масками (из бумаги, специальной маскировочной ленты, малярного или обычного скотча и т.п.), и наносится следующий цвет. Границы цветов в таком случае будут четкими. Если необходимо получить размытые границы цветов — масками прикрываются центральные области, а аэрографом сначала рисуются границы другого цвета с отступом от маски, затем закрашивается середина. Если аэрограф не позволяет просто нарисовать границу (очень большой размер факела) — то для получения размытых краев можно приподнять маску над поверхностью (прилепив маску не на поверхность, а на шарики из пластилина, налепленные на поверхности), или положить по краям маски «колбаски» из пластилина — чем больше высота маски над поверхностью (или диаметр «колбасок») — тем более размытая получится граница. Процесс повторяется для каждого цвета камуфляжа. В качестве масок можно применять папиросную бумагу смоченную сахарным сиропом, канцелярский или малярный скотч (для уменьшения «липучести» его надо несколько раз прилепить-отодрать на столе — иначе он отдерет краску, к которой прилеплен) или специальную маскировочную ленту. Снимаются маски до полного высыхания краски под острым углом и к поверхности и к границе нового цвета. Иногда (особенно когда поверхность сложной формы, а требуются четкие границы цветов) краска может подтекать под неплотно прилегающие края маски и портить всю работу. Чтобы избежать этого, следует, после нанесения маски, задуть ее края тем же цветом, что и под маской.

Offline ADF

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #9 on: 01.04.09, 05:27:00 »
Аэрограф, точнее сказать распылитель (пятно около 1см в диаметре) - есть. Самодельный.

Насчет нанесения камуфляжа - тренировался на китайских игрушках, наносить камуфло вообще безо всяких масок можно - гораздо проще и быстрее. Так как пятно у конкретного аэрографа большое, да и речь идет о сравнительно больших поверхностях (а не мелких модельках) - то прямо им пятна и вырисовываешь - главное иметь изначальный план, где и как располагать пятна разных цветов.

Правда краску у меня только тамиевскую хавает (50р за 10мл), на ложе уйдет до 3х полных банок, с учетом разнообразия цветов - наверное даже 4-5 надо. Дома запас определенный есть - но надо будет докупать еще под это дело.

Если притащите свою краску (нужна очень жиденькая и без хлопьев) - вообще изюмительно буит! ;)

Offline Botanic

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #10 on: 01.04.09, 06:21:29 »
Adf, спасибо, буду иметь ввиду ;) Что за томиевская краска и где ее смотреть? :) А автоэмаль не пойдет?
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #11 on: 01.04.09, 07:17:43 »
это краска для стендовых моделей, в мелких стеклянных баночах очень жидкая, у меня аэрограф к сожалению только ее потребляет. хотя вроде можно самому бодяжить, покупая компоненты по отдельности.

Offline Sergey

• Jr. Member
  • **
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #12 on: 14.08.09, 07:13:33 »
Извините за офф, но хоца узнать, до какой скорости реально разогнать мр512, естессно мах.?

Offline ADF

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #13 on: 14.08.09, 08:16:09 »
450 м\с полуграммом. Расточив казенник ствола под жевело...

Offline Sergey

• Jr. Member
  • **
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #14 on: 14.08.09, 08:19:37 »
450 м\с полуграммом это жесть!С ГП интересно какая скорость??

Offline Sergey

• Jr. Member
  • **
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #15 on: 14.08.09, 08:23:36 »
Вы всё петросяните??:|

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #16 on: 14.08.09, 08:24:45 »
240км/сек если хорошо ап сделан,естественно полуграммом.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #17 on: 14.08.09, 08:34:29 »
Да не в секретности дело, а в некорректности вопроса!

Во-первых, как подметил Gin, разгоняется, видимо, не сама мр-512, а пуля из неё. Во вторых - чтобы установить конкретную скорость пуль после апа - нужно конкретизировать, что планируется делать с винтовкой. Если переделывать компрессор (переделки с кодовыми названиями Ф28 и Х100) - так можно получить 360 м\с на полуграмме, как у ГХ1250. Или же вовсе 450 м\с - если под жевело. О какой конкретно переделке идет речь?

Offline Sergey

• Jr. Member
  • **
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #18 on: 14.08.09, 08:42:54 »
Я думаю о замене пружины на гх 440, шлифовка цилиндра и поршня, телескопическая направляющая, надульник грамм 300, ну ещё и подумываю заказать гп, да к стати, не могу понять момент со втулкой перепуска, и не говорите кури газу, не нашол я там конкретной инфы на эту тему, не могу понять, вроде говорят надо уменьшать размер перепуска, а кто говорит наоборот.

Offline lexa

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #19 on: 14.08.09, 08:52:25 »
to Sergey

ты сперва сделай все что написал, пройди этот путь, а потом уже как говорится само все придет.

Offline Sergey

• Jr. Member
  • **
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #20 on: 14.08.09, 08:55:30 »
Quote from: lexa
to Sergey

ты сперва сделай все что написал, пройди этот путь, а потом уже как говорится само все придет.
У меня была мурка, я её до стадевяносто разогнал, сделал всё перечисленное, кроме гп, не понимаю почему так мало??:/

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Ложа мр-512
« Reply #21 on: 14.08.09, 09:07:38 »
Она в стоке даёт 175,ваш ап вышел очень скромным.С пружинкой от Иж38 народ её гонит за 200.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Ложа мр-512
« Reply #22 on: 14.08.09, 09:35:23 »
У меня было 220 КП10.5

Offline ADF

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #23 on: 14.08.09, 09:36:16 »
Если особо не извращаться, даже без втулки перепуска, но с расточкой задника и пружиной ГХ440, должна выдавать 230-240 полуграммом. Но вот разогнать выше - уже требует серьезной оптимизации, разных опытов и т.д, вплоть до переделок основного железа.

Диаметр перепуска во втулке всегда меньше диаметра стандартного перепуска (<4мм).

Offline KirOFF

• Бывалые
Ложа мр-512
« Reply #24 on: 15.08.09, 07:06:20 »
Quote from: Sergey
и не говорите кури газу, не нашол я там конкретной инфы на эту тему, не могу понять, вроде говорят надо уменьшать размер перепуска, а кто говорит наоборот.
Попробуй найти книжку "От стрелка до мишени" (так вроде называется если кто помнит точное название поправьте пож-та) Вот как посмотришь на процессы которые происходят в твоей мурке во время выстрела очень много вопросов стразу отпадет. Так и насчет перепуска есть очень хорошие исследования с вариациями изменения размера его, использования разных пуль и полученного КПД.

Offline Zuka

• Newbie
  • *
Ложа мр-512
« Reply #25 on: 15.08.09, 07:32:57 »
Книжка называется "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени"
Если нужно сейчас выложу себе на Мэйл-файлы.
Вот: http://files.mail.ru/1XWO6Q

Offline Charlie

• Jr. Member
  • **
    • Кинологический Центр "РЕКС"
Ложа мр-512
« Reply #26 on: 15.08.09, 08:22:00 »
Супер! Спасибо, хоть поизучаю!
Снаряжение: {
ИЖ-61   
ИЖ-53М Up   
МР-512 Up + ВОМЗ 4х32 Пилад