latslaw
03-01-2010 12:49
Крикет-коротыш .
Имея опыт юзания таких винтовок как Бам, CZ200, варя100,Эдган, Хулик,Т-4,Штаер 110 со знанием дела могу сказать, что мне в Крикете-коротыше понравилось на сегодняшний день -ВСЕ!
Легкий, многозарядный, компактный булпап для охоты, хорошо подходит для <автоспорта>, а так и для тира. Длинна самой винтовки 620мм, ствол CZ 5.5мм чок, длинна 390 мм., вес без прицела 2550гр. Стоя с рук стрелять удобно. Кучность хорошая, не уступает стандартным винтовкам. Модератор глушит хорошо, в тире сравнивал звук выстрела с другими винтовками. Модератор не разборный, но и разбирать мне его не зачем, он и так выполняет свою работу отлично. На кучность и СТП не влияет.
Порт заправки имеет защитную подпружиненную крышку от попадания пыли и грязи, как и на стандартном Крикете.
Барабан 14 зарядный, механизм перезарядки работает четко. Ложе сделано качественно. Все металлические детали сделаны на совесть, без заусенцев и т.п. все четко подогнано.
Сегодня стрелял в тире. Скорость была настроена Д75 от производителя. С одной заправки выходит 4 барабана, 56 выстрелов.
Так как винтовка покупалась для охоты, то был установлен прицел загоник 1.5-5*20, не для тира. На 50 метров разглядеть мишени очень тяжело, пристрелять тем более. Брал постоянно у соседа винтовку, чтоб посмотреть куда попал. У него прицел с кратностью больше чем мой. В конце второго часа, получилось вроде пристрелять. Время поджимало.
На скорую руку отстрелял мишень. Забыл добавить, винтовку забивал насосом. А потом с трясущими руками стрелял. Времени не было на отдых. Вот что у меня получилось. Вроде не плохо с таким прицелом. В следующий раз постреляю спокойно, и не спеша. Думаю результат будет лучше. Винтовкой остался полностью доволен.
Далее мишень по отстрелу в тире, пока стрелял подстраивал прицел, и фото самой винтовки.