Изготовление фаски в домашних условиях / Андрей
Фаска в домашних условиях
Собственно много копий сломано на эту тему, кто и как это делает, я сегодня
делал это так:
Для начала нам понадобится чистое и светлое место, где никто не будет мешать,
отвлекать и дёргать. Советчики тоже не нужны.
Стол, яркий свет, пульки, ватные патчики, масло (взят баллистол) и фрезы, у меня
было две.
Ствол ижевский, руки мои.
Вставляем пульку с казённика, продвигаем шомполом к дульному срезу, потом
берёмся за фрезу.
Для начала лишнее снял фрезой с малым углом заточки, стружку удаляем ватной
палочкой. Затем, смочив фрезу маслом, потихоньку с небольшим нажимом вращаем
пальцами.
Когда появилось узкое "поле" снятого металла, фрезу меняем. Почистив её ваткой и
смочив маслом, убираем на место, она больше не нужна.
Опять же чистим ваткой от стружки ствол, делаем это часто, чистота в этом деле
важный элемент.
В ход идёт малая фреза, с широким "полем" захвата, всё делаем так же, масло, и
нежно вращаем пальцами.
Начинает появляться то, к чему мы стремились, ровный и одновременный сход
нарезов.
Далее берётся шлифмашинка с войлочной конусной насадкой, которая достаточно
плотно садится в ствол. Насадка смачивается опять же баллистолом, и на рабочую
поверхность наносим пасту.
Паста шла в комплекте с насадками, состав мне не известен, сорри.
Шлифуем на высоких оборотах, вращая инструмент и ствол разных плоскостях .Чистим
ствол ватной палочкой, наносим свежую пасту, и повторяем. На шлифовку у меня
ушло минут 10.
После завершения шлифовки чистим ствол, вытолкнув пулю наружу. Можно прогнать
другую пулю по стволу, посмотреть, не цепляет ли фаска.
Конечный результат:
Автор статьи фото и исполнитель, Андрей (andyrock)
Наверх |