Ну что, мои дорогие.
Прошло ровно 12 лет с момента запуска этого проекта. 72032 поста, 2816 темы, 1185 участника - всё за эти годы.
A long time ago in far galaxi... В уже далёком 2006 году я, Командор и stager поняли, что надо отделяться от старого проекта и делать свой. Несколько месяцев готовили и отлаживали, и 21.09.2006 выпустили в мир airgun.tsk.ru
Много времени прошло с тех пор. Много людей тут побывало, много сил и времени вложено в проект многими из нас. Баталии, взаимопомощь, торговля, сборы, и, конечно, общение с единомышленниками и просто хорошими и интересными людьми - всё это было вокруг форума. И это было круто.
Неизменная техническая команда, а конкретно divan и stager, занимались поддержкой жизнедеятельность и корректной работы площадки. Но всё идёт, и всё меняется. Провайдер Консультант+, на площадке которого все эти годы крутился сервер, разбирает colocation. И тут появляется вопрос о переезде, чтобы проект жил дальше.
Для него требуется:
1. VDS или выделенный сервер на нормальном канале. Не обязательно Томск. Можно закупить, можно подселить куда-то, если у кого есть свободные ресурсы.
2. (опционально) оплата сервера.
3. Перенос всего нынешнего проекта туда.
4. Присмотр за всем этим хозяйством.
И тут встаёт вопрос: надо ли оно вообще? Есть тут кто живой, или оно крутиться уже в мёртвом состоянии?
Если да, то кто готов помочь с каким-либо из пунктов?
Я, со своей стороны, точно могу перенести.
Комменты по переезду, поздравления, да и просто по всему проекту, пишите в этой теме.
Немного статистики:
http://airgun.tsk.ru/smf/index.php?action=stats