Гагагагага! про Нобеля и математику ты конечно красиво в лужу серанул! 
Причем здесь лужа? Ты разве не знаешь его отношения к математике???...Прочтиай со смыслом то что я тебе написал.... физика тв тела - конечно не самостоятельная наука, а ее раздел даже исходя из названия

. Ты хоть яндекс почитай для общего развития:
ФИЗИКА
(греч . ta physika от physis - природа), наука о природе, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие свойства материального мира. По
изучаемым объектам физика подразделяется на физику элементарных частиц, атомных ядер, атомов, молекул,
твердого тела, плазмы и т. д. К
основным разделам
теоретической физики относятся: механика, электродинамика, оптика, термодинамика, статистическая физика, теория относительности, квантовая механика, квантовая теория поля. Физика начала развиваться ....
...Некоторые свойства являются общими для всех материальных систем, например, сохранение энергии — такие свойства называют физическими законами. Физику иногда называют «фундаментальной наукой», поскольку другие естественные науки (биология, геология, химия и др.) описывают только некоторый класс материальных систем, подчиняющихся законам физики. Например, химия изучает молекулы и образованные из них вещества. Химические же свойства вещества однозначно определяются физическими свойствами атомов и молекул, которых описываются в таких разделах физики, как термодинамика, электромагнетизм и квантовая физика.
Физика тесно связана с математикой — математика предоставляет аппарат, с помощью которого физические законы могут быть точно сформулированы. Физические теории почти всегда формулируются в виде математических выражений, причём используются более сложные разделы математики, чем обычно в других науках. И наоборот, развитие многих областей математики стимулировалось потребностями физических теорий (см. математическая физика).
Так что с полным правом могу называть гидродинамику - наукой
Называй самостоятельной наукой хоть изучение какашек, но это будет лишь в твоем мире, где ты царь и бог... а для остального цивилизованного мира -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Физика тут же и все разделы физики включая ФТТ и гидродинамику.
ПС моя цитата "Разговор шел о физике, где все по полочкам безовсякой фуйни..." а ты опять налево, начинаем говорить о черепахах, а ты на земноводных переводишь...вроде бы и по теме, но всеже...
ПСС Я сдаюсь - больше немогу с тобой спорить